>1597032786> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 159.믿음과 불신 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-20 22:25:38 - 2024-01-21 20:14:49

0 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 22:25:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032757

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

614 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:01:11

그리고 나 우리애들이 가죽자켓? 라이더자켓 입어줬으면 좋겠어 가을에 입어줘 얘들아

615 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:03:23

가을에는 학교 축제가 있으니..그때를 노려보시면... 그리고 안녕하세요! 리라주!

616 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:04:13

학교 축제때 다같이 라이더자켓 입혀도 돼??(????)
캡틴안녕!! 잘잤니 점심먹었니

617 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:06:48

점심은... (죽은 눈) 오늘도 10시쯤에 일어나서 밥을 먹은지라.... 배가 고프지 않네요. 사실상 아점을 먹은 셈이니 나중에 간단한 간식이라도 하나 사서 먹을까 싶어요.

618 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:10:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 푹 잤다니 됐다~~ 사실 나도 아직 아무것도 안먹었어😋 간식 맛난걸로 먹자~~

619 아지주 (MG4chghAng)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:14:34

>>606 [회전 그네~! 회전 그네 타자~! ૮꒰ྀི ∩˃o˂∩ ꒱ྀིა]
[여로는 뭐가 제일 재밌어~? ᐠ( ᐕ )ᐟ]
[우정링 좋은 생각이다~ 혜우한테는 내가 전해줄게~ ໒꒰ྀི ˃ ᵕ ˂ ꒱ྀི১]

>>607 [사람 너무 많아~ (꜆꜄ ˃ ³ ˂)꜆꜄꜆]
[날아갈게~ 퍼레이드 같이 보면 재미있겠다~ (*◡̎*)⁼³₌₃]

@천혜우

[혜우야~ 혜우혜우~♡ ٩(´▽`)۶ ♡]
[1학년들 오늘 저녁에 모여서 퍼레이드도 보고 우정링도 맞출 건데 혜우도 와 주라~૮꒰˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵꒱ა]
[올때 제일 마음에 드는 기념품 있으면 가지고 와~ 같이 사진 찍어 줄게~ ໒꒰ྀི ˃ ᵕ ˂ ꒱ྀི১ ]

620 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:15:11

아이고 귀여워
아지주 어서와!!

621 아지주 (ewQsNWyvA6)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:21:44

안녕!!
1학년단톡을 아지가 잘 쓸거같아서 쓰는중이긴 한데
편파? 되려나??

622 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:24:19

딱히??? 나는 괜찮다고 생각한다!!
애기들 노는 거 귀여워

623 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:25:08

안녕하세요! 아지주! 귀엽다!
편파는 아닐 것 같네요! 그냥 1학년이니까 1학년톡 더 많이 쓸 수도 있죠!

진짜 편파는 그냥 말 그대로 특정 캐릭터 하나나 둘 놓고 그들하고만 노는 그런 거라고 전 생각하고 있어요!

624 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:27:14

마자마자~ 걱정하지 말라구!!
톡방 얘기 하니까 작년 부장 없는 톡방의 은우가 무슨 얘기를 했을지 궁금해져
기념일 이벤트를 해주겠다고 은우를 동원한 그날... 무슨 이야기가 오갔을 것인가...

625 아지주 (ewQsNWyvA6)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:28:28

다행이다!! 고마워!!

>>624 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은우가 가만 있어도 옆에서 대신 욕해주지 않았을까

626 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:29:33

>>625 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아... 상상된다... 3학년 동기조들의 분노...
귀여워...🤭🤭 센빠이들이 센빠이(최종) 아니었을때의 이야기 너무 흥미로워

627 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:51:50

작년의 그때의 은우라. 음. 지금과는 상관없을 정도로 꽤나 이런저런 뒷말과 한숨과 불평 등등을...(옆눈) 적어도 가만히 있진 않았답니다.

그리고...사실 3학년 동기조도 동기조지만 2학년들도 있긴 했을테니까요! 유한이라던가 동월이라던가 청윤이라던가.

628 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:54:20

>>627 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 킹_코뿔소 부쨩... 속시원하고 최고다👍
헉 맞네! 1학년 시절의 2학년들
귀여웠겠다...... 리라야 너 역시 1학년부터 저지먼트를 했어야 했어... 아기코뿔소들의 진짜아기시절 못보다니...

629 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 12:57:36

그래서 제 개인적으로는 작년에 2학년이었던 3학년 동기조가 1학년 하나씩 전담마크해서 교육을 한 그런 관계도 좋지 않았나...생각을 하고 있어요! 물론 가끔 이게..이게 된다고? 라는 생각이 드는 이도 있지만요. (철현이를 바라본다)(바라보지 않는다) 하지만 철현이도 교육할땐 잘 가르칠테니까!

과연 은우에게 전담마크로 교육을 받은 이는 누구였을 것인가. 두근두근. (없었다)

630 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:02:14

>>629 대박 완전 좋아!!!!
해줘. 선관 해'줘'(???)

재밌겠다 후후 뭔가 은우 전담마크 월이였으면 잘 어울릴 거 같고(근거 없는 적폐입니다)

631 혜성주 (vvPHCHjPkI)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:02:17

이야 춥다......() 왓다갔다할거라 인사는 받은 셈치겠습니다
머 근데 전담마크해서 교육을 해?(이혜성을 본다)(외면한다)

632 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:03:06

혜성주 안녕!!! 오늘 춥지🥺🥺 옷 따뜻하게 입었니 얼른 실내 들어가자!!!
왜 혜성이랑 청윤이 멘토멘티면 잘어울렸을거 같은데(근거없는 적폐222 입니다)

633 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:03:48

어서 오세요! 혜성주! 아니야! 혜성이도 할 수 있어요!! (동공지진)

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 2학년 캐릭터들 오면 전담교육 받았던 관계 해보고 싶은 분?! 하고 물어봐야겠어요!

634 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:04:27

>>633 꺄아악 드림스컴트루!!!!!!!!🥹🥹🥹
감격. 감동. 최고
팝콘 미리 튀겨놔야지 기계 돌아가요~~🍿🍿🍿

635 태오주 (yx.wW6EuS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:08:48

레더자켓 입으면

현태오 돌이킬 수 없는 머시깽이가 된다

일단은

마저학ㅇㅇ고

회사죽어.

636 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:09:36

>>635 태오주...(토닥토닥)

637 혜성주 (0NyD29Gy.E)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:09:37

안녕 안녕 안녕 내일은 더 춥대 어쩌지 이제껏 그럭저럭 살만한 날씨에 익숙해져 있었어 감기걸릴거야(?)

그러게 전담교육받았던 관계 물어보면 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:10:33

그리고 여러분.
내일부터... 동물화 이벤트 있는 것은 아시죠? (갸웃)

조수:ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 미안요

639 태오주 (yx.wW6EuS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:10:36

나 아직도 밥 못먹엇어
더 어리광 부리고 싶어지는 주책맞은 머시깽이 되어벌임

640 태오주 (yx.wW6EuS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:12:00

>>638 ?
이시미 진짜 이시미가 되다

641 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:14:24

그러니까...구렁이가 된다는거죠? (어?)

642 태오주 (yx.wW6EuS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:15:56

>>641 모든 걸 삼켜버릴
블랙맘바!

>:3

643 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:16:58

>>635 >>639 그 점이 좋다고 하면 이상한 사람일까(?????)
하지만날티미인참을수없어...
아니 또 밥도 안 주고 사람을 굴리는 거냐 회사!!!! 태오주 계속 공복이야 그럼? 회사 터트려 버려야겠다 힘내는거야... 봑봑.

>>637 안더ㅐ~~~~~ 감기걸리면 안돼 감기바이러스 다 꺼져(혜성주 이불말이)
나 기대하는거야...

>>638 헉
헉!!!!!!!!!!!!!! 너무좋아
사람 말은 할 수 있어?? 말 못하면 이제

리라(새): 짹짹? 짹 짹. 짹. 짹짹
담당 연구원: (환장)

이럴텐데

644 혜성주 (Q1/h/FCYSA)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:17:03

동물화 이벤트는 사족보행이 되는건가요..아니면 퍼리처럼 이족보행인가요

645 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:17:37

사람 말은 가능한데... 이제 동물이 되는 거예요! 수인이 아니라 '동물'이에요.

646 혜성주 (Q1/h/FCYSA)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:18:05

태오주 현생이 참 고되지....(뽀담) 밥 꼭 챙겨먹구

647 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:18:47

그래도 먹을 것은 인간이 먹을 수 있는 것을 문제없이 먹을 수 있어요! 그러니까 단 거 좋아하는 이들은 안심하고 먹으세요!

648 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:19:01

>>645 대만족
리라는 날아다닐 수 있어서 행복할거야

649 혜성주 (Q1/h/FCYSA)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:19:04

응 확인했다
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육식계들끼리 모이면 웃기겠다

650 태오주 (yx.wW6EuS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:19:11

그... 퍼리면 좀 수상해지지 않을까

651 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:20:48

먹을 것은 무난하게 다 먹을 수 있기 때문에...
사슴이 입으로 집게를 물고 불판에 고기를 구운 후에 고기를 먹는 모습도 볼 수 있다 이겁니다.

652 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:21:15

동물화...?

시껌금붕어로 물속에 처박혀야한다고요?
그거 참....

(물론 다른것도 생각은 해봐야하지만요)

653 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:21:34

다들 안녕하세요

654 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:22:00

수경주도 안녕하세요! 그리고 저는 잠깐 외출하고 올게요!

655 태오주 (yx.wW6EuS6)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:22:06

>>643 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날티미인참을수없어2...
나 힘내서 일하고... 퇴근해서 자고... 밥을 먹고 말 거야...🫠🫠🫠

다들 오늘 하루 힘내자구

656 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:24:38

다들 잘 다녀오세요.

하품은 나오는데 자고싶다... 라기보다는 눕고싶다에 가까운 기분이네요.

657 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:26:25

>>651 흥미

>>652 리라가 어항 앞에서 조잘대줄게
아이컨택.(수경이: 부담)

>>655 그려그려 3시 퇴근이었지? 조금만 더 힘내자~~ 맛난거 먹고 푹자자~~~

다들 잘 다녀와!!!

658 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:29:26

>>650 단어가 안떠올랐어! 일부러 그런거 아냐! 미안해 실수했어!(?)

그럼 이따보자 여유있으면 돌아와서 헛소리하고 갈거야

659 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:33:33

사실 시껌가오리 쪼끄만사이즈로 모래밑에 짱박힐까 고민한적도 있어요(?)

660 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:33:49

혜성주도 다녀오세요

661 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:38:19

>>659 이것도 귀여운데
모래찜질 가오리라...🤔🤔 귀여워... 모래로 인어꼬리 만들어주면 되나(?)

우우 나도 곧 사라져야해 싫어어어 자고싶어...... 너무 일찍 일어났다구...🫠🫠 혜성주 다녀와!!!!!

662 경진주 (OlxfZ2LXYc)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:38:54

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 경진주 (OlxfZ2LXYc)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:41:26

오 수경이 블랙무어 금붕어 되는거야? 귀엽다

664 리라주 (.Ve3fjw9Vw)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:42:17

경진주안녕!!!!!!
밥먹었니!!!!
끝.