>1597032392> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 271 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-01-09 02:49:24 - 2024-01-13 17:18:29

0 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 02:49:24

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

308 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 20:35:48

나는...

월세 들어오는 통장, 월급통장, 개인생활통장, 적금통장 이렇게 네개 쓰고있어

309 똘이주 (BeAfjxhMOg)

2024-01-09 (FIRE!) 20:35:56

중고차로 하면 한 7대쯤 인가
이라고 쓰니까 무시무시한걸

310 여선주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 20:39:21

저도 없어요(?)

311 똘이주 (BeAfjxhMOg)

2024-01-09 (FIRE!) 20:42:59

체크카드도
한도가 있었던가...

312 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 20:43:20

나 이상하게 편의점에서 근무하면어 스카웃 자주 당하는 듯 해.
방금도 연구원이신 분이 관심 있으면 연락 주라고 명함 주셨어

313 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 20:44:39

체크카드도 한도 있을걸??

314 똘이주 (BeAfjxhMOg)

2024-01-09 (FIRE!) 20:46:44

일하면 사이비를 자꾸 만나

315 여선주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 20:47:22

체크카드는.. 통장잔액이 한도라고 들은 적 있네용... 아닌가..(고민)

316 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 20:47:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비는 진짜 오전타임에 일하면 엄청 만나지ㅋㅋㅋㅋ

317 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 20:48:07

100을 긁을 수 있어도 잔액이 100원이면 으림도 없으니까

318 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 20:48:22

갱신합니다. 모두 안녕하세요.

>>296 >>298
사실 저도 없어요 ㅎㅎ....
돈 쓰는 거 보니 저도 만들면 안 될거 같은 느낌이...

319 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 20:48:45

강산주 ㅎㅇㅎㅇ

320 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 20:50:36

나중에 UHN한테든 특별반 교관진한테든 가서 타 길드랑 교류 해보고 싶어요!라고 말해볼까 생각했는데 헌터연합 가기 무서워졌어요....🤔

321 여선주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 20:51:08

다들 어서오세요~

편의점 알바...
자기가 무슨 지위다. 하면서 막 화를 내는 분이 계시더라고요.
아.. 네... 그 지위이신 분이 편의점 알바한테 왜 화를..?

322 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 20:52:29

>>320 헌터 생활 하면서 길드는 빼놓을 수 없으니 견학 하고 싶다고 한 번 해봐!!

323 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 20:54:42

>>321 ㄹㅇ 그런 진상많지...
그렇게 대단한 사람이면 뇌물을 따로 줘!!!

324 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 20:56:25

>>322 그럴까요...!
예전에 교관진이랑 이거 관련해서 상의해보려 했?는데 뭐때문에 못했는지 기억이 안 나는 것...
현생 아니면 의뢰 때문에 못하다가 그대로 잊어먹었을 가능성이 높을 거 같긴한데요.

325 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 20:56:39

고민이 있어
내가 글을 안쓰다 보니 표현력이 부족해서 평소대로 하면 잘 할 수 있는걸 자꾸 캐릭터 필터를 거치니 과잉 반응하게 됨....
템포 느리게 생각하면서 쓰자니 진행 중에는 바로바로 반응해야 하니까

326 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 20:58:04

중요한 부분에선 그래도 생각하면서 쓰는게 아마 낫긴 하지 싶음

327 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 20:59:02

사실 그 과잉 반응하는게 캐릭터의 성격이나 정체성이 되어 있긴 한데, 그 부분이 신경쓰이거나 변화하길 원한다면 역시 한 템포 늦추는게 낫긴 하지. 나도 바로바로 쓰는 편이지만, 중요한건 길게 적으면서 생각을 좀 정리하느라 답이 늦게 올라가기도 하고.

328 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 21:00:12

ㄴㅇㄱ 윤윤하
좀 느리게 되더라도 그게 낫긴 하겠지

329 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:01:23

그 뭐냐 전에 심문관이랑 얘기할 때도 사실 린의 캐릭터 필터적으론 발끈이나 시니컬하게 말하려고 했다가 그러면 죽는다는 얘기 듣고 한참 고민해서 쓴 덕분에 잘 풀렸잖아. 그런 느낌 아닐까.

330 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 21:01:32

>>324 한 번 물어봐! 견학을 하고나면 강산이도 뭔가 느꺼나 달라시는게 있을테니.

>>325 음... 이건... 잘 모르겠다... 어느 순간 나랑 캐릭터랑 동일시 되는 그런 느낌에 달해서 내 말이 곧 토고 말이 되는 경우가 종종 있거든. 린주, 과하게 의식하지 말고 때론 직설적으로 본심을 말해보는 건 어때?

난 이건 이거대로 린주의 진행방식이고 진행의 퀼리티를 높이는 행동이라고 생각하는데

331 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:02:27

캡틴(3n세)(다중인격)

332 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 21:02:34

>>327 오케이
부담을 덜어볼게,,

사실 내가 물론 이런 경험이 부족한 면도 없잖아 있겠지만 바티칸에서 어쩌다 보니 선봉장이 되니까 내가 빠르게 잘 넘겨야지만 다른 사람들한테 피해가 안갈텐데<- 이 마음에 커서 더 여유가 없어지는 것같아.

333 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:03:06

사실 나도 시윤이 성격은 다소 내 성격을 많이 반영하고 있기 때문에, 대체로 그냥 내가 말하려는게 담겨있는 경우가 많긴 해 ㅋㅋ
근데 많은 사람들이 그런 편임. 자기가 연기하는 캐릭터니까 자기 색이 안묻어날 순 없지 보통.

334 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:03:29

>>332 꿀팁 알려줄까?

335 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 21:03:42

괜찮아. 느긋하게 생각하자. 중요한 건 린주가 꺾이지 않는 거야!!!

336 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:04:34

어쩌다 보니 선봉장이 되니까 내가 빠르게 잘 넘겨야지만 다른 사람들한테 피해가 안갈텐데

이걸

ㅋㅋ 나 때문에 진행되고 있는건데 고마워 해야지 나 없으면 너희가 뭐 어쩔건대...

라고 생각해봐. 실제로 나는 꽤 오래 전부터 저런 마인드를 가지고 있음. 자부심 충만 ^_^;

337 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:05:04

이제 슬슬 저 마인드 부술 때가 왔는데

338 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:05:27

저렇게라도 생각 안하면 힘든 업무 같은거 할 수 있겠냐고

339 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:06:27

아니 린 얘기였는지

340 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:06:52

피해가 가도 괜찮음.
싫으면 지가 선봉장 했어야지.

341 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:06:58

>>325-326 음....저도 그렇게 생각하긴 하네요.....?

혹시 장기적으로 이런 과잉 반응 문제를 점차 줄여나가고 싶으신 거면...
린주도 캐릭터의 지난 언행을 돌아보며 천천히 분석해보시는 것도 좋을지도요.

예를들어 캐릭터가 오너에 비해 과잉반응하는 경향이 있다 ->주로 언제 그럴까? 왜 그럴까?를 생각해본다든가요. 원인을 알면 그걸 가지고 또 해결책을 생각해볼 수도 있을거에요. (가령 해당 키워드로 인성학쌤한테 조언을 구해본다든지.)
사용자의 가치관에 영향을 받는다는 의념의 특성상 이런 게 의념속성 고찰로 이어질 수도 있을거라고 생각해요. 제가 강산이 의념 속성 바꾸면서 생각했던 것처럼...?

다만 이번 일은 진행중 상황이 상황인지라 캐릭터적으로 마음이 급해질법도 하다 싶기도 하네요....
뭔가 뭔가 기분탓일 수도 있겟지만 그런 게 보이는 것 같아요. 빨리 끝내고 편해지고 싶다...그런....?

342 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 21:07:25

>>329 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 캡에게 죽는다는 말 들었었지 그래도 나름 재밌었어 이해했어
>>330
이거 좀 쪽팔린 얘기일 수도 있는데 린은 내가 한창 고딩때 수시 준비하던 시기에서 어느정도 따와서 나도 캐릭터 따라 응애가 되어가는 것 같은 느낌이 들때가 있어(...)
뭔가 과하게 성숙한 느낌을 피하고 싶었다 보니 오히려 그게 더 영한 반응이 되었구나 싶기도 하고.
하지만 영서의 난이도가 하드하다 보니 어려우면 유연하게 토고주 말대로 대처하는게 좋을듯

343 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:07:27

그래 바로 저거야. 싫으면 자기가 했어야지.

344 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:08:24

헛소리 하나

엘터 더글리온이란 캐릭터는 내가 너희한테 해줄 수 있는 상담이라는 개념을 많이 넣은 캐릭터임.

345 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:08:32

캡틴 안녕하세요.

>>332 아하.......ㅠㅠ

346 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 21:08:34

>>336 딱히?
그냥 재밌고 또 이야기상 린이 나서는게 맞으니까라는 느낌인데. 그리고 내가 이끌어서 사람들이 잘 해나가는게 뿌듯하기도 하고.

347 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:09:02

>>344 옛날 상담 받은거 떠오른다.

348 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:09:34

그리고 어장 난이도가 하드하다고 생각하면

내가 힌트 주는 빈도나 설정 조금씩 풀때 답이 있단걸 기억하고

질문권을 사라.

349 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:09:46

사실 요즘 린주 보면 성적 관리 신경쓰는 애가 대학 조별과제 조장 맡은 느낌임

350 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:09:59

>>348 최근의 저 처럼요?

351 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:11:45

>>348 어렵다는 놈들 중에는 네가 가장 머리를 잘 박는다.

그게 싫으면 천운했어야지.
여선이 진행 봐봐 고민이 길게 안 가잖아

352 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:11:58

>>336 >>340 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

>>342 아하아하.
그죠. 상황에 따라선 좀 유연하게 대처하거나 캐릭터의 나쁜 버릇을 고쳐보려고 시도하거나 그런 것도 필요한 것 같아요.

>>344 어쩌면 그래서 특별반에 꼭 필요한 캐릭터였을지도요...

353 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 21:12:05

>>339-340 맞는말이라 할말이 없음()

>>340 이번에 끝나고 저도 엘터-위클래스 가봐야 할 듯해여
>>349 그래도 영웅서가 참치들 정도면 정말 정말 준수한 조원이야

354 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:12:51

>>351 자기 앵커를 걸었어!

355 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:13:23

>>354 역시 나야

356 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 21:13:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

357 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:13:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

358 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:14:05

캡틴 나 어제 무서운걸 하나 깨달았어.
끝.