>1597032425> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 146.인첨공 파도 소리 울릴적에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 00:41:11 - 2024-01-11 00:37:22

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:41:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032390

512 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:10:32

힘들면 쉽시다
늘 하는 소리지만

513 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:10:42

여로주 다녀와

514 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:10:49

제엔자앙.
이렇게 된 이상 이벤트 순서를 바꿔서 다음주에 다들 놀이동산으로 보내버릴테다.

Q.스토리는요?
A.놀이동산에서 한다! 하루는 스토리 하고 하루는... 엄청난 것을 던질거다. 각오해라! 참치들아! (정신 못 차림)

515 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:10:56

취하진 않았다

사실 지금 당 충전중이라 기분이 좋아서 그래
겨울의 빙수는 사치잖냐~

516 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:11:13

아니 놀이동산에서 스토리라니 그건 좀

517 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:11:25

파이널 데스티 뭐더라 그거아녀?

518 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:11:39

>>515 헐 겨울빙수 진짜.,,,
나도 줘! (우다다)

519 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 20:11:39

>>514 은우랑 바이킹 타다 토해도 돼?

여로주 즐씻!

520 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:11:56

?? 놀이동산에서 스토리라니 악마야

521 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:11:58

>>514 뭐????? 흥미있음 놀이공원 뒤집는거야????

522 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:12:21

situplay>1597032425>503 >>안좋아보이는거 조금 티 남<<
>>스스로 이겨보내려고 함<<

뭐야 여러분 무서워요 다들켰잖아

>>507 그러지뭐 오랜만에 일찍 자고

523 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:12:23

여로주 다녀오구!!
태오주 빙수 뭐먹어 부럽다

524 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:12:24

>>515 당충전은 킹정이지

525 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 20:12:29

다들 잘 다녀오세요

526 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:12:33

저지먼트 전원 동물 머리띠 하다가 사건 터져서 후다닥 뛰쳐 나왔더니 그림자도 동물 머리띠 하고 그러는 거야?

527 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:12:48

situplay>1597032425>511 고마워

528 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 20:13:03

>>517 이 장면이요? 잔인해서 게임으로 재현한 장면이지만요!

529 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 20:13:04

>>515 설빙 치즈빙수에 대해 뭐라 생각해

530 진정하 - 성여로 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 20:13:11

>>485

"으으음....흐으으으음..."
엄밀히 생각하면, 여기서 더 할 필요는 없다. 흑 1은 굉장히 낮은숫자축이니까. 여로가 찍어서 틀리길 바랄 수 밖에.

"일단, 난 여기서 끝!"

진짜인지 아닌지 모르겠는 여로의 의미심장한 미소에 약간 불안해진다.

"알고있다고 생각하면 질러보지그래?"

알고있을리가 없지, 잘 쳐줘도 2분의 1 확률이다.

531 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:13:17

>>482 제가 눈치가 둔해서 그런가 저는 별로 그런 기색을 못 느꼈기에, 조금 놀라긴 했어요. 언행이 너무 과하다는 예감은 있었지만, 누구나 실수 없이 살 수는 없는 거니까요. 제대로 사과하셨다면 된 거에요. 오늘은 먼저 푹 쉬세요.

>>486 리라야 소이수류탄 만들어 “줘”
성운: (A4지에 인쇄된 미군 제식 소이수류탄 설계도 및 내부 충전물 비율이 상세히 적힌 사양서를 내민다)
성운: “넉넉하게 10발만.”
성운: “이거? 위키피디아에 나와 있던데?”

성운: “그러고 보니 궁금하네. 드로잉 액츄얼라이즈가 불에 취약하다면··· 불을 일으키는 게 원래 용도인 소모품은 못 만드나? 일단 화염방사기는 아웃이겠는데, 소이수류탄도?”

532 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:14:59

>>518 여기는 상황극판 모카고 어장...(주소 부르기(?

>>523 체인점 아니구 개인이 하는 빙수집인데 마스카포네 딸기 연유로 먹지요

>>524 히히 행복

>>529 '존맛의 선구자'

533 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:15:10

>>519 은우:...토할 거면 타지 마라..(흐릿)

어쨌건 오신 분들은 다들 안녕하세요!!

>>526 (어?)(괜찮지...않나?)

근데 어차피 다음 스토리는 큰 거 전의 잠깐 인터미션 같은 거기 때문에... 뭐 하는 것은 없어요.
사실 다음주 일요일에 할 것이 오히려 메인이긴 한데... 뭔진 비밀이에요!

Q.색으로만 말해주세요!
A.붉은색, 파란색, 노란색, 핑크색, 녹색. 그 외 기타 등등.

534 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:15:15

>>528 어어 그래ㅜ이거

535 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:15:53

>>533 아니 왜 진짠데
해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크크큭맨은 뭐 써???

536 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:16:06

situplay>1597032425>526 진짜 너무좋은데
놀이공원 광공은 혹했다

>>531 엄마야 부장님!!(????)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에 소이수류탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ안돼 은우가 살상용은 안된다고 해따... 그렇게 생겼는데 터지면 별사탕 나오는 건 만들어 줄 수 있어(?)

근데 나도 이거 궁금하긴 하다 예전에 왕겜 벌칙으로 고백하고 차이기 할 때는 불 붙은 촛불 만들었었는데
🤔

537 동월주 (98yn/xPeS6)

2024-01-10 (水) 20:16:23

파이널 데스티네이션.
놀이공원이라면 아마 사진에 나온 대로 사람들이 하나씩 죽어나가는 이야기였던것 같은데...
재밌겠다 (?)

538 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:16:30

동월이랑 놀이공원 갈수있겠다

539 랑 - 리라 (0hmlgqPnOc)

2024-01-10 (水) 20:16:39

situplay>1597032425>367
온 김에 나리 앞에서 불러줄 걸 그랬나 하는 리라에게, 랑은 테이블 위에 놓여 있는 다마고치를 가리켰다.
인첨공 기술력으로 만든 다마고치라 그런건지, 아니면 원래 그런건지는 모르지만 이 시간에는 잠이 들어 있곤 했다. 빛을 인식하는 걸지, 랑 자신이 자는 시간을 맞춰서 그러는 걸지는 모르겠지만.

"지금은 자고 있을 걸, 노래는 아마 들렸을 거 같지만."

얼핏 들었을 때 자장가 같은 느낌이었으니, 괜찮은 선곡이었다고 생각한다. 심야의 라디오는 듣기 편해서 좋다니까.
머그잔을 들어올리고 잘 먹겠다며 자신을 한 번 깨무는 시늉을 하는 리라를 보며 랑은 피식 하고 웃었다. 그리고 나서야 머그잔을 집어들어 한 모금. 따뜻한 우유가 입 안을 적시고 목을 타고 넘어가 뱃속에 자리하는 게 느껴진다.
한 모금 마시고 나면, 리라에게 줄 크래커 한 장에 포크로 마요네즈 참치를 올린다.

그러는 동안 자신을 바라본 리라의 입에서 사랑에 대한 말이 들려오자, 참치가 올라간 크래커를 든 채로 리라의 시선에 자신의 시선을 맞추었다.

"알아."

다른 누군가가 전해준 것도 아니고, 전해지지 않으면 어떡하지 생각하며 이야기를 꺼냈다는 것도, 그게 행동으로 드러났다는 것도 안다.
어디까지나 랑의 시선에서 그렇다는 거지만.
오히려 내가 사랑하는 거 알지, 라고 물어야 할 쪽은 자신일지도 모른다. 계속해서 여러 표현을 해주는 리라와 비교하자면 다소 드라이하지 않은가. 그런 생각을 하다가, 약간의 텀을 두고 이어진 말.

- 그럼 나 믿어줄 수 있어요?

저 웃음에는 무엇이 담겨 있을까, 평소처럼 티 없는, 그저 행복하다는 마음이 담긴 그런 웃음과는 조금은 다른 느낌이 들었다.
그럼에도 랑은 별 망설임 없이 대답했다.

"그럼, 난 내가 보고 들은 것만 믿어."

그리곤 얼른 먹으라는 듯, 참치 크래커를 리라의 입가에 가져다 대며 입을 살짝 벌렸다. 아. 하고.

540 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:17:36

>>532 완전 맛있겠다 이 시기의 딸기빙수는 최고지... 흑흑 나도 딸기...🥺🥺🥺

>>523 ......파워레인저?

541 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:17:58

>>536 성운: “동월이랑 같이 괴이 토벌나갈 때 쓰려고 하는 건데─ 뭐 부장님 말씀이면 어쩔 수 없지. 자체조달해야겠네.”

542 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:18:12

다들 어서와

캐앱티이이인 뱅크 수정 부탁해도 될까용

543 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 20:18:39

>>484 친하게 지내다 보면 서로 물드는 거죠 뭐! 사실 나도 그거 부러워... 내가 원하는 걸 내 캐릭에게 넣는다..
이경이가 평범하게 일반적으로도 농담할 수 있는 건 경진이 덕이 큰 것 같다. 여러분 친구관계가 이렇게 중요합미다. 경진이 뇌절ㅋㅋㅋㅋ치는 거 담담히 보다가 노크하듯 손등으로 어깨 같은 곳 툭 치고 "2절까지." 하고 약간 장난스럽지만 워낙 어조가 무던해서 농담인지 진담인지 모를 소리를 할 것 같다. 그러다 "농담이야." 하고 덧붙이고.
근데 정작 이경이 본인도 다는 말 안 하는 경향이 있다 보니까....(대표적으로 3번 잊혔던 일. 거기까진 말 한 적 없음)
이경아 너도 말 좀 하렴... 근데 이건 말 안하는 편이 더 나을 거 같기도 하고()

이경이..당시에 지원금도 없고 집에서 보내주는 생활비도 최소한으로 받는 입장이어서.. 경진이의 플렉스가 진짜 신기할듯. 그래서 다른 곳도 둘러볼 걸 그랬냐는 말에 고개 젓는다..
'그 비싼 걸 입어 보지도 않고 사다니 얼굴 믿고 뭐든 어울릴 거라 생각하는건가'

경진이의 반응보고 뭔가 깨닫는 게 있을 것 같은.

아무튼 경진이 덕분에 이경이가 말랑말랑함을 좀 더 자연스럽게 가질 수 있었습미다 감사합미다!

>>514 뭔 폭탄을 던지려고

>>526 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 해주세요 캡틴
이경이는 고양이 머리띠 달게요

544 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:18:51

(뭐지 잠깐 눈 떼면 스레가 또 잡담이 범람해)

545 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:19:12

(오랜만에 튜브모드)

546 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:19:23

(성운혜우로 풀 만한 달달한 떡밥 어디 없나...) (씻고 반찬만들고 머그샷 연성도 해야되는데..)

547 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:19:27

음기남의...........

토끼 머리띠(냅다 이러기)

548 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 20:19:38

>>537 여기선 그럼 능력에 맞게 사망하는건가요(?)

549 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:19:51

>>545 (슬적 한귀퉁이에 올라탐)

550 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:20:06

머리띠..........금이한테 갈색고양이머리띠...

551 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 20:20:34

>>532 어...

>>533 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 그려진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 핑크색 읽고 당당하게 "레드윙" 이런거지 난

>>537 "재밌겠다"

552 한아지 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:20:36

>>0

오늘의 커리큘럼은 계단오르기. 간단해보였지만 끝낸 후에 아지는 계단을 보면 소름이 돋게 되었다.

553 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:21:11

>>535 ???:크크큭. 그야 당연히 손에 잡히는 거 아니겠습니까? (대충 사슴 머리띠 쓰고 있다는 이야기)

>>536 간단한 불은 상관없는데 큰 불은 안돼요.

>>540 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요!

>>542 처리했어요!

알고 싶은가? 저 색의 의미가 뭔지?
다이스 85 이상을 가져와. (진지)

554 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:21:43

>>551 솔직하게 말해서

설빙 치즈빙수: 으~ 하다가 흠? 히는 그 그 여자 움짤
설빙 치즈빙수 이후에 나온 타 카페들의 치즈 시리즈: 이거지

555 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 20:21:54

.dice 1 100. = 52

556 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 20:21:59

>>553 .dice 1 100. = 65
가자!

557 동월주 (98yn/xPeS6)

2024-01-10 (水) 20:22:14

>>538 아지아지야 지옥의 헬 컵돌리기를 하자꾸나 (?)

>>548 그럼 리라는 그림 속에 들어가서...? (아님)

>>551 역시 경진주가 배운 사람이야!!!!!!!!! (?)

558 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:22:20

>>553 호오
호오오... 그래? 등불 만들어서 날려야지

.dice 1 100. = 7
아니 근데 저 색깔 너무 파워레인저잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑주 어서와~
하아
아기대장늑대가.

559 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 20:22:33

아무도 안물어본

리라랑 느낌
적폐 1
https://youtu.be/UQ9Zsi6iug4?si=fhFDTVGCifmi4wS4

혜우성운느낌
적폐 2
https://youtu.be/xUNZy7UxDOU?si=93zISKpsWxsW4vwV

적폐 3
https://youtu.be/8gWoARsXeIQ?si=swj1mzPIP20gVfXS

그냥 이경이같은 느낌을 받음
https://youtu.be/c-emX4mQzgU?si=waN2yh0bzDOhzX4t

노래나 듣고 가세요(?)

560 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:22:36

situplay>1597032425>553 할만하다 .dice 1 100. = 63

561 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:22:43

>>553 85? 안나올 것 같음 .dice 1 100. = 57

562 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:22:51

하.............
오늘 다이스 배틀 하지 말아야겠다(답레 쓰러 가기)
끝.