>1597032669> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 164 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-01-17 21:23:59 - 2024-01-21 11:18:34

0 ◆gFlXRVWxzA (x9IENycSvA)

2024-01-17 (水) 21:23:59

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

135 모용중원 (FUWVzMYfg.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:11:49

항상 재하주 문체를 보다보면 봉인된 이영도체가 올라오려 해용.
망했군

136 무한투귀막리노이(상시대련구함) (qaTd3FZ2cY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:17:08

그래서 생존이 천박한 농담이 됐다는게 생존이 어렵다는거야 쉽다는거야!

137 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:17:36

차가운 불이요. 거기에 달을 담아 마시지.

138 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:20:26

유튜브에서 멘헤라적인 노래만 들으면 재하가 떠오르는 병에 걸렸어용

139 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:23:18

>>134 >>138 과일 주먹밥 확정. 삐짐 확정. 새로운 취향 발견(뭐)

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 뭐 들으시는데용...????

>>135 봉인 해-제-!!!!!!! (안 된다.)

140 모용중원 (hBzis3Xkl6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:24:20

사랑하는 게 어렵다지만은 그 표현만큼은 누구에게나 공평했다. 단지 그것에 닿은 자들은 그것을 황홀하나, 후에 아름답지만은 않다고 하고 닿지 못한 자들은 그것을 미화하거나 헐뜯기 바빴다. 그리고 그것에 대한 진실은 내가 사랑을 하므로써 증명되었다. 사랑이란 것은 고귀한 이의 발목을 잡을 만큼 간절한 것이나, 두고 본다면 나에게 남을 것은 단지 사랑을 했다는 그 사실로 끝날 것이다.
두 볼이 불그스름히 달아오르는 것은 그 생각으로 머리가 뜨겁게 화를 토해냄이니 그 열은 쉽사리 내려가지 않는다. 내가 향한 사랑이 닿지 못했던 자의 아름다운 미화일 뿐이었다면, 그에게는 내가 전한 사랑은 끝맛이 조금 쓰게 올라온 잠시의 향일 뿐이었다. 그래서 이 열은 쉽사리 떨어지지 못한다. 내겐 무엇보다 소중했던 것이 상대에게는 달콤쌉싸름했던 무언가일 뿐이라면 그것이 소중해질 때까지 상대를 옭아메거나 나 이외의 다른 소중할 것들을 부수는 것이 내가 할 수 있는 방법이었다.

같은 문장이 재하 기준으로 떠오른다거나

141 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:27:03

>>139 새로운 취향 발견이라뇽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과일 주먹밥 받고선 뭐 잘못했냐는 듯이 재하 바라보다가 안아주고 쓰다다담 해주는 거에용

https://youtu.be/-bFYaWHP7rc?si=EqzpQ-bVt3-h299s
이거에용

142 모용중원 (hBzis3Xkl6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:28:15

검을 휘두르면, 맞부딪쳐 돌아오며, 다시금 눈과 눈이 닿고, 호흡이 한 뼘까지 가까이 다가가면, 그것을 꿰뚫으러 두 개의 손끝이 다가들고, 나와 너를 향해 밀려들면, 그 중 하나가 피를 머금고, 그 중 하나는 허공에 맞붙고, 그 중 하나는 둘이서 스치며, 그렇게 계속해서 서로가, 두 손이, 마주닿고 정신없이 흘러가면서, 나를, 너를, 둘을 보게 할 때면, 나는 지독한 존재라서, 너를 지독히 바라여서, 휘두르고, 닿고, 해치고, 그렇게 가까워지고, 너에게 닿으면, 그때는.
후련한 마음으로 검을 놓을 수 있었다.

같은 문장이 지원이 기준으로 생각나는

143 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:29:55

크으으으으으....
역시 중원주 필력은 쩌는거에용...

>>142는 개인적으로 지원이 독백으로 넣고싶을 정도고 >>140도 넘모 맛있게 읽히는것

144 모용중원 (hBzis3Xkl6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:32:16

사실 문체 자체가 독특한 편이라서 한 번 보면 잘 잊혀지지 않아서.
평소에는 웹소게으름체를 가져다가 쓰는 편이에용

(뒤적)

145 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:33:18

웹소게으름체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:33:31

숨기지 마용 웅니.
이거 숨기면 국보급 손실이야
어!!!!! 나 인생 절반 헛살았어!!!(사자후)

>>141 깔봐주라(이러기)
뭐 잘못했냐는 듯이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재하도 괜히 ㅍ"ㅍ 표정으로 보고 있다가 상공은 아무것도 모른다고 품속에서 웅얼거리고 괜히 주사 맞고 삐진 고양이처럼 고개만 푹 파묻고 있고(?)

좋아하는 노래
그거... 가끔 들으면서 캐입해용...
소재가 예쁘게 죽어요...라...서...

147 모용중원 (hBzis3Xkl6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:34:14

지금까지 저의 웹소게으름체를 만들어주신 문피아와 조아라의 수많은 스쳐간 글들에 감사를 드리며

148 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:35:26

근데 웹소게으름체 확실히 좋긴 한데
저는 반대로 상판에서는 안 쓰게 되더라고용

상판이랑 포타 아니면 쓸 곳이 없으니까🥲

149 모용중원 (hBzis3Xkl6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:35:28

그리고 무엇보다! 일상마다 이거 빡 잡고 글 쓰면!

어느순간에 뇌가 텅 비어버려서 무뇌체 되어버려서

음...달팽이...달팽이는 소금에 약하다...소금은 정화의 상징이다...그러므로 달팽이는 고스트 타입...
이런 의식의 흐름으로 갈 때도 있어용!

150 모용중원 (hBzis3Xkl6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:36:50

그래도 빡 일상 바라시면 빡일상 해달라고 하시면 그때는 빡일상으로 같이 할 수 있어용

151 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:38:56

두근거렸어용

아니 근데 달팽이는 고스트 타입 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아용...!!!! 달팽이는... 고스트 타입이다...!!!(소금 뿌리기)(안됨

152 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:39:08

>>146 가끔씩 이렇게 무의식 대련 하면 경멸하는 지원이는 볼 수 있대용(???)
주사 맞고 삐진 고양이... 귀여워용... 뭔진 모르겠지만 품 안에서 쓰담쓰담하면서 기분이 안 좋다면 머리라도 정리해줄테니, 어떠느냐? 하고... 토닥토닥해주는 거에용 당황하지만 속으로 귀여워하는 중~

홍...홍홍...! 저만 재하 떠오른게 아닌거에용....
사실 재수하면서 우연히 들었는데 재하 떠올라서 수능 끝나면 이거 언급해야지 하고 까먹고 있다가... 최근에 알고리즘으로 다시 떠오른...

이거 외에도 니디걸 오버도즈 관련 노래도 있긴 한데 이건 멘헤라노래긴 해도 재하가 떠오르지는 않았던것

>>147 대충 어떤 문체인지 알 것 같은 거에용!!!

153 무한투귀막리노이(상시대련구함) (qaTd3FZ2cY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:39:39

(인풋이 웹소설밖에 없는 사람) 방학이 게임이나 줄창 하라고 있는 게 아니라 책 읽으면서 교양을 쌓으라고 있는 걸텐뎅... 홍홍

154 모용중원 (hBzis3Xkl6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:40:54

조금 특이한 얘기지만 저는 글 쓸 때는 노래를 듣지 않아용!
이상하게 글 쓸 때 노래 들으면 노래 가사에 이입을 하는 특이한 성격이라 글 쓰다가 이별노래 나오면 중원이가 음.. 이별을.. 이승이랑...응... 이럴 것 같아서(?

155 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:41:04

소피의 세계 읽으실래용?
요새 읽고있는 책인데 가볍고 좋은것

156 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:41:45

저도 글 쓸때 노래 안 들어용
노래가사가 자꾸 글쓰는걸 방해하는 것...

157 모용중원 (hBzis3Xkl6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:42:24

가끔 이상한 집중 필요하신 여러분께 추천드리는 노래

리니지 OST

158 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:45:17

뭣...!

159 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:45:31

>>152 뭣
무의식 말고 현실에서는 안 되냐며...(?) 솔직히 재하가 나중에 잠이 덜 깬 나머지 지원이 못알아보고 싸한 눈으로 쳐다보는 것도 생각해봤는데 음 지원이가 쳐다보는게 더 맛있는 걸로 판명났어용
품에서 암말도 않구 폭 고개만 박고 있다가 머리 정리 소리에 그제야 웅얼웅얼 머리 땋아줘... 해버리는 거예용...😏😏😏 투박하게 땋아줘도 그 시간동안 붙어있을 수 있다(?)

홍...! 그렇군용...
니디즈는 너무 트렌디한 멘헤라인데 두근어질은 그...
아무래도 나 죽을게~ 니까.... 딱 재하...🤔

160 모용중원 (hBzis3Xkl6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:45:46

특히 급한 무언가를 처리해야 할 때 들으시면 이상하게 전투력이 5배가 되는 경험을 하실 수 있어용

161 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:46:04

>>157 아(영원이랑 은둔자 1시간 반복 듣는 사람)
ㅋㅋ
아!!!!! 다 똑같아!!!!!!!!!!

162 모용중원 (hBzis3Xkl6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:46:55

아니면 추천드리는 노래가

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 제 인생게임중 하나가 있어용.

마스터 오브 판타지라고.......

163 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:47:57

저는 노래... 들어용...
클래식이나 재즈 로파이 혹은 inst 위주로...

164 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:51:30

>>159 현실에서 재하가 경멸표정 받기는 흠... 성격반전이라던가...? 아니면 평소에도 좀 무표정하니까 재하가 지원이 무릎 위에서 자다 깨서 올려다보면 의도하진 않아도 경멸표정에 가까울수도 있긴 하네용(?) 재하가 경멸표정 받으려면 지원이를 실망시킬 수 있어야 할텐데 재하가 그럴 일이...? 근데 재하 싸한눈은 좀 맛있네용(??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원이도... 머리 잘 못땋아도 열심히 땋아보는것... 그러다가 아프게 묶어서 재하에게 한소리 듣고... 그런식으로 뽀짝하게 둘이 연애하는 분위기 내고...

나 죽을게~ 인게 왤케 웃겨용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후...재하 절대 혼자는 못죽는다(?)

>>160 추천 하나 해줘용!

165 모용중원 (FUWVzMYfg.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:53:14

그런 지원주에게 추천

피로 하나 된 세계
리니지 W노래에용

166 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 02:58:45

전투테마 들으니까 뽕이 차는것
윽 전쟁하고싶다

167 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:02:21

>>164 오....... 의도치 않은 그런 거 너무 좋은 거예용... 무릎 위에서 잠들었다가 깼는데 꿈에서 본 거랑 비슷한 표정이라서 자기도 모르게 흠칫 놀라버리고 그런 거죵?😏
실망... 오늘 밥도 과일 주먹밥인 걸로(안 된다) 싸한 눈 맛있다 하면 어케용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠이 덜 깨서 좀 부스스 풀려있는데 지원이를 낯선 침입자로 착각해서 얘가 저런 표정도 짓는다고? 싶을 정도로 싸한 모습을 볼 수 있음... 막 "누구나." 하고 잠이 꽉 차선 아직도 못 깼어요~ 하고 티나는 목소리로 경계할 수도 있고... 남편이다 재하야...🤦‍♀️
너무 꽉 묶어서 아야야. 하면서 엄살 부리고 머리카락이 탐나는 건 알지만 이렇게 뜯어가진 말라고 쫑알대구 히히 뽀짝하니 귀엽잖아용... 사실 머리채의 기억이 너무 강렬하게 남아서 남에게 머리 어지간하면 안 내주는데 지원이라면 맘껏 만지게 하는 거예용... 지원이라면 잡혀도 괜찮대(?)

ㅋㅋㅋㅋ... 노래가 나 죽을게~ (대롱대롱) 인걸 어케용 뽀짝의 탈을 쓴 핑크밧줄(?)
아니
이 사람아 너는 살아(?)

168 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:02:34

전쟁(유기)

169 모용중원 (FUWVzMYfg.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:03:45

전쟁(꽌?시)

170 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:04:57

어허 전략적 후퇴인것

171 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:06:32

비녀는 안전히 돌려주겠지만

돌려주려고 교국 와야하는 거 알고 계시죵? 아 ㅋㅋ
야견아 교국침입 후배 오신다(?)

172 모용중원 (FUWVzMYfg.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:07:32

전쟁에서 공식적으로 왜 내 의형제는 오지 않았냐고 바닥을 치며 슬퍼할 것

173 모용중원 (FUWVzMYfg.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:08:09

과일주먹밥 하니까 생각났는데용 의외로 귤밥은 먹을만해용

174 무한투귀막리노이(상시대련구함) (qaTd3FZ2cY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:09:06

>>173 하?

175 모용중원 (FUWVzMYfg.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:09:25

>>174 내가 제주도에서 먹은 것이거늘

176 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:09:31

>>173 어른의 호기심은 왜 여기에서도 적용되는 걸까용 (해보고 싶다.)

177 모용중원 (FUWVzMYfg.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:10:18

>>176 술과 담배로 버린 건강 귤밥먹는다고 버릴 것 같진 않아서용?

178 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:10:57

>>177 이거네

179 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:11:07

>>167 홍홍홍홍 맞아용 그거 밑에서 내려다보는게 정말 싸한 표정이라서 흠칫 놀라게되는
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게...맞나...? 홍홍 맛있는걸 어떡하나용 재하가 경계하는 모습... 이제 잠깨고 짱 부끄러워하는 거 맞죵? 지원이 좀 놀라긴 할텐데 재하 새로운 모습이라 마냥 좋아서 흥미로워 할수도 있을 것 같고..
그그그 좀 나쁜 소리긴 한데 대련중에 경멸표정에 더불어서 쓰러진 재하 머리채 잡고 머리만 들어올리면서 내려다볼 수도 있을 것 같거든용... 홍홍 오너는 양심에 찔리긴 하는데... "고작 이정도로 끝이더냐?" 같은 소리 한다던가

재하가 죽으면...죽어야지...(?)
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비녀... 어떡하지...!!

180 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:11:48

>>172 크아아아아악 살려줘용!!!
거기에는 태산보다 높고 바다보다 깊은 사정이!!!!

181 모용중원 (FUWVzMYfg.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:11:52

제가 먹어본 괴식들이 몇가지 있긴 해용...

182 재하주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:12:18

183 모용중원 (FUWVzMYfg.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:12:58

>>180 지원이 앞으로 남궁세가에 편지 보내둘게용! 도움요청!(죽었다 살아나 납치당한 제갈선기를 구해야만 한다는 목적으로)

184 지원주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:14:20

>>182 아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>183 크아아아아아아아아악
킹치만 전쟁 참가하면 패륜인걸....

185 모용중원 (FUWVzMYfg.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:15:05

파랑고일문은 전방으로!!
끝.