>1597032757> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 158.져스티스 매직 파이터! :: 1001

인첨공 아이들에게 인기였어요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-20 00:54:12 - 2024-01-20 22:49:14

0 인첨공 아이들에게 인기였어요 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 00:54:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032716

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

492 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 18:18:42

뱅크 수정했어요!! 일단 저는 식사를 좀 하고 올게요!

493 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 18:19:47

캡틴도 맛저해

494 아지-성운 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:21:40

아지는 의외로 진지하게 생각하더니 덧붙이는 것이다.

"키도 그렇지만... 분위기나... 기분이나..."

겉만 뿅 하고 갈아끼운듯이 바뀐 것이 아니라 여러가지로 달라 보였다. 성장이라는 것은 그런 걸까? 지금의 상황은 모르겠다는 얘기에 사뭇 걱정되는 눈빛으로 보고 있다. 성운의 눈빛 속에서 아지는 막힌 벽을 보았다.

"조현병자요~?"

굉장히 엉뚱하고 어떻게 보면 망상으로 치부될 수 있는 그런 걱정인가 보다.

"저어, 저는 설명을 듣고 싶은 것보다느은"
"고민을 나누고 싶어요오... 그으... 제가 아무런 도움이 안 된다고 해도 말이죠... 그러니까..."

무슨 말인지 알겠냐는 물음 대신 아지는 조금 우물쭈물하는 눈동자를 들어 보인다. 고민을 나눈다는 것은 때론 아무런 해결책이 없다고 해도 마음을 덜어주는 것이기도 했으니까 성운의 고민의 무게가 조금이나마 덜어졌으면 하고 바라는 것이다.

"장화 같은 거예요~!"

수경만이 무슨 뜻인지 알 것이다.

"저지먼트에 대한 거예요...? 아니면 저번에 마주쳤던 것... 그것도 아니면... 혜우에 대한 거예요...?"

아지는 손수건의 감촉과 향을 위안삼아 그것을 만지작대며 조심스럽게 묻는다. 깊이 파고들기를 기분나빠하면 곧바로 포기할 셈이었다. 주변을 보고 있는 자는 어느새 아지의 뒤로 다가온 벨루가 뿐이다.

495 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:23:55

첫번째-디저트는 그럭저럭이었는데(망고는 음..이었지만) 음료가 그날따라 영...
두번째-음료랑 디저트 자체는 그럭저럭인데 시킨 디저트(심지어 과일 없어서 그냥 기본 시켰는데)에 올라가는 휘핑이 없는데 누텔라를 물어보지도 않고 줌.

같은 지점이 아니라 다른 지점이라는 점이 슬펐어요.

다녀오세요 캡틴.

496 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 18:24:06

캡틴 다녀와! 아지주 어서와!!!

497 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:25:08

장화 아....

아지야 그거는 그 수경이가 자기를 높게 안봐서그런거긴한데요 그래도 괜찮다ㅁ...

498 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:25:19

아지주도 어서오세요

499 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:25:20

결국 힌트 카드 써버렸다 큭.. 크큭

하이 여로주

500 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 18:25:37

>>495 어머. 그러면... 수경주 하고 싶은대로가 가장 나을지도....

501 동월주 (QjiK6OBRZ.)

2024-01-20 (파란날) 18:25:46

이경주 캡틴 다녀오시고, 아지주 어서와요~~~!!!!!!!

수경이 빼고 모른척을 해버리다니... 우리의 저지먼트가 월이를 배신했어!!!!!!! (아님)

502 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:25:59

>>497 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지는 그 내막은 모른다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수경주도 하이

일 하면서 왔다갔다할게

503 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:27:31

동월이랑 경진이 뭐하길래 저런 일상이 나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨
아지도 보면 놀라서 구해주려 할걸 하지만 아지는 느려서 동월이는 너덜너덜한채 유언을 남겨야 할지도 몰라(??)

504 태오주 (UcLpRNYjbs)

2024-01-20 (파란날) 18:28:21

오자마자 무슨 잭애플을 대접에 붓는데 내가 뭘 어떻게 해야 하지

505 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:29:29

그래서 정말 한번만 다시 가보려고요.

생각해보니까 삼진아웃을 말한시점에서 한번은 더 가보고싶다는 생각이있었군요..

506 청윤 - 여로 (hO8VkPrvAs)

2024-01-20 (파란날) 18:31:40

>>343
"으으음.."

친구사이 문제는 청윤에겐 좀 그런.. 화두였다. 거기에 이경이와도 그렇게까지 친한 건 아니기도 했고. 청윤은 이러지도 저러지도 못하고 의미없이 부딪히는 여로의 공을 봤다.

"자업자득이라.. 무슨 뜻이야..?"

.dice 1 100. = 13 홀 성공 짝 실패

딱하고 공을 치며 청윤은 걱정되는 표정으로 여로를 봤다. 벌써 깨지면 집안 분위기가..

/여로주 너무 늦어서 죄송해요..

507 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:32:50

아 생각해보니까 어제 57쯤인가로 마이너스는 어케 청산하긴 했네요.

오늘내일 +를만들면 이제부터는 마이너스만 있을 예정이니까(?)

많이 쌓아야 해..

508 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:33:00

청윤주도 어서오세요

509 동월주 (QjiK6OBRZ.)

2024-01-20 (파란날) 18:33:00

>>503 아지가 오는것에 희망을 가지고 기다리다가 유언도 못남기고 죽는건 (??)

태오주랑 청윤주도 안녕하세요~~~

510 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:34:32

.dice 1 100. = 7
진단진단.

511 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:34:50

아잇시. 이걸로 +쌓으려 했으면 망했겠네요.

512 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 18:36:09

situplay>1597032757>417
크아아아아아아아악 개쩐다
태오 이렇게 보니까 정말 비얌 이미지긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한이도 태오도 너무 귀엽게 그려졌네요... 최고다... 태오주 짱금손...

situplay>1597032757>460
유한: 누가? 내가? 이 속 시커먼 놈이랑?
유한: 내 이상형은 긴머리에 상냥하고 포용력있고 지적이고(아무튼 이하나 특징들)인 누님이라고 짜샤(꿀밤!)

513 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 18:38:40

청윤주 태오주 유한주 어서와!!!
그리고 늦어도 괜찮다 청윤주!>:3

514 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:38:47

situplay>1597032757>509 그정도면 아지가 너무 느려터졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온 사람들 하이

515 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:40:03

일단 긴머리고
상냥하고(헤이커)
포용력있고(가슴근육)
지적이고(안드로이드 기술자)

장난이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:40:08

다들 어서오세요.

517 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 18:41:27

>>515 유한: 누님 어디갔는데

여로주 아지주 수경주 쫀밤이에요~

518 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:41:52

>>517 태오를 ts 시키자(????)

519 청윤주 (hO8VkPrvAs)

2024-01-20 (파란날) 18:42:07

>>515 아이고.. 감사해요 여로주..!

520 청윤주 (hO8VkPrvAs)

2024-01-20 (파란날) 18:42:30

그리고 모두 좋은 밤이에요!

521 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 18:42:34

(새로운 것을 깨달았다는 백호냥의 표정)

522 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 18:43:19

>>518 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청윤주도 안녕하세요!

523 태오주 (UcLpRNYjbs)

2024-01-20 (파란날) 18:43:52

이사람들아

524 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:43:56

"[당기시오]라고 적혀 있는 문을..."
수경: (사실 이정도 문은 보통 텔레포트로 안보고 들어감)

"가장 증오하는 사람과 강제로 하루를 보내야 한다면?"
수경: 죄송하지만 저는... 지금은 증오하는 사람은 없어요...

"키가 그 정도밖에 안 돼?"
수경: ....네?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

마지막질문한사람 누구야.

525 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:44:21

청윤주도 좋은 밤(복복복)

526 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 18:45:21

>>515 >>517
혜우 : (태오 보고) 웅니!

527 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 18:45:51

태오주 쫀밤이에요~

>>524 키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한이(아무튼 수경이보다 크긴함)가 저 질문 한다면 수경이의 반응은...?

528 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:45:54

???: 키가 그정도밖에 안돼?
수경: ....네?(177, 보이시한면은 있지만 누가봐도 몸매 여자)

529 태오주 (UcLpRNYjbs)

2024-01-20 (파란날) 18:46:51

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수경아... 누가 그런 질문을 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

530 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:47:35

>>527

유한이 질문한다면 어... 자신은 키가 쓸데없이 이정도씩이나 되어서요.. 같은 반응을 보일것같은 느낌이네요.

531 혜성주 (Hy5CEa4A9I)

2024-01-20 (파란날) 18:48:11

혜성:170 넘는 애들 다 조용히해....(1센치 여백의 미를 지킴)

>>526 웅니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ태오 기절할라ㅋㅋㅋㅋㅋ

532 청윤주 (hO8VkPrvAs)

2024-01-20 (파란날) 18:48:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 질문 ㅋㅋㅋ

533 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 18:48:21

>>526 유한: 축하한다 드디어 바꾸기로(?) 했구나(???)

>>530 크아아아아아악
반응이...무거워....

534 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 18:48:43

정하가 옆에 있었다면 질문자는 죽었을텐데(?)

535 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:48:54

아지가 키 나눠달라 하면 수경이 얼마나 나눠줄 수 있어?

536 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:49:26

웅니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우주 하이

537 아지주 (NqkZALZbk2)

2024-01-20 (파란날) 18:49:59

(곰곰) 근데 성전환 한번 하고 혜우한테 웅니 소리 들을 수 있다면 🐕 이득인거 같기도 해

538 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 18:50:15

그렇게 아지가 ts를(아님)

539 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 18:50:31

>>533 인첨공은 바꿀 수 있구나(이런발언)

540 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:50:34

7센치~10센치정도는 나눠줄 수 있지 않을까요?

541 청윤주 (hO8VkPrvAs)

2024-01-20 (파란날) 18:50:52

>>534 아마 육포가 되지 않았을까요(?)

>>504 에버클리어를 꺼내서 부워주시면 어떨까요(?)

542 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 18:50:53

다들 어서오세요
끝.