>1597032582> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 152.누리랜드에 어서 오세요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 00:10:56 - 2024-01-16 01:30:38

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032551

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

390 레벨 4될(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:34:15

금수저보다 부러운 계수저...!

391 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:34:49

뭐야 은우한테 가서 "부장님 저 안마의자 고의적으로 부쉈어요 히히" 해도 안팬다고?

모두 안녕~~ 태진이 훈련레스 뭔가의 시작인거 같아서 기대된다

392 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:35:38

천생 레벨5는 1위를 제외하면 없답니다. 라기보다 1위는 스타트 시점부터 퍼클이니 예외로 치도록 하죠. (옆눈)

393 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:35:41

>>388 완벽하기만 한데 왜 걱정이야!

394 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:36:04

>>382 어마금 원작에는 파라미터 리스트라는 게 있었는데, 어느 날 궁금해서 캡틴께 여쭤봤더니 인첨공에는 파라미터 리스트가 없다고(그런 게 있으면 훈련 시스템이 성립이 안된다고) 캡틴이 공식적으로 못박으셨었죠.

이렇게 보면 현 캡틴이나, 역대 캡틴들이 원작 설정 중에서 파라미터 리스트를 제외한 이유가 비단 훈련 시스템이 성립되지 않기 때문만은 아니라는 생각이 들어요. 적어도 노력하는 자에게는 길이 열려 있다는, 유치하지만 가장 클래식한 인간찬가랄까...

395 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:36:08

>>391 은우:(싱긋)
은우:괜찮아. 경진아.
은우:네 돈으로 직접 물어내면 돼. (싱긋)(손절)

396 여로롱 - 안녕 부쟝!! (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:36:25

"아, 부장님!!"

팜플렛과 어트랙션들을 번갈아보며 뭘 탈지 고민하던 여로가 자신에게 손을 흔드는 인영人影을 알아보곤 방긋 웃었다.

"부장님, 놀이기구 타는 거 거부감이 없나요?"

마침, 타고 싶었던 게 있었다. 여로는 롤러코스터를 가리켰다.

"우리 이거 타러 가요!!"

같이 놀아줘요! 그는 활짝 웃었다. 기대감에 가득 찬 표정이었다.

"혼자 타는 것보다는 둘이 타는 게 덜 무서우니까요!"

//여로: 🐶

397 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:36:41

다들 어서와!!>:3

398 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:37:36

경진주 어서오세요

시작이라... 딱히 시작할 것은 없지만 말이죠
여기서 뭔갈 시작해도 나락만 갈거라 생각하기에(

399 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:38:02

>>398

400 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:39:09

다들 어서와

흐음

401 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:39:22

>>395 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고의로 부쉈다는건 왜 관심 없는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>398 앗...아아...

402 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:39:26

>>398 아이고 태진아.. 연애가 필요해(?)

403 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:39:35

태진주 어서오세요!

..그, 태진이..점점 가라앉아가는 거 같은...데..

>>383 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성운주 머릿속에서 재생되는 이경이 목소리가 궁금해진다!
목소리톤이 좀 담담하면서도 어딘가 살짝 밝은 느낌이 있는 걸로 부탁드릴게요(?)

>>384 아니 왜 그걸 슬퍼하시오 기뻐해주시오. 이경이의 중딩시절은 경진이가 지탱해준 거나 다름 없는 걸..
소중한 이들에게 잊혔고 어째서 이렇게 일이 흘러갔는지 본인도 모르니 공포에 질릴 수 밖에 없었죠. 적어도 괴롭힘은 이유는 아니까!

하지만! 아직은 희망차니까 괜찮아요!
근데 스포일러 뭐야 나 지금 두려워

공설미인의 메이드복은 무시할 수 없었다.....

>>387 아 확실히..

404 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:40:00

>>373 일단 여로가 폐공장에 한번 와본 적이 있긴 한데 에비 지지야!
당장 일상 돌릴 건 아니지만 김칫국이라도 마셔보자면요─ 자취즈 멤버가 냉동새우살 사왔는데 이걸 어떻게 먹어야 할지 몰라서 주변에 요리 잘하는 사람 없나? 하고 생각하다가 여름 휴가때 성운이가 요리를 반쯤 도맡아했던 게 기억나서 성운이한테 연락해본다던가?

405 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:40:11

>>388 청윤주라면 잘 할 거 같은데..
이 걱정은 내가 해야하는 거 아닌감...

406 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:40:17

모두 안녕~~

일상 구할까 퍼질러 잘까 고민중...

407 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:40:57

근데 설정상 아무리 노력해도 레벨이 오르지 않는 쪽이 훨씬 많다고 하니까..

노력하라는 말이 효용성이 꼭 있을 거 같지는 않...고...

408 레벨 4될(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:41:55

>>407 노력(샹그릴라)하니까 되던데!

409 이리라 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:42:37

>>0

인첨공에 들어온 이후로 놀이공원은 처음 와 봤다.
리라는 대관람차며 회전목마 같은 예쁘장한 놀이기구들 앞을 지나가면서 한순간 향수에 잠긴다. 예전에는 이런 기계들을 등 뒤에 두고 의도적으로 배열된 조명 아래에서 춤추곤 했었다. 그때의 놀이공원은 아무도 없었지만, 원래 놀이공원이라는 곳이 그렇지 않다는 것쯤은 리라도 알고 있다. 하지만 알고 있는 것과 별개로 사람이 많은 건 마음을 다소 불안하게 흔든다.
그래도 이상하게 생긴 꽃이 붙은 캡모자를 구매해 눌러쓴 채로 화려한 놀이공원의 경관을 만끽하며 시간이 허락하는 만큼 여기저기 돌아다니자 머잖아서 근심 없는 웃음이 저절로 나온다. 선경의 퇴원 후 모두와 만끽하게 된 휴가는 기대한 만큼 환상적이었다. 모든 게 끝나면 놀러가자고 한 말이 이렇게 실현될 줄 누가 알았을까.

그러나 밤이 되면 원래 것보다 묵직하고 알록달록해진 약봉투를 마주하며 심란함을 감출 수 없게 된다. 봄까지 순조롭게 좋아지고 있었다는 걸 감안하면 뒷걸음질도 이만한 뒷걸음질이 없었다. 무심코 한숨이 나오려는 걸 삼킨 리라는 물병 하나와 약봉투 하나를 들고 리조트 객실 발코니로 나간다. 돌로 만들어진 타일이 깔린 발코니에는 기대 앉을 수 있는 의자 하나와 작은 목재 테이블이 놓여 있었다. 하늘은 맑고 검었으며 저 멀리에는 인공위성이 반짝반짝 빛나고 있다.
그런 풍경을 가만히 올려다보고 있자니 문득 그리고 싶은 게 떠올라서 객실에 놓여있던 메모 패드를 들고 나온다. 이윽고 종이 위를 빽빽히 덮을 정도로 그려지는 건 달처럼 하얗게 반짝이는 나비들이다. 리라는 그것을 실체화 시켜 전부 하늘 위로 날렸다. 오늘 밤이 지나면 햇빛에 녹아버리도록 설정했으니, 당일 야경을 구경하는 사람들에게 잠깐의 즐거움이 되기만을 바랄 뿐이다.

사방으로 퍼져나가는 하얀 달빛 나비 무리에 시선을 두다가 발코니 울타리에 팔을 괴고 얼굴을 묻었다.
한때는 아무도 나를 꿈에서 깨워주지 않기를 바랐는데.
깨어나 마주한 현실은 다소 씁쓸할지언정 꿈보다 생생하게 아름답다는 걸, 리라는 새삼스럽게 느끼고 있었다.

410 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:43:40

태진이 연애요...?

이제 더이상 오너부터가 내 캐릭이 연애한다는 것을 상상도 못하게 되었습니다

저나 태진이나 지금 정말... '모든 희망을 버렸다' 라는 느낌일지도

411 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:44:12

노력(샹그릴라)⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 안녕~~ 어서와~~~

412 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:44:17

>>407 인정

>>403 킹치만 경진이따위가 그런 큰 지분을 가졌다니 이자식 쥰내꼬였는걸 그냥 곁에 있어줬을 뿐인걸 (이경이 복복복)
그건 그래...(복복) 갠이밴이 좋게 끝나길 바랄뿐이오........

아직은< 붙었잖아! 미래가 불확실하잖아! 스포가 두려운가 나도 이경이 갠이밴이 두렵다

413 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:44:21

>>408 (꽁)

414 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:45:10

샹그릴라는 마약이잖아
현실에서 공부잘하겠다고 약먹는거랑 똑같은

415 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:45:11

>>400 (전자레인지 오픈)여기 들어오실래요?

>>405 헤헤.. 과찬이세요!

>>404 재밌는 일상거리네요!

416 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:45:40

>>415 죽일셈이야? 괜찮네 죽을게(?)

417 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:46:03

갠이벤에 필력은 필요없어
중요한 건 꺾이지 않는 마음이다(진짜임)

418 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:46:56

>>410 아이고오.. 태진아...

419 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:47:09

>>417 강해... 멋있어....

420 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:47:34

그러고보니 샹그릴라 난리 한창 때 그거 한번 해볼걸 그랬군요

샹그릴라 쌓아놓은 상자에다가 '뭐 하고 있어? 불질러! 다 태우란 말이야!'
'아주 잘타 허허허' 하며 모 옛날 드라마의 그 장면마냥... 해봤어야 했는데 크윽

421 은우 - 여로 (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:47:52

"어?"

뜬금없이 롤러코스터를 이야기하는 여로의 모습에 은우는 자신이 뭘 들었나 싶어 두 눈을 깜빡했다. 아니. 갑자기 이게 무슨? 보자마자 다가와서는 롤러코스터를 타자니. 요즘 1학년들은 이렇게 빠르게 제안부터 하고 보는건가? 일단 내 일정부터 묻는 것이 먼저 아닌가? 그렇게 생각하며 그는 두 눈을 깜빡였다.

"아니. 타는 것은 별로 상관없긴 한데... 일단 여로야. 내 일정부터 묻는 것이 먼저 아닐까."

조금 당황스럽다는 듯, 그는 어리둥절한 표정을 좀처럼 감추지 못했다. 물론 자신은 딱히 일정이 없었다. 어디까지나 바람을 쐬러 온 것 뿐이니까. 하지만 누군가와 만나기 위해서 지금 기다리는 중이라면 어쩔 참이었는가. 저돌적인 것은 좋으나, 적어도 상대의 일정은 먼저 물어보는 것이 좋지 않나 생각하며 그는 괜히 머리를 긁적였다.

"...다음부터는 일정을 먼저 묻는 방향으로 부탁할게. 하하. 지금은 별로 상관없긴 한데, 나도 가끔은 다른 이들과 시간을 보내기도 하니 말이야. 마침 잘됐긴 했는데... 너와 만나서 이야기를 들어볼 것도 있었고 말이지. 따라와."

이어 그는 천천히 앞장서듯 나아갔다. 어쨌건 타자고 하니까 한번 정도는 괜찮겠거니 판단한 것이었다. 하지만 이내 그의 목소리에는 무게감이 살며시 실리고 조금 진지한 톤으로 바뀌었다.

"성여로."

이어 그는 그 상태에서 앞을 바라봤다. 그리고 잠시 말을 멈춘 후에 진지하고 짧은 말을 남겼다.

"롤러코스터와는 별개로 마지막 경고다. ...하지 마라. 진짜로."

422 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:48:22

뭐라고 태진이 여친보고 "형수님 안녕하세요~" 시전을 평생 못한다고. (숟가락 사라짐)

423 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:48:44

오신 분들은 다들 안녕하세요!

424 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:48:51

>>412 그게 좋은 점이지
결국 기억해줬다는 것도 중요하고요~

이경주는 해피엔딩 광인이므로 안심하고 나만 덜덜 떨도록 할게..

>>415 (복복복)

>>416 혜성주 관 나랑 같이 짜실 분?

>>417 경험자의 말은 무게감이 다르다..

425 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:48:52

>>417 오오.. 멋있어요!

>>420 그럼 이제 싸움 겁나 잘하는 사람이 저거 판 돈으로 인첨공 무너뜨리려고 했습니다! 이러는건가요?

>>406 돌리시고 후회안하는 쪽이 좋을 것 같아요

426 레벨 4될(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:49:44

(꿀꺽)이건 샹그릴라...! 냠냠냠냠

427 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:50:07

>>403 예.? (내자식도 아니고 남의댁 자제분 목떡을 긁혀버림)

내마위의 이치카와 비슷한 목소리였는데
(도망!!!)

428 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:50:47

>>424 바로 관짜는 걸 보니 날 싫어하는게 분명해!
농담이고 관좀 짜줘 거기 누워버리게

429 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:51:13

파라미터 리스트의 경우는... 좀 여러가지 이유가 있긴 한데 사실 훈련 시스템도 있지만 그냥 캡틴이 모두의 캐릭터의 가능성은 고작 이 정도다! 라고 선을 그어놓는 것이 싫어서인 것도 있어요.

누구는 레벨5의 자질이 있고, 누구는 레벨3의 자질만 있고, 누구는 백날 해봐야 레벨0의 자질밖에 없고...이러면 슬프잖습니까.
다들 소중하고 중요한 캐릭터들인걸.

430 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:51:13

>>424 경진이도 뭘 하든 해피(카프카식)이니까 괜찮아

>>420 존멋.

>>425 그건 그래 오늘 밤 더는 못 잘거 같고 (흠)

431 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:52:04

>>429 정말 위대합니다, 캡틴!

432 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:52:35

>>422 사실 저도 그 모습을 한번쯤 보고야 싶지만... 세상에는 포기해야 하는 것도 있는 법...

>>425 "샹그릴라를 팔아서까지 해야 될 급한 일은 이 세상에 아무것도 없다!"

433 레벨 4될(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:52:47

>>429 후후... 후후후후... 레벨 4 갈끄이까~~

434 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:53:03

>>429 맞아!! 노력이 보답받지 못하는 건 너무 슬프니까...
다들 가능성이 넘쳐흐른다구~~

일상을 할까말까...🤔 뭔가 기력이 돌아오기는 하는거 같은데

435 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:53:23

"냠냠냠냠냠" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아 일상 찾는다 편하게 스루해도 오케이 나 텀 매우 느리니까 그것만 어떻게 잘 봐주라

436 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:53:44

>>426 (꽁!!!)

>>427 오 듣고 왔는데
거기서 감정 쭉- 빼버리면 어느 정도 비슷하려나 싶네요!

>>428 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 색이 좋으신가요(?)

437 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:53:51

>>435 호오 구하자마자
콕?

438 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:54:30

한계를 이겨낼 노력이라...

후후후... 태진이 상태를 다시 건져올릴 아이디어가 하나 생각나는거 같기도 하지만

아직은 시전하지 않을겁니다()

439 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:54:55

저도 일상 너무 안 돌린 느낌이라 돌릴 생각 중이긴 했는데 내일로 넘어가야겠네요! 내일 시골에서 집으로 돌아갈 예정이니까요!

440 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:55:22

>>436 아무색이나 해줘 무지개 형광색만 아님돼 기왕이면 단열제랑 벨벳 좀 깔아주고 (까다롭)
끝.