>1597032351> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 143.초능력 카드게임 모카왕 R2 :: 1001

가라! 푸른 눈의 웨이버! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-08 01:52:58 - 2024-01-08 23:48:06

0 가라! 푸른 눈의 웨이버! ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:52:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032328

339 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:16:19

>>283
그치만, 님이 저 노래 듣고 태오, 희야 생각 안하기 챌린지 4분동안 성공하면 고소 달게 받을게요

340 현태오 - 이벤트 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:16:25

>>244 @혜우

태오는 느릿하게 손 뻗었다. 와도 좋다기 보다는, 다른 누군가를 챙겨달라는 듯.

누구더라, 그 흰색에 보라색 구슬 박힌 기분나쁜 녀석.
"아, 리라 후배……. 괜찮아요. 나는 사실이니 괘념치 마."

태오는 단단한 목소리에 기운 없이 답했다. 인간의 추악함을 어찌 같은 인간이 막을 수 있을까, 그것도 수백의 입을 한 명이 감당할 수 있을리가. 지금껏 바깥사람이 견딘 것도 용하다.

"부탁이라면…… 들어주어야지요. 대가 없이."

이미 충분한 거래를 마친 존재와는 무엇이든 들어줄 수 있을 테니. 태오는 지상으로 올라온 부원들과 접촉하며 방독 마스크를 받아들었다. 독이라. 실로 뱀같은 사람이로구나. 그리 생각하며 발길 이끌었을 테다.

다소 외진 곳. 그래, 사람들의 시선을 피하고자 이런 곳을 택했겠거니 생각이 들었다. 바깥에서 빛이 났다고 했지, 더 큰 소문이 날까 두려운 나머지 선택한 안식처를 악몽으로 만들려 한다, 라.

진짜 오늘만 살고자 했구나. 태오는 유한을 슬쩍 바라봤다.

"진입할 예정이니, 방어는…… 부탁게요. 네가 쓰던 걸 줬으니, 환불은 몰라도 반품은 필수 절차겠어요……."

태오는 너클을 마저 끼며 건물 안으로 진입하는 것에 합류하겠단 의사를 밝히곤, 자신의 능력을 사용해보고자 했다. 무언가 잡히는 건 없나.

341 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:16:31

>>332 다이스가 6과 5를 줄 줄은 몰랐습니다(?)

342 여로땅:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:16:34

>>337 어서와 성운주!

여로땅이 먼저 앞장서볼게!!!

343 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:16:36

>>325 에

그냥 살짝 데이게 할 예정이었는데
흉 남는데서 안 할라궁
(숨기)

344 한아지 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:16:52

>>330 아지는 입술에 손가락을 올려놓고 고민하다가 말했다.

"나는 위에서 들어갈게요~"

...2층에 창문이 있다면 말이다

345 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:17:32

(정하한테 난 저지먼트가 아니라 개인적으로 온거라는 말을 하고 싶지만 필사적으로 참는 중)

346 여로땅:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:17:55

>>315 (추가)

"그러면 들어가볼까요?"

그는 내부를 진입하려는 듯 성큼성큼 다가갔다.

347 애린주 (j.UiG8INFQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:18:13

>>334 아아...
협상은, '결렬'이다... (?)

348 한아지 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:18:41

situplay>1597032351>320 쾅 소리에 놀라는 아지다.

"워리 형~ 피나요~"

안절부절 못하고 있는 것이다. 아지가 병원을 흘끗 올려다본다. 그 정도로 무서운 건가...? 청윤이 도넛을 싫어하는 것과 비슷한 건가...?

349 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:18:46

1도나 2도면 몰라도... 3도면....... 흉은 무조건 남는걸..(끄덕)

350 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:18:52

>>338 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 혜우는 언제나 빈틈을 찾아내 때릴 것이다
"언제나"

351 경진 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:19:02

>>320

괜찮아요? 같은 답 명확한 질문은 동월의 얼굴을 감싸 흐르는 액체에 차마 입 밖으로 내지 못하겠다.

"물 드세요."

물병을 건내주며 목소리 낮춰 동월에게만 들리게 소근거린다.

"힘든데, 억지로 계시면 더 나빠질까요? 뒷일 걱정 마시고 먼저 돌아가셔도 돼요."

352 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:19:19

여로 정말 들어가나요?

353 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:19:47

>>352

오.. 두렵... 지만 일단 들어간다!!

354 서성운 - 이벤트 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:20:11

>>267

동월의 상태 급변에 성운의 얼굴표정이 흔들렸으나, 이내 혜우가 동월을 처치해주는 것을 보고 “동월이, 잘 부탁한다.” 하고 짧은 한 마디를 남긴 뒤에 성운은 이어셋에 대고 말했다.

“서성운은 외부에서 대기하다가, 내부 투시 끝나면 도움 필요한 층에 난입하겠습니다.”

그리고는 방독면을 쓰고, 리라가 만들어준 외투의 옷깃을 단단히 여미고 장갑을 꼈다. 그리고는 한 쌍의 진압봉을 꺼내들었다.

355 유한 - 이벤트 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:20:13

>>346 여로
"잠깐, 갈거면 같이가."

그는 미리 까넣으려는 섬광탄을 여로에게 흔들어보였다. 진입할거면, 이게 터진 다음에 들어가자는 의미로.

356 애린주 (j.UiG8INFQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:20:26

>>326 애린 : 응앜 (맞음)(뻗음)(포획 성공?)

357 수경 - (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:20:36

>>320

"동월 군은..."
쾅 하는 소리가 나고 둘러볼 때에 어디에 시선이 갔는지 따라가다 보면.

눌러뒀던 무언가가 손가락에 상처를 낸 것 같이.

"...."
뭔가. 빠져있습니다.. 그걸 깨달으면. 그것을 다시 채울 수 있을 겁니다. 하지만. 지금은 아니에요. 억누르는 듯한 목소리로

"괜찮아지길.. 바랍니다."
치료라던가. 여기에서 대기를 하는 것도 중요할 테니까.. 라고 생각하며 수경은 그렇게 말하고는 동월에게서 조금 떨어지려 합니다.
-하하. 알량한 위기감인가요? 그런 목소리.

358 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:21:17

>>350 유한: 다들 나한테만 뭐라그래!!!!!!!!!
유한주: (코슥)

>>352 (뭐 뭐지 진입하면 안되나)

359 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:21:31

내부투시도 안끝났는데 벌써 들어가려는 당신들이 진정한 코뿔소다 증말

360 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:21:44

>>345
정하는 그런말을 들었다면.

'여기서 목화고 저지먼트가 아닌사람, 없죠?'
'우리의 입장은 중요한게 아니에요. 사건의 인식은 남들이 정하는거니까.'
'따로따로, 선배나 나, 리라언니 혼자 나온거면 몰라도... 이멤버로 움직이는순간, 우린 남들이 보기엔 저지먼트에요.'

361 현태오 - 이벤트 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:21:54

>>336 @정하

"아……. 저지먼트로, 온 거였지만."

태오는 난색을 표했다.

"……저새끼가 먼저 선빵을 쳤는데, 블랙 크로우 때처럼 봐줄 필요가 있을까요…? 혜우도 있고……."

얘!
3학년은 모두 군기는 고사하고 산전수전 다 겪은 나머지 코뿔소가 DNA에 각인된 존재밖에 없고 그건 이 물에 젖으면 좍좍 찢어지고 빵꾸나는 종이인간도 마찬가지란다!

362 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:22:11

>>358 혜우 : 하지만 손맛이 좋은걸
혜우주 : 그치 (복복)
혜우 : 응 (골골)

363 청윤 - 진행 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:22:48

>>320
"동월아.."

심각하게 두려워하는 동월이를 보고 어느정도 이성을 되찾은 청윤은 다시금 눈물을 훔치고 말했다.

>>330 >>336
"그래.. 그래도 일단, 난 따라들어갈게."

둘을 번갈아보며 어떻게든 이성을 잡으려 노력하고 있는 것 같다.

364 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:22:51

은우:잡아와. 예외없이 모두.

과연 이들은 무사히 임무를 수행할 것인가. 시체를 끌고 오는 것은 아닐 것인가.

(어?)

365 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:23:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 살아만 있으면 되잖아?

366 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:24:02

>>359 설마 중독되기야 하겠어(플래그임)

>>362 유한: 언젠가 너도 복수해주마......
유한주: (진짜 고양이인가)(?)

367 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:24:10

어차피 이미 우리 이미지 샹그릴라 뺏은 썅@너메거여

이렇게 된 거 어쩔 수 없다 정답은 청와대로 돌진
아 맞다 바뀌었지
용산으로 돌진이다

368 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:24:18

청윤이 육안으로 보기에도 흔들리고 있어? 맞다면 경진이 오지랖 부릴거 같은데 괜찮은지 물어보며 턴을 마친다

369 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:24:34

리라주, 혹시 취합이 아직 안 끝나셨나요?

370 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:24:42

>>355 @유한

"들어가는 건 저 혼자 할게요- 그야, 무슨 일 생길지도 모르고 섬광탄으로 해결 안 되는 게 있을지도 모르는걸요-?"

그는 고개를 갸우뚱 기울이며 말했다.

"제가 들어가고 나서 조금 시간이 지난 후에 들어와요- 혹시 모르잖아요."

여로가 방독면을 착용했다.

371 유한 - 이벤트 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:25:05

>>363
"마스크 잘 쓰고, 조심해."

여차하면 못 도와줄 정도로 상황이 악화될지도 모르니, 그는 고개를 끄덕이면서도 걱정을 놓지 못하는 것이었던가.

372 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:25:16

샹그릴라 뺏은 썅너매거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 진정하 - 반응 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:25:23

>>361
"그건 그렇지만 태오선배."

그렇게 말하며. 살기 등등한 선배님들을 바라본다. 물론, 1학년들의 눈도 싸늘하게 식어있긴 마찬가지다.

"분명, 선을 넘을것같거든요. 좋은쪽이던 좋지 않은쪽이던...아니 좋지 않은쪽밖에 없나."

"부디 그건, 안티스킬에 용의자를 제압하고 인도하는 과정중, 탈출한 인도자가. [의문의 스킬아웃] 집단에게 린치...정도로 끝낼까요?"

물론, 그걸 딱히 옹호하는것도 아니지만. 저 호수라는사람...아니다, 혜우 있으니까 목숨은 붙여놓겠지

374 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:25:36

>>360 크악 논리로 후려맞았다

>>361 이 종이인간이 지금 무슨 소리람

>>364 '숨' 만 붙혀서 데려갈 것 같은데

375 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:26:04

솔직한 심정으로 말하자면요.
다들 제로전을 겪고 나서 악과 깡만 늘고 독기가 늘어버렸어요..(옆눈)

뭔가 지금 다들 붉은빛으로 반짝이는 눈을 가지고 있는 코뿔소 같아요....(동공지진)

376 서성운 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:26:22

>>343 # 다행이에요... (쫓아감) (올라탐) (꾸시꾸시)

>>344 “한아지. 내부 투시가 끝난 다음에 올라가. 내가 올려줄게.”

>>346 >>355 “잠깐만, 성여로, 유한, 능력 탐사가 끝난 다음에 들어가도···!!”

377 유한 - 이벤트 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:26:24

>>370 여로
"단독행동은 위험해. 어차피 대기조도 있고... 몇명정도는 뭉쳐있는게 좋지 않을까."

그에게는 방패도 있으니까. 총격에 대비할 수도 있었으니 말이다.

378 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:26:36

어라 캡틴은 이런 거 원한 게 아니었나(혼란!)

379 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:27:15

유대감이 있으려면 서로 상호작용을 더 했어야 하는데

섬 한 번만 더 데려가자(?)

380 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:27:28

situplay>1597032351>369
응...
느 느려서 미아내... 추가하고 싶은 거 있으면 해줘...

381 한아지 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:27:30

>>376 "......네에"

무척 어색한 대답이다. 웃지 않는 아지의 눈은 낯선 사람을 보듯이 하고 있다.

382 동 월 - 이벤트[반응] (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:28:03

>>335
" ......고마워. "

셔츠에 시야가 가려지고, 머리에 있는 상처가 치유되는 듯 하자 입을 열었다.

" .....가보는게 좋지 않겠어? "

적어도 이곳보다는, 위쪽에서 치료를 쓸 일이 많지 않을까 싶다.

>>338
" ....어. "
" 잘 마무리 짓고 와라. "

까득,
동월이 분함을 이기지 못하고 이를 가는 소리였다.

>>348
" 그러라고 한거야. "

이 정도의 고통이 아니라면, 정신을 유지하지 못할 것 같았으니까.
오히려 정신을 차릴 수 있어서 다행이라고 생각중이었다.

" 조심히 다녀와. "

낮게 깔린 목소리였다.

>>351
" 아니, "
" 무섭다고 혼자 빠질 순 없지. "

머리를 박은 채로 살짝 든 고개는, 벽을 날카로운 눈초리로 노려보고 있었다.

" 찌끄레기라도 난 저지먼트다. "

어쩌면, 자기암시일지도.

>>357
" 괜찮으니까. "
" 다녀와. "

어색한 웃음이 얼굴에 걸렸다.
입가가 떨리는 것 처럼 보인건 기분탓이었을지도 모른다.

>>363
" 금방 나아질거야. "
" 내가 썰 부분은 남겨놔라. "

자신을 항상 밝은 사람으로 생각해주는 청윤에게, 최대한 웃음짓는 얼굴을 보이려 했을테다.

383 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:28:17

복귀 했어요... uu

384 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:28:24

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

385 진정하 - 이벤트 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:28:25

>>315
"...다들 너무 멋대로잖아요...에초에, 여기 오기로한거 리라언니 혼자였고, 이 병원 건물 등등에 cctv가 얼마나 있는지, 창문 밖에서 시야가 확보되어있는지도 미지수에요."

"동월선배도...그런상태로 혼자 내버려둘 순 없잖아요. 그러니까 성여로"

"의욕은 좋지만. 팀플레이를해. 여기서 너가 버려지면, 전체적인 움직임에서 손해가 나와."

386 이혜성 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:28:26

@전체

"지금 당장이라도 들어가려는 애들. 들어가서 다치더라도.."

혜성은 흘끗 혜우를 향해 시선을 준다.

"저 후배님 도움 받지 않을 거라면 먼저 들어가."

387 유한 - 이벤트 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:28:59

>>376 성운
"괜찮아. 죽기야 하겠어?"

농담스레 말하는 그였지만,
어째 눈빛에 상당히 분노가 차있어서, 몸이 먼저 움직이는 느낌이었다.

388 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:29:04

금주 하이

389 여로땅:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 21:29:16

금주 어서와!!
끝.