>1597032582> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 152.누리랜드에 어서 오세요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 00:10:56 - 2024-01-16 01:30:38

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032551

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

206 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 17:26:01

>>205 맛있겠다... 휘핑 먹고싶어졌다 나도 내일 단거 하나 사먹어야지 타르트 비싼걸로 먹어야겠어

타임어택 성공해!!!

207 수경주 (mTM.niyzIM)

2024-01-15 (모두 수고..) 17:27:47

전 초콜릿계열은 속이 좀 안 좋아해서 곤란해졌지만요...

어쩔 수 있나 남겨야지요..

208 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 17:30:06

초콜릿 먹으면 속쓰리다니 (복복) 그래그래 남겨놓고 먹을수 있는 부분만 뜯어먹어

209 동 월 - 김수경 (y3qK6O.iKI)

2024-01-15 (모두 수고..) 17:34:21

그러도록 노력하겠다는 말에 고개를 끄덕인다. 마음을 먹었으니, 그걸로 된 것 아닐까? 그 이상 자신이 왈가왈부 해봐야 오지랖 그 이상도 이하도 아니게 된다. 마지막에 선택하는 것은 어디까지나 온전한 자기 자신이어야 한다.

" 뭐... 영향이야 있을 순 있지만... "

자신이 한 말의 모순을 알고있다. 하지만 동월은, 적어도 막혀있지는 않았으니까.

" 짊어져서 조금 느려졌을 뿐이야. "

그래. 막힌 것이 아니라, 단지 그 과거를 어깨에 짊어지고 움직이기 때문에 속도가 느려진 것 뿐이다. 천천히라도, 앞으로 나아가고 있으니까.

" ....그 유리병이 3차원 퍼즐이라는 건가? "

저번에 했던 이야기의 연장선인걸까? 여전히 수경이 찾고있다는 그 유리조각은 어떤건지 잘 모르겠지만...

" 그들이 원해서라니. "
" 넌? 원하지 않아? "

동월은 못마땅하다는 얼굴로 수경을 바라보았다.
살아있기 위해서 유리병을 산산조각냈다면, 그것을 다시 전부 되찾으면... 죽는다는 이야기일까?

210 동월주 (y3qK6O.iKI)

2024-01-15 (모두 수고..) 17:34:47

어우 오늘 몸살 좀 쎄네ㅋㅋ
이자식 판콜로 죽여주마 딱기다려...!!! (그리고 감기한테 발림)

211 아지주 (tu3xPJAc7A)

2024-01-15 (모두 수고..) 17:48:46

situplay>1597032582>204 아진짜웃겨 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏 찾아간 아지 멍~~~~ 해져있겠네 경진아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

212 아지주 (tu3xPJAc7A)

2024-01-15 (모두 수고..) 17:49:00

>>210 쉴 수 있으면 쉬라구!!!!!

213 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:23:00

저녁 먹고 집갱!!!XD 다들 맛저해라!!!>;3

214 아지주 (tu3xPJAc7A)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:23:38

나 가정환경 바꾸기 같은거 보고싶어
아지네 부모님같은 가난하긴 하지만 인첨공 상위 1% 행복가정(?) 같은데서 자랐으면
영 좋지않은 가정환경에서 자란 아이들은 어땠을까 궁금해

215 레벨 3된(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:29:14

>>214 저는 여포가 해보고 싶어요!! 아버지 세명!!

216 아지주 (tu3xPJAc7A)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:30:41

>>215 호칭은 아빠 아버지 애비(?????)

217 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:36:15

https://ibb.co/vBDxjCs
이메레스 원본 @yuna_4568 (트위터) https://ibb.co/tZ1wby0

동월주 난 드립을 드립으로 넘어가지 않는 사람이야 (자랑아님)
"메이드복 이메레스" 치면 처음 나오는 사람 트레틀 썼는데 저거 외에도 여캐용 서너포즈 있었으니까 혹시 땡기는 사람 있다면 써주라

218 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:36:36

아지주 로운주 어서와!!!@

>>214 이미 부모가 없는 여로땅은.... 우짜야.... :3

219 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:37:47

경진주 어.... 우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ°°°°!!!!!

220 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:38:59

>>216 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>214 경진이는 (지한테는) 괜찮은 가족환경이였는걸
아지 부모님 밑에서 태어났어도 크게 달라지는건 없었을듯
맨날천날 놀러다니고 뭘 하든 행복하고 실실 웃고다니는것만 빼면 다를거 없음

>>218 아............

221 리라주 (cCQDdCe80w)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:40:37

경진주 그림 색감 진짜 아름답다..............
어떻게 색을 이렇게 쓰지 너무 예뻐

>>214 호오...
🤔 눈치를 좀 덜 봤을지도

222 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:42:04

리라주 어서와!!

만약 여로땅이 평범한 가정에서 자랐으면 적어도 자길 버림패로 써달라는 건 안할지도.. :3c

223 수경 - 동 (2VDQdxIQNs)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:42:51

"느린 거라면 다행이네요."
"피차 늦어버린거 천천히 걸어가는 걸로 하실래요?"
다들 앞서간다고 하는 것 같지만요. 라는 말을 어쩔 수 없다는 것처럼 말하며 희미하게 미소짓습니다.

"4차원퍼즐이라고 하면 너무 어려워지니까요."
전개도를 펼쳤는데 입체가 튀어나오는 그런건 싫어요.라고 말하는 걸 보면. 나름 긍정적으로 생각하려는 거였나 봅니다.

"되찾는다고 해서 죽지는 않겠지요."
한번 죽은 거나 마찬가지였던 것은 그것은 보호의 본분을 한 것이니까요.

"다만.. 완성본을 되찾으면 작별을 고할 수 없게 될 뿐이에요. 그건.. 원하지 않았어요"
하지만 훈련다이스에서 -94가 나와서 복구가완료될 미래가 있다.

//오오. 교육 엄청 남았네요.(출근해서 본 것들) 동월주는... 판콜로 때려잡기를?

224 수경 - 동월 (2VDQdxIQNs)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:43:37

아 나메 자꾸 클릭 안먹을래요?

메이드복 멋있어요

225 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:45:02

>>219 성여로 네카/훈련을 볼때마다 내 반응.jpg (제리인사)

>>221 치트써 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
밑색 다 깔고 레이어 하나로 합쳐서 복붙+윗레이어에 그라데이션 맵으로 색감 보정해 (칭찬 감사합니다 제리인사)

눈치 덜 보다니 아아 너무 불쌍해......... 바나나킥 많이먹어 아기리라.......... 모카유치원 당장 열어야

>>222 "적어도"
자존감문제 회복되어도 거짓말은 계속 한다는 뜻이려나

수경주 안녕~ 동월주는.... 아직도 몸살기운 있구나 힘내...! 집 가서 뜨숩게 하고 푹 자!

226 혜성주 (BjbtQ7Lacc)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:45:28

이혜성.....?
초안이었던 대놓고 나 앵얼취요 주장하며 인첨공에는 초등학생쯤 버려지다시피 던져졌을 전 스킬아웃 출신?

(사르륵 사라짐)

227 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:45:40

>>224 나메가 또 배신했구나 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)

수경이가 더 멋있어. (감사합니다 제리인사)

228 수경주 (2VDQdxIQNs)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:46:18

가정환경... 평범한 데에서 자랐으면 나름 평범해졌을수도 있으려나요...

다들 안녕하세요.

229 혜성주 (BjbtQ7Lacc)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:46:22

아 그리고 연성 잘봤어(알위비백 하는 손짓으로 사라짐)

230 수경주 (2VDQdxIQNs)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:51:27

근데 솔직히 수경이네에서 자라면 안돼요.

약간 고딕 호러풍 의 명문 사립기숙여학교스럽게 될 수도 있다고요(?)

231 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:52:25

수경주 혜성주 어서와!!!! 그리고 혜성주 다녀와!

232 금주 (UGstK77D4Q)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:52:56

>>217 하아아아아
아름다워요...

233 수경주 (2VDQdxIQNs)

2024-01-15 (모두 수고..) 18:56:13

곧 시간이 다 되면 교육이랑.. 뭐 이것저것 때문에 드문드문 오겠지만요..

다들 반가워요.

234 리라주 (cCQDdCe80w)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:02:32

저녁먹고 왔다
다들 저녁 챙겨~~

>>225 그라데이션 맵 좋지 하지만 밑바탕이 좋아야 예쁘게 나오는 거라고 다 알아(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바나나킥 많이먹으래 아기리라 행복해(??) 근데 눈치 덜보는게 과연 좋은걸까 지금도 말괄량이인데 더한 말괄량이가 되고 말아🤔... 은우가 뒷목을 잡아

별개로 리라+리라 부모님이 어릴때부터 인첨공 들어와 살았으면 전혀 다른 방향으로 쪼았을 거 같다는 생각도 든다
어라 이거 스킬아웃 루트 타기 최적일지도? 부모님한테 레벨로 쪼이다가 열받아서 엎고 나오기

235 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:05:41

이번 주에는 스토리가 있어요!
놀이동산인데 무슨 스토리냐고요? 아무튼 있어요!!

그리고 다들 안녕하세요! 갱신할게요!!

236 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:05:45

금주 리라주 어서와!!!XD

>>225 하하 그런 셈이지:3! 여로땅 피셜 그것은 자신의 챠밍포인트☆ 랬는걸:3!

>>221 리라 눈치 덜 보고 행복하게 자라라!(아기리라 복복복)

>>220 경진이 더 맬렁한 솜사탕이 되는 거구만:3!

>>234 앗 :ㅁc

237 리라주 (cCQDdCe80w)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:07:12

>>235 흥미로워
놀이동산에서 일어나는 사건은 최고지... 캡틴 어서오는거야~~

>>236 여로로도 버림패는 잊고 귀여운 거짓?말만 하는 어린이 생활 하길...
😏

238 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:09:10

두 분 다 안녕하세요!! 그리고 저는 바로 식사를 하고 올게요!

239 리라주 (cCQDdCe80w)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:09:55

식사 맛나게 하고 오는거야~~

240 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:12:01

캡틴 어서와!! 이제 놀이동산 터지는 건가(?)

다녀와 캡틴!

241 리라주 (cCQDdCe80w)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:12:52

아 안돼 꿈과 환상의 나라가...
인첨공 정말 만만치 않은 동네군 기어코 꿈과 환상의 나라까지 터트리려는 건가 터지기 전에 모든 놀이기구를 타야지만

242 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:22:20

환! 상의 나라로 오! 세요☆!!

243 랑주 (y6KwQGKhZM)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:25:21

으에
갱신

244 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:25:36

랑주 어서와!!!

245 랑주 (y6KwQGKhZM)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:26:45

여로주 안뇽
🫠 후 저녁은 언제나 힘들구먼

246 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:27:21

놀이공원 가고싶다...🤔

랑주도 어서와~ 월요일 고생많았어(복복쓰담)
https://ibb.co/QngdmNk
월요일 힘낸 코뿔소에게는 선물이 있다
주문하신 스?킬아웃 에?유 입니다

247 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:29:01

>>245 (뽀다다다다담)(기운 북돋아주기위한 헤드번팅)

>>246

248 혜성주 (dFVO6ns98U)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:29:48

흐음
집가서 올게 인사 안해도 됨

249 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:30:12

혜성주 어서오고 다녀와~

250 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:30:36

경진이도 리라도
정말 참을 수가 없군!

251 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:31:23

혜우주도 어서와~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
후후 새벽의 그 그림도 정말 참을 수 없었지😏

252 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:31:31

혜성주 어서오구 다녀와! 혜우주도 어서와!!

253 랑주 (y6KwQGKhZM)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:34:11

>>246
육성으로 [검열됨]ㅇ; 나왔다
웜메야 이게 뭐야

하아아아아 세상에
습습후후
선물 너무 고맙다 월요일이란 건 아름다운 거구나..(?)
이건 역시 각인된 아기새의 이미지로구나 하필이면 나쁜 늑대가 각인되어 버렸구나 아아 너무 예쁜데 우는거 보니까 가슴 한켠이 콕콕

후... 최고야... 👍👍👍

254 랑주 (y6KwQGKhZM)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:36:01

혜성주 이따 보자! 혜우주 안ㄴ용!!
다들 월요일 잘 마무리하고 있니~

255 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:38:06

😏😏
맘에 들었다니 다행이다 월요병 퇴치용 낙서 제 역할을 톡톡히 했군 후후후 히히 히히~~

각인된 아기새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞을지도🤔 아니 맞을지도가 아니라 맞다 대장늑대에게 각인되어서 끈질기게 쫓아다니는거야~~ 놓아주지 않아(??)

256 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 19:40:14

나는 잘 마무리하고 있다~~
다른 코뿔소들도 하루 고생했고 잘 마무리하고 저녁먹고~~
오늘 추웠는데 몸 안좋거나 한 사람들은 일찍 자고🥲
끝.