>1597032450> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 147.인첨공 홀리데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 23:27:14 - 2024-01-11 22:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:27:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032425

339 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:02:13

(픽크루 먹는 대신 팝콘 먹음)

340 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:02:39

이스터에그가 있지요

341 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:03:53

>>340 :ㅁ

오가악
아오거으어억
(턱빠짐)

342 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:04:59

하하!

343 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:05:03

놀래라

344 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:06:23

영어로 머그샷 백그라운드 검색하면 뒤에 써져있는 단위가 하나같이 야드파운드라서 화가 나요

그래서 굳이 센티미터 머그샷 백그라운드로 검색해야 해요

345 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:07:44

>>338 태오 윅기 독백란에

제3자랑 동생 읽어보면 바로 무슨 일인지 나옴
호호

346 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:08:07

>>332 멜빵에 깜빡 죽는 걸 또 어떻게 알고.... 채택.

그냥, 문자는 일상적이지만. 지금 혜성이와 금이의 상황은 그렇지 못하잖아요?
어디 있는지 말 안 해준 거, 생각하면 할수록 화나는 일이라서. 삐졌데요.

>>335 >>340 으와아아아 ;-;

347 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:08:49

>>345 그건 인첨공 15주년 때 실시간으로 다 읽어봐서... 무슨 일이 일어났는지 알고 있어요.

.oO(기억에 태오 태사 태삼 태이 태일 태영이 강하게 남았다고는 말못해.)

348 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:09:10

>>334 (오열)
"왜... 왜 벌써 온 거야. 멍청아."
"너는 살아야지. 산 사람은 잘 살았어야지."
"누가 복수 같은 거 해달라고 했어?"
"멍청아. 바보야. 이 모지리야..."
"...미안해, 미안해..."
"고마워... 같이, 영원하자..."

>>335 어우야 잠이 확 깨네
태오 왔을 때 혜우는 승환 뒤에 꼭 붙어서 힐끔힐끔 낯 좀 가리다가
옆에 가서 톡 건드리고 도망가고
빤히 보다가 도망가고
밤에 방문 앞에서 빼꼼하다 도망가고
그렇게 슬금슬금 거리 좁혀서
나중엔 옆구리에 붙어다녔을 듯

349 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:10:58

>>346 멜빵 취향이야? 금주 취향 접수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ삐졌나 생각했는데 진짜였고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 일상적인 문자와 일상적이지 못한 상황.....맛있는데

태오주가 말해준 떡밥은 혼자 몰래 가서 보고 감탄할게

350 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:11:29

>>347 현태오가 되어버렸다(읽어버렸단 뜻)

부모님은 태오 아직 많이 사랑해
두 사람이 기업간의 큰 거래와 유대를 위한 정략결혼을 거부하고 주가 폭락하든 말든(진짜 개떡락했지만) 사랑의 도피를 한 뒤 낳은 아이라서 사회적 파장 때문에 만나지 못할 뿐이지...

근데 태오도 솔직히 말하자면... 바깥 가족은 신경 안 써. 호적도 안 올라가서 과거에 그런 일이 있었지. 하고 생각하는 남이야 그냥...

351 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:13:30

>>348 놀랍게도 태오-희야가 데 마레 초창기에 같이 있었답니다(희야: 으!)(태오: 으.)
혜우가 왔을 때 태오는 잘 신경 못 써주다가 힐끔힐끔 낯 가리는 거 보고 거리 슬슬 벌려주고 좁히는 거 반복하면서 다가오기 쉬운 인상 심어줬을듯

뭐야 로판 입양 공녀를 보는 공작가 오빠들이잖아

352 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:15:29

>>348 와
받아보니 느낌이 달라
역시 난 약해................ (마음이 너덜너덜찢어짐) (오열)

떡밥들도 다 맛있어요. 금주 커미션 기대해야지

>>350 참회하는 이들과, 참회의 존재를 잊은 이. 이쪽도 만만찮게 맞물리지 않는 톱니바퀴네요...

353 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:15:56

>>351 >>>로판 입양 공녀를 보는 공작가 오빠들<<<

354 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:18:31

>>349 혜성주의 취향도 내놓아요.....
맛있는데 맛있는데... (이마 팍팍)

>>350 >>351 이제 태오가 있을 곳은 인첨공이니까...
>>로판 입양 공녀를 보는 공작가 오빠들<< 👀

355 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:19:57

레이어 착각해서 밑그림을 머그샷 뒷배경 레이어에다 그려버렸는뎁쇼

356 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:21:49

>>354 이르지만 커플 멜빵 그 외는...음 금이가 무슨 스타일을 자주 입는지 모르겠네 위키에도 서술이 안되서
에이 이걸 계기로 좋아질 수 있다고 생각하자(복복)

(썰 몰래 한입씩 함)(저 관계성은 그저 지켜보자)

357 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:23:56

>>351 아 그럼 혜우가 나중에 굴러들어온 돌이로구나(?)

희야한테는 쉽게 다가갔을 거 같은데
태오는 낯가림이 좀 있었을거 같은게 태오 그 나잇대부터 해탈한 분위기가 잇엇을거 같아서?
나중에 거리 좁아진 후에는 좌태오 우희야 후승환(?)하고 세상 다 가진 듯 행복해했겠지만

>>352 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 받은대로 돌려준거 뿐인데 왜 데미지 차이가 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

358 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:25:31

>>357 상성차이야 상성차이 (욺...) (눅눅)

359 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:28:13

>>358 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 그런거야 (수건복복)(뽀송하게 말려줌)
아니 칠라 머그샷 다 그렸으면 자야지 왜 안 자고 더 그려! 어여 저장하고 자!

360 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:30:14

>>355 (짤)

>>357 원래 로판 보면 소드마스터 첫째 오라버니는 다가가기 쉬운데 마탑주 둘째 오라버니는 잘 못다가오는게 국룰임(?)
해탈한 분위기 있었을 거야... 물론 딸등신만 모인 공작가 데 마레 가문(?) 어디 안 가겟다마는

361 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:32:54

https://postimg.cc/WdDdKY4C

고저 나중에 설표 버전으로 다시 봅시다기래.
우리집 아새끼도 한마음 한다우. (새벽이라 제정신이 아님)

362 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:33:02

그럼 거기서 지나가는 엑스트라 100021번째쯤으로 스쳐지나가야지

363 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:34:23

>>359 (뽀송) 최생... 최생 주세요 최생 88 (일단 뽀송은 해짐...)

그게 저
저는 그림이 한번 그려지기 시작할 때 그림을 다 그리지 않으면 그림이 영원히 작업물모음폴더에서 깨어나지 않는 병이 있어요..

364 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:36:30

참하군.

>>362 뭔 소리야 혜성이 부패한 수도에서 깊숙한 구역까지 치안 관리 안 하니까 결국 스스로 나선 자경 길드의 길드장 아니었어??? 펍에서 암호 대야만 만날 수 있는

365 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:37:09

>>360 짤 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 핵공감 진짜
로판 경력은 낮지만 무슨 느낌인지는 잘 알았다 (끄덕)
희야랑은 금방 간식 노나먹고 하는데 태오는 분위기 땜에 낯설어서 막 가까이 못 가고
맨날 멀리서 코너 뒤 벽 뒤에서 눈 한쪽만 빼꼼하고
그러다 눈 마주치면 숨고 지나가면 다시 나오고
근데 또 묘하게 태오가 지를 싫어하진 않을까 이 생각은 안 했을거 같어
그니까 희야나 승환한테 태오가 저를 싫어하진 않나여 이런거 안 물어보고 꾸준히 밀당(?)했을듯
어휴 이 태생 고양이

혜우 어릴 때
희야옷이나 태오옷 지가 덥석덥석 입고 연구소 안 돌아다녔을 거 같다
가디건이나 집업 같은 겉옷 지보다 큰거 소매 팔락대면서 뛰댕기거나
아니면 연구원들 백의 놓고간거 지 짧둥한 몸뚱이에 걸치고 질질 끌고 다니다가 잡히고 그랬을듯

366 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:38:36

할미 얼궇에 폰떨굼

367 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:39:12

오 순식ㄱ간래 눈감기는걸. 대박

368 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:39:25

>>366 (뱜미 잠재우는 복복복)

369 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:40:01

>>364 배역이 후하구려 감사하오 태오주(넙죽) 과분한 역할이다.....그래서..마치 초중반에 사망 찍을 것 같아

370 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:40:24

>>361 어멋 (코피 스윽)

>>363 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러 뭔지 알겠는데
적당히 그려 그럼
수면시간 해치지 않게 (복복)

에이 우리 어장 데플 없댔자나 당연히 다 살지 응 (볼 조물)

>>362 >>364 이게 맞다 혜성이는 절대 엑스트라가 아니다

371 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:40:27

태오주 굿밤

372 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:40:53

이ㅣ릭
잘자

373 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:40:53

>>370 (>>369 흘끗)

374 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:41:20

자라 태오주
데마레 삼남매 시절 꿈 꿔라(?)

375 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:41:47

>>373 아니 이보슈
금주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 와서 혜성주가 뭐라 했는지 봐바!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

376 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:42:52

>>370 여기서 최생은 최종생존이 아니라 최소한의 행복한 생활에 필요한 정신상태를 의미합니다(마구끼워맞추기).
응, 혜우주는 오늘 언제쯤 주무세요? (손에 머리꾹꾹)

>>364 이게 맞다 찰떡이다

377 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:43:26

>>356 (메모) 달리 서술해두지 않는 이유는.. 상황에 맞춰 때마다 다른 걸 입히고 싶어서요. uu
기본적으로는 스트릿 패션, 브이넥 티에, 스웨트 팬츠, 후드티? 팬츠 핏 위주로 하늘하늘한 건 입지 않을 거예요.

할미 잘 자요. 👋

378 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:43:32

(그런데 이렇게 마구잡이 덴마풍 떡대로 그려놨다가 나중에 양복 입힐때 핏 감당되려나 모르겠네)

379 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:43:53

>>375 >>373 😶

380 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:44:20

>>375 거 본편은 아니잖습니다 자는 금주를 불러버리네 헛헛

>>376 (똑같이 앵커달려다가)(제리인사)

381 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:46:26

느아악 깨어있었다니 미스다!!!

>>377 슬림핏 일자 청바지에 하이탑(금색 들어간) 살짝 붙는 브이넥에 소매 둘둘 말아올린 크지 않은 남방? 아니면 여름이니 오버핏 후드 반팔 입어도 예쁘겠다

382 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:47:55

>>376 그게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거야 둘 다 갠이벤 하고 고비 넘기면 자연스럽게 챙겨지지 않을까?
난 그럴 예정이야
나는... 글쎄 모르겠네 전혀 졸리지가 않아서 (정수리 복복)(이마에 기습뽀!)
같이 잔다고 하지 말구 적당히 놀다 자는거야 성운주-

>>379 >>380 케케케 내가 불러냈다 깜장냥이

383 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:48:30

이게 불러봐요 목화고인가

384 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 04:53:33

튀어나와요 목화고숲(?)

>>382 결말이 없는 걸 선호하신다는 혜우주 말씀, 잊지 않고 있으니까요. 저 역시도 그걸 바라면서 개인이벤트 준비해두고 있어요.
고비가 두 사람에게 가장 좋은 방향으로 넘어가길 바랄 뿐이에요. (솔직히, 지금 가장 무서운 건 성운이만 쏙 빠지게 되는 거네요..)
우왁 (뽀뽀당함) (뽁실) 응, 네. 적당히 하고 자러 갈게요... (뽀시락뽀시락) (친칠라식빵)
혜우주 이김에 아예 오늘 하루 저녁까지 뻐팅겼다가 주무시는건... 🥺 이라고도 말씀드리기 뭐한게 특정 시간대에 엄청 시끄럽댔으니 그렇게 말씀드리기도 힘드네요..

385 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 05:01:26

>>382 (다리 아래서 골골골)

>>381 >>금색 들어간 하이탑<<, >>살짝 붙는<< 👀
오버핏 후드 반팔.. 슬리브리스 톱을 입혀볼까 생각도 했었는데. 아 좋아요...

386 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 05:05:10

>>383 그치 마치 밤에 범 얘기 하면 범 나오듯이(?)

>>384 혜우 갠이벤... (자꾸 방향이 엇나가려 함)(골치)
성운이가 빠지게 되는 건 그 워스트 엔딩 얘기려나 안돼애액 혜우도 성운이 없으면 못산다구
(뽁실해진 털 마구 간질) 그래 너무 버티지 말고 졸리면 자자 (복복복복)
뭐어 그거야 작업실에만 안 있으면 덜하긴 한데
이제는 내가 저녁까지 못 버텨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희안하게 한 정오쯤만 되도 몸 떨려서 당장 누워야겠더라
떼ㅐ잉 나약한 몸뚱이 같으니

>>385 우오아 골골대는 금주냥이다! (등 샥샥 쓰담)(정수리 복복)
후후후 혜성금 커미션 얘기 몹시 흥미롭게 보고 있어
언젠가 둘의 위키에 커미션 사진이 걸리는 그날까지 숨 참는다!

387 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 05:06:22

성운주 굿밤

>>385 (모르는 척!) 슬리브리스 톱도 예쁘지만 낭창낭창하고 얇은 팔이 드러나는 후드 반팔이 더 맛있어보였어 흑흑
슬리브리스 쪽이 은근히 커플룩으로 보여서 좋지만

388 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 05:07:16

>>386 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡이네 증말
합동 커미션이 같이 올라간다? 캬...

389 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 05:07:53

>>386 아 갑자기 부끄러워졌어요. ....
끝.