>1597032936> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 163.오늘도 목화고는 평화롭습니다 :: 1001

동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-24 00:05:10 - 2024-01-25 16:59:34

0 동물이 많을 뿐이에요 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 00:05:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032891

동물 농장 이벤트: situplay>1597032822>473

492 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:18:32

어서오세요 아지주~
아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 저도 시간내서 한번 먹어보고 싶은데...!

Q. 님은 왜 지문이 4개
A. 무한리롤돌려서 맛있는거만 골라오느라고

493 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:18:46

situplay>1597032936>487 맞아
1차 반응: 미쳤네 누가 먹냐
2차 반응: 당장 시키자

494 여로주:3 (kLpx8ps3XQ)

2024-01-24 (水) 23:19:12

아지주 어서와!!!!

>>456 아하?

495 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:19:29

???은 얀데레인가??

3명이 맛봤는데 2명은 불호 1명은 호였어
참고하라구

496 태진 - 수경 (xGn1MLbcTM)

2024-01-24 (水) 23:19:35

situplay>1597032857>599

"...물 말고는 아무 생각도 안나."

그 외에 드는 생각이래봤자 어지럽다, 벌써부터 지친다, 괴롭다, 왜 이런걸 재밌다고들 타는건지 모르겠다 등이 있다.
사람은 자기 입장에서 이해하지 못하는 것을 완전하게 받아들이지 못한다던데...
그래서 나는 받아들이기 힘들다. 빙글빙글 돌기만 하는게 뭐가 재밌다는거야? 멀미만 나지.

잠깐, 물?

"아니, 후룸라이드 이야기를 하는게 아니야. 그냥 물을 말하는거라고."

행여나 오해를 하고 그쪽으로 텔레포트를 시킬까봐 살짝 움찔한다.

497 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 23:19:43

성운이는 대체 뭔 상황인가
왜 얀데레인가 멘헤라인가 되었는가

그리고 대파감자라떼는 뭐야 진짜

498 태오주 (2AxvPRjWiw)

2024-01-24 (水) 23:20:18

대파감자라떼 그거 건더기 씹히잖아
으악
으 으악

499 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:21:34

우아악소중한뇌세포가아아아아

>>491 우리 애기 빌런 첫걸음의 if 미래시 같은 거니까요~
지금 장신 성운이도 if 미래시였다가 이렇게 된 거긴 하지만, 그래도 장신 성운이는 해도 상관없겠는데~라서 실행에 옮긴 거고 빌런 첫걸음은 쓰으으으으으읍 저는 해피엔딩 광인이라서 어지간하면 저런 일 안 벌어졌으면 하네요

500 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:21:48

>>495 님 호<<가 님이죠

501 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:22:03

>>490 장미에게 유리케이스?
성운아...?

>>491 맛있었다 (시럽범벅)

>>494 헤에?
암튼 성여로 기다려라

502 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:22:26

어서 오세요! 아지주!! 태진주!!
...성운이의 뒤에 작은 얀얀이 보이고 있어요...(동공지진)

503 동월주 (XHupl4Z6Vw)

2024-01-24 (水) 23:22:37

아 훈련... 훈련....... (흐릿) 얼렁 써야겠다...

504 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:23:05

동월주 피곤하면 훈련쓰고 일찍 쉬자 (토닥)

505 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 23:23:13

>>499 ...어이고...

506 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 23:23:29

태진주 어서오세요!

507 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:23:49

situplay>1597032936>498 잘 섞어먹어도 씹히더라 ㅋㅋㅋ

>>500 네.........

딸기김밥, 민초호빵, 파인애플볶음밥도 맛있게 먹는 사람이니 참고하세요...

508 장태진 - 훈련 (xGn1MLbcTM)

2024-01-24 (水) 23:24:01

>>0

"이 털뭉치 녀석들 같으니..."

영장류. 그것은 하나의 특권이자, 능력이자, 굴레.
그리고 그것은 억눌리는 분노이며, 조용히 타오르는 불길이라.

커다란 덩치의 고릴라가 한 손으로 소파를 들어올리고서 그 밑을 빗자루로 쓸자, 약간의 먼지와 수북한 짐승 털과 깃탈이 빗자루에 들러붙어 쓸린다. 소파 위에 한 명... 아니, 한 마리일지도 모르지만 있는 것은 신경쓰지 않기로 했다.
빗자루를 거꾸로 잡아 손잡이 뒷쪽으로 등짝을 벅벅 긁다가, 다시 부실을 쓸기 시작한다.

그렇다. 팔과 손이 있다는 이유로 부실 청소까지 지금 도맡고 있다.

"나중에 진짜 두고보자! 이 소동이 끝나고도 네녀석들이 이 은혜를 잊는다면 네놈들 전부 검은머리 짐승이나 마찬가지야, 이 금수들아!"

고릴라는 포효하며 가슴을 두드린다.
허나 이번은 킹콩의 그것과는 다르게... 한이 맺혀서 갑갑하여 가슴을 두드리는 것 같다.

509 태진주 (xGn1MLbcTM)

2024-01-24 (水) 23:24:34

다들 반갑습니다 반가워요

510 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:24:45

태진주 하이

511 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:25:02

>>501 어디까지나 if중에서도 적폐오브적폐 if긴 한데👀👀👀👀👀👀
그런 전개는 별로신가요?

512 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:25:33

태진주 하이

513 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:25:44

태진아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 지금 TV를 보면 코뿔소 한마리가 동물원에 잡혔다가 갑자기 하늘을 날아서 도망쳤다는 보도가 나올테니까 그걸 보고 속을 풀어보는 것은...(어?)

514 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:25:57

태진주 동월주 어서오세요

아지주...... (흐릿)
설마 아지도?

515 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:26:41

>>507 그..입맛은 존중하겠습니다 귀중한 정도 감사합니다..

516 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:27:21

>>513 아니 그니까 갑자기 도시 한복판에서 샤크토네이도 실사판을 찍냐구 은우는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이경 - 여로 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 23:27:29

“...그렇지.”

그는 소년을 놓지 않을 것이다. 그를 잊지 않을 것이고, 그를 혼자 두려고 하지 않을 것이다
...누군가 그것을 강제하지 않는 한.

“다행이네.”

손바닥이 어쩐지, 평소보다 열이 더 오른 것 같았다. 어쩌면 착각이 아니라 정말일지도 모른다고 소년은, 저를 꼭 끌어안는 남은 팔을 토닥이며 생각했다. 더 이상 무섭다고 하지 않는 여로는 빠알간 얼굴로 걷기 시작했고, 소년도 그와 함께 걸음을 내딛었다.

“보고싶지만.. 안 보이니까 포기할까..”

스르륵, 긴 보라색 머리가 고개짓을 따라 소년의 뺨을 훑었다. 하얀 머리카락에 섞인 보라색 머리카락, 소년은 그야말로 여로에게 감싸인 채 한 걸음 한 걸음, 그와 함께 속도를 맞춰 걸었다.

“....가자.”

선물이 무엇일지.
자신이 너무 좋아서 얼른 나가야 할 것 같다는 말은 그래도, 소년에게 조금 영향이 있었다. 목소리에 텀이 길었으니까.

“응.”

소년은 선선히 긍정했다.

“네가... 이런 곳에 무서워할 것 같지 않았으니...”

여느 때와 같이 담담한 낯과 목소리로 소년은 말을 이어갔다. 하지만 소년의 손은, 여로의 손을 놓지 않고 있었다. 소년의 옅은 숨이 여로의 손바닥에 닿았다.

518 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 23:27:53

태진앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

519 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:29:15

>>511 아니 싫은게 아니라서 문제일지도(?)
전에도 썰풀었다시피 If나 AU쪽 혜우라면 쌍방감금 시도하고도 남을 애라서 (옆눈)

520 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:29:58

평소의 태진이라 조금은 안심이에요..!!

족제비: (소파째로 땔롱 들려올라감) ⊙⊙

521 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:31:21

아지는 대파감자라떼 맛보면 이상한 표정 짓다가
음... 나쁘지않을지도...? 하고 또 한번 맛보고 영 좋지않은 표정 될 듯

>>515 (자애로운 웃음)

522 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 23:32:27

태진이 오히려 나아진 것 같아서 다행이네요!

>>519 쌍 얀데레 아니면 얀데레 멘헤라 조합.. 그런걸까요..?

523 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:32:47

>>519

524 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:33:37

아무튼... (일단 팻말은 세워둠)

525 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:33:48

>>521 (시선 외면)

526 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:34:20

>>516 그야 은우는 코뿔소지만 코뿔소가 아니니까 우리를 나와야죠!

527 동 월 - 훈련 (XHupl4Z6Vw)

2024-01-24 (水) 23:34:44

>>0

" 꿱. "

높은곳 난간에 걸터앉은 펭귄이 펭귄 소리를 낸다. 펭귄 소리가 맞나? 아닐지도 모른다. 그야 펭귄 속에 들은 것은 펭귄이 아니라 사람이었으니까...

" 동물 불편해... "

새삼스레 사람으로 태어난게 다행이라는 생각이 들었다.

" 손가락이 없는게 이렇게 불편할 줄이야... "

동월은 리라에게 받은 와이어 건을 잡아서 쥐어본다. 방아쇠를 당기려 해보지만 손가락이 없는 지느러미로는 당기기가 힘들ㅇ

푸슝!

" 어, "

그러다가 갑자기 눌린 방아쇠로 인해 와이어 건이 사출되었고, 건너편 벽에 박힌 와이어 건은 속절없이 동월을 끌어당긴다.

" 으와아아아악!!!!!!!!!!! "

플라잉 뗑컨이다!

528 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:35:05

그치만 동물원에 있으면 공짜 숙식을 제공받을 수 있어
건강검진도

529 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:35:44

플라잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뗑컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>526 아니 진짜 웃겨(이마침)

530 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:35:51

그런고로 궁금해진건데...

situplay>1597032936>165
situplay>1597032936>358

이 뉴스를 차례로 본 캐릭터들의 반응이 궁금합니다.

일단 세은이는 벙찐 표정으로 바라보다가 결국 모르는 척하면서 리모콘으로 채널을 돌려버릴 것 같네요.

531 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:35:56

>>522 더블얀에 가깝지 않을까 하는
성운이 쪽에 멘헤라 속성 살짝 있는?

>>523 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러는 성운주도 입맛 다셨잖아! 다 알아!

532 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:36:09

플라잉 뗑컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이가 또!

533 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 23:36:11

플라잉 뗑컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 펭귄도 조류라서 날 수 있구나!(대체)

534 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:36:26

플라잉뗑컨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 이경주 (qgTK0y2CX6)

2024-01-24 (水) 23:36:34

https://namu.wiki/w/%EB%B9%99%ED%81%90%EB%B3%B4

그리고 동월이에게 왠지 보여주고 싶어진 포켓몬

536 ◆TMmm6tsoPA (EFUUEEj//A)

2024-01-24 (水) 23:36:53

플라잉 뗑컨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 성운주 (qoBGncT.fM)

2024-01-24 (水) 23:37:03

>>531 (((들켰네 이거)))
(쓱 들어올려서 무릎위에 얹어드리는 것으로 무마하려 함)
(쓰담쓰담 복복복복...)

538 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:37:38

>>530 혜우냥 : (부실 소파에 늘어져서 폰으로 뉴스 봄)
혜우냥 : 코뿔소가 코뿔소 했네- 역시 대빵코뿔소-
혜우냥 : (다른 영상으로 스왑해버림)

539 아지주 (aETOuyGgs6)

2024-01-24 (水) 23:37:38

situplay>1597032936>530 흠
아지는 부장님이 코뿔소를 뭐하려고 대려가셨지...? 할듯
부장=코뿔소라고는 생각하지않아

540 혜성주 (F0PG5gFUmw)

2024-01-24 (水) 23:38:45

>>530 혜성:쟤는 이런 일이 있을 때마다 저러는것 같네(아님)
혜성:혹시 개그욕심을 평소에 감추는 중인가(절대 아님)

541 혜우주 (5ja.Ft1/yY)

2024-01-24 (水) 23:38:45

>>537 (둥글어짐)(골골골골)
그런데 성운주...
또 여태 자다 온 거야...?

542 청윤주 (xx2x77D.HI)

2024-01-24 (水) 23:39:18

>>530 청윤: ...저거 은우 선배 아니겠지..?
청윤: 읏챠.(전화기 가져옴)
청윤: ...(새 부리로는 전화 못함. 가져와도 은우 선배는 전화 못 받음)
청윤: 때려치자.
끝.