>1597032786> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 159.믿음과 불신 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-20 22:25:38 - 2024-01-21 20:14:49

0 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 22:25:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032757

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

645 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:17:37

사람 말은 가능한데... 이제 동물이 되는 거예요! 수인이 아니라 '동물'이에요.

646 혜성주 (Q1/h/FCYSA)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:18:05

태오주 현생이 참 고되지....(뽀담) 밥 꼭 챙겨먹구

647 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:18:47

그래도 먹을 것은 인간이 먹을 수 있는 것을 문제없이 먹을 수 있어요! 그러니까 단 거 좋아하는 이들은 안심하고 먹으세요!

648 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:19:01

>>645 대만족
리라는 날아다닐 수 있어서 행복할거야

649 혜성주 (Q1/h/FCYSA)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:19:04

응 확인했다
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육식계들끼리 모이면 웃기겠다

650 태오주 (yx.wW6EuS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:19:11

그... 퍼리면 좀 수상해지지 않을까

651 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:20:48

먹을 것은 무난하게 다 먹을 수 있기 때문에...
사슴이 입으로 집게를 물고 불판에 고기를 구운 후에 고기를 먹는 모습도 볼 수 있다 이겁니다.

652 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:21:15

동물화...?

시껌금붕어로 물속에 처박혀야한다고요?
그거 참....

(물론 다른것도 생각은 해봐야하지만요)

653 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:21:34

다들 안녕하세요

654 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:22:00

수경주도 안녕하세요! 그리고 저는 잠깐 외출하고 올게요!

655 태오주 (yx.wW6EuS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:22:06

>>643 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날티미인참을수없어2...
나 힘내서 일하고... 퇴근해서 자고... 밥을 먹고 말 거야...🫠🫠🫠

다들 오늘 하루 힘내자구

656 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:24:38

다들 잘 다녀오세요.

하품은 나오는데 자고싶다... 라기보다는 눕고싶다에 가까운 기분이네요.

657 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:26:25

>>651 흥미

>>652 리라가 어항 앞에서 조잘대줄게
아이컨택.(수경이: 부담)

>>655 그려그려 3시 퇴근이었지? 조금만 더 힘내자~~ 맛난거 먹고 푹자자~~~

다들 잘 다녀와!!!

658 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:29:26

>>650 단어가 안떠올랐어! 일부러 그런거 아냐! 미안해 실수했어!(?)

그럼 이따보자 여유있으면 돌아와서 헛소리하고 갈거야

659 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:33:33

사실 시껌가오리 쪼끄만사이즈로 모래밑에 짱박힐까 고민한적도 있어요(?)

660 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:33:49

혜성주도 다녀오세요

661 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:38:19

>>659 이것도 귀여운데
모래찜질 가오리라...🤔🤔 귀여워... 모래로 인어꼬리 만들어주면 되나(?)

우우 나도 곧 사라져야해 싫어어어 자고싶어...... 너무 일찍 일어났다구...🫠🫠 혜성주 다녀와!!!!!

662 경진주 (OlxfZ2LXYc)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:38:54

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 경진주 (OlxfZ2LXYc)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:41:26

오 수경이 블랙무어 금붕어 되는거야? 귀엽다

664 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:42:17

경진주안녕!!!!!!
밥먹었니!!!!

665 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:43:28

안녕하세요 경진주.

사실 확정은 아니기에 아직... 고민중이긴하죠..?

666 경진주 (OlxfZ2LXYc)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:49:27

>>664 한숨 자고 맛있는거 해먹을거다!!!!!! 리라주 먹었나!!!!

>>665 수경주 그 카페 삼진아웃 아직 안해봤니!!!! 고민중이라니 수경이는 뭐든 귀여울거다 기대한다!!!!

경진이는 북방족제비 될거 같네 족제비... 사족보행 맞지?

667 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:52:45

그 카페는 마음먹고 가봐야하는 거리라서요..(그래서 더 실망한 점도 있다)
아직 안갔죠..?

심지어 처음 갔을 때는 맘먹고 지점을 찾아서 시외버스를 타고 갔는걸요.

귀엽다니... 수경이가...(수경이를 다시 봄)

668 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:53:35

>>666 훌륭하군 푹 자고 맛난거 먹어라~~!!!!
응 나도 먹었다! 된장찌개 데워 먹었지~~

북방족제비 귀여워
아... 아마도 그럴걸??? 그런거 같은데!! 이러고 있는 거 보니까

669 여로주:3 (VZBnUmAqww)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:56:22

(((집에 가고 싶음)))((죽어감))

670 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:57:47

유한이 골댕이 푸딩햄 치타중에 고민중...

671 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:58:08

족제비는.. 달릴 때엔 4족이긴 하지만 약간 그 손을 쓰긴 하지않을까요. 햄스터나 설치류가 먹이 집을 때랑 비슷한 느낌으로..?(잘몰라서 추측임)

672 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:59:59

유한주도 어서오세요.

조금만 더 쉴까...

673 경진주 (OlxfZ2LXYc)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:00:30

>>667 맘먹고 찾아갔는데도 불만족스러웠다니 듣기만 해도 서럽다,,, 말하니까 나도 먹고싶네 내일은 조각케익이라도 사먹어야지

이케욧!!!!!의 귀여움을 몰라보다니

>>668 된찌 맛있겠다 체력좀 회복하고 나도 순두부나 ㅋ긇여야지~

얌전하니까 되게 귀엽네 족제비 맨날 성질뻗치는 도도한 모습만 봤는데(충격) 오케이 경진이 기어다니는구나 정보 땡큐

>>669 죽지마! (복복)

674 태오주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:00:35

>>670 푸딩햄...
때지...

675 랑주 (ITFWvpx.cs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:00:44

🤔
일반적으로 전신이 검은 늑대는 개의 유전자가 발현되어 그렇다는 얘기가 있군...

676 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:01:48

다들 안녕하세요~~~

>>674 살찐 인절미햄...

>>675 헉 댕랑이(?)

677 태오주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:02:33

헉 카나리아에게 길들여진 댕늑대

>>676 때지.
비얌한테 한입거리래요~~~

678 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:03:00

>>677 뭣
치타해야겠다(?????)

679 경진주 (OlxfZ2LXYc)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:03:16

>>670 다 잘 어울리는데 합쳐서 애기치타 해주면 안돼?(?)

>>671 오오 그런가 확실히 전에 두발로 선거 보기도 한거 같고... 참고할게 고마워 수경주 !!!

그리고 더 쉬어 푹 쉬어 (복복

680 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:04:38

다들 어서오세요.

681 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:05:28

>>679 그그 애기치타 얼굴핥는짤 생각나버려요(?)

682 태오주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:06:03

다들 안녀엉~~

>>678 아 머야 크아악 안됏

683 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:06:24

한주 여로주 랑주 어서와!!!!

>>669 아이고 고생이 많아🫳🫳복복이다 힘을 줄게

>>670 햄스터
나 그거 하고 싶어 센과 치히로에 나오는(이미지)

>>672 쉴 수 있음 쉬자!!

>>673 순두부 맛있겠다 좋아좋아 따뜻한거 먹는거야~~
기어ㅋㅋㅋㅋㅋ다닌다고 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 어감이 웃기다 후후 까칠도도큐트 경진족제비 기대하겠어

>>675 헉
랑이는 강아지인 건가??(???) 귀엽다... 까망늑대. 유전자에 강아지가 있는.
랑이늑대 머리에 앉아있어야지...

684 경진주 (OlxfZ2LXYc)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:06:34

>>675 댕늑대 멋있고 좋다 복복 (손모가지 날아감)

685 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:07:15

댕랑이⬅️이거 어감 너무귀여운데
댕랑이.

686 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:08:16

>>682 유치타가 비얌이 냠 해버린다(????)

>>683 아니 이게 뭐에요 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은우 어깨 위에 저렇게 올라가있는 건가... 귀엽겠다...

687 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:08:38

댕랑댕랑...

688 혜성주 (FkCtn5ddS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:08:45

치타는 울음소리가 귀엽고
맹수들 중에서 온순하다고 한다
어떤 나라에서는 강아지 대신 치타를 키운다고

689 태오주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:09:16

>>686 악 동네 사람들 유치타가 현비얌 물어요 악

690 혜성주 (FkCtn5ddS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:10:33

육식계 애들 으르렁거리는데 유치타 웨옹 하는 거 귀엽고 하찮아(이런발언)

691 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:11:07

>>686 어깨에 올라가있다가 가끔 저 위에 까만 새가 들고 날아다니기도 한다!! 햄찌한이 들고 날아다니는 리라새. 하고싶은
그치만 치타도 좋아 옆에서 깐족거릴래

>>688 울음소리가 귀엽고⬅️어라
끌리는데

692 랑주 (ITFWvpx.cs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:11:13

멈멈
밥먹고오께

693 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:11:23

>>688 치타정도면 거대냥이라고 어디선가 들은적 있어요
유한이도 온순하니 맞을지도(?)

>>689 유치타: (입에 물고 우물우물)(??)

694 혜성주 (FkCtn5ddS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:12:07

>>691 웨옹과 애옹 사이의 울음소리를 내는 걸로 앎

맛점해 랑주

695 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:12:43

저도 조금 쉬어야겠네요..

다들 잘 다녀오세요
끝.