>1597032450> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 147.인첨공 홀리데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 23:27:14 - 2024-01-11 22:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:27:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032425

2 유한 - 태오 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:37:43

"설마 친구끼리 하룻밤도 안 재워줄 생각? 너무하다-"

어차피 태오가 허락해줄 것을 알고 뻔뻔하게 구는건지, 아니면 그저 배짱을 부리는 건지는 몰라도 그는 태오의 말에 히죽히죽 웃으며 능청스러운 표정을 지었다. 물론 태오가 제 마음을 읽었다는 것을 안다면 표정이 굳었겠지만... 다행히도, 어쩌면 그 자신에게는 불행일지도 모르지만, 유한이 눈치챌 일은 없었던가.

장난치지 말라는 말에 그는 흔쾌히 담배를 내어주었다. 흔쾌히.. 까진 아니고, 몇초정도는 더 놀렸겠지만. 그래도 평소에 비하면 흔쾌히가 아니던가? 유한은 태오의 얼굴을 가까이서 빤히 들여다볼 수 있는 기회에 조용히 들여다보다가 세로동공을 발견하고는 조금 놀랐을지도 모른다.

아까 그, 아저씨와 같은 동공이, 어쩌면 관련이 있던것일까. 굳이 물어보지도 않았고 의문을 가지자마자 머지 않아 태오가 제 팔을 껴안으며 한걸음 다가오기에 그는 생각을 멈추었다. 어지간히 골초구나, 하는 생각에 묻혀버렸던 것이다.

"에이. 나는 선량한 학생 맞다고? 단지... 그 뭐냐, 예전에 조금 놀았던 것 뿐이지."

지금은 완전 100% 선량한 학생이라며 허풍을 치지만 태오의 눈에 별로 믿음직스러워보이진 않았을 것이다. 그리고, 유한 스스로도 그리 심하게 부정할 생각은 없다. 어차피 중학생 시절 자신과 마주친 적 있던 사람이라면 자신을 알 것이니까. 그 당시에는 꽤나 사고친게 많기도 했고. 그 당시를 생각하면 머리가 아파지는 느낌이라, 그는 제 관자놀이를 꾹꾹 눌렀다.

"라면 끓여준다면 침대정도는 양보해야지."

자 그럼 가보자고- 라며 태오에게서 한발 물러섬과 동시에 태오의 등을 팡. 하고 약하게 치는 유한. 그러면서 웃는 모습이 퍽 얄미워 보였을까?

//이렇게 막레 드리겠습니다! 수고하셨어요 태오주!!!
히히 태오네도 가보고 유한이 부럽다 히히힉...

3 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:38:11

그리고 전 이만 가봅니다...! 다들 좋은밤 되시길!

4 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:38:12

후히히
아 뭔가 달달한 썰이 나올락말락
매운맛은 그냥 막 팍팍 튀나옴서 왜이라노

5 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:38:12

두 분 일상 수고했어요!!

6 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:38:53

유한이 1냥펀치 적립이오 쉬익
유한주 잘 자랑

7 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:39:18

유한주잘자요!

8 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:39:29

이럴때 당땡겨놔야지 안그러면 매운거 못버텨
situplay>1597032425>1000 성운: “다음번에 그런 옷 입을 거면 나한테도 이야기해.”
“나도 그런 옷 입어보고 싶으니까. 너랑 같이.”

9 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:41:05

안녕히 주무세요 유한주~
>>4 달달한 썰은 제가 풀죠 뭐~

10 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:41:57

유한주 굿밤

11 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:42:30

>>8 둘이 같이 입을만한... 웨딩드레스랑 턱시ㄷ(뇌절당담 끌어내)
나중에 기념일 일상 같은 거 할 수 있으면 맞춰입고 기념샷 찍는 것도 좋겠다잉

12 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:44:11

>>11 성운이 친칠라버전으로 데려와서 혜우가 턱시도 성운이가 웨딩ㄷ(끌려나가는 뇌절담당 2)
그것도 좋네요!

13 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:46:00

121개의 고양이 사진이 있어요. uvu
유한주 안녕히 주무세요.

14 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:47:04

아..이게 121마리의 고양이로군요?! 101마리의 달마시안을 뛰어넘는다고 하는!! (아무말대잔치)

15 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:47:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와

16 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:49:13

냥이터베이스...!

17 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:52:48

혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_넘어가지_않을_수_없는_유혹은

신상 디저트 수라상?(?)
달달한거 한가득 펼쳐놓고 오라고 하면...
못참을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪼금 특별한 쪽이라면
따듯한 품이 있는 잠자리일까나
푹신한 침대든 시원한 마룻바닥이든
봄여름날 한낮, 나무그늘에 기대어서든

수업에서_드러나는_자캐의습관
입술 깨물기
입술 안쪽 살을 자근자근 무는 습관이자 버릇이 있음
가끔 진짜 아무 의미 없이 꽉 깨물어 살짝 찢기도 함
진짜 아무런 의미 없음

학교_갈_준비하는_자캐의_모습
씻고 나와 전용 드라이어로 머리랑 몸 말리고
스킨케어 한 담에 블라우스만 입고 부엌 가서 맨식빵 토스트기에 넣고
구워지는 동안 치마 입고 리본 메고 머리 빗질하고
빵 나오면 잼 혹은 크림치즈 얇게 발라서 한쪽 먹고
미리 우려둔 차가운 보리차 한잔 마시고
동절기면 니삭스나 스타킹 신고 하절기면 그냥 양말만 신고
거울 앞에서 머리부터 발끝까지 점검 싹 한 다음
가방 들고 단화 신고 다녀오겠습니다-
뭐, 아무도 배웅 따윈 해주지 않지만 (으쓱)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

18 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:53:43

>>12 어 성운칠라 웨딩드레스? 이건 꼭 봐야
근데 설표도 좋을ㄷ(그만해라)

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 복슬복슬! 까망까망!

19 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:54:08

>>17 하지만 세은이가 준 달달한 거 안 먹었어요..(어?) 아앗...아아앗... 저런 버릇 안 좋은데!! 8ㅁ8 그 와중에 배웅 따윈 하지 않는다는 것이 뭔가 안타깝네요.
역시... 혜우도 누군가와 같이 살아야만 해..(진지)

20 이경주 (0AKH9OBnbk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:54:19

호 호 홀리데이 호호홀리데이 이히이~

21 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:54:24

22 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:57:13

온 사람들 어서와

23 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:57:45

어서 오세요! 이경주! 그런데 동월주는 무슨 일이 생긴 거예요!! (흐릿)

24 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:00:38

대충 저런 꿈 비슷한걸 꾸다가 깨버렸어요 🤔

다들 좋은 밤이에요~~~

25 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:00:43

퍼스트클래스 레이드 전에 대해서 알고 싶은 참치는 손을 들어보세요!

26 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:01:55

스펙타클한 꿈을 꿨구만 동월주

오....손?

27 이경주 (0AKH9OBnbk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:02:35

반가워요~!

>>24 동월주는 거품목욕을 하고싶구나(?)

>>25 오(저요)

28 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:02:36

>>18 방금 편의점에서 팝콘사오다가 개쩌는거 생각났는데 멀쩡하게 설표가 턱시도 혜우가 웨딩드레스 입은 거 한 장이랑
혜우가 턱시도 설표가 웨딩드레스 입고 설표는 얼굴 빨개져서 일그러져있는데 혜우는 행복한 웃음(유메코풍) 지으면서 성운이 목에 초커에 줄걸어서 땡기고있고 키야아아아 (뇌절, 저도 참 잘하는데요, 제가 직접 한번 해보겠(질질 끌려나감))

>>19 혜우네 집 키를 받아내겠다는 계획이 음흉하게 물밑진행중에 있습니다(대체)

>>21 어서오세요 이경주 동월주... 동월주는 무슨 일이신가요?!

29 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:03:07

이경주 동월주 어서와

>>19 그치만 그 때는 사이가 그랫거 (옆눈) 대신 나중에 같이 타르트 먹었자나!
중학교 부터 기숙사 살았으니 그때부터였지 응

30 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:03:16

>>24 거품목욕 끝장나게 하셨군요 (지진)

>>25 정보는 많을수록 좋죠~

31 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:04:40

>>25 일단 손?

>>28 우와 개쩐다 근데 초커에 줄은 사실 지금도 해보고 싶은거긴 한데 어떻게 가터랑 같이 해주면(봉인당함)

32 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:07:04

>>17 나무그늘 아래서 같이 누워서 젤리나 초콜릿 하나씩 까먹기, 응, 좋을 것 같아요.
오, 2해시태그... 아무 뜻 없다시니 저도 달달하게 풀어볼게요. 립밤 가지고 다니다가 발라줘야지. (그건 달달한게 아니라 음흉)
3해시태그는...... 응. (굳은 결심) 다녀와-는 못해줄지라도, 옆에서 같이 다녀오겠습니다- 하고 합창 정도는 해줘야겠어요.

33 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:07:58

>>24 괴이에게 당했군요. (?)

34 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:09:21

>>31 맨입으로?! (??)
농담이고, 성운이의 초커가 뭘 가리고 있는지는 기억하고 계시려나요. 성운이의 개인이벤트가 끝나면, 새 초커를 사서 성운이의 목에 채워주세요.

35 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:09:47

생각보다 꽤 있군요! 일단 퍼스트클래스 레이드 전은 실제 퍼스트클래스와 싸우는 것은 아니고 가상현실로 들어간 후에, '진심으로 싸우는 퍼스트클래스'와 싸울 수 있는 컨텐츠에요. 하지만 승리하면 다시는 싸울 수 없어요! 승리하게 되면 계수가 모두에게 주어진답니다.

퍼스트클래스 멤버들과의 전투는 진행과는 조금 다르게 진행이 되는데.. 다이스가 쓰이게 된답니다. 하지만 딜 데미지를 다이스로 넣고 그런 것은 아니고.. 퍼스트클래스들은 기본적으로 레이드때 '부조리'를 전투의 흐름에 따라서 최소 2개를 부여한답니다. 그리고 그 부조리가 적용되는 다이스예요!

일단 은우로 조금만 예시를 들자면 은우는 기본적으로 풍압을 터트려서 바람을 필드에 깔아두기 때문에 공격을 할 때는 다이스가 적용된답니다! 1은 명중, 2는 빗나감 이런 식으로요! 은우의 또 다른 부조리는 여기선 공개하지 않는 것으로 할게요!

36 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:11:11

은우 바람필드 사용하는구나 (쓰읍)

37 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:13:10

쓰으으읍....

38 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:14:14

다이스가 있는 것부터 난이도가 지극히 하드한데.....(스쳐지나가는 다갓의 부조리들)

39 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:14:56

그야 뭐 에어로키네시스의 정점이니까요!! 당연히 바람을 쓰죠!

40 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:17:38

>>32 >>34
조각 초콜릿 입에 물려주면 그거 지가 안 먹고 고개 들고서 성운이 빠안히 볼거래
음흉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 아무 생각 없이 바르다가 나중에 어라 이거 간접키스 아냐? 하고 깨달으면
그담부터 못 바르게 피한대 볼 슬쩍 빨개져가지고 ㅎㅎㅎ
둘이 같이 다녀오겠습니다 하면 이제 안쪽 방에서 박유준이 오냐 다녀와라 하고 나오는(?)

아아 그거 기억하지... 새 초커를 혜우 손으로 채워달라니 꺄악
그 때는 같은거 한 쌍으로 사서 같이 채워도 좋겠네

41 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:18:02

(시작도 안했는데 벌써부터 두려움)
(캡틴은 우리를 어디까지 굴릴셈인가)
(날조)

42 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:18:11

>>35 호오 부조리가 구현된 시물레이션이라
재밌겠다

43 이름 없음 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:19:37

새벽 한 3시쯤깬건가 생각했는데 아니엏ㅅ네요.
자야해

44 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:19:42

함부로 불을 터트렸다가, 불길에 휩싸일 것 같은 불안이...

45 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:20:07

그럼 캡틴도 이만 들어가볼게요!! 다들 안녕히 주무세요!

46 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:20:20

"봐봐, 우리 닮았지. 닮았잖아. 닮을 수밖에 없잖아! 여기 봐야지……. 옳지."

https://ibb.co/Qftpgfr

핸드폰은 왜
구도 앱이 없는 거야
할미 구도잡기 시져 손 못그려
우이엥에

47 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:20:58

잘자요~~

48 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:21:00

캡틴 굿밤

>>43 굿밤!

>>44 에코로케이션도 바람벽에 막힐 것 같은데

49 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:21:57

>>46 이제는 그림에도 떡밥을 탄 태오주

50 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:22:00

캡틴 잘 자

>>46 어허 아저씨 손 놔라 으딜 태오 매끈한 피부에 손을 대 이 아저씨가!
와중에 태오 울상 하 진짜
나 죽어

51 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:22:33

근데 입술이 왜 한쪽은 번지고 한쪽은 덜 발랐나요
왜...?!

52 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 01:22:55

>>43 (토닥토닥) 마저 자라
끝.