>1597032487> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 149.라이노즈 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-12 01:17:51 - 2024-01-13 19:16:10

0 ◆TMmm6tsoPA (YGiUYxLjzU)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:17:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032469

543 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 00:29:26

안 돼 자!!!!!!!!!!

544 수경 - 리라 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 00:29:44

-보기 좋은 말이네요.
수경은 그 말을 들었긴 한 건지. 리라를 조금 쳐다보다가 푹 엎어졌습니다. 케이스는 빈정거리는 것처럼 말은 하지만요.
저지먼트란.... 대부분 이런 식으로 끼어들기를 좋아하는 것일까요? 그렇다면 이런 식으로 간보는건 그만둬야겠는데 말이지요?

-할페티 언니에게 제가...드린 건
-...로벨에서 통용되었던 방식으로 칵테일한 약품이죠.
-언니는 별로 안좋아하지만요?
케이스는 꽤나 친절하게 말을 하려 합니다. 정말 노력해서 연구소에서 다시 칵테일한 거라고요? 라고도 하는군요. 인화와 같이 푸르게 반짝이는 눈의 소녀는 안 마시시겠다면 제가 마셔야겠네요. 라면서 물을 홀짝이려 합니다.

-이건 연구소 건이라서 자세하겐 말 안해요.
하지만 로벨이라는 연구소는 과거의 사건들에서만 언급되는 연구소입니다. 현재 존재하는 연구소는 아닌 것이지요. 기자가 무엇을 보고 이런저런 말을 했는지 알 법한 기사들도 꽤 되네요. 수석연구원과 부적절한...이라던가. 내부의 억압적 분위기...

545 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 00:29:54

자라구 이 주정뱅이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 00:30:12

자러가신 분들 모두 안녕히 주무세요~

동월주는 주무세욧!!

547 한양주 (BYB88tYLBI)

2024-01-13 (파란날) 00:31:00

어서오는겨 동월주!

548 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 00:31:24

자는 분들은 안녕히 주무세요.
온 분들은 어서오시고요

케이스: 그냥 물 먹이고 상태 안좋아지는 것처럼 꾸미는게 나았을텐데 말이지요.
수경주: 히든 커맨드 '리라' 라서.

549 동월주 (8a8Vw8e4k.)

2024-01-13 (파란날) 00:33:07

나는 주정뱅이가 아니야!!!
평범한 참취라구!!!

550 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 00:33:55

주정뱅이참취

551 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 00:34:52

업그레이드주정뱅이참취

552 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 00:35:57

참취와 평범한은 함께 쓸 수 없는 어휘입니다

553 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 00:37:50

이어지는 거 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 동월주 (8a8Vw8e4k.)

2024-01-13 (파란날) 00:38:10

그리고 술도 어느 정도 깨서 이젠 딱히 안졸려...

555 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 00:39:30

짱구엄마 3연딱밤 같아
안 졸려? 일단 누워서 눈을 감아라
그다음은 아침일 것이다

556 동월주 (8a8Vw8e4k.)

2024-01-13 (파란날) 00:42:42

오늘 훈련은 쓰고 잘 것이다(의지)

557 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 00:43:21

아차, 그리고 아까 성운이 질문 받을 때 여로주가 성운이가 친칠라로 돌아가는 조건 여쭈어주셨는데 이걸 말씀 안 드렸네요.
지금 시리즈로 쓰고 있는 훈련, 결말부에서 성운이가 자의와 다르게 친칠라로 돌아가게 될 수도 있어요.

558 리라 - 수경 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 00:43:42

situplay>1597032487>544

약품, 이라고 했다. 리라의 표정이 차갑게 굳는다.

"섭취하는 즉시 몸도 가누지 못하게 할 만한 약품을, 심지어 한 가지도 아니고 여러 약품을 섞어서 먹였다고요. 싫어한다고 표현한 걸 보면 수경 후배님이 복약을 원하는 것도 아닌 것 같은데요."

저쪽의 연구소에서 한 노력 따위는 그가 알 바가 아니다. 리라는 커튼을 열어젖히고 의자에서 내려갔다. 그리고 수경이 앉은 쪽으로 걸어가 수경에게 팔을 뻗는다. 가능하다면 그대로 끌어당겨 부축하기 위해서.

"이거 범죄인 건 알아요? 연구소에서 통용되는 방식은 연구소 내부에서나 받아들여지는 거죠. 여긴 외부고, 공공장소입니다. 인첨공이 아무리 학생 인권을 모르모트 마냥 알아도 도를 넘은 행동이라는 뜻이죠. 그리고 수경 후배님은 제 후배입니다. 외부인이 정체 모를 약물을 먹여서 사람 의식을 흩어놓는데 제가 가만히 눈 뜨고 보고만 있어야 할 이유는 없겠죠?"

카운터에서 주문 번호를 부르는 목소리가 들려온다.

"뭘 먹었는지 모르겠으니 우선 병원으로 데려갈 거예요. 손 떼세요."

A-92번 손님, A-92번 손님... 안 계세요? 점원의 목소리가 처량하게 공간을 울리지만 리라는 미동 없이 수경을 끌어당기려고만 한다.

559 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 00:46:06

>>557 뭣! (청천벽력)

560 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 00:46:13

카페에서 싸움 나면 어케 되는 거지
두근두근(?)

561 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 00:47:49

얼굴에 찬물 뿌려버려 리라야!

562 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 00:48:36

>>561 케이스가 뭐 하려는 즉시 뿌리고 튈게(???)

563 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 00:49:00

>>559 확정은 아닙니다만 역시 혜우주 기호가 명확하시군

564 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 00:51:33

(흥미롭게 팝콘)

565 수경 - 리라 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 00:57:09

그렇다면 약품이 아니면 뭐라고 생각한 걸까요? 라는 듯한 생각을 케이스는 굳는 표정의 리라를 바라보며 했을 거에요.

-하긴 이거는 로벨님이 꽃을 강압적으로 전정하고 원하는 대로 행동하게 만들 목적으로 사용한 거니까 그럴 만하네요.
-그러면 이런 걸 사용한 저를 혼내줄 거에요?
-하지만 케이스는 도를 넘는 곳에 속해있으니까. 어쩔수 없는걸요?
눈을 깜박거리며 그녀는 리라를 똑바로 쳐다보려 합니다.

의외로 케이스는 수경을 부축하려는 리라를 막지는 않습니다. 그저.. 앉아서.. 리라를 바라보고 있을 뿐이지요.

-....아니면 그냥 이번은 넘어가주지 않을래요?
-케이스는 리라라서 나름 솔직하게 행동하는 거에요.
-안타깝게도 그 리라는 꽃향기만 남기고 갔단다라는 노래의 가사처럼 짓밟혀 형체를 찾아볼 수도 없게 되었지만 말이지요..?
수경은 부축되는 등으로 자극이 들어오자 움찔거리는 것 같습니다. 생각보다 오래 안 간다는 목소리와 함께 수경을 물끄러미 바라보는 케이스네요.

566 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 00:58:56

>>562 시원하게 뿌려조!

>>563 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 둘다 좋은데
양도 좋은데
바뀌어도 좋은데
하씨 이걸 어떻게 설명해야해

567 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 00:59:11

https://youtu.be/YudHcBIxlYw?si=J8DQl7cc22uhi0tA

꽃향기만 남기고 갔단다.

568 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 01:02:30

>>566 일단 적응할 틈은 좀 달라...! (?)
아니면 충분히 못 즐겼다...! (?)
나름대로 참여형 시리즈라고 생각하고 있어서, 합동 훈련 같은 것도 생각하고 있답니다.
일단, (리라주만 괜찮다고 하시면,) 윤강목이 얘가 박호수한테 샹그릴라 조달해준 애라고 생각하고 있거든요.

>>565 >>567 ......아아아 (풀썩)

569 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 01:06:15

초음파.....
꽂힌 꼬챙이나 칼에 진동을 주면 더 파고들까
아니면 벌어질까(혼잣말타임)

570 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 01:06:40

>>568 ...으에? (댕청)
흐음 시리즈물이었군
그것도 갠이벤이랑 연관되는거?

571 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 01:08:05

>>569 (신기)(정수리 복복)
흐음
둘 다일걸?
찌르면 더 깊게 찔리고
베면 더 잘 베이는?

572 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 01:08:38

초음파 커터가 되는 걸까요

573 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 01:09:25

>>571 (그르릉) 호오 그렇단 말이지? 공격식으로 사용할 방법을 궁리하다보니

574 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 01:09:48

>>569 현실에 초음파 절단기라는 기계가 있어요!
https://namu.wiki/w/%EC%B4%88%EC%9D%8C%ED%8C%8C%20%EC%A0%88%EB%8B%A8%EA%B8%B0
칼날에 특정 주파수의 초음파를 흘려서 매우 미세하게 진동시키는 건데, 우리가 무언가를 자를 때 잘 생각해보면 칼날을 비벼서 잘라내잖아요. 그 비비는 작용을 극대화시켜서, 물건을 흐트러짐 없이 가지런히 잘라낼 수 있다고 해요.

>>570 (아, 그런 뜻이 아니었나요?)
완전히 별개로 돌아가는, 전혀 다른 이야기네요. 거의 외전 수준이랄까...
솔직히 말하면 스트레스 해소용으로 즉석에서 떠올린 발상이랄까......

575 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 01:10:46

초음파를 직접 던지는(?) 거 말고
매개체에 초음파를 흘려넣는거지? 이거랑 초음파 커터는 다를듯(맞나)

576 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 01:11:53

>>575 네, 꽂힌 꼬챙이나 칼에 진동을 준다고 하시길래요. 정확히 그 원리로 작동하는 게 현실의 초음파 절단기라서, 참고가 되실까 가져와봤어요.

577 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 01:12:01

응 그런거지 뭐
돌아오면 초음파를 좀 공격적으로 사용하게 될 것 같아서
(근데 이래놓고 이벤트에서 색적기계만 함)

578 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 01:13:26

아항 고마워 성운주

579 레벨 3된(중요) 로운주 (7IyhB3Hy3.)

2024-01-13 (파란날) 01:14:32

늘 색적을 해줬어...(이거 아님)

580 유한 - 한양 (IPB3CdaHQU)

2024-01-13 (파란날) 01:14:33

"헤, 선뱃님도 부끄러워 하시는게 있으심까?"

유한은 괜히 모른척했다. 이러는게 더 상대방에게 부끄러움을 유발하기 좋다는걸 알고 있었다. 그만큼, 누군가를 놀리는데는 진심이기도 하고 잘 알기도 하는. 어쩌면 그의 친구들의 평가가 정확할지도 모른다. 천상 양아치, 라고 말이다. 물론 그는 절대로 아니라며 부정하겠지만.

"그렇게 말하시지만 엄청 막중한 일에는 안쓸 거 다 암다!"

사실, 그게 당연한거기도 했다. 그와 같은 저지먼트 2년차가 뭘 안다고 중대한 일을 맡기겠는가. 한양이라는 선배가 그리 무책임한 사람도 아니고 말이다.

"글쎄요... 밥이나 먹으러 갈까 싶은데, 슨뱃임은요?"

하교시간이기도 하고, 한참 배고플 시기니까. 게다가 워낙 먹성이 좋은지라 그는 하교시간 직후에 밥을 먹으러 갈 생각이었다.

//졸았네요... 다음에 막레 주시면 될 것 같습니다! 다시 자러갈게요!

581 레벨 3된(중요) 로운주 (7IyhB3Hy3.)

2024-01-13 (파란날) 01:14:44

유한주 잘자요~~~

582 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 01:15:52

안녕히 주무세요 유한주.

583 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 01:16:04

유한주 굿밤

>>579 (이미 색적기계로 인식된건가)(조졌네)

584 리라 - 수경 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 01:16:56

situplay>1597032487>565

다른 건 몰라도 솔직하게 행동하는 건 맞는 것 같다. 이 발언을 녹음해서 안티스킬에 가져가면 자백으로 사용해도 손색 없을 만한 내용들을 가만히 귀에 담던 리라는 깊은 곳에서 치밀어 오르는 한숨을 한번 더 삼켰다.

"수경 후배님과 당신이 속한 연구소가 도를 넘는 곳이라고 인정하는 것 같네요. 어쩔 수 없다는 건 그쪽에서 당신에게 이런 일을 하도록 요구한다는 건가요?"

언니라고 부르는 걸 보면 적어도 수경보다 한 살이라도 어린 사람일 것이다. 그러면 많아야 열여섯. 중학교를 다닐 나이인데, 저런 약품을—본인 말대로라면, 강압적으로 진정시키고 원하는 대로 휘두를 용도로 사용되는—들고 다니며 거리낌 없이 사용한다고.

"넘어가야 할 이유가 있나요? 제 눈에는 타의로 인한 약물 오용으로 쓰러진 후배님과 그렇게 만든 장본인밖에 보이지 않는데요. 효과가 오래 가지 않는다고 해서 그쪽이 한 행동이 없던 게 됩니까? 결과적으로 사람이 죽지 않았다면 명확한 의도를 가지고 살인하려고 한 사람의 행동이 없던 게 되나요?"

순간 울컥, 하고 감정이 끓어오른다. 이해가 되지 않았다. 물론 이성적으로 생각하면 저런 비상식적인 언동을 보이는 어린 나이의 사람이 온전한 가해자일 리 없다는 것 정도는 쉽게 파악할 수 있다. 저 사람에게 저런 생각을 주입하고 저 행동이 당연하다고 여기게 만든 손윗사람이 존재하겠지. 혹은 그런 환경에서 자라났거나. 어느 쪽이든 저 사람만의 잘못은 아닐 것이다.
하지만 그렇다고 해서 그냥 넘어간다고?

"당장 그쪽을 제가 혼낼 명분은 없죠. 하지만 이런 걸 두고 볼 수도 없으니까 제가 할 수 있는 대처는 하겠습니다. 수경 후배님,잠깐 저한테 기대 봐요. 택시 부를 테니까 바로 병원으로 가죠."

한 팔로는 수경을 받치고, 한 손으로는 핸드폰을 조작해 택시를 호출한 리라는 케이스를 가만히 바라보았다. 어차피 차가 올 때까지는 여기 있어야 한다.

"꽃은 뭐고 리라는 누구인가요? 리라라서 솔직하게 행동한다는 건 무슨 뜻이죠?"

585 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 01:20:16

>>568 호오
저지먼트 활동 하면서 압수한 걸 따로 보관해놨다고 생각하긴 했는데 이것도 나쁘지 않을지도? 난 엮이는 거 좋아하니까 그래도 괜찮다~~

유한주는 잘 자고!

586 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 01:20:32

유한주 잘 자

587 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 01:22:10

>>574 그런 의미?가 뭔지 잘 모르겠지만 암튼 난 어떤 성운이도 다 좋다는 뜻이었다
스트레스 해소 (옆눈)
글쿠마잉

아 오늘 훈련 머하지 (널브랑)

588 동 월 - 훈련 (8a8Vw8e4k.)

2024-01-13 (파란날) 01:31:30

>>0
[야 이거 이 길 맞아!?]
" 이론상으로는!! "

현재 동월은, 괴이에 진입하여 실종자를 발견 후, 그를 데리고 탈출을 위해 정신없이 뛰는 중이었다.
실종자는 며칠간의 고립으로 인해 체력이 딸리는 듯 보였지만, 이대로 멈췄다가 무슨 일이 일어날지는...

" 아오!!! "
[아니, 가는 길마다 막혀있잖아!]
" 말 많네!! 일단 따라와!! "
[아오 저걸 한대 팰 수도 없고..]
" 뭐라했냐!? "
[너 개쩐다고!!!]

그들은 만난지 몇시간밖에 안됐지만, 몇 번이나 사선을 넘어서면서 낯가림따위 개나 줘버리고 욕지거리를 내뱉을 정도가 되었다. 그래봤자 괴이 안에서만이겠지.

아무튼. 계속해서 달리고 있지만... 어째 가는 곳 마다 괴이들이 길을 막고있다. 실종자는 불우하게도 레벨 0. 그의 상태도 생각하여 괴이들과의 충돌은 최대한 피하고 도망만 다니고 있다.

[아오 진짜, 이러다 잡히겠네!!]

콰앙!!!

그 순간, 지칠 줄도 모르고 따라오던 괴이 하나가 높게 점프하더니, 동월과 실종자의 길을 막아섰다.

" 안되겠다.. "
[뭐, 뭘?]
" 미끼 작전이다! "

앞을 막아선 괴이를 단숨에 두동강 내버린 동월이 말했다.
그리고 다시 달리기 시작. 직선으로 이루어진 길에서, 작전의 설명을 듣고자 조용히 있던 실종자가 '얘 왜 암말도 안해?' 라는 심정으로 옆을 돌아보았다.
동월은 없었다.

[야!!!!!!!! 내가 미끼였냐!!!!!!!!!!]

작전의 전말을 알아챈 실종자가 절규했다.

589 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 01:34:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 동월이 뒤에서 괴이 썰고 있을거 다 안다구
훈련 썻으니 자라 동월주!

590 수경 - 리라 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 01:38:24

-...저도 별로 좋아하는 곳은 아니에요.
그런 곳을 좋아하는 이가 얼마나 될까? 라는 생각을 하는 그녀는 요구하냐는 것에..

-그들은 저에게 많은 걸 요구했지요?
물론 본인 의사도 일부 있었지만. 그건 중요하지 않으니까. 그리고 리라가 말하는 오용과 살인의 의도라는 말에는 입을 다무는 것처럼 보입니다. 말이 들리지 않으니까요.

-케이스는 당연하지만 본명은 아니에요.
-할페티 언니가 저지먼트에서는 수경이라는 이름으로 불리는 것처럼요?
-그런 것처럼 '리라' 라는 앨리어스(가명)을 지닌 인원이 있었는데..
-그에 소형이라는 남자애까지 합해서 우리를 '넷'이라고 칭했거든요.
턱을 괴고 예전을 회상하는 것처럼 조금 멍해지는 눈빛으로 허공을 봅니다.

-로벨 내부고발 파동부터 짚어야하려나요.. 음.. 이건 너무 긴데.. 말이지요.
-결론만 말하자면 리라와 소형은 잔해에 깔려서 형체도 못 찾을 만큼 산산조각났어요.
-그리고 티 언니는 그걸 구하지도. 눈을 돌리지도 못했네요. 당시에.. 안데르님이 데리고 오지 않았으면 중상으로 병원에 있어야 했을 테니까요...
싱그러운 미소를 짓는 케이스입니다. 그녀 또한 봤기 때문에 그렇게 말할 수 있었던 거겠지요.

591 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 01:40:21

할미집와서 씻고 양치하고 폰 알콜 소독도 하고 옷도 다 개놓구 부지런햇서
후히히

592 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 01:40:26

수경이 깨어있었으면 케이스 입을 막으려 했겠지만.. 아직 흐늘흐늘해서 말을 할 수 있게 되었군요.

수경: 이게 목적이에요?
수경주: 빨리 털고 좀 편해지자... 저 멀리 별바다 갔다는 거 빨리 털고싶었어..

593 ◆TMmm6tsoPA (baTUgKB7e.)

2024-01-13 (파란날) 01:40:44

캡틴 잠깐 갱신이에요!
정주행을 쭉 했는데... 은우와 세은이가 거의 원플급으로 생각할지도 모르는 캐릭터가 나온 것에 대해서...(머리 쥐어잡기)
끝.