>1597032716> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 157.파도풀과 식혀가는 더위 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-19 01:13:08 - 2024-01-20 04:07:26

0 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 01:13:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032698

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

869 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:07:20

나중에 둘이서 따로라도 꼭 다시 올 거야.................

870 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:07:46

(인천이 아니라 시부야였나?)

871 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:08:15

아니 근데
아쿠아리움에서
한쪽에서는 아지랑 성운이가 착 가라앉아있는데 반대편에선 동월이랑 경진이가 저깽판을 치고있는건가요

872 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:08:22

경진이 시트낼때 남들한테 맞춰주는 캐릭터성 어필 잘 할수 있을까 고민했는데 동월이랑 노는거 보니까 어필 잘되는거같고 (개인적의견)
하하 월주 고맙습니다 ^-^

>>865 그러게

>>866 고마워 주술회전에서 훔쳤어

873 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 03:08:43

>>864 그야 >>속박<< 이니까

874 太烏 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:08:58

[20xx년 8월 7일.

재단 소속 차일드 에러에게 불이익을 주는 행동을 목격. 긍정적 전망. 온전히 양성될 소체를 '필리*'로 명명.
필리 데 솔리스의 이사와 접선 완료, 협상 자리에 '코튼' 동석. 현 상황에서 솔리스의 계획을 온전히 실행할 조건 충족 및 필리에게 진행되던 커리큘럼 자료를 공유로 하여금 신뢰 형성.

*필리: 오래 전부터 선별된 소체. 데 마레 소속. 뇌세척 작업으로 교단의 행동이 옳다 믿게 만든 것과 더불어 '금색'으로 하여금 상징물로 쓸 수 있음.
*이전 필리는 사망을 공식적으로 확인. 연구에 지장 없음.

이명 '콜'(이하 소나키네시스 레벨 4 능력자, ■■중학교 1학년 배선욱)의 살해 계획 수립 완료. 행동에 필요한 스킬아웃 매수 완료.

살해 이후의 행보는 필리 데 솔리스의 이사에게 전적으로 위임.
모든 것은 영광을 위한 밑거름이다.]
태오는 해당 정보를 데 마레에 차마 넘길 수 없었다.
이걸 넘기는 순간 모든 판도가 뒤집히고, 돌이킬 수 없는 전쟁이 일어날 것 같았다.
그리고 묻겠지. 이 정보를 대체 어디서 났냐고!

그랬다간 레이브의 삶이 끝장이 난다.

내 유일무이한, 자유로운 정체성이.
나의 삶과 숨이…….

이 이기적인 놈!

태오는 머리를 부여잡았다. 늘 빼앗기고 다니던 삶인데, 이 정도는 이기적이어도 좋지 않겠는가. 어차피 내가 이런 걸 가지고 있다고 알려주지 않아도 언젠가 그 잘난 아스트라페 덕분에 모두가 알게 될 진실인데, 조금만 늦어도 괜찮지 않겠는가…….

"어차피 끝난 일이잖아……."

그러니까 나 하나 정도는.
괜찮지, 않겠는가…….

875 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:09:46

>>870 유한이 누구편에서 싸우게?(??)

>>871 벨루가 다 보고 펭귄 쪽으로 오면 경진이랑 동월이 영역전개하는거 볼수 있어

876 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 03:10:18

예로부터 태양 섬기는 놈들은 가까이 하지 말랬다

877 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:10:18

878 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:12:38

네 맞아요

교단=재단은 이미 풀었고
거기서 불법 커리큘럼 일어나는 것도 말했고.

희야 몸 만신창이인 이유도 불법 커리큘럼 때문이지만

희야는... '처음부터' 그런 용도로 재단에 소속된 것이었어요.....(고해성사)

879 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:12:40

배선욱 능력 뭘까 뜬금없이 궁금하당

선욱이는 그런 이유로 살해당한거구나... 으음 어렵다...

880 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 03:12:48

>>872 그쪽이었나(이마탁) 경진이 진지한 표정으로 저러는 거 상상하니까 웃기고 참 묘한 기분이야

>>874 진짜 저걸 어디서 어떻게 조사한거지 태오는..(흠) 일단 머리가 띵하네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ하.............

881 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:13:12

>>879 좀 풀어줄까?

882 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:13:17

>>878 아.

883 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 03:13:35

어우
진짜 난

884 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:13:48

>>875 유한이는 동월이 반대편이지 않을까(?)

>>878 맵....다.....

885 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:14:16

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 혜성이 앞에서도 해줄게(???)

>>881 네!!!!!!!!(착석)

886 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 03:15:10

>>885 하면 이혜성이 처음으로 후배의 정강이를 차는 모습이 나올 수 있어(이런말)

887 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:16:51

어디 하나 인생에서 힐링이란 걸 받을 곳이 진짜 단 한 곳도 없네

잠깐 전화하고 왔어요... 후...
위염으로 뻗은 사람한테 이 시간에 업무 전화는 좀 아니지 않냐...?

888 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:17:00

>>884 배틀로얄이구나(?)

>>886 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이는 경진이랑 주파수 비슷하니까 저런건 안 나오고 좀 순순한 대화 할거 같아서 아쉬워
처음으로 정강이 까인 후배가 될수 있었는데(??)

889 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:18:13

새벽 세시에 위염으로 뻗은 사람에게 업무전화를...?

890 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:18:26

>>887 새벽 세시에? 매너도 없이 무슨 일이래 환자 부를 정도로 그리 급한 일이였음 일찍히 전화해야지;; 화나겠다

891 수경주 (tFghf.8VKs)

2024-01-20 (파란날) 03:19:07

솔직히 로벨칼리스안데르 이 셋 중에서는

칼리스가 겉보기에 성격 제일 나빠보여요.

안데르-순하고 곱게 생김. 겉보기는 상냥다정 그자체
로벨-우아하게 찻잔을 드는 사모님느낌
칼리스-첫발언부터 하아? 나 아앙? 나올것같음

892 수경주 (tFghf.8VKs)

2024-01-20 (파란날) 03:19:25

네? 새벽3시에 위염인데 업무..?
우와 너무해요

893 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 03:19:32

>>888 순순한 대화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 굉장히 서로 진지한 표정으로 둘이 나사가 좀 나간 대화는 할 수 있지 않을까 가령 토마토는 채소인가 과일인가 같은(?) 대체 왜 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ까이고 싶어하는건데ㅋㅋㅋㅋ

894 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 03:20:09

그....
거참 유니콘 같은 직장이네

895 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 03:20:53

저런....

896 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:23:16

아니 뭐 직장 특성상 근무 사이클이 다른 직장보다 한 반나절 정도 늦긴 한데 이 시간은 좀 아니지 않나...

897 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:23:25

배선욱: 소나키네시스 4레벨 능력자, 이명 '콜', 주변의 소리를 상쇄시키는 고주파를 쏠 수 있다는 설정. 이걸로 열등생인 유이든을 때리고 괴롭혀도 아무런 소리가 안 나니, 사람들은 골목에서 무슨 일이 일어나는지도 몰랐다.

타임라인(희야 독백에도 있는 설정으로만 풀었음을 밝힘)

1. 재단이자 교단 태양의 아이들(이하 필리 데 솔리스)에 희야는 차일드 에러라는 이유로 소속 되었고, 열등생 유이든과 같은 룸메이트로 지냈다. 통칭 '희야의 반쪽', '유일무이한 내 동반자' 등의 호칭을 붙일 정도로 희야가 아끼고 좋아하던(문자 그대로의 의미) 친구.
2. 유이든은 배선욱의 지속적인 괴롭힘을 견디지 못하고 스스로 목숨을 끊었음.
3. 처음에는 이든을 동정하는 여론이 일었으나, '여론조작'으로 부정적인 소문이 퍼짐.
4. 이후 재단 사람들이 진실을 촉구하며 시위를 열었지만 결과는 각 시위 참여자들에게 '커리큘럼에 불이익'을 주는 일이었음.
5. 재단 폐쇄까지 일어남.
6. 사람들은 물리적, 정신적으로 고립된 이후 폐쇄된 지하로 모이기 시작헸고, 인첨공 최악의 종교 테러단체 '솔리스'가 생기는 계기가 됨.

참고로 교단은 불법 커리큘럼을 일삼았고
희야는 거기서 커리큘럼으로 인해 몸상태가 말이 아니었으며(유리몸인 이유)
애초에 그 '커리큘럼'과 연구를 위해 처음부터 그 재단에 소속되었음.
= 데 마레의 연구소장 '안승환'은 인첨공의 시작부터 함께 했으니 바빴고, 희야를 제대로 케어하지 못하기 때문에 제사장(윤찬혁, 당시 데 마레 수석 연구원(부소장 자리도 노리고 있었음))에게 모든 것을 위임한 나머지 벌어진 끔찍한 스노우볼

이라고 보면 되겠습니다요

898 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:24:49

아, 6번에 추가.
솔리스의 첫 범죄는 놀랍게도 '차일드 에러 호버 테러 사건*'이 아니라

배선욱을 배/선/욱으로 만드는 복수였답니다

* 차일드 에러가 호버 몰고 건물에 때려박은 뒤 사제폭탄 터뜨린 사상 초유의 사건.

899 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:25:32

>>887 미친 거 아냐...? 진짜 아니지 않아.......???????????

900 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 03:25:44

아따 맵네

901 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:27:10

원래는 햐 서사로 풀어야 맞지만
내가 지독한 재활용쟁이에 현태오라는 서사를 새로 짜는 것도 힘들어서(ㄹㅇ)+베이비크툴루는 절대 입열지 않으리라 생각한 나머지

편입됐습니다.
젠장.

902 금주 (/k7ihnEGaM)

2024-01-20 (파란날) 03:27:40

903 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:28:18

우리애들 정말 사연 많은 애들.......

904 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:28:59

1월부터 연차 빨리게 생긴 와중에 부사수라는 애는 사고쳐놓고 슬쩍 내가 빠진 탓이라고 가스라이팅하려 들고......... 바로 지적하긴 했는데 화가, 화가 풀리지 않아

905 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:29:56

배선욱이는 배/선/욱 돼도 싸다 싸

906 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 03:30:07

이쯤되면 이혜성이 사골맛이 맞다

907 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:30:27

>>904 막말로 내가 빠진 탓에 사고가 생길 정도면 나 없으면 회사도 못 돌아가는 무능한 빡대가리만 모인 집단이란 거 아니겠느냐..... 빡대가리 셀프 인증을 하고 납셨구먼.... (뽀담) 여기서라도 화 풀고 갑시다..........

908 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:30:47

음......

성운이 것도 좀 풀어볼까

909 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:31:23

>>904 상판에서라도 놀으시면서 좀 푸시길...

유한이도 이정도면 진순같은데

910 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:31:23

>>891 공식피셜 그중 누가 제일 예뻐?(??)

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나사빠진 말 하면 혜성이가 들어줘? 둘이 순찰시간 기다리면서 부실 소파에 앉아 진지하게 빵 vs 밥 vs 국수 랭킹 매기는거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진: 원칙을 따지자면 토마토는 과일이 맞지만, 감정을 따르면 야채에요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이한테 까이는거 재밌잖아(?)

>>896 응 선 넘었지...(복복)

>>897 때리고 괴롭히는데 쓰다니 이자식에 니가 있었으면 캐퍼시티 다운을(이런발언)

오.... 설명 고마워 인간단체가 시작은 정의감에 휩싸여있다 끝내 광기로 번지는거 맛있다... 배/선/욱 까지는 복수로 보이지만 그 후는 피해자가 가해자가 되는것 같아서 차일드 에러들의 심적 상황이 어땠을지 생각만 해도 맵다,,,

911 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:31:51

>>907 고마워요........랜선쓰담인데도 놀라울 정도로 속에서 치미는 울화가 꽤 가라앉아요.. (무릎에 올라탐)

912 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:32:37

즈세여.(와구)

그리고 햐 서사만 나오면 좀 그러니까 태오 서사도 좀 말해주자면

이 정보를 차마 못 주고 있는 것에 많은 고뇌가 담겨있습죠
예 맞습니다
합리화 하면서 나 하나 정도는 말 안 해도 되잖아 < 이 대목에서 울고있을 확률 매우 높음

913 수경주 (tFghf.8VKs)

2024-01-20 (파란날) 03:33:06

>>910 안데르요.

칼리스는 좀 사납게 생겼고(오죽하면 첫마디가 하아?나 아앙? 으로 나올것같다는 인상)
로벨은 예쁘긴 하지만 우아한 사모님 느낌이라..
안데르가 젤 어려서 그런지 젤 이쁘게 생겼어요(?)

914 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:33:48

안데르랑 케이스랑 누가 더 예쁜가요(??)

915 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:34:06

>>912 회피형이 복받쳐 우는거 맘쓰리다

916 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:34:50

>>913 어리고 이쁘구나 우리 못된놈
칼리스 묘사가 취향이다

917 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 03:35:05

>>910 이혜성도 가끔 나사빠진 생각하는 경우 많아 일부러 그러기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 진지하게 랭킹 매기는데 지나가던 저지먼트들 저게 뭐야?;할 것 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성:하지만 오이나 고추, 가지처럼 자라잖아. 그럼 아채 아닐까.......
그거 왜 재밌는거죠 이해가 안돼요

918 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:35:57

>>908 (복복) 누구든 그런상황 생기면 화 쉽겐 못 풀지... 상판 킨 김에 즐겁게 놀다 가

그리고 성운이거 풀어줘!

919 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 03:36:04

캐릭 떡밥으로 가면 난 그냥 팝콘에 파묻혀야해.....
끝.