>1597032667> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 155.어떤 과학의 절대제어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-17 21:04:01 - 2024-01-18 20:53:18

0 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 21:04:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032629

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

665 태오주 (0dAEhGUiag)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:20:45

퇴근하고 싶다🥲

한이 바닥에서 잤니 아니면 기어이 침대 뺏었니
훈련에서 알려주기야(?)
근데 침대 뺏으면 취한 태오가 너이씨이면적넓어서좁다고잇나리도양심상침대는안뺏으셨는데 이러면서 구석으로 밀려나서 웅크려 잠들고
이불 뺏으면 서러워서 잠 못잠(?)

666 태오주 (0dAEhGUiag)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:21:39

? 경진이랑 금태양 듀오?
이렇게 핑발은 하나만 남는단건가

핑발남 하나 더 찾아야만(?)

667 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:32:27

침대 뺏다가 태오가 투덜거리면 기어서 바닥으로 굴러떨어지면서 비켜줬을 것 같은데 서러워서 못 자는건 좀 보고싶다(??)
나리도양심상침대는안뺏으셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

668 태오주 (2KQwZafsi6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:34:29

>>667 '뺏어'
나리보다 악랄한 사람이 되는 거야 양아치야(악마의 속삭임)

태오: (침대 가장자리에 웅크려서 취한 채 뭐라뭐라 웅얼거리기)
태오: 파트라슈…… 나 추워…… < ?

669 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:37:16

>>668 (솔깃)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 미치겠네 불쌍해 태오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이불까지 뺏고 자다가 새벽에 깨니까 혼자 구석에서 중얼거리고 있길래 에휴 하면서 이불 덮어주고 바닥에 내려가서 잠
근데 곧바로 혜우 성운 리라가 방에 들어오고(?)

670 혜성주 (8nAk1pXBkY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:38:14

(겁나 맛있게 팝콘 촵촵먹으며 지나감)

671 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:38:38

(지나가는 혜성주 팝콘 훔쳐먹기)

672 태오주 (2KQwZafsi6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:39:36

>>669 아예 다 뺏어!!!!(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만... 주취는 사람을 비참하게 만들어... 바닥으로 내려가서 자냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ
아악 안돼 입수만은(?)
근데 다행이다
한 침대에 남정네 둘이 구겨져서(일방적 구겨짐) 자는건 안 본 거 아냐(태오: (구겨져잇다.))

673 태오주 (2KQwZafsi6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:40:18

>>670 (냅다 멋진 포즈로 콜라 종류별로 조공하기)

674 혜성주 (8nAk1pXBkY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:41:53

>>671 이 나쁜.. 양아치야!(냅다)

>>673 (같이 멋진 포즈로 팝콘을 나눠줌)(교환)

675 금주 (diA.OWybiE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:42:08

(그런 유한주가 훔친 팝콘 훔쳐먹기)

676 태오주 (2KQwZafsi6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:43:04

:ㅁ!!!!! 혜성주마저 한주를 양아치라고 부르다니 역시 한주는 양아치다

>>674 야호~!!!! (띠링!)

🍿팝콘 물물교환에 성공했다!🥤

677 태오주 (2KQwZafsi6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:43:21

금주 안뇽~

678 수경주 (W8lSlAC3uc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:45:15

갱신해요.다들 안녕하세요.

오늘 간식은 쿠키사가야지... 빵은 이미 있으니까...

679 수경주 (W8lSlAC3uc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:45:45

일상 느긋하게 구해는 보고요(아 자기 전에 한말 지키는 거라고요)

680 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:45:54

>>672 유한이는 안 구겨졌을지도(?????)(나쁨)
태오 추웠다가 이불 받자마자 입수하는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>674 히히히히!!!!

>>675 뭣
그게 어떻게 훔친 팝콘인데(?)

점점 어장내 이미지가 양아치로 굳어져가는군...
더 정진하겠습니다(?)

681 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:46:08

쿠키 맛있겠다...

682 수경주 (W8lSlAC3uc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:50:58

근데 지금 일어나서 가야 사는데 일어나기가 귀찮아요.

아 비오면 안되는데.(수경주의 비제거능력을 믿어보자)

683 혜성주 (jf0AjhBlUo)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:51:15

다들 하이
난 지금 뒷목이 서늘해 집가면서 단거랑 과자 잔뜩 사들고 약 사서 들어가야할 것같아

>>676>>680 맞아 유한주는 양아치야!!!(?) 팝콘 물물교환하고 좋아하는 태오주 귀엽고 유한주는 정진하지마ㅋㅋㅋㅋ골때리네 진짜루ㅋㅋㅋㅋ

684 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:53:40

수경주 비제거 능력 있어요? 저도 주세요(안됨)

>>683 몸이 안 좋으시면 오늘은 일찍 주무세요...(빤히)
히히 앵얼취지롱 팝콘 뺏어먹을 거지롱(???)

685 혜성주 (cM.NVu0ke.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:55:38

>>684 자연이 나를 부를 뿐(헛소리중) 그치만 강기가 아닌 이상 다른데 집중하지 않으면 더 아픈걸 과자 쳐묵하면서 상판할거야
집...부터...가고..

686 수경주 (W8lSlAC3uc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:57:03

수경주가 외출할 때에는 비 확률이 줄어들어요.

어제도 출근하기 전에는 비가 왕창 왔는데 나가니까 비가 가랑비수준이 되었고 퇴근할때에는 그쳤어요.

아 근데 태풍같은 큰건 안돼요.

687 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:58:05

>>685 (복복복복복) 그래도 너무 무리하시면 안 되요..?

>>686 태풍이 수경주보다 강하군요(?)

688 태오주 (2KQwZafsi6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:59:16

수경주 날씨의 아이구나... 부러워...
일상 하고싶은데.일.많다

친다
외 이게 다 나에 목신가요? 어의가 없내.(급기야 맞춤법을 마춤뻡으로 만드는 지경에 이르고야 마는데)

689 수경주 (W8lSlAC3uc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 15:59:42

태풍은 에너지총량부터가 단위가 다른걸요.

690 청윤주 (9dGJEn8aCk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:01:21

도로주행 힘드네요.. B코스 돌다가 갑자기 기어가 이상해져서 중단하고 돌아갔더니 또 오니깐 멀쩡해졌어요..!

691 청윤주 (zJTjKZODKY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:02:13

시험까지 3일 남았는데 괜찮을지 모르겠네요!

692 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:03:18

다들 힘내십쇼........(전체복복)

청윤주 수고하셨어요! 학원 차가 좋은편은 아니라 그럴수도..
잘 하실 수 있을거에요 힘내시길...!

693 수경주 (W8lSlAC3uc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:03:23

도로주행 머 그거 의외로 별거 아니에요. 대충 슥슥 하면 되더라고요.(그리고 장롱행)
잘할 수 있을 거에요(응원)

694 수경주 (W8lSlAC3uc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:04:51

그래서 위쪽 지방으로 올라왔는데도 눈이 펑펑 내리는 건 거의 못봤어요.(거의인 이유는 눈온다고 알려준 분들 덕분+배달시켰을 때 받느라고)

조금 쌓인 건 봤지만.

695 혜성주 (cM.NVu0ke.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:05:55

청윤주 태오주는 화이팅
수경주는 날씨의 아이면.....우산 필수 지참 받아들이면 편하다

>>687 엉 무리 안할게 (복슬복슬)

696 성운주 (SDsADMoasc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:06:07

@태오주
태오 노동요 플리 풀어주세요(?????)

비기 노래 찰지게 틀어놓고 작업하지않을까도 잠깐 생각해봤는데 안드로이드 칩셋 작업하는데 노토리어스 BIG 틀고 하는 건 좀 아니지 않아? 하고 뇌내에서 셀프반박당해서 궁금해졌어요

697 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:06:17

비오는날 싫어하는 저는 수경주 능력이 부러울 뿐...

698 성운주 (SDsADMoasc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:07:38

>>691 의외로 2~3일차부터 자신감이 붙으니까 너무 긴장마시고 맘편히 하세요!

699 여로주:3 (KQ9wNrVVns)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:08:21

갱시이이인.....

700 청윤주 (zJTjKZODKY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:08:29

응원해주신 분들 모두 감사드려요! 그리고 수경주 능력 대단하네요! 전 비 오는 날도 좋아하지만서도

701 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:09:59

다들 어서오세요!!!

702 여로주:3 (KQ9wNrVVns)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:11:16

청윤주 잘 다녀왔나!(복복복)

703 청윤주 (zJTjKZODKY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:11:54

>>702 네! 지금 버스타고 돌아가는 중이에요!

704 수경주 (W8lSlAC3uc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:12:03

다들 어서오세요.. 이제는 일어나야지...(주섬주섬)

705 혜성주 (cM.NVu0ke.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:13:25

다들 하이

706 금주 (diA.OWybiE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:32:27

혜성주 오늘 일찍 자요.

707 혜성주 (fLGn3Qo5.s)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:36:16

수경주 잘 다녀와

>>706 집가서 약먹고 최대한 일?찍? 잘게 금주야말로 일찍 자라(복복)

708 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:36:44

(밀려들어오는 일감에 기절)

709 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:39:18

오늘의 한아지
친구가 장난삼아 조그만 모양의 말동무용 안드로이드를 배송했다는 소식을 들음

710 태오주 (2KQwZafsi6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:40:55

>>696 안드로이드 칩셋 작업은 그... 머지
칩셋 연동해둔 홀로그램창 띄워서 파라미터로 안면센서 하나하나 건드리는 거+직접 코드 입력하기 등등이라고 생각하고 있어서 어둡거나 오히려 쨍한 방에서 작업할 느낌이지...🤔

참고로 현태오 락이나 메탈, 드림코어 들으면서 작업함
특수한 커스텀 의뢰(ex. 의료용 안드로이드 안면센서 커스텀)면 그 커스텀에 맞는 분위기 노래를 듣겠지만 고건 논외구
보통 드림코어가 비중이 좀 높긴 하다마는🤔

힙합은 의외로 안 들을듯
어 아닌가
동부 힙합
어울리는데
어라
(혼란!!!!)

711 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:42:01

>>708 아이고.. 아지주.. 힘내세요..!

712 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:42:46

>>414 사실 어제 태오랑 유한이가 소맥에 밀키스 말아서 먹은게 좀 강도 높은 거 보고 살짝은 놀랐어요. 영상 같은 술을 마시지 않을까 그런 생각도 들었..

713 금주 (S9.a/p3xrc)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:43:29

◐◐

714 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:43:32

>>711 아이고 청윤주가 힘내라고 해주네 힘내야지(복복복복복)
고마워!!

715 혜성주 (WdDgBYcp.E)

2024-01-18 (거의 끝나감) 16:44:29

(아지주 복복하고 감)
끝.