>1597032757> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 158.져스티스 매직 파이터! :: 1001

인첨공 아이들에게 인기였어요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-20 00:54:12 - 2024-01-20 22:49:14

0 인첨공 아이들에게 인기였어요 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 00:54:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032716

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

563 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:58:55

다들 어서오세요..

출석... 체크해야겠네요.
체크.

564 유한 - 아지 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 18:59:08

"아지야... 우리는 그런걸 운전이라고 하기로 한 적이 없어... 그게 사회적 약속이어가지구..."

무참히 아지의 동?심을 박살내버린 그였다. 누가 T 아니랄까봐. 아니면 그냥 상관없이 아지의 반응이 보고싶어서 그런걸지도 모르겠지만 말이다.

"이경이랑...? 그런 생각은 한번도 안 해봤는데."

어차피 팔씨름 대회같은걸 하면 무조건 태진이가 1등일거라 저지먼트 일원이랑 팔씨름을 한다는걸 생각해본적은 없다.
저번에 그의 방패를 별다른 기색 없이 들고다녔던걸 보면 좋은 승부가 될 것 같긴 했던가.

"손님 그렇게 핸들을 잡아당기시면 아픕니다아아악"

물론 아프진 않은데, 괜히 잡아당기고 있으니 하는 말이었을까. 범퍼카에 도착하고 나선 몸을 숙이며 아지를 다시금 땅에 내려주는 것이었다. 애들 손님도 주변에 많은데 이런 다 큰 사내자식을 계속 목마태우는 것도 뭔가 시선이 따갑고.

빈 범퍼카에 타자마자 몸을 살짝 푼 그는 안전운전 해달라는 아지를 향해 어딘가 섬뜩하게 웃어보였을 것이다.

"손님, 이번에는 죽을 준비 해주십시오."

어린애들하고 치고박는 것도 좀 그렇고, 마침 아지도 있으니 조금만 괴롭힐려고 했을까.
시간 내내 아지를 따라다니며 아지의 범퍼카에만 박으려고 하는 그였을 것이다.

.dice 1 100. = 31 아지와 충돌한 빈도

565 리라주 (0LrK.PHd..)

2024-01-20 (파란날) 18:59:10

situplay>1597032757>555 리라주 체크!!

휴 위키 수정 늦지 않게 끝냈다

566 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:59:17

아지웅니는 웅니라 불러주면 좋아서 헤벌레하면서 다 들어줄거 같아

캡틴도 하이 나 체크할래

567 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 18:59:34

아 나 체크!

568 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 18:59:46

어서오세요 캡틴! 애린주!

>>556 유한: 하하하하 누가 바보야 이자식아

569 이경주 (RInV5alZq.)

2024-01-20 (파란날) 18:59:47

다시 왔습미다!!!

situplay>1597032757>488 (빠아안..)

한동안 이경이 훈련 내용을 정해주셔서 감사합니다.

570 청윤주 (hO8VkPrvAs)

2024-01-20 (파란날) 19:00:00

체크요!

571 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 19:00:10

수경주, 리라주, 아지주 체크할게요!

572 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 19:00:20

하하 유한이 각오에 비해 다이스 값은 약하구만!!

스토리 끝내고 이어와도 될까?

573 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 19:00:27

리라주 이경주도 어서오세요!!!!

유한: 태오 웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

574 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 19:00:28

체크
애린주 하이

>>558 ts이혜성 약간 죽고 싶은 기분이 듬
아지한테 통 넓은 옷이 형된 이혜성이 입으면 좀 타이트하지 않을까 아닌가(흠)

575 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 19:00:29

오신 분들은 다들 안녕하세요!!

여로주와 청윤주 체크할게요!

576 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 19:00:43

혜성주 체크할게요!

577 이경주 (RInV5alZq.)

2024-01-20 (파란날) 19:00:53

일상은 애매해졌다(곧 이벤트!)

일단 이경주도 체크합미다!

578 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 19:00:55

>>572 유한: 쳇(쳇)
답레는 편하실 때 부탁드려요!!!!!!

579 리라주 (0LrK.PHd..)

2024-01-20 (파란날) 19:01:10

다들 안녕인거야~~

580 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 19:01:13

이경주도 바로 체크할게요!

581 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 19:02:09

situplay>1597032757>574 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이트할 것 같아 원래 혜성이도 키가 아지보다 컸으니... 근데 아지 스타일(귀엽고 소년같은 캐주얼) 혜성이가 입고 쬐끔 죽고싶어하는건 재밌겠다
옆에서 아지가 누나 괜찮아 내일이면 돌아갈거야~ 하고 토닥토닥 해줌

582 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 19:02:24

다들 어서오세요

583 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 19:03:53

이경주 어서와!!

584 태오주 (UcLpRNYjbs)

2024-01-20 (파란날) 19:03:59

나는 관전할게...🥲 (펀치 만드는 중)

>>573 태오: 그 입을 좀 다물어주면 좋겠어요. (맴매!)

그런데 태오는 언니라고 불려도 그러려니 넘김
네가 보는 성별이 내 성별이지...의 느낌

585 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 19:04:51

혜우야 들었지(?)

586 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 19:05:13

다들 어서와

>>581 눈떠보니 ts가 됐는데 입은 옷은 귀염귀염 소년티 낭낭한 옷이라서 하얗게 불태웠다는 짤처럼 앉아있을 듯해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토닥거려도 넋나가 있을듯

587 동월주 (QjiK6OBRZ.)

2024-01-20 (파란날) 19:05:44

체크한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!

다들 반가워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

588 태오주 (UcLpRNYjbs)

2024-01-20 (파란날) 19:06:15

줘패주마 나무토막 유한

589 이경주 (RInV5alZq.)

2024-01-20 (파란날) 19:06:15

어서왔어요!

참고로 일상 신청도 봤다!
생각나는 상황은 여로가 만나자고 한 문자 이후 여로가 진짜 와서 데이트로 바로 이어지는 것이다!

근데 곧 레이드에여...

590 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 19:06:17

동월주 어서오세요~
크아악 내 귀가

591 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 19:06:39

>>588 유한: 앨랠래(도망)

592 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 19:07:03

동월주 체크할게요!!

수경주,리라주,아지주,여로주,청윤주,혜성주,이경주,동월주 이렇게 체크되었어요! 혹시 빠지신 분이 있다면 얘기해주세요!

593 청윤주 (hO8VkPrvAs)

2024-01-20 (파란날) 19:07:21

>>584 아 진짜로 그 아저씨처럼 펀치 만들고 계세요??? 살아서 오시길..

594 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 19:08:17

>>589 오 좋다!>:3 계수 10퍼! 근데 그것은 내일이래...(또륵)

595 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 19:08:26

situplay>1597032757>586 형된 혜성이 귀엽고 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 보면 멋있을 것 같지만

596 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 19:08:40

>>584 (뽀다다다다다ㅏㅁ)

597 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 19:09:33

체 크!

동월주 답레는 이벤트 끝나고 줄게!! 근데 아쿠아리움 직원분들 왜 얘네 안말리냐 떼잉쯧 빠져가지고

598 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 19:10:43

온사람들 다 안녕

아지주쨩 오늘 열심히 일할 것이라서 잡담 반응이 별로 없을 것이에요

599 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 19:10:52

경진주도 체크할게요! 어서 오세요!

600 이경주 (RInV5alZq.)

2024-01-20 (파란날) 19:11:03

레이드는 내일이고 오늘은 스토리구나..!

601 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 19:11:17

>>595 1차로 바뀐 몸에 충격 2차로 아지가 가져온 옷이 타이트해서 충격 3차로 데이트 뭣됐다의 흐름이다
아니 멋지다니 멋진가....

온 사람들 다들 하이

602 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 19:11:19

>>598 여고생이 일은 왜 해

603 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 19:11:21

(어..이상하다.)
(열심히 일한다는 사람이 어째서 스토리에 체크가...)
(흐릿)

604 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 19:12:30

현 시점 수경주,리라주,아지주,여로주,청윤주,혜성주,이경주,동월주,경진주. 이렇게 체크되었어요! 혹시 빠진 분이 있다면 얘기해주세요!

605 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 19:12:37

태오주에 이어 아지주도 여고생이었어요?(?)

606 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 19:12:49

캡 뼈때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경진이 ts되면 거울보고 너무 예뻐서 충격먹음
그렇게 한없이 높아지는 눈
장가 못감

607 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 19:13:40

경진주 어서와!

608 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 19:13:50

혜우 어릴때 그거 있었을 듯
보통 예쁜 언니, 잘생긴 오빠,인데
남매들 생긴게 그 어 예쁜? 잘생긴?
이래가지고 호칭 잘 안쓰게 됐을지도
아주 가아아아아끔 태오한테나 애교떨라구 웅니야아 했을거 같음

609 이경주 (RInV5alZq.)

2024-01-20 (파란날) 19:14:23

자칭 여고생들은 사기죄로 잡혀갔다고 합미다

610 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 19:15:17

어라 아지주 무리하지 말구8ㅅ8

611 이경주 (RInV5alZq.)

2024-01-20 (파란날) 19:15:28

이경이 ts는 키 152cm의 쿨계 미소녀일 것이 분명하다!

612 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 19:17:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋts이벤트 함 해야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

613 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 19:17:51

부캡이 성별반전 열어줬을때 참가 못한게 한이다
끝.