>1597032667> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 155.어떤 과학의 절대제어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-17 21:04:01 - 2024-01-18 20:53:18

0 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 21:04:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032629

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

206 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:19:13

이경주 굿밤

207 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:19:14

아이고
여로 불안해진다 아이고

208 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:20:23

하지만 주기적으로 지워야지 기레기같은게 덜 올 거잖아요.(?)(무슨논리지)

209 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:20:36

엔딩 후에 혜성이의 자경단이 갑자기 엄청난 세력으로 크는 것은 아닐까하는 생각이 들었어요. 지금 저지먼트 멤버들도 몇명 낀 사태로 말이에요.

210 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:20:38

자경단시절 하던 일: 스킬아웃 미행해서 아지트 알아내기, 잠긴 아지트문 따고 들어가서 전부 박살내기

문제없음(?)

211 여로 - 정하 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:21:04

"알고는 있지- 그런데 나는 교훈은 안 따르는 쪽이라서-"

여로가 씩 웃으면서 대답했다.

"경이에게-? 에- 알려줘도 상관은 없는데, 나중에 후폭풍 감당 가능해-?"

정하의 반응에 그는 웃으며 물었다. 정말 가능하겠냐는 의미가 담겨 있었다.

"과감하게 하는 것도 좋은 방법이지- 살을 내놓고 뼈를 취하는 거- 뭐, 안 되면 그냥 끝이겠지만은-"

그는 웃으면서 말했다. 정하가 맞춘 두 개의 블록을 순순히 공개한 여로는 아쉽다는 표정을 지었다.

"아- 져버렸네- 뭔가 말이지- 최근에 게임하면 자꾸 지네- 하겐다즈 살게- 무슨 맛 먹을래-?"
"아니면, 다른 걸 상품으로 받아가도 좋고-?"

어딘가 개운한 표정으로 말한 그는 블록들을 하나하나 정리하기 시작했다. 진짜로 사려는 것 같다.

"정하야, 네가 이겼으니까, 이제 너는 나보다 게임을 잘 하는구나!"

아니, 그건 아니겠다만.

//슬슬 막레할까>?:3

212 한양주 (HaGCl769ic)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:21:25

>>189
그냥 단순히 "먹는다"라는 묘사가 아니고, 야무지게 먹는 묘사를 하다가 무너져야 쾌감이 쩌는 법(?

>>190
나중에 이벤트 때 밥먹다가 허겁지겁 달려오는 걸로 시작해야지ㅋㅋ

>>202
한양이는 나라 잃은 표정으로 엎어진 음식들 볼 듯ㅋㅋ

213 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:21:28

여로땅은 여로땅이라구:3!!!

214 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:21:39

>>209 에
난 그냥 저지먼트 멤버들 아무도 안들어오고 고만고만한 소규모 정예로 굴러가는걸로 생각 중이었는데 그런 기미 안보이잖아ㅋㅋㅋㅋ

215 한양주 (HaGCl769ic)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:21:50

굿밤인겨 이경주!

216 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:21:59

>>210 범죄잖아 그거

217 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:23:40

>>208 그그런가
근데 소실엔딩 준비하는 것처럼 보여서 불안하고...

>>209 오...(흥미)

>>212 한양아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(측은)

>>216 유한: 목격자만 없으면 범죄도 아니지
유한: 애초에 내가 방독면 쓰는 이유가 나라는걸 모르게 하려고기도 하고...

218 리라주 (bJsVan3HN2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:24:52

문 따는 악우들...
이거 2학년 이대로 괜찮은가
프라이버시 산산조각

219 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:25:21

>>217 혜성:(이걸 어디서부터 이야기할까 하다가 포기함) 그래 인첨공이 이런 곳이었지.

220 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:25:21

그러고 보니 오늘은 꼭 멀티를 구해보겠다고 했는데......

221 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:25:59

아냐 잘보면 태오만 당하고 있어(?)

222 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:26:39

>>218 >>221 하핫
정답(?)

>>219 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 혜성아 너도 적응하고 있구나...

223 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:27:23

아이고 여로 왤케 불안하지

>>204 저기요 키 클 나이 지나려고 하는데요ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: 그러다가…… 내가 옷이라도 갈아입고 있었으면…… 어쩔 뻔했어요, 이 양아치야.
태오: ……이것 참 고마워라. 그것보다 일어나요, 나 누울 공간도 부족하거니와...
(냉장고 열어서 뭔가 꺼냄)
태오: 지금부터, 공범이니까요…….

>>익숙한 향기가 나는 투명한 액체가 담긴 텀블러와 황금빛 탄산이 담긴 병<<

224 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:28:17

은우:말해두는데 인첨공도 평범하게 살아가는 사람이 절대다수야.
세은:그러니까 우리 오빠 곁에 있으면 이렇게 된다는 거예요. (진지)

225 리라주 (bJsVan3HN2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:28:47

은우야 쟤네 음주해요

226 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:28:48

>>222 적응 아니죠
체념이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썩 좋은 징조는 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 저 양아치들이?

227 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:29:47

아지야
아침에 네 발로 걷는 유한이
보여줄게 (안 됨)

228 한양주 (HaGCl769ic)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:30:13

>>217
희희 내일은 뼈해장국으로 훈련 써야짓

229 윤 금 - 혜성 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:30:13

미안한 걸 알면서도 그랬을 이유를. 내가 영영 모를지도 모르는 당신의 비밀을. 자신의 불안한 처지와 당신에 대한 미움이란 감정과 생각들이 하나로 모였다. 팔에 힘을 주고 안는 것은 금 역시 마찬가지였다. 금의 두 입술이 천천히 벌어지고, 그 사이로 나른한 숨소리가 흘러 나왔다. 미안하다는 말이 왜 이토록 힘들게 들리는 것일까. 자신의 마음을 더 상하게 하는 것일까.
금은 당신의 품으로 더 파고 들었다. 제 뺨을 스치는 당신의 여린 손길에, 이마를 맞대고 제 얼굴에 닿은 손에서 전해오는 온기에, 그 품에서 금은 자신을 안아주는 선배를 느꼈다. 보고 싶었어. 자신을 위로하는 당신의 목소리를 들었으니, 피곤한 미소와 함께 돌아온 제 질문에 대한 답에 금은 당신을 물끄러미 바라보기만 했다. 당신이 떼어낸 손을 금은 힘주어 꼭 잡았다.

"앞으로, 언젠가 말해줄 생각은 있습니까?"

금의 목소리가 가늘게 떨렸다. 묻고서 금은 입을 꾹 다물었다. 촛불을 밝히듯, 격앙 된 감정이 타올랐다. 미안하다는 말밖에 하지 않는 것이, 적극적으로 상황을 설명하는 것 보다 더 슬펐다. 아무리 잔인하게 대해도 참고 견딜 수 있었다. 언젠가 지나간 일들을 설명해줄 것이라 생각하니까. 하지만 긴 시간이 지난 뒤에라도 더 깊은 이야기를 해주지 않을 것이. 우리가 서로 더 가까워 질 수 없다는 것을 말하는 것 같아 두렵다는 것을. 언젠가 또 맞닥드릴지도 모르는 상황에, 지금 당신에게 묻지 않는다면 앞으로도 계속 고통스럽고 내내 슬플 것이라. 금은 작은 목소리로 말한다.

"선배에 대해서 너무나 아는 것이 없는데. 끝까지 모르는 채로 있고 싶진 않습니다."

당신은 이렇게나 가까운 거리에 있으면서, 너무나도 먼 사람이었다.

230 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:30:16

여로땅은 여로땅이다:3!!

그러고보니 드디어 여로땅 행복하다고 말했네:3c

>>>익숙한 향기가 나는 투명한 액체가 담긴 텀블러와 황금빛 탄산이 담긴 병<<<
>>>익숙한 향기가 나는 투명한 액체가 담긴 텀블러와 황금빛 탄산이 담긴 병<<<

231 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:30:42

집에만 오면 기절하듯 자버리고, 항상 이 시간에 눈을 뜨고 또 새벽 늦게 자버리고... 패턴이 망가졌어요..

232 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:30:43

잠깐
이렇게 되면 유한이가 도망갈 수 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유한: 어휴 이 양아치가
유한: 난 한잔만 마실거다(끝까지 마심)

233 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:30:52

금주 어서와!!

234 한양주 (HaGCl769ic)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:31:18

어서와 금주!

235 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:31:21

금주 어서오세요~
밤샘을...안 해보시는건...

236 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:31:52

다들 어서오세요.

아 일상.

237 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:32:26

저는 게임하러 들어가볼게요!!

238 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:32:27

어서오세요 금주~

239 리라주 (bJsVan3HN2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:32:31

금주 어서와~~!!

240 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:32:34

금주 하이

답레
하아아아 이 새벽에 저런 답레는 치사하다고 생각해요 하아아...

241 리라주 (bJsVan3HN2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:32:43

한주 다녀와~~

242 동월주 (fvSp/u389o)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:32:53

금주 안녕하세요!!!!!!!!!!!

벌써 12시 반......
놀 수 있는 시간이 사라지고 있어.... (오열)

243 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:32:59

다녀오세요 한주.

244 동월주 (fvSp/u389o)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:33:07

유한주 굿바이!!!!!!!!!!!!!!

245 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:33:10

생각해보니 지금 시간에 조금 자는 것도 좋겠네요. 한두 시간만 자면 기분좋게 일어나서 밤샘을 할 수 있을 것만 같은 기분이 들어요.
불꺼조요. (?)

246 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:33:17

어서 오세요! 금주! 그리고 안녕히 가세요! 유한주!!

은우:여기가 술 먹는다는 놈들의 방이냐!
세은:쓱삭쓱삭. (시말서 흔들기)

247 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:33:39

어째서 밤을 새는 거예요...사람은 밤에 잠을 자야 한다구요. (흐릿)

248 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:33:51

유한주 다녀와

249 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:34:42

일상은.... 쓰읍.... 돌릴래 수경주?

250 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:37:51

느긋하게라도 괜찮으시다면...+(2시20분쯤부터 한두시간쯤 업무하러 내려가야함)
도 괜찮으시다면요?

원하는 상황이라던가 있으실까요?
이벤트상황도 괜찮고요.

251 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:41:04

아니 근데 생각해보니까 여로주 미열있으시다고 하지 않으셨나요 진짜 일상 돌리셔도 괜찮으신거죠?

252 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:42:53

유한주 다녀와!!
미열 있긴 하지만....(흐릿)

안되겠다 다음에 돌리자.... ;ㅅ;

253 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:45:27

그게 좋아요 푹 쉬세요.(단호)
여로주를 쉬게 해줍시다.
아프면 푹 쉬는 게 답이라구요. 수경주도 올해 감기 걸렸을 때 푹 쉬니까 좀 나아졌는걸요.

254 진정하 - 성여로 (hyIHmAt6Sw)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:50:56

situplay>1597032667>211

"뭐어, 나도 정석을 좋아하는편은 아니지만... 정석을 알아야 편법도 쓸 수 있는법이잖아?"

그렇게 모범생인척 하고싶지도 않고, 실제로 딱히 성실하지도 않지만. 제대로 모르면서 편법을 쓰면 부작용이 더욱 커지는법이야. 정석을 알아야 요령도 피울 수 있는법이니까.

"하아...됐다, 뭘하던 내가손해네"

나가 죽으라지 이 바보커플! 진짜 짜증나서 내가 사귀던가 해야지. 성질만 긁힌다. 으으 이 바보커플! 같이 사는사람 입장도 생각해달라구!

"이걸로 알았지?"

"네 방식. 되게 위험하다? ... 가끔씩은 주위 사람을 믿는것도 방법이야."

뭐 게임하는 스타일이...말 그대로 '평소대로의 성여로'였으니까.

"...솔직히 마지막은 거의 절반 확률로 찍은거지만. 아니지, 4분의 1인가? 어차피 공개됐어도, 별 상관은 없었지만."

그렇게 이야기하며 블록을 정리하는걸 돕는다.

"이제? 아니, 난 언제나 너보단 잘했거든~"

빙긋 웃으며 이야기한다. 뭐 어때, 실제 승률은 50퍼센트대지만, 그래도 내가 오늘 이겨서 근소~하게 높으니까.

"반박시 한판 더하던가, 이번엔 저녁걸고할래?"

그렇게 승자의 권리로 깔깔 웃으면서 농담을 건넨다. 다시 할생각은 전혀 없지만말야.

"뭐 먹고싶은거 있음? 같이사자. 뭐먹지 오늘?"

그렇게 이야기하며, 승자의 권한인 하겐다즈와- 즐거움을 즐기겠지.

"아 오늘은 그린티좀 먹자! 저번에 럼레이즌 먹었잖아아!"

오늘도, 평화롭네. 이런 매일매일만 계속됐으면... 그럴리가 없겠지?

255 정하주 (hyIHmAt6Sw)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:51:08

수고했어 여로주!!

256 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 00:51:28

무리하게 돌리고 그러면 안되는 것이에요!
끝.