>1597032351> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 143.초능력 카드게임 모카왕 R2 :: 1001

가라! 푸른 눈의 웨이버! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-08 01:52:58 - 2024-01-08 23:48:06

0 가라! 푸른 눈의 웨이버! ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:52:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032328

492 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:56:47

>>481 나는 좋아:)!

493 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:56:58

>>481 유한이는 안쪽으로 들어가버려서... 잠시만요

.dice

494 현태오 - 이벤트 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:57:08

"선을 넘을 대상이…… 있었나요? 저희는……. 용의자를 찾으러 왔으나 용의자가 없어 허탈하게 돌아왔지만 오즈는 잡았다, 로 알고 있었는데."

살벌하다. 다만.

"농담이에요…… 스킬아웃 말고, 그림자에게 린치를 당했다는군요, 제로의 데이터를 위해…… 그렇게 처참하게 될 줄은 몰랐어요."

앞으로 그림자를 어떻게 줘팰 수 있는지 명분을 얻는 방법을 알려주니, 선배의 관록이란 좋은 것이지만……. 정치질을 알려줘도 되는 걸까…….
그렇게 능력을 사용했을 적, 여유롭고도 항시 고요하던 태오는 제 이마에 한 손을 짚더니 인상을 찌푸렸다. 손이 바르르 떨리기 시작하더니 이내 눈을 질끈 감아버렸다.

"……사람, 사람 움직여요. 아까 그 통화했던 그 사람이에요. 저 안에, 누가 또 있는데."

태오는 아예 머리를 부여잡고 허리를 굽히듯 몸을 움츠렸다. 급작스러운 두통을 이기지 못하는 사람처럼.

"아니, 아니야, 아냐, 아냐. 아니야. 괜찮아…… 마저 읽을 수 있어요. 신경 쓰지 말아. 잠깐 무리해서 그래."

이건 그때 들었던 것과는 달라. 속으로 몇 번이고 다짐한 뒤에야 태오는 다시금 능력을 쓸 수 있었다. 그래서, 뭔가 꾸미는 것이라도 있나? 직접 나서려고 중얼거리기라도 하나? 아니면-

495 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:57:09

"무섭다고 빠지는게 아니라 전력 보존입니다."

정황상 신경과나 그런 비슷한 곳에 트라우마가 있나 싶다가도, 중요한게 그게 아니란것이 뇌리에 들어치면 바로 추리를 거둔다. 혜우가 능력을 돌려 동월의 상처를 치유해주는걸 가만 보며 말을 잇는다.

"저지먼트죠. 공동체니까 선배 자해에 신경 쓰고요. 이런 돌발행동 하시는거 보면 지금 상당히 위태로우신거 같은데, 진짜 괜찮습니까? 걱정의 의미로만 하는 말이 아니라, 선배가 이런 행동 계속하시면 혜우 씨는 진입조 못 도와드려요."

그리고 자리를 뜨며 굳이 마지막으로 뭔가를 더 얹어야 속이 후련했던지, 동월 쪽을 슬쩍 돌아보고 말았다.

"남겠다는 사람 억지로 떠나보낼 사람은 아니지만, 사려주세요."

그리고 좀 떨어져선, 진입하려는 청윤에게 인이어로 통신을 시도했다.

"선배, 지금 상태로 사리분별 못 할거 같으면 나오는게 좋을거 같아요. 정하 씨 말대로, 지금 우리가 실수를 하면 저지먼트 뿐만 아니라 리라 선배에게도 득 될건 없습니다."

"평정을 찾고 들어서도 늦지 않아요. 걱정돼서 그래요."

496 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:57:21

내부에 독가스가 충만한거라면...
금이 능력으로 한번 싹 태워서 날려버리면...
이라고 생각해버렸다

497 이로운 - 스토리 (Su.g.HVNX6)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:57:40

>>464

'약...'

아마도 그건 샹그릴라의 이야기. 다른 부원들이야 지겹게 겪어봤겠지만, 로운에겐 무성한 소문으로만 접한 괴담 속 무언가와 같았다.

"네...!"

샹그릴라에 대한 긴장감. 그리고 랑의 프레셔에 눌려 무심코 존댓말로 대답하고는, 어색한 손길로 물이 담긴 패트병을 연다. 그리고 물을 가져와 막을 만들어 랑에게 씌웠다.

498 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:57:41

젠장 마솝 잘못눌렀잖아

.dice 1 2. = 1
1. 너무 깊히 들어갔다
2. 들어가기 전에 그래플링에 목덜미 잡혀 끌려나옴!

499 서성운 - 이벤트 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:57:50

>>426 (지문이 추가될 수 있습니다)

성운은 급하게 청윤의 몸무게를 깎아, 청윤에게 그래플링 훅을 발사해 잡아당겼다. 유한과 여로 역시도 여력이 있다면 동일한 방법으로 구해내려 시도했다.

500 진정하 - 반응 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:58:00

>>464
말할새도 없다. 금선배가 스프링쿨러를 터트려주길 바라며....

랑선배의 주변에도 커다란 구형태의 물 막을 씌운채 안으로 뛰어 들어간다

>>476

"X발...나중에 저녁당번 꼭 바꿔라."

그렇게 이야기한체, 1층에서 흔들거리는 여로를 최대한, 물의 힘을 이용해 강하게 밖으로 밀어내며 말한다.

"다녀올게!"

501 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:58:09

(성운이에게 나중에 한소리 듣겠다)

502 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:58:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 아지가 성운이 낯설어하는거 왤케 귀엽냐

503 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:58:30

>>496 그랬다간 인질들도 같이 바삭해질 것 같지만요..!

504 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:58:44

>>486 출동해요. 지금.

505 서 한양 - 스토리 (tLH9tViLfQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:58:53

서한양은 혜성과 랑. 그리고 먼저 들어간 셋을 보고는 머리 속으로 상황을 서술해갔다.

1. 적 상황

- 최소 1명(박호수)에서 최대 2명 추정(진료실에 마주 앉은 사람)

- 위치 : 2층 진료실

- 샹그릴라 복용으로 능력을 강화한 것으로 추정

- 저지먼트의 침입을 인지한 상태

- 한 명은 독 관련 능력. 나머지 하나는 모르겠음.
그러나 독 능력자는 신체접촉을 해야 되는 능력이니, 마주친 사람은 그 범위를 늘려주거나 퍼뜨리는 능력으로 추정

※ 근거 : 분명 박호수의 능력은 신체를 접촉해야 되는데, 현관에 가자마자 독에 접촉한 것으로 추정되는 묘사 있음.

- 건물 안에 독은 이미 다 퍼진 것으로 추정

? 의문점 ? -> 카운터에서 엎드린 사람도 독에 접촉됐는가? -> 접촉되지 않았다면 독은 1층에만 살포된 것일 수도 있음

2. 아군 상황

- 여로,청윤,유한 <- 독에 접촉된 걸로 추정

※ 샹그릴라로 추정되는 약으로 능력을 강화했기에 독의 성분이 강할 확률 높음. 시간이 지나면서 서서히 독은 강해질 수 있기에 해독 필요함. -> 1층 약국에 해독제 찾아보기 or 혜우의 능력으로 제독 시도하기

- 그 외의 인원 피해현황 없음

- 섣불리 들어가다가는 독에 접촉됨. 필히 방독면 착용하고 들어갈 것.

3. 작전

- 방독면을 써도 1층의 독을 완전히 방어해낸다는 보장 X -> 일부 인원은 소수로 옥상에 침투해서 기습. 옥상은 실외이니, 독이 살포됐어도 실내보다는 영향이 약할 것으로 추정.

- 독은 어떻게 해결하나? -> 제독이 아닌, 건물 안의 독은 정하의 능력을 이용해서 물로 제독 시도하기.

4. 기타

- 카운터에 인질로 추정되는 사람 있음. 강력한 화력에 의해 인질도 다칠 수 있으니, 주의할 것.

"오케이..."

"자,저랑 옥상으로 몰래 침투할 사람 있을까요? 두 명 정도요."

서한양은 방독면을 쓰고, 자신의 몸을 띄우면서 말했다.
없다면 본인 혼자서라도 옥상에 갈 듯했다.

@정하

"정하는 가능하다면..건물 내부를 수분으로 채워서 제독을 시도해줄래? 이걸로 해결될지는 모르겠지만..내가 과학은 잘 몰라서."

506 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:58:56

>>483 >>485 근데 저는 마음에 들어요(?)

507 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:00:08

아니 저 금주 짤이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히말해봐요 금주 저 짤 찾느라 반응레스 안쓴거지 ㅋㅋㅋㅋ

508 경진 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:00:09

>>495 (막줄 추가 미안해 리라주!!)

+ 그러나 청윤은 답을 할 여력이 없는듯, 픽 쓰러지는 것이 먼 시야에 들어섰다. 이것이 능력이라면 뒤늦게라도 약화시킬수 있을까, 경진은 메가폰을 키고 빌딩 내에서도 울릴만한 성량으로 소리를 질렀다.

509 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:00:16

>>502 공식으로 낯가리는 한아지

510 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:00:40

>>503 그치
그리고 타는거?에 트라우마가 한둘이 아니니까 여기

511 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:01:06

모바일 어렵구나

금주 짤 귀여워~~~~~~~ 주황 고양이 없나 난 주황색이 좋더라

512 서성운 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:01:06

>>505 “같이 가겠습니다, 부부장님.”

성운은 가볍게 땅을 디뎌 붕 떠오르며, 서한양의 뒤를 따랐다.

513 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:01:09

>>505
오...역시 문서작업 짬바... 막 큰네모 작은네모 있고 위에 파란색 제목칸 있을것같고 글꼴은 신명조 12포인트일것같구만...!

514 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:01:12

>>509 이런 아지 처음이야 너무 귀여워

515 이혜성 - 스토리 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:01:22

"안으로 들어간 애들 전부 나오게 해."

뒤로 물러나며 혜성은 여전히 탐지를 하고 있는 초음파를 유지한 채 박수를 쳐서 또다른 초음파를 건물 전체에 퍼지게 만들었다. 일렁이는 색채들이 건물 전체를 집어삼켰을 때,

"다친다. 전부 물러나. 유리창 깰거야."

이어셋으로 혜성은 냉정하게 말을 뱉었다.
박수를 치기 위해 마주대고 있던 양 손바닥을 비틀어서 떼어내는 제스처로 덧씌워낸 초음파를 건물의 유리창을 깰 정도로 흔들려했다.

516 여로땅:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:01:32

>>470 @유한

"어떻게든... 인데, 선배 가지 마세요. 이거, 이상해..."

그는 콜록이며 유한을 말리듯 말했다. 저려서 움직이지 못한 게 마음에 들지 않는 듯 혀를 가볍게 찼다.

517 이경주 (5DXenN4FnE)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:01:47

그아아악

1시간 후에 또 사라지는 이경주입미다..

518 한아지 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:01:53

>>505 아지는 또 입술에 검지를 대고 고민하는 것이다. 그러다 고민을 마쳤는지 느릿하게 활짝 웃는다.

"저는 2층으로 곧바로 들어가서 시선을 끌겠습니다아~"
(한양이 형이 안된다고 하면 같이 옥상으로 들어갈까아)

519 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:02:19

situplay>1597032351>490 (저지른 사람의 표정)

520 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:02:24

이경주 어서와!!

521 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:02:39

아지 속마음 써주는거 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경주 바쁘구나 안녕~ (복)

522 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:03:09

>>519
스프링클러가 제대로 터진다면... 독가루는 다 가라앉지 않ㅇ르까?! 괜찮을거야!!아마도!!!

523 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:03:31

경주 어서와~ 그리고 아지는 쓰읍 귀엽구만

524 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:03:34

1시간 뒤에 사라지는 거면 많이 바쁘구나 이경주(뽁뽁뽁뽁

525 이경주 (5DXenN4FnE)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:03:37

구에엑 인사하지 마
나는 지금 4분의 3가량 시체....

526 윤 금 - 진행 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:03:57

두 사람의 브리핑을 들으며, 건물의 구조와 다른 사람들이 어떻게 움직이는지 생각하며 지켜볼 적에, 금은 입구로 들어갔던 이들의 상태가 나빠진 것에 눈가를 찌푸린다. 이미 우리가 오는 걸 알고 있었으니 당연히 준비를 해놓았을 거라 생각은 했지만. 정하가 자신을 부름에 금은 급히 방독면을 쓰고서 건물 내로 들어간다. 스프링쿨러라는 말에 천장을 둘러보다 찾아, 그 아래 불을 피워 화재경보기를 작동시키려 한다.

527 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:04:00

이경주 하이

>>521 태오랑 같이 활동할 때면 아지의 속마음은 거의 대부분 서술할 생각이다 (태오: 시끄러워;;

528 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:04:12

>>525
...애매한 양이네, 4분의1 채우고 부활하는게 빠르지 않을까? 수고했어 오늘도 (쓰담쓰담)

529 천 혜우 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:04:12

>>494

휘청이는 태오를 보긴 했지만 달려가진 않았다.
지금은 월의 옆을 지키는 것에 집중하며 지켜보다가
다시 몸을 일으키는 것을 보고 조금 안도했다.

>>495

경진이 쓴소리를 남기고 가버리자 조용히 어깨를 으쓱였다.
저런 소리도 할 줄 아네- 라고 생각했다.

530 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:04:13

>>525 (쓰다다다다다다담)

531 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:04:23

취소해야하면 취소할게

이경주 현생 힘내자ㅠㅠ

532 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:04:58

아이구 이경주...(뽀다담)

533 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:05:12

situplay>1597032351>515 취소!

534 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:05:16

"저런 소리도 할 줄 아네" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 앞에선 그냥 말괄량이였던 장경진이

535 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:05:28

>>488 (맞복복복)

536 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:05:35

천장 아래에만 피운거지
호오...

537 동 월 - 이벤트[반응] (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:06:04

>>478
" ....뭔가 쪽팔려지는 것 같은데. "

혜우의 말에, 떨리는 목소리로 일부러 시답잖은 말을 꺼내보았다. 그것이 도움이 되었는지는 둘째치고...

" 카레 고로케라... "

혜우가 던진 다른 주제는, 다행히 머리를 조금 식히는데에 도움이 되었다.

" 나중에 사줄게. "
" 그리고 장경진 말대로, 여기에만 신경쓰면 다른애들 못도울거야. "

>>495
" 오히려 대가리 박은 덕분에 지금 좀 나아졌어. "

숨을 푸우, 하고 한번 내쉬었을테댜. 날카로운 시선이 벽을 향했다.

" 괜찮아. 확실히 정신 차릴테니까. "
" 아무튼. 고맙다. "

538 이경주 (5DXenN4FnE)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:06:11

>>521 경진주의 복을 내게 주다니.
고마워...(주섬주섬)

>>524 그에엑
물류센터는 지옥이야

>>527 (죽어가는 소리)

>>528 일 끝나면 그럴 거 같으니까 힘낼게

539 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:06:25

싫어요. 인사할래요! 어서 오세요! 이경주. (토닥토닥)

540 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:06:37

잠깐...터지나요...?

....나 트롤햇서...?

541 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:06:44

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 매번 적당히 흐름따라가는 모습만 보다가 진지하게 말하는거 첨 봐서 그럼

542 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:06:45

다들 어서오세요
끝.