>1597032425> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 146.인첨공 파도 소리 울릴적에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 00:41:11 - 2024-01-11 00:37:22

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:41:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032390

798 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 22:46:50

청윤주 어서오세요~

그런데 청윤이의 능력, 말 그대로 강력한 단발 공기탄만을 발사할 수 있나요? 응용해서 상대적으로 저위력의 공기탄을 고속으로 연사하거나, 여러 발의 공기탄을 산탄처럼 날리거나는 힘들까요?

799 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 22:47:02

동월주도 안녕하세요! 그 외에 제가 놓친 분들도 다들 안녕하세요!

800 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 22:47:12

대체 철현주의 개인이벤트 시놉시스에는 어떤 괴물이 잠들어있었던 것인가

801 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 22:48:20

>>797 (생각해보니 겁나 맞는말 같다)

802 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 22:48:39

청윤주 어서와

>>794 ㅋㅋㅋㅋ 혜우가 보면 왜 그러냐고 사실이잖아? 라며 옆구리 콕콕 찌른대

803 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 22:48:54

>>798 저것들도 다 가능해요!

>>800 굳이 묘사를 하자면... 은우는 1초를 겨우 버티고 바로 죽을 것 같네요.

804 동월주 (98yn/xPeS6)

2024-01-10 (水) 22:49:24

성운주가 기인 투구깨기를 언급해서 오랜만에 다시 생각났는데, 기술 이름 외치는거 얼마나 받아줄까 궁금해졌어요. 저번에 경진주였나? 아마 질문 남겨주신 것 같은데 그땐 기술 이름을 외쳐주냐였다면 이번엔...

동월 : 간다!!!!! 금강!!!!!!!!!!!!!!!
동월 : (대충 창파!!!!!!!!!! 라고 외쳐주길 바라는 얼굴로 봄)

이런거려나.... (옆눈)

805 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 22:49:44

누군지 기억안나는데 어떤 참치가 저주파 이야기해서 진지하게 저주파의 효과를 찾아봄
>저주파 치료의 흐름

806 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 22:49:57

(설정상 있다고 확인받은 ASTC 능력들을 생각한다)(그거 무서운데)

다들 어서오세요

807 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 22:50:05

>>804 세은:(당황)
세은:산?!

808 동월주 (98yn/xPeS6)

2024-01-10 (水) 22:50:43

>>805 저주는 무서운데.... (아무말)

>>807 동월 : (힘빠짐) (기술 불발) 세은세은아...... (흐릿)

809 철현주 (Bvo9IzxJLE)

2024-01-10 (水) 22:50:47

>>803 개인적으로 메리수 진짜 싫어하는 데 결국 메리수를 만들어버렸네요...

810 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 22:50:48

>>804 혜성:(시선회피)

811 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 22:50:54

>>802 성운: “앟.” (움찔)
“···까불지 마, 천혜우.” (빨개진 채로 옆구리 마주 쿡)

812 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 22:51:25

>>808 저주파를 맞으면 저주라도 받는건가(헛소리)

813 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 22:52:36

>>804 성운: “창! 파아아아아!!!” (아주 기깔나게 받아줌)
“날 잡고 우리가 필살기 이름 뭐뭐 아는지 좀 맞춰보자. 니가 외쳤는데 내가 모르면 꼴사납잖아.” (이런 건 잘받아줌)

814 철현주 (Bvo9IzxJLE)

2024-01-10 (水) 22:52:49

>>812 주술회전??

815 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 22:53:51

>>814 난 주술회전하면 이것만 떠오름

816 철현주 (Bvo9IzxJLE)

2024-01-10 (水) 22:54:15

>>815 무례하긴. 순애다.

817 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 22:54:19

은우가 옥문강에 갇힌다구요?!(아님)

818 철현주 (Bvo9IzxJLE)

2024-01-10 (水) 22:55:09

>>817 은우가 한양이 죽였나요?(아님2)

819 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 22:55:18

>>803 레벨 6이 나온거군요..........

820 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 22:55:51

집단적 독백

821 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 22:55:59

>>819 그야말로 가챠 대성공!

822 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 22:57:43

>>808 세은:선배가 갑자기 금강! 이라고 외친 것이 잘못이에요! 자고로 금강하면 금강산이라고요!! 나 참.
세은:애초에 왜 제가 그런 구호를... 하아. (한숨)
세은:그래서 뭐라고 외쳐야하는데요? 뭐, 한번이라면 못 해줄 것도 없으니 말해보던가요.

큭! 주술회전을 안 본지라 저 드립들이 뭘 의미하는지 모르겠어!

823 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 22:58:39

저 짤이 유명하긴 해도 모르는 사람은 모르긴 해
영상이라도 올려야하나

824 동 월 - 서성운 (98yn/xPeS6)

2024-01-10 (水) 23:01:04

" 거기서 필요 없다고 하다니! "
" 이 번거로운 자식!!!!! "

이쯤에서 언급하는거지만, 동월에게 '번거롭다' 는 말은 이제 사실 칭찬과도 같은 말이 되었다. 성운이 유한과 동월과 친구가 된 것이 기껍다고 느끼는 것 처럼, 동월도 성운과 유한, 그리고 자신이 묶여 '번거로운 우정' 이라고 불리게 된 것이 꽤나 기꺼웠기 때문이다. 자신이 이런 우정을 찾을 수 없을거라고 생각하고 있던 때에 찾아와준 친구들이기 때문일까?

" 뭐, 뭐, 뭣!!!!!! "
" 너 그런 표정은 어디서 배워온거야!!!!!!!! "

동월은 경악하며 손가락으로 성운의 얼굴을 가리켰다. 평소의 성운은 질겁하는 표정으로 자신을 바라봤었기에, 꽤나 맛있는 반응이었다. 그런데 지금 지은 표정은! 자신을 끔찍하게도 매도하고 경멸하는(?) 표정이지 않은가! 아무리 자신이 헛소리를 기깔나게 해버렸다지만, 동월의 경악하는 표정을 막을 수는 없었다.

" 어.... 우리 올때 있던 박물관은 그대로 있을걸? "
" 거기가 폐쇄한건 꽤 오래전이니까. "

괴이부에서는 괴이를 조사하기 위해 오래 전 자료까지 들고와서 인첨공의 역사를 공부하는 기분으로 하나하나 흘리는 것 없이 공부한다. 그 괴이를 조금이라도 잘 알아야 대처하기에 편하니까. 다만 너무 오래 전으로 흘러가버리면 자료도 남아있는 것이 많지 않아 고생하는 경우가 있지만, 그래도 이 박물관은 나름 사정이 나은 편이었다. 폐쇄한지 십수년밖에 되지 않은데다가, 최대 규모로 개장할 때 부터 광고가 엄청나 팜플렛도 아직 남아있었으니까. 성운이 과거에 관심이 조금이나마 있다면, 옛날에 인명사고로 인해 폐쇄한 박물관의 기억을 떠올릴 수도 있을 것이다.

" 있어. 여기에. "

사본 이야기에 동월은 자신의 머리를 톡톡 두드렸다.

" 근데 열쇠가 없엉. "

예컨대 알려주기 귀찮다는 뜻이다.

" 아, 그 벌레자식들.... 아무튼. 있으면 도움은 될거야. "

벌레 이야기에 동월은 머리를 감싸쥐며 탄식했다. 확실히 불이 있다면 소탕하기는 쉬울지도. 당장 길을 뚫거나 죽이는 데에는 큰 도움이 될 것이 분명했다.
그 끔찍한 공장의 환경 속에서 '적응' 하지 않도록 사용에 주의는 필요하겠지만.

" 미쳤군. "
" 왜 사자마자 날 부르지 않은 것이지!?!?!?!!!! "

큰 소리로 외친 동월은 자리를 박차고 일어나 아까 자신이 소환된 곳(거실)로 달려나가려 했을 것이다.

825 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 23:01:28

전 주술회전 드립 그 전장에 투입된 건 레벨2 이청윤! 뭐 이런 드립밖에 모르는데..

826 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:03:06

나도 저 드립밖에 몰라....

827 동월주 (98yn/xPeS6)

2024-01-10 (水) 23:03:18

>>810 동월 : 선배님?
동월 : 선배님!?!?!?!?!!!! (안해주면 안싸우겠다는 의지)
>>812 혜성이 사실 흑마법사였네 (?)

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 받아주는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월 : 내가 집필한 기술명 모음집을 보시지 (대충 200페이지 책 건넴)

>>822 동월 : 저 녀석을 봐! 잘 받아주잖아!!! (성운이 가리킴)
동월 : 창! 파!!!!!
동월 : 이거야! 무조건 창! 파! 로 해야해!!!!!!!! (악센트 강조)

세은이 이걸 받아주네... 착한데... 크흡 동월이가 미안해... ^-ㅜ

828 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 23:03:29

자야겠다 다들 잘자는거야!! 내일은 목요일

829 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 23:03:47

수경: 금강산이나.. 금강석...
수경주: 앨리어스로 매우 고민했던 종류 중 하나였지...
수경: 네?
수경주: 그랬으면 레젠, 호프, 샌시, 피레네였겠지.

830 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:04:23

>>827 혜성:(부르지마 제발 부르지마)
혜성:(이 악물고 모르는 척)
뭐야 이혜성 흑마법사였음? 나도 모르는 이혜성 2차 전직

831 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:04:27

>>827 세은:흐응.
세은:...뭐, 언제 해준다고는 안했잖아요? 바보 선배~
세은:...내키면 해줄게요. 내키면.

안녕히 주무세요! 리라주!

832 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 23:04:29

리라주 잘자요~~~~

833 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:04:34

리라주 잘 자

834 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:04:40

리라주 굿밤

835 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 23:04:52

>>798 >>803 청윤이 산탄 공기총은 몇번 썼죠! 레벨4 훈련때도요!

836 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 23:04:53

자는 분들은 잘자요.

아 혹시 경진주. 답레 주신다면 선레를 앵커 걸어주실 수 있을까요?

837 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 23:05:26

ㅇ<-<

838 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 23:08:41

리라주 안녕히 주무세요!

839 동월주 (98yn/xPeS6)

2024-01-10 (水) 23:09:16

리라주 잘자요~~~~ 하 목요일도 개못생김 끔찍하다 진짜....

>>829 예?(예?)

>>830 동월 : 선!!!!!!!!!!! 배!!!!!!!!!!!! 님!!!!!!!!!!!!!! (적이 공격하건 뭐하건 일단 막기만 하는중)
2차전직이라니 부럽다 동월이도 마검사 시킬래요(?)

>>831 동월 : (좌절) (절망)
동월 : 넌 나의 꿈과 희망을 짓밟았어.... (?)

840 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 23:09:36

주술회전.... 은 잘 몰라.....()

841 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 23:11:45

저도.. 자야겠네요. 정신은 멀티 하나 더 구해서 좀 하다가 킵해도 되겠다 싶을 정도로 괜찮은데 몸이 대자연이라 어떨지 감이 안잡혀서 좀 일찍 자야겠어요.

다들 잘자요.

842 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:12:00

안녕히 주무세요 리라주~ (뭔가 연성중이라 스레 잡담을 잘 못볾...)

>>827 성운: “2백페이지는 선넘지 이자식아” (옆구리 니킥 뚜쉬)
“투니버스만 챙겨보거나 게임에 관심만 좀 있어도 알 수 있는 것들로 추려와.” (냉혹!)

843 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:12:12

자러간다던 여로주는 왜 다시 왔느뇨

>>839 혜성:(저 미친놈이 진짜)<<연락 끊긴 후 되돌아온 상태의 성격 맛뵈기)
혜성:(적 걷어차기) 나한테 억하심정있니 후배님?
마검사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 마검사 아니야?

844 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:12:14

안녕히 주무세요! 수경주!

845 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:12:15

수경주도 안녕히 주무세요!

846 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:12:43

수경주 굿밤 따뜻하게 하고 자!

847 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 23:12:54

수경주 잘자...

나는... 나는 뭐.... :) 헤헷

848 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:13:47

답레 볼 때 대사부터 머리에 떠올리는 타입이거든요..

성운: “따줄까?”

이녀석 이미 친칠라는 눈씻고 찾아봐도 없어
아니 친칠라도 이랬으려나 웃는얼굴로
끝.