>1597032425> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 146.인첨공 파도 소리 울릴적에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 00:41:11 - 2024-01-11 00:37:22

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:41:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032390

920 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:36:44

돌겠네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

921 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:36:57

금주는 스노우볼 2세였던걸로(아님)

922 유한 - 훈련 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 23:37:07

>>0

사람들은 우리를 이해하지 못해.
우릴 이해할 수 있는건 너와 나 뿐이야.
그러니까 여길 나가자. 재미없는 가정교사의 수업도, 어른들의 시선도, 부모님의 기대도 다 던져버리고서.
우리가 없다고 슬퍼하지 않아. 그 인간들은 인생의 절반조차 타인의 시선으로 평가하는 사람들인걸.
우리는 우리의 인생을 찾을거야.

"강수호...."

우리의 인생.
나만의 인생.
나만의....

....강수호라면.

923 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 23:37:17

심슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 23:38:21

오오오!! 모카고 오프닝이다!!!! 너무 좋아요 한양주! 제거보다 더 좋은데요!

925 금주 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 23:39:55

>>921

926 금주 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 23:40:28

>>921 (짤)

927 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:40:58

크아아아아아악 괴물이다아아ㅏ아아아아아ㅏㅏ아아ㅏ(까맣게 재만 남음)

928 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:42:14

>>908 호호 편안하신가요 고갱님 (에센스까지 완벽한 힐링케어)
(몰래 레이스 리본 달아줌)

>>910 혜우 : 이이익! (10연속 냥펀치)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:42:15

모카고 오프닝이라... 이런저런거 다들 의견이 여러가지군요

저는 일단 모카고 오프닝은 약간 이런 느낌이 아닐까 생각했답니다
고등학생들이 나서서 뭔가를 한다는 느낌이 비슷해서 생각이 난걸지도...

930 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 23:42:42

그만 자볼게요..

931 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:43:43

안녕히 주무세요, 청윤주.

932 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:43:56

청윤주 안녕히 주무세요!

933 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:44:30

청윤주 굿밤

>>928 (머리 푸르르르)(만족)(기지개 피고 총총총)

934 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:45:54

안녕히 주무세요! 청윤주!!

>>929 아앗! 저것도 확실히!! 확실히 페르소나로 보자면 4가 더 어울리는 것 같네요! 3와 5보다는 말이에요!

935 진정하 - 훈련 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 23:46:05

>>0
...그러고보니까, 레벨 4 사이에도 약간의 능력의 활용차이가 있다. 좀 심하게 느껴지는건, 내가 점점 강해지고 있기 때문일까? 예를들면 예전나와, 지금 나를 비교해보면, 확연한 차이가 있다. 이걸 어렴풋이 느끼고는 있었지만. 이걸 체감하게된건...

[능력계수 - 295]

...이제 앞자리가 달라진 내 능력계수 때문일까?

열심히 달렸네. 이대로 가면.

레벨5...꿈만은 아닐지도 몰라

936 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 23:46:12

청윤주 잘자요!!

937 한양주 (wp88wj5dUQ)

2024-01-10 (水) 23:46:17

이번 진행은..모카고 세계관이 심슨화 되어서 진행될 예정이다-!

일명 심슨네 코뿔소들!

938 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:46:31

(연성까진 좋은데 옷을 뭘 입히지..)

939 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:46:36

청윤주 잘 자

940 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 23:47:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

941 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:47:22

>>938 (15주년)(소곤)

942 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:47:37

심슨화라니 세상에

벌써 기대가 되는군요

943 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:48:07

D'oh! 가 실제로 나오는 건가?

944 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:48:40

>>941 (상반신만 나와서 무다무다)

945 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:49:34

심슨화?

(잘모름)

946 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 23:49:41

잘자 쳥윤주우~

947 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 23:50:18

심슨 스킬아웃 태오의 상상도

948 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:52:04

어서 오세요! 정하주!!
심슨화..별 거 있나요! 그냥 노란 피부 사람이 되면 그게 심슨화지요!

949 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:53:27

>>933 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 혜성주 (흐뭇)

>>944 그에에엑 어째서어어 (털석)

950 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:55:05

>>949 혜우주가 만족했으면 됐다 찡긋

>>948 >>947 흠 흐으으으음 흐으으으으으으음?

951 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 23:59:03

3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨... 저는 지금 술이 아닌 계수에 취했어요!!

952 윤 금 - 훈련 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 23:59:43

>>0
불꽃을 터트리면 뜨거워진 공기가 몰려온다. 온몸으로 그 공기를 맞으며 금은 한숨을 내쉰다. 답답한 마음을 어떻게 해결할 수가 없었다. 미친 듯이 샌드백을 치거나, 이렇게 훈련에 체력을 뺴다 쓰러지는 게 아닌 이상 잠도 잘 수가 없다. 훈련장을 빠져나와 자리에 앉으면 금은 핸드폰 화면을 바라보다, 벽을 향해 내던진다.

953 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:59:45

진정하세요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로운주..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:01:14

후... 아주 빠른 훈련 작성! 간닷!

955 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:01:39

사실 여러분들이 계수 관련으로 노리고 있는 VS 퍼스트클래스 레이드(가상현실)는 언제 해볼까도 고민 중이에요!
일단 지금 단계에서 여러분들이 싸울 수 있는 이는 은우 정도가 고작이겠지만요!

이길 수 있냐 없냐가 아니라 그냥 현 단계에서 개방된 이가 은우 정도에요!

956 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:04:48

로운주 정도면 진짜 광기다...

957 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:05:34

>>949 그야... 설표버전도 그리고, 혜우도 한번 제대로 그려보고 싶은걸요.
이거 드시고 기운내세요 https://postimg.cc/XZJpY86b
그리고 옷추천좀! (본심)

958 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:05:39

다른 퍼클들도 개방될 수 있다는 뜻이지 그거? (흠) 은우라도 얄짤없이 깨질 것 같은데

959 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:08:24

(그래, 은우네 섬으로 휴가떠났을 때 입던 그 복장이 좋겠어)

960 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:09:18

무뭐? 성운이가 수영복을 입어준다고?

961 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:09:26

(내가 성운이를 그리면 왜이리 성운이같지 않나 했더니 앞머리 가르마에 커브를 너무 크게 넣고 있었군)

962 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:09:35

>>957 죄명이 짠내나는데 표정 너무 귀여워
옷... 혜우 머그샷 차림이랑 비슷하게 해보는 건?
아니면 좀 흔한 줄무늬 죄수복 오버핏으로! (<중요)

963 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:09:42

>>957 크리에이터:아저씨는 이런 것으로 감옥 오고 그러면 안된다고 생각해. (빤히)
크리에이터:아니면 그거니. 아저씨에게 지금 염장질하는거니? 아니. 하지만 아저씨도 꽃집하는 예쁜 와이프와 귀여운 딸이 있으니까 타격은 없단다.

>>958 스토리에 따라서 개방될 수 있답니다! 일단 챕터2를 클리어하면 4학구 퍼스트클래스 2명이 개방될지도 모르죠!

964 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:09:44

>>960 성운칠라: “나가💢”

965 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:10:39

>>963 오호라 그렇구만 아직 챕터 2 끝나려면 멀은것 같지만(흠)

966 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:11:00

궁금한게 하나 있는데, 연구소에서 3레벨이 나온 건 플랜카드를 걸어서 축하할만큼 경사스러운 일인가요? 아님 그정도까진 아닌 정도? 규모가 작은 중소 연구소라면 혹시...!

967 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:11:53

>>962 (((혹함)))

>>963 성운칠라: “에─”
“하지만 컨셉샷인걸요······.”
“─부러워요. 저도 그럴 수 있다면 좋을 텐데. 아무 이상 없이, 평온하게, 그럴 수 있다면.”

968 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:13:36

>>966 플랜카드를 걸 정도의 일은 레벨5가 아니면 없답니다. 하지만 개인적으로 축하할수는 있겠네요!
레벨5가 되면 연구소가 문제가 아니라 목화고에서도 플랜카드를 걸고 난리가 날 거예요!

969 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:14:42

즉...은우가 입학했을 때는 아마 목화고등학교 입학식부터 정문에 축! 퍼스트클래스 입학! 제 7위 에어버스터! 이렇게 플랜카드가 달려있었을 것 같네요.
동기조 여러분. 그거 보고 어떻게 생각했는지 궁금합니다. (어?)

970 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:15:53

>>968 혜우 : ...뭐...?
유준 : 그렇대
혜우 : (으! 하는 얼굴)
유준 : (맡겨만 두라는 얼굴)

>>967 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 상의는 무조건 오버핏으로 한쪽 어깨 드러내주면 더 좋ㅇ(끌러감)
끝.