>1597032857> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 161.어떤 동물 시리즈의 시작입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-22 01:49:29 - 2024-01-23 02:38:16

0 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 01:49:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032822

누리랜드 이벤트: situplay>1597032822>473

237 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:04:07

해달상태로 고백받는거야?
하긴 동물이면 누군지 모르니까 고백하고 튀기 쉬울지도

238 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:04:52

(저 위의 것도 지금의 저것도 귀여움)

239 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:04:55

아지는 고백공격 당하면 똑같은 거절을 하더라도 상대에 따라 반응이 너무 천차만별이라......

240 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:05:51

태오 생각보다 굉장히 크게 반응하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 1년은 정신요양 한 다음 이야기이려나?

241 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:06:04

>>228 괜찮아 나도 궁금해(?????)

>>230 플래그를 꽂으면 어떡하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반응 너무너무너무 귀엽다 어쩌면 좋아 이 아기를

>>233 최강 킹코뿔소 합체! 크로스!
멋진걸? 해줘(???)

242 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:06:55

이벤트 상황이면...

민물에 꼬르륽하고있는 손바닥만한 가오리를 발견하거나.

바닷가에 널부러진 가오리를 발견하는 게 가장 가능성이 높지 않을까요?

선레는 다이스로 할까요 드릴까요?

243 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:07:03

>>237
와 최악이야 고백튀. 만우절고백 다음으로 최악이야! 오히려 취중 고백이나 카톡고백은...생각보다 괜찮을지도?

244 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:07:32

태오 반응이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>242 앗 그러면 선레만 주라!>:3 라면 끓이는 중이라서!!!

245 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:08:08

그럼 저도 슬슬 일상을 구해볼게요!
물론 이벤트 상황이에요! 꼭 돌려야한다X니까 편하게 해주세요!

246 랑주 (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:08:30

247 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:08:46

...와오 랑이 간지...

248 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:08:59

그럼 나도 일상팻말을 스근하게 올려볼까

249 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:09:30

그럼...

.dice 1 2. = 2
1. 민물에 꼬르륽
2. 바닷가 널부러진

250 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:09:56

situplay>1597032857>243 카톡고백 괜찮은거야?@?@?!

251 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:10:18

>>246 멋지다!!(참고사진저장...)

252 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:10:47

저 사진의 중심의 저건 워터마크인가...아무튼 어서 오세요! 랑주!

253 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:10:51

>>245 >>248 매칭~!!

랑주 어서와!
>>246 이거 랑이야????? 나죽을게
하아........ 너무 너무잘생겼는걸 아기늑대(빗질)

254 랑주 (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:10:58

왜 사진만 올라갔냐 내 레스 어디갔어
다들 안녕~
벌써 아홉시다!

255 랑주 (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:11:21

>>252
맞아... 무료 사진이라 워터마크는 감수해야 한다

256 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:11:46

>>250

대뜸 고백이 아니라. 예를들면 그런거 있잖아. 썸타다가

- 근데, 넌 왜 남친이 없냐?
- 글쎼... 좋은 남자가 없나? 나 그냥 누구든지 고백 박으면 사귈생각은 있는데...
-눈이 높은거 아냐?
-...내가?
-그럼 나는 어때?
-...뭐?
-나는 어떠냐니까? 니 눈에
같은 분위기 좋아

257 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:12:10

흑흑. 무료는 어쩔 수 없죠!
그리고 캡틴. 누구라도 상관없으니까 정하주가 저를 찌르면 돌리고...다른 이와 돌리려고 한다면 다른 이에게 양보하고 그럴 생각이에요!

258 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:12:16

>>256 아 좋네~~~~ 긔엽다 훗훗다하

259 청윤주 (pDYqWLcc6Y)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:12:34

랑이 멋져요.. 리라 처음 보면 랑이가 자기 잡아먹을 줄 알고 무서워하진 않겠죠?

260 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:13:07

정하얀플 만약에 생긴다고 하면 내가 주접 1호 될지도 모르겠다 귀엽구마이

261 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:13:09

매칭이다! 눈이 마주쳤으니... 포X몬 선레야!

262 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:14:25

>>261 삐로로삐로로삐로로삐로로

263 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:15:18

.dice 1 2. = 2
1.저
2.정하주

가라! 나는 보스X라를 내겠다! (안됨)

264 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:15:31

그와는 별개로 누굴 만나보고 싶으신가요?

265 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:15:55

그러게 벌써 아홉시구만... 월요일은 빨리 지나가서 좋긴 한데 너무 빨리 가

>>259 🤔
그러게?? 9살 랑이 됐을 때도 한눈에 알아보긴 했는데 이건 사람일 때라 그런 것도 있긴 해서
눈 마주보면 알아볼 거 같긴 한데...
반대로 랑이는 리라 알아볼 것인가(원본보다 상당히 쥐콩만해졌음)

266 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:15:56

뗀뗀뗀 떼렛스떼이~

관전하다 자아지

267 랑주 (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:16:06

그래서 워터마크 없는거 가져왔따 근접샷

>>259
헉 그럴지도
처음엔 사람인지 동물인지 모르니까

268 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:17:05

어? 음... 절친 세은이로 할까...코뿔소(물리)로할까... 둘다 보고싶은데에...

.dice 1 2. = 1

1.캡틴이 고른다
2. 내가 고른다

.dic1 1 2.
세은
은우

269 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:17:15

어느쪽이건 멋지네요.
그렇구나. 저게 펜릴이구나!

270 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:17:34

캡틴은 안 골라준다구... 후후... (하얗게 불태운 자)

271 수경 - 여로 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:17:46

수경은 가오리가 민물에 사는지 해수에 사는지 몰랐습니다. 애초에 가오리를 먹어본적도, 본 일도 별로 없었으니까요.
그나마 엄청 큰 가오리가 아쿠아리움에 있는 건 봤지만 걔는 크니까 바다에 사는구나 정도였는걸요.

-OOoOoooOOooooooo
어쩐지 뭔가의 쿠키같은 거품소리를 내며 교실에 있는 모 어항에 더부살이를 하다가 뭔가 물이 몸 안으로 짓쳐들어와서 부어오르는 그런 알딸딸한 상태였다가.

-......
파도가 밀려와서 몸을 적시는 바닷가에 겨우 텔레포트를 해서 널부러져 있는 것이 현재의 수경입니다. 가오리가 꼬리에 독침이 있다곤 하는데 수경이는 만타가오리 새끼라서 침은 있는데(그것도 새끼라서 째깐함) 독은 없어요

그야말로 늘어져서 소금기로 물을 좀 빼는 중인데. 무언가가 위에서 그림자를 드리운다면...
잡아먹힐지도 모르는데 널부러져 있으니 곤란해요...

-이런 일 일으킨...
웅얼거리는 것처럼 중얼거린 게 인간이었다라는 마지막 항변인 걸까요?

272 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:17:50

아니 못 골라준다구... 캡틴의 고충이라구...

273 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:18:13

으으으으음그렇구나...으으으ㅡ으으으음...

274 이혜성 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:18:40

>>0

꿈이여라. 꿈이여야한다. 스스로를 다독이듯 중얼거리는 목소리에 육식동물 특유의 긁는 소리가 섞였지만 애써 모른 척 한다. 눈 앞에 보이는 새하얀 털에 까만 줄무늬가 있는 솥뚜껑만한 발(앞발)도 모른 척한다.

"이런 젠장."

하지만 모든 것들은 명확한 현실이라, 거대한 앞발로 얼굴로 추정되는 부분을 팍, 하고 가리며 욕설을 씹어뱉고 말았다. 으르렁하는 짐승 특유의 긁는 소리가 위협적이다. 조졌네 진짜.

하지만 곧 이 상태로 뭘 할 수는 있나? 언제 현실도피를 하려 했냐는 양 혜성은 어느새 벤치 위에 털썩 늘어진 자세를 잡고 등받이에 턱을 기대며 그르렁하는 소리를 냈다.

275 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:19:20

수경이 가오리 귀여워 ㅋㅋㅋ

276 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:19:41

다시 어서 오세요! 혜성주!

277 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:20:06

혜성이 백호도 귀여워!!!
혜성이는 옆집 동생을 알아볼 슈 있을까

278 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:20:16

>>267 저 눈이 정말
너무 너무 너무

아이고 멋있어라 이게 누구 늑대야~~(복복)

혜성주 어서와 아니 사진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 피곤해보여 후우 이게 센빠이의 피로로구나...(??)

279 수경 - 여로 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:20:18

수경: 가오리가 민물에 사는지 바다에 사는지 몰랐어요.
수경주: 손바닥만한 새끼가오리가 민물에서 죽을뻔했네(?)
수경: 근데 만타가오리정도면 새끼도 크지 않아요?
수경주: 그건.. 넘어가자..

280 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:20:54

캡틴 그래서 내가골라...?(눈치)

281 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:21:16

다들 하이
옆집 동생? 아니 뭐로 변신했는지 알아야 알아보든 말든 하지

282 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:21:34

정 못 고르겠으면 다이스를 굴리면 되겠습니다!
그것도 못 굴리면 제가 굴리겠지만요!

283 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:21:48

털이 포메라니안처럼 복슬복슬하고 리트리버보단 조금 작은 하얀 강아지

284 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:21:59

진단 반응 쓰면서 ai 돌리다 개같이 터짐 유한아 미안해

285 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:22:32

은우:그래도 호랑이나 사자는 차라리 낫지 않아? 발톱으로 자판을 칠 수 있잖아. 손도 있고.
은우:나는 코로 자판치기 힘들다. (죽은 눈)

세은:(유유자적 인간으로 변신해서 돌아다니는 중)

286 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:22:50

>>284 뭐나왔는데?

287 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:23:15

>>283 귀여워
아지 털에 보호색처럼 숨어있는 상상

나도 이미지 줏어왔다 카나리라
끝.