>1597032667> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 155.어떤 과학의 절대제어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-17 21:04:01 - 2024-01-18 20:53:18

0 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 21:04:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032629

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

869 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:33:03

뭣 관람차에서 리라랑이가 키스한다고

870 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:33:11

>>859 생선빵이라고 해서 어? 정어리파이? 이랬다
맞지 붕어빵도 생선이지🤔
후... 이 센스만점아기모델베이비플라워어쩔거야? 감동먹어요
리라 그날따라 열기구가 별로 어디 안 걸려서 오 신기하다~ 함

>>860 아 너무좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 야 너때문에 일케 됐자너! 하는 사건이 하나 더 추가되는
학생이 술 잘 마시는 게 자랑이냐 양아치야! 하다가 은우가 들어버리고 이제 시말서 들어가는거지(...)

871 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:33:31

아니 왜 생선생선생선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 이렇게 식단 짰어

872 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:33:52

>>847 성운주 힘내세요..!

>>857 청윤:정 안되면 동월이를 쏴버리지 뭐(?)

873 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:33:54

situplay>1597032667>838 로맨틱한 포즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 머리 위로 물음표 띄우고 있다가 리라 걍 가운데 두고 무난한 포즈로 찍게 만들 이혜성+로맨틱한 포즈 안해줘서 뚱해진 금이+이혜성이랑 금이 장미꽃 꽂아줘서 좋아하는 리라(적폐)

생선빵은 뭐야?22(슬슬 자연의 부름이 느껴짐)

874 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:34:44

>>870 이번에는 유한이도 딱히 할말은 없다 진짜 본인 때문에 그렇게 되었기에(?)
뭔가 시말서까지 쓰게하니 리라에게 미안하다 리라야 앵얼취가 미안해....

875 태오주 (y7U3oHHTV2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:34:49

>>854 적폐가 너무 정확해서 한주가 태오 굴려도 되겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 한숨 쉬면서 그래요, 한 명은 더 끌어들여도 되겠지. 하는데 그것이 스불재의 시작이었고

>>857 4명의 캐릭터 이렇게 나란히 시말서를 쓰다(랑이: 나는 왜) 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 희야가 복실복실해요? 하고 머리 대준대 막 복복해도 좋다고(대체)

876 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:35:13

관람차에서 키스하다가 덜컹해서 리라가 꺅하고 랑이품에 안긴다고?(난청)

877 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:35:44

>>875 술떡된 리라를 어떻게 해야할지 고민하기 시작하는 두 남정네...
스스로 불러온 재앙에 짓눌려

878 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:35:56

>>876 ㅋㅋㅋㅋ 한번 보고 싶은 내용이네요!

879 태오주 (y7U3oHHTV2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:36:00

뭐??????????? 강냉이튀기를가져오시라우

880 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:36:37

>>878 그치 보고싶지 부탁해보자(?)

881 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:36:58

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라 비명지르는 거 근데 보고싶긴하다(?)

오른손에 여로랑 손깍지 끼고 왼손으로는 리라 옷소매 잡고 무덤덤히 걸어가는 이경이였습미다

>>868 메뉴 짜는 사람이 생선을 좋아했나보다..

882 수경주 (SPdyKsi2f6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:37:03

사실 이런 놀이공원에서 꼭 하고싶은건 있는데... 음... 많이 돌려야지 희석되겠군

883 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:37:31

>>882 뭔데? 아지랑 하자

884 수경주 (SPdyKsi2f6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:37:38

생선빵=붕어빵이에요.

팥붕슈붕 이렇게 나뉘지는 않았지만.. 괜찮네요. 오랜만에 먹는 붕어빵이었어요.

885 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:37:59

나는 아래의 야경에서 피어오르는 연색의 불빛을 받으며, 어두운 관람차 안에서 나란히 앉아 서로를 기대어 앉은 채 조용히 온기를 나누는 상상을 했는데!

886 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:38:01

남의 연애<<<<세상에서 제일 재미있음

887 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:38:29

>>886 개추

888 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:38:42

>>885 멋지다!!

889 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:39:51

아지는 관람차 안에서 서서 중심잡기나 하자 (직원에게 혼나며)

890 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:40:22

>>885 이야...이것도 맛있다...

>>887 그러니까 혜성금이도 달달한 썰 주세요(빤히)

891 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:40:43

괜찮아 아지 귀여우니까...

892 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:41:12

>>891 뭐? 유한이가 같이 중심잡기 해준다고?(난청)

893 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:42:26

유한이는 그거 말고 아지 목마태우고 다녀줄 수는 있음(?)

894 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:42:47

티미로 이경이랑 여로는 뭐랄까 둘다 색이 따뜻한 것보다는 차가운 이미지가 연상되니까
푸른 별밤을 배경으로 두는 상상을 할 때가 많다...

>>891-892 이제 나란히 혼나겠네요!

895 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:43:11

누구 힘 좋은 애가 아지 목마 좀 태워줘봐
지나가다가 그거 본 이혜성이 슬쩍 찍게

>>890 지금 일상으로도 달달하지 않던가?:0
여기서 더 달달한 썰이 필요해? 금주 허락 받구와

896 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:43:38

>>893 ...좋은데...?(??)

>>894 멋지다 잔잔하고 어울려

897 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:43:52

>>894 낮보다는 밤이 더 잘 어울리는 조합이죠!

>>895 (혜성주랑 통했다)(하파짝)
@금주!!!!!!!

898 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:44:24

>>895 찍어서 어디 쓰게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

899 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:44:45

유한이 힘 엄청 쎈편이라
등치큰 남자애들까진 무리여도 대부분은 목마 태우고 다닐 수 있을 것 같고

900 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:45:03

>>865 >>869 >>876 >>885 😏😏
마히다.(?)

>>866 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한이야!!! 친절하잖아—!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알려주려고 하기도 전에 뭔가 이상해지는 리라 보고 불길함 감지. 이후 헛소리 지껄이는 거 보고 두통.
그리고 다음날 숙취에 시달리는 리라를 보며 비웃어다오...
>>874 리라 😫 하면서 승질 낸다(?) 근데 본인도 속으로는 좀 웃겨서 더 나무라진 않을 듯 나중에 성인되고 같이 술마시자 해서 한이 으; 하게 하는 상상

>>872 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 월이야 도망쳐(?)
청윤이 어깨에 앵무새 올리고 있으면 사진찍어주고 싶어
오목눈이와 화려화려 앵무새의 만남이라... 아름다움.

>>873 뚱해진 금이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혜성센빠이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라는 결과적으로 만족할 것 같다는 점도 정확한 캐해라 너무 웃기네 뚱해진 금이 달래줄거지 센빠이
리라가 가장 행복한 전개로구나... 아무말도 하고 금혜성 사이에 껴서 사진도 찍고...

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아기대장늑대 졸지에 끌어들여짐 아기야 내가 미안해...(복복복) 근데 이걸로 음주=웃긴 헤프닝으로 이미지 박혀서 나중에 어른 되고 태오랑 한이한테 같이 술마시자고 하는거지...
리라: 잉 복실복실해 희야선배 귀여워 최고야(복복복복)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 아기무너 참을 수 없어
말랑말랑.

>>881 이경이가 히어로로구나... 이 장난꾸러기 둘 사이에서 흔들리지 않는 편안함으로 균형을 잡아주는 아기천재궁수...
👍

901 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:45:22

저녁 먹고 올게!!
다들 저녁챙겨~~

902 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:45:39

>>895 오.. 저번 취기소동 때가 떠오르는군요..

브레멘 음악대 파티구함

>>896-897 고마워!
나도 그렇게 생각해!

903 한양주 (HaGCl769ic)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:46:19

후아 갱신

904 태오주 (euYVw3G16o)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:47:12

>>877 태오: ……일단 사람을 불러서, 리라를 돌봐달라 하게요. (핸드폰 꺼냄)
???: 뭐어-?! 술?! 야!! 이 씨* 구원 안 시켜줄 배교자 새끼야 우리 애한테 술을 왜 먹여!!!! 어디야 *발 당장 갈게요 미친새끼들 정신머리 빠진 놈들
태오: (핸드폰 귀에서 멀찍이...)

905 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:47:12

후아하냐앙주 어서와요!

906 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:47:17

다녀오세요 리라주! 한양주는 어서오세요!

907 한양주 (HaGCl769ic)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:47:55

다들 안녕인겨-!

908 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:48:22

>>897 (짝!)

>>898 사진 찍어서 폴라로이드 거쳐서 아지네 부모님한테 발신불명으로 보낸대(??)

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 찍자고 하면 놀이기구 타러가자는 말보다 더 순순히 들어줄 것 같은 이혜성이라(근데 한번밖에 안찍어주는) 사진 찍고 리라 아이 좋아라 하며 랑이한테 포로로 달려갈 때 이혜성이 뚱해진 금이 달래주지 않을까

909 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:48:47

리라주 맛저
한양주 하이

910 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:48:51

>>900 그래도 나름 이런 부분에서는 상냥해요 근데 문제가 알려주는 내용이 비행이라서 그렇지(옆눈) 분명 꺾어마시라 가르쳐줬는데 반잔 마시고 취한 리라를 보며 망했다고 생각해버림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃어달라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙취 있는 리라 옆에서 누가 보면 소주 반잔이 아니라 보드카 반병은 마신 것처럼 보이네 이러면서 풉키풉키해야지(?)

유한: 같이 마시는거 좋은데 넌 맥주 말고는 손도 대지 마라.....(지끈!)

리라주 다녀오세요~
저도 슬슬 밥 사러 다녀올게요!

911 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:50:36

누군가에게 문자로 보내려다가 폐기한 것...

한아지로부터

아지 퀴~즈~ ヾ꒰ྀི *ˊᵕˋ ꒱ྀིノ

이것은 당신을 보면 반가워합니다!! ໒꒰ྀི⸝⸝´ ˘ `⸝⸝꒱ྀིა
이것은 당신이 사주는 밥을 잘 먹습니다!! ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
이것은 당신에게 나쁜 사람이 붙으면 쫓아냅니다!! ฅ(ˆ ・᷅ ꘍ ・᷄ ˆ)ฅ
이것은 당신을 정말정말 좋아합니다~!! ♡⸜(ˆᗜˆ˵ )⸝♡

뭐~게~‎ ૮꒰ ིྀ ⍝ ⍝ ꒱ა

912 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:51:11

브레멘음악대?
아지가 필요하면 데리고가 ㅋㅋ

913 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:52:23

한양주 하이

914 레벨 4될(중요) 이로운 - 훈련 (qaTd3FZ2cY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:56:03

>>0

쏴아아아아—

화장실의 변깃물이 물 소용돌이를 만들며 내려간다. 여느 때와 다름없는 평범한 광경이었지만, 로운은 그것을 지켜보며 한 가지 특별한 생각을 떠올렸다

'변깃물이 내려가듯... 물을 회전하는 형태로 조종할 수 있지 않을까?'

당장 해보자. 로운은 그런 심정으로 수돗물을 틀고는, 그것을 들어올려서 조금씩 조종했다.

우선, 회전의 방항을 부여해서... 움직이게 하는 건 합격. 좀 더 새차게, 회전이 되도록 물을 조종한다!

그러자 로운의 손 위에는 새차게 돌아가는 물의 소용돌이가 완성되어 있었다.

"이 기술을 변깃물 스톰이라고 명명하겠어!"

성취가 기뻤던 듯, 잠시 고민하더니 자신이 만들어낸 소용돌이에 이름까지 붙인다.

"응. 이건 아니야."

그러다가, 다시 원래의 표정으로 돌아와 아니라는 것을 깨닫는다. 변깃물 스톰이 뭐야, 변깃물 스톰이.

915 아지주 (FUb/6qENJ.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:56:55

변깃물 스톰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로운주 하이

916 레벨 4될(중요) 로운주 (qaTd3FZ2cY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:57:12

19,878! 20000 선을 돌파했어요!

917 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:57:18

>>897 👍
(사라짐)

918 아지주 (3Cv/62tXDU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:58:29

situplay>1597032667>911 과도한 귀여움으로 손발이 견디지못해 그만(그만)

퇴근이다

919 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:59:09

ㅋㅋ 로운주! 어서오세요! 오늘 훈련도 재밌네요!
끝.