>1597032450> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 147.인첨공 홀리데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 23:27:14 - 2024-01-11 22:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:27:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032425

543 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:30:39

>>534 모?라고?
.dice 1 100. = 84

544 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:31:05

랴주 푹 자구~

545 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:32:18

>>537 샨챤호 씨였구나(????)

>>541 태오
복복복복복
귀엽다....

태오주는 신이야!!

546 수경주 (Z5buAShAZM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:32:25

다들 어서오세요.

저 네개중에서 뭘하지....
1개만 추천 받아요

547 동월주 (CCRvYR6056)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:32:52

리라주 잘자요!!!!!!!!

situplay>1596493065>725 이거 이제 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선생님 그럼 전 아무것도 남지 않은 깡통캔과도 같은 인간이 되어버려요.... DX

548 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:33:04

Q. 일케 보니까 태오 옷 뒤는 어케 생겼어요
A. 15분
https://ibb.co/5hqmQRS

549 동월주 (n3eyRoLFDo)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:34:20

Picrewの「잠크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=FmJUK9qm8J #Picrew #잠크루

550 청윤주 (uSkv96UrHY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:34:28

Picrewの「잠크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=e5xiUgTlTx #Picrew #잠크루

>>543 꾸와오(?)

551 동월주 (n3eyRoLFDo)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:34:54

>>548 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 복복이... (와바박)

552 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:35:56

This image was created with Picrew’s “나나곰쿠키2“!! https://picrew.me/share?cd=drnFKKcYQz #Picrew #나나곰쿠키2

553 동월주 (CCRvYR6056)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:36:10

>>546 평화로운 티타임으로 갑시다 (?)

554 동월주 (CCRvYR6056)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:36:38

ㅋㅋ
이 귀여운 녀석들
전부 먹어버리겠따
(픽크루 한입에 물고 튐)

555 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:37:15

>>548 바닥에 끌릴 것 같은데...(?)

>>549 동월이 졸린눈이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽다(복복복복복)

>>550 으윽 아기오목눈이는 역시 보장된 귀여움(사망)

556 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:37:59

>>460 흰말랑 만두머리
미치겠음
노란색도 병아리같아서 잘 어울림
랑이 쫓아다니는 삑뽁삑뽁 인형리라 상상함
죽을

>>468 ㅇㅓ 이제 봤는데

ㅋㅋㅋㅋ금태양이라고 놀리면 이불은 고사하고 침대까지 뺏기겠구먼........ 밴드 붙어있는 거 진짜 귀엽다 우다닥 뛰다가 넘어진 인형같아...

>>549 세상누가이렇게귀여운인형이
속으면 안 되는데
저 안에 어마무시한 비글이 일을 텐데

혼숨하다가 썰려보고싶다()

>>550 오목눈이... 오목눈이야... 하의실종인 거 너무 귀여워 폭신말랑보들할 것 같아...🥺 누르면 삑 소리 나는거지 그치??? 진짜 너무 귀여워서 전방에 비명 발사함...헤헤 내가 이걸 따냇다(승리포즈!)

557 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:38:41

어떻게 픽크루를 보는데
딱 봐도 유한이는 양아치구나
이런 생각이 들지
양아치야

558 청윤주 (uSkv96UrHY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:39:09

>>547 10만원이 남으시잖아요(?)

559 정하주 (5nygUtcdSU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:39:27

>>441
뭐지...?! 뭔가 여로주랑 내가 생각한 서로의 패가 엄청나게 엇갈리고있어....?!
정하 백 0 흑3 흑5 백조커 흑10
여로 흑 1(공개) 흑2 백4 흑11
현재 상황.
내가 생각한건 이거였는데, 혹시 여로주 쪽으로 통일할까...? 알려주면 답레 써올게!!

560 청윤주 (uSkv96UrHY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:39:49

아 청윤이가 하의실종인 건 아지주께서 좋아하시니(?) 제가 좋아하는 후드티인 것도 있지만요!

561 청윤주 (uSkv96UrHY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:40:24

정하주 어서오세요!

562 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:41:10

금태양이라 부르면 바로 꿀밤꽁!!!! 들어간다고 하네요

유한: 크아아아아악 아니라고

563 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:41:16

>>551 (복복이에 봑실해짐)

>>555 끌릴 듯 말 듯~ 그게 매력인 거래
앉을 적엔 접혀서 느릿하게 떨어지는게 또 매력이고
온전히 어깨 위로 걸쳐도 볼만하고

정하 하이

564 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:41:26

정하주 어서오세요~

>>560 아지주께서 좋아하시는구나(메모)

565 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:42:20

>>557 양아치야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테오는요
태오도 마찬가지잖아요
이 앵얼취쓰

호오... 끌릴듯 말듯... 태오주의 취향...(?)

566 동월주 (CCRvYR6056)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:43:13

>>555 학교에선 보통 저런 상태 (?)
한이는 왠지 디지몬 세상에 있을 것 같아요 (??)

>>556 혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 실패하면 진짜 썰리잖아요 선생님....
이쑤시개 쥐여주자(?)

>>558 100만원을 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 없이 10만원만 남으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이득인가? (아님)

567 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:43:49

꿈에서 성운이가 마파두부를 열심히 볶아다가 태오한테 차려줬는데, 간이 이게 뭐냐고 이게 마파두부인지 두부회인지 모르겠다고 거진 한 50레스에 걸쳐 갈굼을 당했어요.

568 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:44:03

>>566 유한이가 자라 하고 뒷목치기 시도하고(?)
유한: 찾아라 비밀의 열쇠(이거아님)

569 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:44:30

아지주 나랑 경진주랑 같이 섹시 도원결의 맺었잖아

>>565 하지만 얌전한 양아치죠? 요란하지만 차분한 앵얼취
어찌 되었든 앵얼취구나.

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아니 그게 취향이
맞긴 한데
반박할 수가 없네

태오 이제 소심하게 "이... 금태양야." 하고 놀리는 거 추가해야지... 룰루

570 수경주 (Z5buAShAZM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:45:10

다들 어서오세요.

저런 뒤쪽 매듭 좋죠...
수경이는 안할 것 같지만...

크에엡 개인이벤트에서 다채롭게 입혀버리겠다

수경: 네?
수경주: 인형놀이^^

571 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:45:33

>>566 날 썰어라!!(깍뚝썰기 당함)

>>567 굿모닝 (복복)
아니
그게 뭔 꿈이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:45:54

뭐라 수경이의 패션쇼(불안하다!)

573 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:46:33

>>567 성운주 어서오세요~~~
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 이녀석 앵얼취네 완전(?)

>>569 이 둘이 스트레인지에 있으면 스킬아웃으로 오해받는거 아닐까요
근데 비주얼이 그래도 할말 없는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 꿀밤 꽁 하곗는데요 ㅋㅋㅋㅋ

574 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:46:54

어째 입히는게 케이스랑 안데르일 것 같은

575 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:47:11

>>571 (뽁실!)
(오늘은 여긴가) (올라탐)
음...
리벤지... 해야겠지? (냄비에다 시판 마라소스 한통 다 들이부음)

576 청윤주 (uSkv96UrHY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:48:18

>>567 성운주.. 어떻게 두부회를 일상에서 먹이실 수 있으신거죠(?)

577 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:48:36

>>573 유한주도 어서오세요~
성운이 집에 놀러갔는데 성운이가 해주는 밥이 그날따라 짜거든 그런 꿈 꾼줄알라고

>>572-574 어째 인첨공 예쁜 애들은 누가 옆에서 옷입혀준다 하면 쌔하지..?

578 수경주 (Z5buAShAZM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:48:41

따뜻한 두부김치....

579 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:49:32

>>577 뭣!!!!!!
유한: 성운아 내가 네게 잘못한게 없는 것 같은데(주륵)

580 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:50:17

>>576 두부회, 맛있는걸요... 근처에 국산 콩을 써서 손으로 직접 두부를 만드는 꽤 오래한 집이 있어서, 회로 먹으면 맛있는 두부를 안정적으로 구할 수가 있어요.
저 꿈속에서 대접한 건 두부회가 아니라 마파두부였을 뿐
억울한 건 요리과정도 동영상 한 3개 틀어가며 매우 상세히 서술한 것이 꿈속 기억에 있다는 것이다

581 수경주 (Z5buAShAZM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:50:45

다들 어서오세요.

이상태라면 멀티를 구해도 될 것 같은 기분이에요... 사실 교육도.. 폰하면서 할수있다는점이.
평범한 계열 일상이 우선(?)
매운거 선택하셔도 되지만 책임은 안지고요(?)

582 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:51:07

(수경이가 직전임)
음 패스하겠습니다!

583 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:51:46

>>579 성운: “어? 갑자기 뭔 잘못 이야기가 나와.”
“뭐 문제 있냐?”
“아, ■■ 요리를 한다는게 염전을 만들어놨네”

“잠깐 있어봐 재료 좀 더 넣어서 올 테니까.”

584 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:52:25

역시 2학년즈 요리의 희망 서성운...

저는 좀 둠이터널좀 하고 오겠습니다
스트레스를 찢고 죽여서 없앤다

585 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:54:07

>>573 이녀석 태오가 끓여준 라면을 먹고도 앵얼취라고 할 수 있느냐(대체)

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ굳이 스트레인지 아니더라도 같이 붙어다니면 학교에서도 으악 일진이다 할듯(?)
그런데 저지먼트인

태오: (독심술로 회피!)(하려다 체력 이슈로 실패)

>>575 헤헤헤 (복복복)
잠깐
멈춰 스테이

교육도.... 폰하면서...? (걱정되는 직장인의 시선)

586 수경주 (Z5buAShAZM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:54:16

다녀오세요.

요리..... 정석 레시피. 정석적인 맛...
의외로 제과제빵 계열 가능할 듯..한 느낌이 있어요.

587 청윤주 (uSkv96UrHY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:56:38

다녀오세요 유한주!

588 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:56:59

다녀오라 양아치

정석적인 레시피에 제과제빵 가능? 수경이는 진짜 천재구나
(현뭐시기 봄)

태오: ...?
태오주: 밥 먹어라... 유한이 라면 끓여주고 너는 단백질바 먹었을 것 같다
태오: 아, 들켰다…….

589 수경주 (Z5buAShAZM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 15:59:39

원래 보육원 같은 데에서 제과제빵 같은 거 스스로 하는 건 클리셰같지 않을까요(?)

브랜드 케이크는 못사줘도 만들어줄수는 있다.. 느낌으로...

590 혜성주 (6sJQz0sAvA)

2024-01-11 (거의 끝나감) 16:00:35

공기가 나쁜데 기관지가 아니라 몸뚱이가 심상치 않음을 느낌
잠시 온거니 인사는 괜찮음 하이

591 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 16:01:40

혜성주

녕!!!!!!!!!!(쩌렁)

592 수경주 (Z5buAShAZM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 16:01:41

어서오세요 혜성주.(하지만 인사함)

593 혜성주 (9W7pe4aJjA)

2024-01-11 (거의 끝나감) 16:03:32

이 사랑하는 청개구리 코뿔소들(은은)
끝.