>1597032806> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 165 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-01-21 11:19:23 - 2024-01-23 00:47:00

0 ◆gFlXRVWxzA (Ia0v0FRShY)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:19:23

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

53 고불주 (YOVqdSzolU)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:33:06

>>45 전부 수준 미달! 나에 비하면 한참 모자란 실력이라 평가할 가치도 없다!라고 박력 있게 외쳤어야..

54 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:33:21

손에 광선검 든 속 내용물은 어른인 와기는 와기라고 볼 수 있는가... (혼란)

55 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:33:23

애기(빔을 쏨)

56 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:33:46

막리현주 지금까지 제가 한 모든 발언은 교국 감찰국장이 책임질 것입니다 ! 라고 말하죵

57 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:33:54

>>50 재하 악녀미소 뭐냐구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(재하복복)

58 고불주 (YOVqdSzolU)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:33:56

엇..뭔가 인크레더블에서 본 듯한!

59 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:34:14

갑자기 나는 왜 크아악

60 막리노이 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:34:21

>>53 흑천성에서 똑같이 외치실 수 있으세용?!?!?!

61 고불주 (YOVqdSzolU)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:34:50

>>60 후후 물론. 독꼬불이다!라고 외치면 그만!

62 막리노이 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:35:06

>>56 감찰국 끌려가서 코로 마라탕을...!

63 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:35:06

천마신교 캐릭터들의 보증수표 재하 !
그야말로 백지수표 !!!

64 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:35:15

>>57 아내라고 했지만 내가 준 비녀를 하고 있지! 내가 선수쳤지! >:3 (악녀미소!)(재하 머리 정전기 일어남)

65 막리노이 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:35:27

>>61 맞다 독고가 하면 팩트였구나!!!!

66 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:35:44

코로 마라탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:35:45

너 이러고도 감당 할 수 있어 ?
내가 감찰국장이랑 밥도 같이 묵고 사우나도 같이 가고 어 !

68 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:36:04

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:36:24

14스레 뒤면 200스레구나!

70 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:36:46

도화전 200개(안댐

71 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:37:01

내공 200 지급

72 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:37:05

교국의 부장들......

어 잠깐 패러디 대상이 잘못된거 같다 이러면 재하가 제일상마전을....!

73 미사하란 (l2lCZ0tdlk)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:37:13

"군대를 좇는 상인, 광대, 기녀의 역사는 그만큼이나 오래되었지요. 대부분은 전쟁이라는 그릇에서 흐르는 재물을 주워먹기 위함이지만.."

제가 진정 재물을 원한다면 다른 일을 했을 겁니다. 그녀는 말했다. 그녀의 경지가 주장을 뒷받침했다. 초절정이나 되어서 돈을 뽑을 구석이 얼마나 많은가.

"아시겠지만 전쟁이 사람의 마음을 얼마나 크게 갉습니까? 특히 전선을 지키는 일선 무사들에게 말입니다. 그저 그들의 영혼에 술 한 잔 부어줄 수 있다면 저는 족하겠습니다."

"돈 냄새를 맡고 몰려온 어중이떠중이들에게 그들을 맡기지 마시고, 본 성에서 직접 나서 아랫사람들을 보살펴 주십시오."

그리고 여기서 한 발자국 더.

"한때 비천한 낭인으로 진창을 굴러본 자로서 올리는 말씀입니다..."

#전장의 무인들에겐 숨돌릴거리가 필요하다

74 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:37:29

히이이이이이익(두려움)

>>64 재하가 선수쳤죵 홍홍홍홍!!!!(복복)

75 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:38:22

>>72 아
아니야
우리아빠절대지켜아직애교도못부렸어반전단2개중에하나도아직못먹엇어

76 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:38:40

>>73 군대의 구닌 아조씨들을 위해 무대에 오르는 아이도루 하란쟝...

77 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:38:42

이렇게 된거 ... 시아를 제일상마전의 부인으로 만든다

78 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:38:58

?

79 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:39:06

뭣.

80 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:39:15

81 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:39:19

>>77 왜....

82 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:39:23

무림의 봄

83 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:39:31

교국 1등 신랑감은 교주님인게 당연한거 아닌가용 ?

84 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:39:37

아 저

왜....에서 느껴지는 그

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:39:46

성공하면 후궁! 실패하면 소개팅 아니겠습니까!!!

86 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:39:53

둔언벽가 거구호쾌근육뇌나만바라보는모자라지만착한남편이 어디가고

87 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:40:07

시아는 권력욕이 많다 > 교주님의 부인은 권력이 생길 수 밖에 없다 > 교주님의 부인이 된다 > 제일상마전이 미혼인 지금 빠르게 차지한다

88 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:40:14

>>83 반대로 생각해봐용! 무려 천마신님을 모시는 '교주' 님인데 신실한만큼 더 부담스럽지 않을까용?

89 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:40:17

시아 의견도 좀 들어봐요!!!!!!!!

90 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:40:19

나만 바라보긴 해용.
신민신민아

91 막리노이 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:40:35

제일상마전님 반전단 드시고 저ㄹ(끌려감)

92 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:40:41

>>85 끼에에에에ㅔㅇ엑

93 이름 없음 (b/qI0SNLoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:40:41

(혼돈

94 ◆gFlXRVWxzA (Ia0v0FRShY)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:40:55

>>5
가주대리의 앞에서 등장합니다! 가주 대리는 아주 자연스럽게 시아를 뒤에 두고서 완전히 '보호'하는 위치에 선 채로 재하를 쳐다봅니다.

"웬 불청객이 왔다갔다하는지 궁금했는데..."

재하의 앞에는 '거대한' 무언가가 서있습니다. 아. 다행히 사람이네요.

"그 유명하신 감찰국에서 오셨을 줄은 몰랐군. 그리고 그 무공이라면..."

이런, 재하의 '정체'를 상대가 눈치챈 것 같습니다.

"제일상마전의 복심이라 생각하면 되겠지."

>>6
모용세가의 정문으로 찾아갑니다.

두 마리의 말이 앞발을 들어올린채 서로 마주하고 있는 조각상 사이에 정문이 있습니다. 그 주변은 돌로 만든 높은 담벼락이 감싸고 있고 이건 담벼락이 아니라 성벽이라고 불러야하는 것이 아닌가 진지하게 고민이 될 정도입니다.
성벽에는 여러 조각들이 음각으로 파여있는데 하나같이 전부 예술적입니다.

문지기들은 굉장히 딱딱한 얼굴로 류현을 쳐다봅니다.

그리고 그들의 표정은 이제 험악하게 변합니다!

"소가주께서는 돌아가셨는데, 그게 무슨 소리냐!"

그들의 기세는 모두 '일류' 이상!
문지기들을 어떻게든 설득하건, 증명하건 해야할 필요가 있겠군요!

>>10
"허어. 시아야. 말했잖느냐. 아직 일은 끝나지 않았고, 네가 새 무공에 정신이 팔렸다가 일을 제대로 마무리하지 못한다거나, 다치게 된다면 내 형님을 어떻게 보라는 말이더냐?"

아잇! 시아는 그런거 몰라! 무공 조! 무공 달란 마리야아!!!

그렇게 땡깡을 부리는 조카와 그걸 말리며 쩔쩔매는 삼촌의 근엄하고 진지하고 엄격한 훈육이 이루어지고 있을 때.
공간이 꿀렁입니다.

삼촌은 왼팔로 시아를 가볍게 밀어 자신의 뒤로 이동시키고 양발을 자연스럽게 상대의 앞, 자신의 뒤에 놓습니다.

만지작.

삼촌은 끼고있었는지도 몰랐던 오른손의 '반지를' 한 번 만지작거립니다. 여차하면 곧바로 무언가 일이 일어날 것 같군요.

그리고 시아는, 갑작스레 등장한 불청객을 보고 퍽 반가움을 느낍니다!

재하거든요.

"우선 인사부터 하지 않으면 안되겠소. 본인은 한한백가의 가주대리, 청번군존이라 불리우는 한낱 괴뢰사. 백청거라 하오."

>>13
그 말에 가후서는 오른손 엄지손가락으로 콧등 옆을 매만집니다.

"흐으음....정말 어려운 일을 가지고 오셨구려 소협! 허허."

소협이라는 말이 얼마만인지 모르겠습니다!

"내 힘닫는데까지 도와드리도록 하지! 사람들을 붙여드리는게 좋겠소? 아니면 원하는 것이 있소?"

지원은 지금부터 천방표국의 도움을 받습니다!
가문의 지원 대신에요!

95 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:40:58

혼란하다 혼란해!!!

96 고불주 (YOVqdSzolU)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:41:10

>>91 숙수가 반전단을 풀었다!

97 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:41:45

와 삼촌 미쳤다

98 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:42:11

어?

99 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:42:26

어?????????? 내 정체 x댓다

100 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:42:31

우리... 질문권 쓸가요....??

101 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:42:44

삼촌 머시써!!!!!!!!!!!!!

102 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:43:20

동생 정치뇌 대리해줄가?

103 재하주 (jUrOH2RRD6)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:43:24

>>100 어떤것을,,, 질문해보까요?
끝.