>1597032669> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 164 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-01-17 21:23:59 - 2024-01-21 11:18:34

0 ◆gFlXRVWxzA (x9IENycSvA)

2024-01-17 (水) 21:23:59

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

849 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 00:55:30

전부 교국거라네용!

850 막리노이 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 00:56:02

아주 오래전에 마교가 크게 발흥했다. 사파와 정파가 힘을 합쳤고 정마대전이 벌어졌다.
이후 무림에 평화가 찾아오는듯 했으나...기이한 일들이 곧 중원에서 벌어졌다.
시간이 흐른 지금에 와서는 구전으로 전래된 신비하고 괴팍한 이야기들.
나는 그런 이야기들을 무림비사라는 한 권의 책에 담아보고자 한다.
허나 읽는 이여. 당부하건대 두 가지를 기억하라.
영웅은 시련을 통해 담금질되고.
모든 인간은 결국 죽는다는 것을.

모든 인간은 결국 죽지만 신선은 안죽음 ㅅㄱ

851 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 00:56:42

항상 제 마음속에 존재하는 저의 소중한 국가 한반도의 대한민국과 불법으로 북쪽을 검거한 괴뢰군을 생각한 것 ...

>>849 그건 맞지 ;

852 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 00:56:54

노사老死전형 탈락 ㅅㄱ

853 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 00:57:27

신선도 잡아다 죽이는 애들 있긴해용 ...

854 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 00:58:25

신선응애 현실 대기업회장(캡틴비유)

855 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:15:59

내 가 돌 아 왔 다

856 막리노이 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:16:13

곤니찌와

857 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:18:03

막 리 노 이 이 이 이 이 !

조흔 새벽이에용

858 막리노이 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:18:34

내일 진행이 11시라서 마음은 일찍 자고싶은데 몸이 안따라주네숑

859 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:19:59

그럴 땐 밤을 새어버리면 되는 것입니닷

860 고불주 (8F1YYq61NU)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:20:34

후후 돌아오자마자 막리노이 덕분에 내일 진행 시간을 쉽게 확인한 것!

861 막리노이 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:21:38

밤 새기...!

862 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:29:12

영 역 전 개
『안자고해보기安者槁海保氣』

863 지원주 (/LckqCpdB6)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:53:08

3인큐는 재미있었다 흑흑

다들 일찍 주무세용 전 자러갑니다

864 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:55:10

안녕히 줌셔용!

865 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:58:16

>>851 괴뢰군.... 그렇군 건주의 마음속에는 해동 북부가 교국의 분타인거야...

866 막리노이 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 01:59:57

잘자용~~~

867 막리노이 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 03:07:59

끼에엑... 일어날 수 있을까용...

868 미사하란 (l2lCZ0tdlk)

2024-01-21 (내일 월요일) 08:43:31

미라클모닝!!! 아침밥!!!!

869 재하주 (kBFeWtkxTs)

2024-01-21 (내일 월요일) 08:47:39

개쓰레기 일요일(출근해서 진행 못한다는 뜻)

그 야견주
지원-재하 대련도 수라/귀영
시아-재하 대련도 수라/귀영이에용 (꾸벅

870 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 09:00:08

아앗 감사합니다.

시아는 숙련도가 MAX이므로 재하 부분만 수정해서 올릴게용

재하주 주말에 고생 많으셔요....

871 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 09:08:03

오 운 완!

872 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 09:20:58

<무림비사: 외경록>

아아 아쉬워라 손님.
찾고 계신 책 대신 엉뚱한 걸 고르셨군요.
이 책은 시련을 통해 담금질 되는 영웅의 일대기도 아니요.
모두의 시선을 모을 만큼 신비하고 괴팍한 이야기도 아니랍니다.
그저 책에 실리기에는 어딘가 모자란 이야기를 묶은 외경에 불과하죠.
그러나 그들도 나름대로 이 중원을 힘차게 살아간 무인들이랍니다.
잠시 기분 전환으로 읽어보시는 것도 나쁘지는 않을지도요?

※ 이벤트 세부 내용

- 이벤트 내용:
· 이벤트 기간은 1월 21일 ~ 2월 11일(3주간)
· NPC 시트를 제작 후, 위키의 이벤트란에 등록 (1인당 2개까지 가능)
· 이벤트 기간 내에 NPC 시트의 캐릭터로 일상을 진행할 수 있음

- NPC 시트 구성
· 기본적인 구성 및 분량은 시트 생성 시 주어지는 NPC 캐릭터와 동일
· 무공은 세계관을 해치지 않는 선에서 사용 가능
· 경지는 ‘화경’ 미만으로 통일
· 김캡이 못굴릴 것 같은 캐릭터나 상황극판 전체 심의규정에 어긋나는 캐릭터는 불가
· 기타 세부 사항은 일상을 돌리는 이들의 합의, 캡틴의 판단에 따름

- 보상
· 일상을 돌린 인원 전원에게 참가상으로 도화전 10개 지급
· 이벤트 기간 도화전 지급 2배(레스 수는 총합 10개 이상)
· 이벤트 기간 종료 직후, 레스주 투표와 캡틴의 선정으로 시트 2개를 선정
(NPC에 대한 모든 권리는 캡틴에게 귀속되며, 캐릭터의 설정 변경이 있을 수 있음)
· 수상자는 기존 이벤트에 출품된 ‘무공’ 및 ‘보패’를 택 1하여 수령할 수 있음
(무공과 보패의 효과는 캡틴의 재량에 따라 변경이 있을 수 있음 )

/대충 이벤트 개요인것

873 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 09:29:02

모닝!

874 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:11:06

동생이 오늘 갑자기 보라카이 간다는 소식을 공표

말 했었잖아

일가족 어리둥절

하지만 이미 산 비행기라 일단 가라고...

875 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:22:19

필리핀!!!

876 고불주 (8F1YYq61NU)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:30:23

야견주! 고불 이번 대련에서 독고구검결 안 썼어요 추풍쇄랑 독고구검만 쓴 것!

877 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:32:16

동생이 필리핀으로 가는 사이 나는 한국이라니 크으으윽

878 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:37:32

>>876 크아아악 수정합니당

879 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:38:44

>>872 오... (벌써부터 아이디어가 퐁퐁 솟아나는 중)

이벤트의 마이스터 야견주... 멋집니닷!

880 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:39:57

여러분 이제부터는 대련 마치고 나서 막레에 어떤 무공 썼는지 꼭! 명시해주세용!

무공 숫자가 장난 아니라서 일일히 체크하기가 좀 힘든것.

881 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:41:22

>>880 넹!!!

882 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:42:38

위키에 적어놔야겠당

883 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:43:31

대련, 비무, 결투 그리고 가르침으로 나뉜다. 대련~비무까지는 같은 경지에서 가능하고 가르침은 경지가 다를 경우에 형성된다.

대련시 2
비무시 3 레스캐 간에 호감도가 4이상일 경우
결투시 4 레스캐 간에 호감도가 1이하일 경우
가르침 시 3 레스캐 간에 호감도가 4이상일 경우

다이스 1~10을 굴려 높은 사람이 이긴 것으로 미리 설정하고 해도 좋고, 체력 30으로 설정하고 공격/방어로 나눈 후 1~10 다이스를 서로 굴려 공격이 방어보다 높을시 공격 - 방어 남은 숫자로 체력을 차감한다. 체력이 0이 될 때 자동으로 종료된다.

하루에 한 번만 가능하다.

캡틴. 이 부분은 삭제할게용...! 엣날 부분인것 같아서.

884 ◆gFlXRVWxzA (Ia0v0FRShY)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:43:59

아니에용 내비둬주세용~~~~~

885 ◆gFlXRVWxzA (Ia0v0FRShY)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:44:20

오늘은 너모너모 아쉽지만 1시간만 진행할 수 있는것

886 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:45:42

요렇게 수정할것.

대련, 비무, 결투 그리고 가르침으로 나뉜다.
대련~비무까지는 같은 경지에서 가능하고 가르침은 경지가 다를 경우에 형성된다.
대련과 비무의 승패 및 내용, 내공의 제한 여부 등은 일상 중의 합의에 따른다.
대련 시 사용한 무공 중 2개의 숙련도가 40% 상승한다. (천재 특성은 60%)
(대련 막레에 사용한 무공 중 2개를 명시하면 그것으로 집계함)

887 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:46:15

>>884 넹넹! 그럼 >>886 아래 부분만 추가할게요!

888 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:46:27

넹네레넹!

889 백시아 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:49:03

크아아아아악 1시간 진행이라니....

890 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:49:37

오늘은 얌전히 흑운암수공이나 익혀야겠당

891 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:50:34

아따시 고쿄세니 나리마시타!

하란진행 이거 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:50:34

흑운!

893 류현주 (14Lv.T3HQ.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:51:09

저는 얌전히 마차 타고 모용세가에 가야겠어용...

894 고불주 (8F1YYq61NU)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:51:11

이벤트는 npc 2이니깐 마교 하나 정파 하나 내면 딱 맞을 것!

>>880 넵!

895 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:51:29

요이키덴카이!

중원이 진행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 시아노이 (VfbvvHxJbw)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:53:12

이몸의 센스가 마음에 드십니까 야-dog?

897 미사하란 (l2lCZ0tdlk)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:53:15

898 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:53:48

최근 영역전개 찾아보다가 붕탁물을 봐버린 것

899 야견 (F3F9IvE1b.)

2024-01-21 (내일 월요일) 10:53:57

>>896 ㅇㅅ<)b 굿인것!
끝.