>1597032551> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 151.장마가 주룩주룩 내려요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-14 01:10:47 - 2024-01-15 02:09:41

0 ◆TMmm6tsoPA (4V44dP1A1I)

2024-01-14 (내일 월요일) 01:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032516

767 애린주 (VKQSQ.aT/Q)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:57:44

훈련. 세이프.
오탈자. 수정불가.
나. 사망.
다들. 안뇽.
x3

768 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:57:48

>>763 다시 말해 1호만 같은방 못쓰는군...!!

769 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:58:26

애린주 하이(봑봑봑봑봑)

770 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:58:36

어서오세요 애린주~

771 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:58:44

>>765

정하 : 혜우우~ 뭐해에~

정하 : ...테러? 누구한테?...태오선배?

핑크, 말 안걸어봄. 친해질 계기 + 꿀잼같음 = 하고싶음

정하 : 같이하쉴?

772 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:58:48

다들 어서오세요.

773 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:58:52

어서 오세요! 애린주!!

774 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:59:11

>>755 그렇지? 초기엔 귀여웠는데 지금의 이혜성이 덧니 드러내며 웃을 땐 오싹한 느낌도 들고(?)

>>760 은우가 안된다했대(??)

>>762 오.....오.....겁나 궁금해졌어 아지주가 쓰는 짤이라도 당장 꺼내고 싶은 기분이야(안됨)

애린주 하이

775 경진주 (h59aKkSkB2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:59:33

경진이 독방 쓰는데 진짜 잠만 퍼질러 잠
학기중 못 잔 잠 지금 다 잠 (평균 수면시간 5시간 진행 이후 밤은 3시간)

776 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:59:43

>>766 솔직히 충분히 떨어져있지 않았나욧!!

>>758 뒷사람은... 그럴 거라 예상했습니다... 당연히 그것까지 다 계획 속에 있었겠지요. 자기 손으로 자기 목에 자물쇠를 채우게 만들어버리는 거야. 천혜우 당신이란 사람 항상 그렇게 잔인한 사람이니까... (과몰입!)

777 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:59:56

>>774
덧니보단 송곳니가 더 어울릴지도...? 평소엔 안보이다가, 씨익 웃을때만 보이는

778 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:00:48

>>751 경진: (쳐자느라 못감)

애린이주 안녕 모두 안녕!

779 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:00:50

어머 애린주 어서와!

780 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:00:52

>>777 어라 그러네 송곳니가 좋겠다........맹수속성 가진 애들 송곳니....(의식의흐름)

781 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:01:14

생각해보니 놀이공원 기간 동안은 혜우가 묘하게 2호 3호 4호 멀리할듯
부러워서

>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 : 도와주면 고맙지
혜우 : 근데 나중에 혼나는 건 못 막아준다

782 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:01:36

태오: (쏟아지는 연락 봄)(메시지 차단 버튼에 손 올라가다 그냥 핸드폰 뒤집는 걸로 합의 봄)
태오: ……제발, 자게 해줘요…. < 단순히 지금이라도 푹 자고 싶었던 현뭐시깽이

783 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:02:29

>>781 혜성금이 뭘했다고(했음)

784 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:02:50

핑발 둘이 자빠져 잠만 자는거 웃기네 마지막날에 서로 얼굴 혈색 도는거 보고 "쟤도/선배도 알차게 보냈구나..." 이러는거 보고싶다

785 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:03:07

>>778
정하한테 들키지마라. 장견진 깨우기 대작전 feat 동 월 선배 바로 달린다!!

>>781

정하 : ㅇㅇ 걱정마 네 이름 팔거임.

이제 이런 가벼운 농담정도 주고받는 사이일거라 멋대로 망상중. 혜우우 연애하고 나서 점점 부드러워짐 이라는 적폐망상이 있기때문에! 이제 슬슬 가면이 아니라 진심으로 성격이 좋아지는것같아!...아마도

786 레벨 3된(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:03:09

situplay>1597032516>333

캡틴 캡틴! 이 훈련 아이디어로 쓴 건데, 병에 물 채운 다음에 병 안의 물을 조종해서 그 병을 타고 날 수 있나요?! 레벨 3 시점에서 무리라면 4라도!

787 금주 (uwAktj.vv.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:03:51

>>749 😶

>>780 엇 아 (혼자 들뜨는 심장을 쳐요)

애린주 어서 오세요. uu

788 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:04:27

떼야 되나. (홧김에)
설정상으로 가능은 한데.

789 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:04:40

진짜 힐링하러옴 - 핑발듀오
진짜 놀러옴 - 아지&동월 포함 휴가때 파괴왕처럼 날뛴 애들

790 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:04:44

>>786 조종은 가능하겠지만 문제는 그 병이 사람의 무게를 버틸 수 없을 것 같아서 힘들 것 같네요.

791 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:04:45

>>788
...그런발언??!?!!!?

792 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:05:41

>>787 (흰눈) 금주가 이혜성을 너무 좋아해
기쁘다 나도 금이 조아해 (복복)

793 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:05:48

>>786 다시 말해 사람의 무게를 버틸 만한 물체에 물을 채울 만한 공간을 만들면 된다는 캡틴의 말씀입니다. (이 시점에서 룰치킨 발언)

794 레벨 3된(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:05:57

>>790 속보)로운 2호 침몰

795 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:06:10

>>789
스트레스 풀러온 망나니 : 진정하

요즘 정하가 생활형 스트레스가 조금 있어서요. 꽤나 날뛸것같습니다. 조심하라구~

796 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:06:15

>>776 그치만 세상이 합방은 안된대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 혜우도 목에 줄 차고 그거 성운이 손에 쥐어줄 텐데?
네가 바란게 이런거지? 한번 감당해 봐 하고 키갈하면서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 맛있다 맛있어

>>782 그럼 잔다고 말하고 자!
자는 동안은 안 보내주겠다

>>783 혜우 : (으르르릉)

797 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:06:33

>>784 원래 핑발 애들 보면 >>심지어 로판에서도<< 수면부족이라(성녀라서 착취당함 노동력 착취 일을 함 황녀임 등등) 둘 다 퍼질러 잠만 자는 거 국룰이자너
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 다크서클도 거의 없고 얼굴 빤질!해져선 알차게 보냈음을 깨닫고... 너무 좋다 채택

798 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:06:59

>>796 갑자기 혜우에게 미움받아서 어리둥절한 이혜성

799 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:07:33

>>785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이까지????? 정하야 각 잡았구나

경진: 딴데 가서 노세요...........

800 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:08:07

>>793
몸의 70퍼센트는 물이 아닌지 (이런발언)

801 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:08:27

이 모든 것을 해결하기 위해선 역시 은우가 그림자 조사를 나가는 것 뿐이다! 그러면 신경쓰는 이도 없어지지!

세은:(캡틴 귀 끌고 사라지기)

802 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:08:50

어쩔 수 없군요

위에 말한것처럼 태진이가 커다란 물탱크를 들고
그 위에 로운이가 올라타서 날아다닌다면...

803 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:08:58

>>799

정하 : 아~ 왜~ 놀아줘요오!!! 아직 1학년중에 말 안놓은거 너밖에 없다고요!!!!! 하다못해 말이라도 놔! 친구해! 그럼 놔준다 ㄹㅇ!!!

804 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:08:58

수경이는.. 모처럼 아무도 방해안하고 편하게 독방에 틀어박힐 수 있을까...

805 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:09:04

>>785 혜우 : 팔아도 행동은 니가 했죠? 어딜 빠져나가려구
평상시 이런 대화 지나가듯 할 수 있긴 해
근데 그건 알아야 해
가면이 아닌 진짜 성격이 좋지만은 않을 거라는 거

>>788 어휴 이런 상타치 발언;

806 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:09:34

>>789 둘이 섞이면 난장판 맛있겠다

>>797 로판에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 하와와 필발의 세대는 갔어 요즘 핑발은 구르고 먼지나...헤헤 채택 감사합니다 내공냠냠

807 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:09:43

>>804
안됩니다. 죄가 있기때문이죠.

죄목 : 1학년인데 정하 눈에 띔

808 레벨 3된(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:09

>>802 후우... 로운 3호 발진!!!

809 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:22

>>806 그외가 어우; 할 정도의 난장판이 되겠다

수경이는 일단 아지랑 동월이가 응 안돼 하면서 끌어내지 않을까

810 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:25

>>798 미움은 아니고 질투의 누아르 하트입니다르르르

811 아지주 (0lYlLcOO7o)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:33

>>804 쿵쿵쿵
??? : 수경아 나 병철... 아니 아지인데!!

812 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:11:05

>>810 일단 왜 저러는지 이유를 모르다가 혹시 뭐 들었나 하고 오해하고()

813 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:11:05

>>743
그렇게 장태진은 정하가 지나가는 순간까지만 해도 '하, 이 녀석 이거...' 하는 여유로운 웃음을 짓다가

순식간에 정색을 하고 어딘가에서 이런 류의 음악이 들려오기 시작하는데...

814 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:11:48

>>805
정하 : 뭐 따지러 오면 친해지는거지. 태오선배 잘생겼더라? 소개해주냐? (친해보여서 일부러 치는 장난)

그래도, 봄보단 낫잖아? 거기에 감사

815 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:12:21

로운 3호 부품 : 인핸스드 스트렝스 능력자

816 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:12:32

안데르랑 케이스가 개입 못하는 곳에서 좀 편하게 있자는데 끌어내다니 너무하다(농담)

근데 이렇게 노는 거 수경주는 좋아하니까 끌어내주세요(?)

817 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:12:44

세상에. 이렇게 합체기가 나온다고요?!
끝.