>1597032487> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 149.라이노즈 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-12 01:17:51 - 2024-01-13 19:16:10

0 ◆TMmm6tsoPA (YGiUYxLjzU)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:17:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032469

33 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:27:29

월주
취했는가?
참취의 기운이

34 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:27:37

situplay>1597032487>25 아니 뮤슨 잘못을 했다고 줘패 ㅠ

철현주 왔어? 기다려 지금 컴 켰어 답레 쓰려고

35 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:28:01

>>31 인첨공인데 간편조리(전자렌지&에어프라이기) 제품 있을테니 그걸 사용하자 리라야(?) 이혜성.....?(오늘 훈련을 잠시 떠올림) 이혜성은 신경 안써도 돼

36 청윤주 (hAamKw/5AI)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:28:22

수인주 어서오세요!!

37 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:29:58

>>31 실제 현직 직업 군인이니까, 인첨공으로 발령받아 오는 식일 거라 생각해요. 정확히는 15주년 축제 오실 때 이미 근무지 변경요청서를 내고 나서 오셨다고 하네요.

>>32 캡틴이 플레이어 캐릭터의 주변 인물을 스토리에 쓰실 생각이 있다고 하면, 가능성 있는 전개죠.

38 태오주 (WB8yxtdagk)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:30:05

>>34 내가 마.커인 죄

39 태오주 (WB8yxtdagk)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:30:48

아~~~~~~~ 오늘 왤케 술 잘들어가냐ㅜ클낫다

40 수인주 (97.xr.usgA)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:31:07

Picrewの「용돈쥬세여!」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=QuEfM95kfD #Picrew #용돈쥬세여

이 불초 수인주 멋대로 슨배님 하나 납치를 했습니다!!! 아하하핫!!!!

41 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:31:23

태오주 예언 참취로 올 예정이니 캡처준비하라(?)

42 태오주 (WB8yxtdagk)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:31:39

>>41 뽑뽀.

43 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:32:47

아까부터 맵어가지고 정신을 못차리것네 진짜

44 정하주 (.3yAujgz9w)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:32:50

수인주 오랜만이야아ㅏㅏ!!!!!

45 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:33:46

situplay>1597032487>27 애인이 다른여자랑 붙어있는거 본 애인같아

46 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:34:12

>>40 헉 수인이랑 한이야??????? 이 아기들 어쩜좋아 너무귀여워!!! 수인이 주근깨 진짜 최고다 나 주근깨 정말 좋아해... 귀여워... 햇살 한움큼 삼킨 아기들아 복복을 해버릴테다

>>35 🥺 나 오늘 혜성이 훈련도 봤걸랑
아기..........
붙잡아서당장케이크가게데려가야만

>>37 좋다...
는 정하주의 썰이 무섭고 맛있어요
즐거운데 두려워요(무서워요)

태오주도 마시는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 불금을 아주 즐기는구만 어!

47 수인주 (nDOf3W5Fck)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:35:12

>>29 아지주... 이 불초 수인주 한 가지 소원이 있습니다... 저의 회사를!!! 불태워주십쇼!!!!!!!!! 하지만 방화는 징역을 살 수 있는 죄! 절 위해 아지주를 감옥에 보낼 수 없으니 이 불초 수인주 스스로 실천해야겠군요...!!!!!!

이 시간에 온 김에 이 불초 수인주 은밀하게 품고있었던 욕망 하나를 풀자면 성운 선배랑 혜성 선배랑 친해져서 언젠가 셋이서 이방인즈를 결성해보고 싶지 말입니다!!! 아하핫!!!

48 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:35:44

situplay>1597032487>38 문제는 아지가 꽃으로도 안떄리는 캐릭터라(블.크리더: 저기요)

49 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:35:54

>>47 좋다
이상한 나라의 이방인즈
맛있는데? 진행해 '줘'(?)

50 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:36:27

>>47 아니아니아니아니 그러지말라고!!! 내가 잘못했어 그냥 회사 나가...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 고등학생 때 같다

51 청윤주 (hAamKw/5AI)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:36:58

>>40 너무 귀여워요!!!

52 수경주 (bx3VgUzZiU)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:37:09

.dice 1 100. = 42
1~50일시
70이상시
90이상시

집갱. 다들 안녕하세요.

53 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:37:10

>>47 아... 혜성이랑 성운이가 물과 기름이라 그건 안돼요...

54 수경주 (bx3VgUzZiU)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:38:05

>>53 그럼 수인이가 계면활성제가 되면 되네요.

55 여로주:3 (oa1ECQT9lg)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:38:40

혜성이는 물속성이고 성운이는 기름속성이니까 수인이가 둘 사이의 계면활성제가 되어서 이제 셋은 마요네즈가 되는거야?(??????

56 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:39:02

수경주 어서와!!

농도는 낮지만 리라도 나름 최신 이방인인데(작년에 들어옴)끼워주면 애들 업고 다닐게

57 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:39:28

>>47 수인이가 사이에서 버틸 수 있으면 시도는 해봐도 좋음 성운이는 모르겠는데 이혜성은 성운이랑 있어도 불편한 거 티 안낼 성격이라

58 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:40:06

마요네즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 여로주:3 (oa1ECQT9lg)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:40:07

This image was created with Picrew’s “용돈쥬세여!“!! https://picrew.me/share?cd=Vi9gXHlBBo #Picrew #용돈쥬세여

해달라기에 만들어서 올려뒀던 커플픽크루 올림(?)

60 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:40:32

티야, 뭐 성운이도 안낼 수는 있겠는데, 그거랑 친해지는 건 또 별개 문제니까요,

61 아지-철현 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:42:34

철현의 말에 아지는 곰곰히 생각해보는 것 같다. 그러고 보니 능력을 썼을 때는 상처가 유독 빨리 아물었던 것 같기도 하다. 의외로 그 점을 놓치고 있었나 보다.

"네에~ 가만히 있어도 피곤해져요~"
"통각은 강화되지는 않지만요~"

아지가 양손으로 자신의 눈을 가리키며 실실 웃는다.

"눈도 잘 보이고~ 귀도 잘 들리고~ 그러니까 피곤해지는 것 같기도 해요오"
"철현 선배가 숨어도 빨리 찾아낼 수 있을 거라구요~?"

자학 개그에는 조금 얼굴이 떨떠름해진 것 같다.

"선배... 저어"

우물쭈물하면서 뭔가 말하려는 것 같다. 걸레질까지 멈추고서 고개를 이리저리 움직이다가 눈을 드는 것이다.

"저 선배도 멋있다고 생각하는데요~"
"지난번에 환경 시위인 줄 알았는데 아니었을 때~ 그때 멋진 모습 보여주셨고~"

그러고서 활짝 웃는 것이다.

"빈 말 아니에요~"

어쩌면 철현의 자학 개그 안으로부터 무언가를 엿본 것 같기도 하다.

"그건 저랑 하루종일 대화한다는 말이에요~?"

눈을 동그랗게 뜨고서 총총 철현 뒤를 따라가는 아지다. 물론 걸레 빠는 손길은 느리기 짝이 없다.

"선배 것도 이리 주세요오~ 제가 정리할게요~"
"도와줘서 고맙습니다아아"

걸레냄새를 풍기는 채로 철현이 건네주었다면 철현의 대걸레까지 제자리에 정리했을 것이다.

62 진정하 - 훈련 (.3yAujgz9w)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:42:49

>>0
...아.

"...아."

지금 이상황이 어떤 상황이냐고?

내가 완장달고, 순찰하다가, 깜빡하고 아는애 반지하 작업장 들러서 놀고있었는데. 아는애들의 아는애들이. 즉, 스킬아웃들이 놀러와버려서.

눈이 마주치고.

거친 생각과.

불안한 눈빛과. 그걸 지켜보는.

친구 사이에서.

...저새끼들 대체 총은 어디서구한거야?!

"야 씨! 너넨 더블체크도없...!"

"짭새 꼬다리새끼가 여기를 왜...!"

"다들 진정해... 얘는 내 친."

[탕-!]

가스총이라고는 해도, 총성과, 찰방거리는 물소리와 색색의 수성 물감이 그리는 환상적인 색채가 흩어지고.

"X발 저거! 맘 크게먹고 산 물감인데!! 진정하!! 너 쓸거면 이거써!!"

물이든 양동이가 날아다니고, 학생답게 원래 목표와는 다른걸 향하기도 하며

" 야! 너 쏠거면 똑바로쏴! 아아아!!!!!!!!!저거 도안준비하느랴 한달이!!!!"

서로 부딫히고. 깨지다. 결국. 대화로 해결하는 그린듯한 청춘을 즐긴다.

"" 야! X발 너는 왜 저딴애(들)을 사귀고다니냐! X발 니가 그러고도 '스킬아웃 / 아티스트 '야?!! ""

잠시간의 침묵이 흐르고.

"다 내 작업장에서 꺼져 X바아아아알!!!!!!!!!!"

...여름이였다.

63 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:43:17

마요네즈라니 신선해 ㅋㅋㅋㅋ

64 여로주:3 (oa1ECQT9lg)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:43:43

정하얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 물과 기름이 섞이면 마요네즈가 되었던 거 같아서...(?????)

65 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:44:13

정하 친구네는 시끌벅적하구나(아련)

66 동월주 (TgzN4nYgFM)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:44:40

안취해따

67 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:44:52

situplay>1597032487>59 귀엽다!

68 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:45:05

서로가 서로를 불편해하더라도 한쪽은 학교를 곧 떠날 사람이니까 뭐

69 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:45:16

>>66 거짓말 아지주가 몇명으로 보여

70 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:45:19

동월주 취했군

71 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:45:30

>>66 🤨

정하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아... 여름이었다...(?)

72 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:45:50

"처음 보는 사람이 친근하게 오랜만이라고 말을 걸면?"
리라: 아! 안녕하세요! 성함이 어떻게 되세요?

이후 자연스럽게 대화를 이어나간다. 살면서 이런 상황이 많았기 때문에 딱히 이상함을 못 느낌. 어디서 나를 본 사람인가 보다~

"네가 원하는 이상적인 친구는?"
리라: 친구라는 것 하나로 충분히 이상적인 관계 아닌가요?

"미래로 갈 수 있다면 미래의 너를 만나고 싶어?"
리라: 사실 이 주제에 대해 옛날부터 궁금한 게 있었는데요. 만약 지금 이 질문에 yes 라고 답하고 10년 후 쯤의 미래를 보고 온다고 쳐요. 그리고 다녀온 후에 손가락 하나를 자르는 거죠. 그럼 제가 보고 온 미래는 손가락이 9개가 되기 전에 본 미래니까, 뒤늦게 손가락 하나를 제거할 경우 그 전에 본 미래의 나는 없는 게 되는 걸까요? 아니면 제가 이런 행동을 할 것까지 반영되어서 10년 후 미래의 저도 손가락이 9개였을까요?

-...그래서 손가락 자르겠다고요?

아뇨? 그냥 궁금하다는 거였어요. 손가락을 왜 잘라요... 이상한 사람이네.(?)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

해 달라고 한 사람이 제일 늦게 함(실화)
보고넘겨! 나도 반응을 못해줬어가지고🫠 하지만 다읽었어 우리애들최고야.

73 정하주 (.3yAujgz9w)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:47:03

수인주...경진주...간만에 보자마자 암살시도 있기없기 그냥 아주 다 혼쭐이 나야해...!(심장을 부여잡으며)

>>46
걱정마, 내가 말하는건 한낱 비정사 썰풀이일 뿐인걸~ 나의 리라주~( situplay>1597032469>952-957 참조)

74 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:47:20

>>72 와 손가락 정말 신기해!

75 수인주 (UU2jBHX4YE)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:47:40

>>44 오랜만입니다 슨배님!! 이 불초 수인주 새해맞이 큰절도 이 참에 올리는 바입니다!! 아하핫!!! 이 불초 수인주는 점심시간에도 가끔 출몰하곤 하니 다음 번에도 서로 시간이 맞았으면 좋겠군요!!!

>>46 아하핫!!! 바로 맞추셨군요! 그렇습니다 유 한 선배님을 슬쩍 납치했지 말입니다!!! 붉은 머리에는 주근깨가 있어야 한다는 이 불초 수인주 나름대로의 철학! 빛을 발하니 기쁩니다! 아하핫!!!

그래도 사람 사는 일은 어떻게 될 지 모르니 말이죠! 이 불초 수인주... 일상을 돌릴 시간이 난다면!!! 마요네즈 연성을 시도 해보겠습니다!!! 안 되면 어쩔 수 없는 거지요!!! 아하핫!!!
(별개로 리라 슨배님까지 포함하게 되면 수인이는 나는 솔로다를 찍게 되는군요!! 솔로여서 편히 할 수 있는 연애상담 같은거 들어주게 되면 재미있겠다...라는 불손한 생각을 또!)

76 정하주 (.3yAujgz9w)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:48:13

참취 어서와~

>>65
다들 그 나물에 그 밥, 근묵자흑, 끼리끼리 논다, 병X과 머저리, 못난것들은 얼굴만 봐도 즐겁다의 화신들이야!

>>71
그럼...여름이였다...(반짝)

77 수경주 (bx3VgUzZiU)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:48:43

Picrewの「용돈쥬세여!」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=5izWuluiHM #Picrew #용돈쥬세여

안데르가 예쁘장하게 생기긴 했네요. 인성이 청개구리 기질이 있어서 문제지.
예전에 케이스&티니까 이번에는 안데르&수경으로.

78 여로주:3 (oa1ECQT9lg)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:49:41

((((혜우 답레를 봄))))
((((오)))))

여로땅이 조금 많이 속을 긁을 것 같다 미리 미안하다!!!

79 정하주 (.3yAujgz9w)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:49:47

>>72
저런거보면, 리얼리티 매니퓰레이션 하려면 저쯤 해야하나 싶습니다. 상상력의 부족...!

>>75
오랜만이네요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 보통 저녁~ 새벽에 자주 오니까요!

80 태오주 (YMKzcc5DsM)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:49:52

피끄루 쌔빔 당하실분
없으면 태오랑 희야 아님 제사장 함

81 여로주:3 (oa1ECQT9lg)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:50:12

동월참취주 어서와!!:3 갑자기 동원참치 생각난다(?)

>>77 (야광봉)

82 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:50:18

>>78 여로가 언젠가 아지 속도 긁을지 궁금하다

83 여로주:3 (oa1ECQT9lg)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:50:20

>>80 나!!!!!
끝.