>1597032390> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 145.어떤 과학의 무한생장 :: 1001

이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-09 02:24:11 - 2024-01-10 02:28:14

0 이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 02:24:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032370

206 리라주 (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 21:05:37

>>202 >>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 있을법해서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 랑이가 먹여줘서 먹는데 한이한테 말린 거 같아서 기분 미묘할듯
마카롱 좋다 우리 애들 마카롱 먹는거 보고싶다

리라: 우물우물(미묘)

>>203 하하하!!!
🥲 박하맛으로 깨끗해졌어

207 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 21:07:36

:D...

독백 쪼끔 맵다(과거사니 당연함)
지금은 행복해 태오

208 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:07:48

>>87 아지주 답레 situplay>1597032328>801 올렸어요!

209 유한 - 수경 (jNgl61rEOY)

2024-01-09 (FIRE!) 21:08:47

"안녕하십니까... 수경이 보호자신가요?"

케이스에게 꽤나 예의 바르게 인사하는 유한. 외견과는 다르게 모르는 사람에게는 상당히 예의 바른 사람이었으니 말이다. 물론 친구들에게는 예외이긴 했지만... 아무튼.
보호자라고 하기에는 묘하게 어린 느낌이 나는 소녀였지만, 그래도 혹시나 하는 생각에 물어보려고 했다.

"수경이는 안쪽에 있는겁니까?"

물소리가 나는 화장실. 아마 양치라던가 하는걸지도. 그는 대수롭지 않게 생각하며 과일바구니를 테이블 위에 올려두고는

"참, 하나 드시겠습니까?"

케이스를 향해 사과 하나를 바구니에서 꺼내 내밀었다. 먹겠다고 했다면 던져서 건네주었을 것이다.

210 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:09:09

>>205 멀티인데 괜찮다면 하실래요 캡틴?

211 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:10:19

다들 어서오세요!!!!!

>>206 유한이는 초코랑 딸기 마카롱을 제일 좋아한대요

유한: 넌 내게 패배했다 이리라
유한: 칼로리와 몸관리, 그 외줄타기에서 패배한 것이다!!!

저 상황이면 근데 리라랑이가 무슨 관계일지 궁금해할지도

>>207 뭣....????(쿨피스 준비)

212 랑 - 리라 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 21:10:24

situplay>1597032390>190

네게 무언가 나쁜 일이 일어나는 것 같아서 깨어 있었다. 같은 말은 꺼내지 않는다.
그 일이 무엇인지도 어렴풋이 알고 있다. 라는 말도 지금은 꺼내지 않는다. 그게 무엇이든, 지금 리라는 자신을 만나 심적인 안정감을 얻고 싶어할 것이라는 그런 생각 때문이었을까. 랑은 안 자고 뭐 했냐는 말에 어깨를 으쓱이며 입을 열었다.

"그냥, 책 좀 읽고 있었어. 졸린 건... 뭐 많이 자도 똑같으니까."

키는
흠.

"무서울 수도 있지, 꿈이라 다행이네."

현실에서 공포를 느낄 정도의 꿈을 꿨다면, 그게 꿈이라 다행이라는 생각이 절로 들 것이다.
어쨌거나 리라가 꿈 때문이라고 이야기했기에, 랑은 그렇게 믿으며 리라의 손을 꼭 쥔 채 걸었다. 그동안 팔에 기대어지는 리라의 머리를 느끼며, 와도 된다고 해줘서 고맙다는 말에 대답하기 위해서 랑은 입을 열었다.

"전에 약속했었으니까, 안 그래도 내 쪽에서 한 번쯤 부르려고 했던 거고... 나도 너 보니까 좋아."

자신에게 향하는 시선을 알아챈 듯, 올려다보는 리라의 시선과 랑의 시선이 겹친다.
그렇게 걷다 보면 어느새 아지트에 도착해서, 안으로 들어서자마자 다시 한 번 안기자 거부하지 않고 랑 역시 다시 마주 안으며 리라의 머리에 가볍게 입을 맞추듯 얼굴을 가져다 댔다.

"뭐라도 먹을까. 우유 같은 거."

213 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:12:02

너무 달아...갸아악!!!

214 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:12:40

매운 어장속 귀한 달달함...

215 로운주 (VsCTm1OzbU)

2024-01-09 (FIRE!) 21:14:50

음~ 맛있다. 마트 다녀오셨어요?(호박고구마 풍)

216 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:15:17

다들 어서오세요 달달하네요

217 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 21:15:34

잠깐 씻고 온 사이에 또 이런저런 레스가 남아있잖아? 일단 오신 분들은 다들 안녕하세요!
음. 지금 꼭 돌려야한다 그런 것은 아니기 때문에 멀티 하면서까지 돌려주시고 그럴 필요는 없어요! 꼭 돌려봤으면 하는 상황이 있다면 이야기는 다르긴 한데...

일단 조금만 지켜볼게요! 일상 돌리려는 분들이 계실지도 모르는거고!

218 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:15:55

아직도 바빠서 은우 병문안 일상 못한게 후회된다(눈물)

219 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 21:17:40

아. 이렇게 쓰니까..조금 오해가 될수도 있겠네요!
그러니까.. 정확히는 철현주는 제가 알기로 지금 멀티 상황으로 2개를 돌리고 있는 것으로 알고 있는지라! 아마 아지주하고 여로주였던 것으로 기억하는데...

언제나 그렇듯이 3멀티하면서까지 돌려줄 필요는 없다..라는 그런 의미랍니다!

220 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:18:24

>>219 여로주하고는 완료되었어요!

221 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 21:19:42

그랬는가! 그렇다면 별로 상관없긴 하지요! 일단 30분까지만 기다려보고...딱히 일상 돌릴 이가 없으면 얘기해볼게요!

222 수경 - 유한 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:20:12

"어라라.."
수경이의 보호자냐는 물음에 눈을 깜박입니다. 마치 인형같은 소녀가 보호자냐고 묻는 건 정말 드문 일인데도.

"일단 보호자는 아니에요~"
같은 연구원 아래에서 같이 수학하던 사이라고 할까요? 라고 말을 하다가 유한의 질문에.

"글쎄요?"
안에서 뭘 하는지 모르는 것처럼 눈웃음을 짓는 케이스입니다.
유한이 건네주려 하는 사과를 바라보다가 괜찮아요~ 저는 곧 가야 하니까요. 라고 말을 하면서 옷매무새를 정리하려 합니다.

"그런데. 당신은 왜 티의 병문안을 오셨나요?"
어째서 입원한건지도 모르는 것 같은데도요...라는 말이 아주 스치듯 들렸지만. 마치 환청인 것마냥 매우 옅었습니다. 유한을 지나쳐 걸어가려 하는 케이스는 화장실 문을 빤히 바라봅니다.

"그냥 열면 넘치려나요.."
고민하는 듯한 표정입니다.

223 리라주 (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 21:20:23

태오주 철현주 어서와!! 태오 독백이 맵다니 크윽 크으윽... 미리 쿨피스 대기해야지

멀티... 크리에이터 보고싶긴 한데(캡틴이 된다고도 안 했음)
오늘 하루종일 졸아가지고 좀 빨리 잘 거 같아서🥲

>>211 맛잘알이군 리라는 딸기 블루베리가 좋대~~ 딸기 놓고 으르르 하는거 보고싶다(?)

리라: 이익
리라: (딱밤 놓고 튐) 먹었으니까 운동 시작이다! 잡아보시지!(?)

근데 한이 능력이랑... 능력도 능력이고 육상부인데 이거
이기지 못할 싸움을 걸다

224 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:20:27

그럼 전 씻고와야겠군요!!

225 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:21:09

>>223 리라랑이 이곳의 쿨피스다!!

226 리라주 (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 21:21:11

철현주다녀와!

227 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 21:21:52

다녀오세요! 철현주!

크리에이터 일상은 허용된 적이 없습지요. (옆눈) 무엇보다 일단 돌리시니까!

228 리라주 (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 21:21:58

>>225 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다(제리인사)

참 그러고보니
@랑주
어제 사탕 무슨 맛이었을까 신경 쓰여요(?)

229 리라주 (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 21:22:27

>>227 크윽...🥲🥲🥲🥲🥲

언젠가... 언젠가는.............!!!!!!!!!

230 류애린 - ?? (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 21:22:36

>>0
"얍 얍."

훈련을 위한 준비를 끝마친 그녀가 별안간 양 손에 방패를 하나씩 들고 이리저리 휙휙 휘두르기 시작했다.

[저, 저거 또 시작이거든...]

그리고 그녀를 바라보는 여학생은 질렸다는듯 고개를 가로저었을까,

"왜 그릏게 사마귀 먹은거 같은 표정임까?"
[뜬금없이 사마귀는 무슨...
아무튼 넌 지금 아주 중대한 잘못을 저지르고 있거든...]
"?"
[방패를 양손에 들고 있는게 잘못이 아니라면 뭐가 잘못인지 생각해보는게 좋겠거든?]
"그치만 멋있잖아여?"
[멋은 돌째치고, 효율이 안좋거든...]
"어차피 게임인 것도 아니잖슴까? 쌍수가 꼭 무기여야 하는 법도 없구여."
[현실이라고 해서 다를 건 없거든...]

여전히 한심하단 표정으로 바라보는 여학생을 마주하던 그녀는 고개를 옆으로 기울이며 잠깐 생각에 잠기더니 차츰차츰 앞으로 다가가선...

"얍."
[앜!]

여학생을 향해 밀쳐보였고, 힘과 능력이 같이 실린 방패가 닿아 저만치 나동그라진 여학생은 엄청난 폭발에 당한 자세로 쓰러져있다가 벌떡 일어나 화를 내기 시작했다.

[죽을 뻔했거든! 아픈건 아니지만 간 떨어질 뻔 했거든!]
"간이 떨어져두 죽어여?"
[놀래서 죽을 뻔 한거거든!!]

여기저기 스파크를 튀기며 주변에 능력을 난사하는 여학생과 방패까지 내동댕이치고 이리저리 피하면서도 짜릿한 감각에 몇번씩 바닥을 구르는 그녀를 반대편에서 바라보던 여성의 한숨 역시 길게 이어졌다.

231 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 21:23:25

%oH

232 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 21:23:36

어서 오세요! 애린주!

233 성탄 전야 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 21:23:50

>>202 >>204
🤔좋은데?

>>228
베리믹스에 민트 첨가된 느낌! 새콤달콤하면서 알싸한 향이 나는 그런 사탕이었지

철현주 다녀와!

234 랑주 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 21:24:16

헉 나메 안바꾸고 썼어(눈치

애린주 어서와!

235 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 21:24:51

크리에이터 아조시랑은 아직 대화 못하는군아... :0c
하긴, 게임으로 치면 지금으로선 관련 퀘스트를 못깬 상황일테니...

236 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:25:07

다들 어서오세요

237 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 21:25:07

이미 크리스마스는 훨씬 전에 지났습니다. 선생님. (어?)

238 유한 - 수경 (jNgl61rEOY)

2024-01-09 (FIRE!) 21:26:09

"아, 그럼 동창생인가?"

은근히 편견 없는...? 그의 모습이었다. 인형같은 소녀여도 보호자일 수 있다고 생각한다던가 하는. 그걸 편견이 없다 해야할지 상식이 없다 해야할지는 모를 일이지만 말이다.

"맛있는데... 흐음."

괜찮다는 말에 그는 쥐고있던 사과를 한입 베어물며 우물거렸다. 묘하게, 수상하다는 눈치로 케이스를 바라보면서. 사실 그렇지 않은가. 입원했는데 함께 있는 사람이 저런 반응이라니? 물론 상태가 생각보다 괜찮을 수도 있지만...

"그야 친구... 라기엔 미묘해도 지인정도는 되니까-"

지나쳐 걸어가는 소녀를 향해 나름 설명하며 앉을 자리를 찼던 그는, 마지막 말만큼은 그저 흘려들을 수 없었다.

넘친다?
무엇이?

계속해서 들리는 물소리, 넘칠지 모른다는 말, 순간 불길한 생각이 머릿속으로 스쳐 지나가고 유한은 문을 쾅쾅 두드리려 했다.

"김수경! 거기 있냐??"

말소리가 들린다면 멈췄겠지만, 아무 반응도 없었다면 아마 문을 열어보려고 시도했을 것이다.

239 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 21:26:18

다들 아뇽!!! (와바바바바바바바바바바바바바바바바바바바박)

오늘은 일상 돌리겠다던 내 곧은 의지...
주거써... (늘어짐)

240 랑주 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 21:26:50

>>237
뭐라고
거짓말하지마(??)

241 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 21:26:54

랑주는 아직 클스마스구나~~~ (?)

242 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 21:27:06

퀘스트를 깨도 아마 일상이 열릴지는 모르겠네요.
15주년때가 사실상 처음이자 마지막이 아닐까하고...

Q.아니. 굳이 그렇게 하는 이유가 있나요?
A.캡틴도 MPC들로 관계도 쌓고 싶고 뭔가 이것저것 놀고 싶은걸. (옆눈)

243 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 21:29:11

샤워하고뽀송뽀송해졌다:3!!!

그리고 일상구함!

244 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:29:32

다녀오세요 철현주!!!!

>>223 블루베리 초콜릿 딸가 있는데 각자 좋아하는거 먹고선 딸기 하나 두고 으르롱 하는거...
괜히 마카롱도 칼로리 엄청 높은데 나한테 넘기지 그래??? 같은말 하면서 노리고 있음

유한: 크아아악 죽여주마 이리라(???)(추격)

최대한 빠른 속도로 리라 따라잡아서 꿀밤꽁하기 히히

>>230 쌍수방패는 당연히 로망 아닌가
애린주 어서와요!

>>233 랑이는 무슨 마카롱 좋아하나요???

245 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:29:58

밥묵고왔다
일상 할 사람?

246 아지주 (LDa6cP.2iY)

2024-01-09 (FIRE!) 21:30:30

situplay>1597032390>208 저장해닸어!! 그치만 미안하다!!! 일하고 약속 다녀오니 피곤해서 오늘은 못올릴 것 같아 으윽
내일은 올리도록 하겠습니다 충성

247 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:30:42

여로주 어서오세요!!!!

유한이도 mpc랑 일상 많이 돌리고 싶은데...
뭔가 서사도 없으니 은우 세은이 도와주려고 할때 지인이니까 정도로 굴려야 하니 뻘쭘하기도 하고(?)

248 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:30:59

오늘은 일상 제철이군요...

249 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 21:31:05

>>245 돌릴래?

250 아지주 (LDa6cP.2iY)

2024-01-09 (FIRE!) 21:31:07

아니다
일상올리고 자야지(?)

251 경진주 (2stBp0EPIo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:31:36

내가 방금 약 먹어가 잘못하면 잠들수 있을거같은데 늘어져도 괜찮다면 나랑 돌릴래 캡?

252 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 21:32:41

뭐...뭐지..(혼란) 일상을 구하고 있긴 했는데..뭔가 연쇄적으로 일상을 찌르는 사람들이 늘어나잖아.. 어..그러면 >>243 >>245 이렇게 매칭하면 되겠네요!

아무튼 다들 어서 오세요!!

>>247 놀랍게도 은우와 세은이와 깊은 서사를 쌓은 캐릭터는 지금 이 순간까지 아무도 없기 때문에... 뻘쭘할 것은 없다고 생각해요. (옆눈) 그나마 청윤이가 은우와 좀 친한 선후배 사이이긴 하지만? 일단 그 정도?

253 경진주 (2stBp0EPIo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:32:50

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이도 그래 (소근)

254 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 21:33:11

안녕하세요! 경진주! 아앗.. 약을 먹고 잠들 것 같은데 일상을 돌리려고 하면 어떡합니까! (흐릿) 그건 쉬셔야죠! 쉬세요!

255 애린주 (UOcBTwpmE6)

2024-01-09 (FIRE!) 21:33:28

쌍수방패의 매력을 아는 유한주 최고야!!! (죤)

여로주 유한주 혜우주도 아뇽!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

256 로운주 (VsCTm1OzbU)

2024-01-09 (FIRE!) 21:33:46

>>247 생각해보니 그 말이 맞는 기분...! 제로전에서 단체로 은우한테 한마디씩 해줄때 만난지 몇주 될까 말까인 로운이는 그냥 뻘쭘하게 서있었었죠...!
끝.