>1597032351> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 143.초능력 카드게임 모카왕 R2 :: 1001

가라! 푸른 눈의 웨이버! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-08 01:52:58 - 2024-01-08 23:48:06

0 가라! 푸른 눈의 웨이버! ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:52:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032328

237 애린주 (j.UiG8INFQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:36:10

>>227 말로 조지려고? :3

238 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:36:13

>>211 경진주 일알못중 탑을 기는 일어와 담쌓은 인간이라 정하주 번역요약에 감사를 올리며

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지잘맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수경주도 그렇고 정하주도 경진이 자아도취남으로 보고있는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (술겜이 강렬했나)
사실 예의 차려서 자뻑 잘은 안하지 옜날부터 주변인물들한테 부둥부둥받아서 자존감 자존심 만렙이야 은연중 어필 잘 못했다고 생각했는데 두분 다 이런 스나이핑 캐해 해줘서 소름돋아 캐해 박사구나

정하주 좋은 곡 들려줘서 고마워~~ 너내밑류 노래 개인적으로 좋아하는데 경진이한테 대입해본건 오늘이 처음이네 ㅋㅋㅋㅋ 새롭고 좋다!!!

239 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:37:05

>>228 노래제목부터 히어로라니 스스로가 히어로라고 생각안하는데 히어로라는 노래와 가사가 나오니 굉장히 의외면서 맞는 것도 같다 고마워! (쓰담쓰담)

240 애린주 (OBxr9BAA8k)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:37:35

>>235 호수가 아니라 lake였냐며...

241 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:38:33

situplay>1597032351>221 정하주 주크박스 캐해 재밌다 고마워!!

242 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:39:35

뚫린 입 나불대는거 보니 입구녕 열개는 더 뚫려야 네놈이 만족하겠구나 바라는대로 해주마

=능력 쓰겠다고 삼단벙 내려놓은거 아냐? (청윤주: 왜 내캐 캐해를 그따구로 해요)

243 애린주 (OBxr9BAA8k)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:40:07

(슬슬 수비드할 시간인 자)

244 천 혜우 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:40:20

>>212 >>220
태오의 말에 살짝 떨어졌다.
잠시 기다리니 지하에서 한이 나와 너클을 던져주는 걸 보고, 고개를 갸웃했다.

이 둘도 아는 사이였어?

>>210
또 뿔뿔이 흩어지나 싶어 폰을 꺼내 톡을 보냈다.

>[나왔어?]
>[그쪽은 바로 가는거야?]

꼭 같이 다닐 필요는 없지만, 그래도 혹시 모르니까.

245 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:40:40

진행 기다리면서 고양이 100마리 찾기 하고있는데 4마리가 안보인다... 어디있니 응애들아 ^-ㅜ

246 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:41:17

>>245 혜우 : 냥?(?)

247 현태오 - 이벤트 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:41:18

>>220 @유한

"너도…… 공범이잖아요."

태오는 검지와 중지를 세우곤 자신의 입가에 가볍게 가져다 대더니 뗐다. 이미 양아치 문턱 넘은 녀석이 무슨 소리람! 동시에 가볍게 떼던 손에서 자연스럽게 팔찌와 반지를 빼고 있으니, 뭘 줄지 아는 듯싶다.

"으, 무거워."

너클을 받아챈 태오는 다른 손으로 주머니에 반지, 팔찌를 쑤셔넣곤 착용해보려다 당신을 흘긋 바라보더니 어이가 없다는 듯 한숨에 가까운 웃음을 흘렸다.

"이거 순 짬처리네. 길거리에서 3천원 하는 반지 사서 고백하는 것도…… 이것보단 잘 맞겠어요. 내 주먹을 대체 얼마나 크게 본 거야.

248 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:42:15

>>245 금주 혜성주 태오주 혜우주
동월주가 찾으세요(?)

249 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:42:21

>>245 고양이는 착한 사람 눈에만 보여...

250 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:42:49

>>246 >>248 와! 다 찾았다!!! (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 딱 4명이 되다니 🤔

251 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:43:09

>>248 ?

252 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:43:12

>>249 96마리나 찾았으니 96만큼 착한건가... (?)

253 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:43:13

>>227 삼단봉 길이만큼 빵꾸를 내버리겠다(?

254 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:44:08

>>223 에헤헤
나중에 태오 줘패주기야💞

>>248 뱜미? :3

255 청윤주 (hlYN3NmWsQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:44:34

>>242 경진주께서 정확하게 맞추셨어요..! 오즈는 알바 아니고 능력을 써야지 직성이 풀리겠다는.. 그런 상태인거죠..!

256 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:45:06

안보여... ^-ㅜ

257 유한 - 이벤트 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:45:30

>>244 혜우
태오와 대화하던 와중 멀리서 시선이 신경쓰여 바라보니 혜우가 서있는게 보였다.

"내 얼굴에 뭐 묻었어?"

아니, 방독면 쓰고 뭐가 묻었는지 물어보면...

>>247 태오
"뭐래- 나는 바른생활 청소년이거든."

한대 달라고 한 이야기를, 없던 일이었던 것으로 치부할 생각인가보다. 손을 내저으며 시치미를 뚝 떼더니 마스크 너머에서 키득거리는 소리가 들린다.

"당연하지. 내가 쓰던거니까. 싫어도 반품 환불은 불가능합니다 고객님."

어깨를 으쓱이며 능청스레 넘겼던가.

258 서성운 (lB.6E2IXts)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:46:49

>>244
<[ 상세한 작전이 결정되어봐야 알겠지 ]
<[ 방금 나왔어 ]

259 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:46:54

나중에 반품(물리+딱 대라) 하고싶은데 이게 양아치의 우정인가요?

260 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:48:00

situplay>1597032351>255 ? 경진주의 저 캐해가 맞았다고
청윤이 생각보다 살벌하구나

261 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:48:06

양아치즈 우정(물리)냐고요
나중 일상은 그걸로(?)

262 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:48:29

청윤이 뭔가 마음 독하게 먹은게 눈에 보이네요...

263 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:48:38

무려 97마리를 찾아내고 알아낸 사실 : 확대가 가능한 게임이었음

이걸 이제 알려주냐!!!!!!!!!!!! (멍청이)

264 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:48:41

>>260 정신적으로 스트레스를 너무 많이 받았는데 제대로 터져버린 느낌...

265 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:50:11

>>255 내가 맞췄다니 이 이런 영광이 오목눈이아갓시 화끈하고 강단있어서 멋있어 (반짝반짝)

266 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:50:40

확대가 가능한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (동월주 뽀담)

청윤이... 이제 오목눈이에서 흰 매가 되는 거야...?🥺

267 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:51:28

끊어진 통화 화면만 내려다보는 눈동자는 하염없이 떨리고 있었습니다. 주변에 누군가가 없었다면 이대로 혼자 뛰쳐나갔을지도 모르겠네요. 하지만 다행히도 리라의 주변에는 목화고등학교 저지먼트 부원들이, 선배와 동기, 후배가, 다시 말해 친구들이 있습니다.
이어셋을 통해 전해지는 아지의 목소리와, 지나치듯 건네지는 태진의 목소리에 가빠지던 호흡이 조금씩 가라앉습니다.

"......여러분이 신뢰하는 나를 신뢰하라고요."

그게 가능할까요. 동월의 말대로 리라는 자기 자신을 신뢰하는지 알지 못합니다. 심장은 연신 찢어질 듯 아프고 머릿속은 혼돈으로 잠식되기 일보 직전입니다. 그럼에도 불구하고 리라가 아직 정신줄을 붙잡고 있는 건 온전히 여러분 덕분입니다.

"......."

약속을 지킬 거란 신뢰를 주지 못하는 건 저쪽도 마찬가지다, 라는 수경의 말에 리라는 말없이 동의합니다. 옳은 말입니다. 박호수가 약속을 지킬 거라는 보장은 없었으니까요. 뒤이어진 태오의 말은 마음을 가라앉히는 데에 더욱 도움을 줍니다. 그리고 무엇보다 유한의 말. 사람들에게 도와달라고 했으면, 네 의무를 다해라. 그 한 마디가 당장이라도 뛰쳐나갈 것 같았던 발목을 붙들었습니다.
그 사이 물리적으로 붙들린 건 말할 것도 없었죠. 랑의 손이 그의 손을 감싸고, 눈이 마주치자 떨림이 조금씩 잦아듭니다. 비로소 안정된 리라는 경진이 건넨 물병을 받아든 뒤 곧장 모두를 돌아보았습니다. 이내 혜우의 가벼운, 그러나 믿음직한 목소리까지 이어셋을 타고 들려오자 그는 보일 듯 말 듯 웃은 뒤 지상층에 있는 사람들에게도 모두 들리도록 이어셋을 제대로 고쳐 끼웠습니다.

"감사합니다."

그리고 약간의 불길한 침묵이 뒤따랐으나, 멍청한 선택은 하지 않을 거라고 다짐하듯 다음에 이어진 목소리는 조금 더 단단했습니다.

"저 때문에 저지먼트에 폐를 끼쳤다는 생각은 변함 없어요. 특히 더 직접적으로 휘말렸던 혜우 후배님, 이경 후배님, 태오 선배님, 청윤이에게는 더더욱 그래요. 그래서 이 이상 폐 끼치고 싶지 않은데, 그런데..."

여기서부터는 같은 저지먼트라는 집단을 넘어서 개인적으로 넘어갈 수 있다. 혜성의 말을 가만히 곱씹던 리라는 어렵사리 다음 말을 뗍니다.

"혜성 선배님 말씀대로 여기서부터는 제 개인사에 가까워요. 그러니까... 염치 불고하고 한번만 부탁드릴게요. 같이 가 주실 수 있을까요?"

눈물 어린 청윤의 눈동자를, 그게 너를 막지 않을 이유는 되지 못한다는 로운의 확고한 목소리를 하나하나 인식한 그는 랑과 맞잡은 손에 조금 더 힘을 줍니다.

"아니, 같이 가 주세요. 도와주세요. 부탁드릴게요."

"히익."

공허하고 차가운 눈을 띈 성운의 눈, 살짝 미소짓고 있는 애린의 눈. 닮은 듯 전혀 다른 두 눈동자가 오즈를 덮치자 그는 얕은 비명을 삼킵니다.

"......젠장할. 제대로 팽 당했네. 별 것도 아닌 일이 더럽게 커져서."

이후 확실하게 귀에 꽂혀 들어오는 한양의 제안까지 어우러지자, 오즈는 눈을 데굴데굴 굴리다가 한숨을 푹 뱉었습니다.

"......대분류 클로로키네시스. 독성에 관련된 능력이야. 레벨은 3 정도. 신체 접촉을 통해 중독시켜."

이제 말했으니까 참작해주냐, 같은 말은 하지 않고 도로 입을 다무는 걸 보면 그래도 최소한의 양심은 있는 모양입니다. 아니면 같잖은 자존심이던가요.

오즈의 목소리를 들은 리라는 곧장 스케치북을 꺼내들고 유한이 요청한 것을 그려내기 시작했습니다. 티타늄 방패, 섬광탄. 그것들을 그려내 건넨 다음에도 손은 쉬지 않고 다음 장으로 넘어갑니다.

"접촉해서 중독되는 독이라면 몸이 닿지 않는 게 가장 중요하겠네요. 하지만 만약이라는 게 있으니까 방독면 역할을 하는 마스크를 하나씩 나눠드릴게요. 하지만 준비는 가면서 해야 할 거 같네요."

그럼 갈까요.
모두가 동의했다면, 지하와 지상으로 나뉘었던 저지먼트 부원들은 비로소 다시 합류해 다음 목적지로 나아갈 것입니다.
>>>저지먼트 전원은 방독 마스크를 소지하게 됩니다.

30분 후.
선경정신건강의학과는 다소 외진 곳에 위치한 상가 건물의 2층에 위치해 있었습니다. 여러분이 건물 근처에 도착했을 땐, 개미 한 마리 지나가지 않을 것 같은 무서운 적막만이 여러분을 반깁니다.

/

9시 20분까지!
건물에 접근하기 전 탐색이나 작전 회의 등을 해도 좋습니다.

268 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:51:31

지금 캡틴 보고있지?
혜우 지금 레벨로 전신 3도 화상도 말끔하게 회복 가능해?

269 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:51:44

그렇구나. 캡틴의 스토리가 문제였던거구나. 그렇구나. 다른 애들이 모두 스트레스를 받는 것은 내탓이었어!

은우:그걸 진심으로 이제 안 거야?
세은:목화고가 물론 좀 어두운 내용이 많긴 했지만, 이 스토리도 다른 시리즈에 지지 않는걸. (절레절레)

270 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:52:48

(동월주 매야?) 까악까악

청윤이도 상태 너무 안좋아보이는데 경진이가 트롤링할까봐 겁나

271 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:53:10

>>269 그치만
맛있게 매운걸?

272 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:53:36

>>268 가능해요! 물론 흉은 좀 지겠지만요!

273 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:53:49

>>269 캡틴의 스토리에 이혜성의 흐름이 잡혔으니 캡틴의 스토리는 옳다

274 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:53:54

청윤아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 박수호 네 이 놈!!!! 내가 한 대 깡! 할 것이다ㅏㅏㅏ!!!!

275 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:54:02

고양이 1마리 남았는데
고양이 대신 점례를 찾았어요 (??)

276 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:54:14

>>266 그럴려면 청윤이의 육신이 좀 더 커야(?)

277 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:54:51

흉이 남는다니.... 흠

278 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:55:25

흉이 남아?(솔깃)

279 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:55:40

안돼 인간들아

280 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:55:47

>>275 우와 점례다!!!

281 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:56:07

@캡

맨날 같은 류 질문만 해서 미안한다고 알리며
경진이 지금 4렙인데 지금은 동렙 상대로 능력 쓴다면 0에 가까운 1렙까지 깍을수 있을까? 3렙은 상대로는?

282 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:56:18

자 이제 여기서부터 이혜성은 뭘해야하는가(흠)

283 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:56:33

아아앗 맞다 맞아 그 정하주!!!!!!!!
잘 들었고 제 뼈를 분리시켰습니다.

고소하.겠.어.

284 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:56:40

>>282 병원 안에 몇 명이 있는지 함정이 있는지 색적?

285 한아지 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:57:15

아지는 리라를 보자마자 달려나가 껴안아주었을 것이다. 거부하지 않았다면 한동안 랑이 잡지 않은 다른 쪽 리라의 손을 꼬옥 붙잡고 움직였을 것이기도 하다.

"2층이니까 창문 근처로 가서 안을 한번 볼까요~?"
"오라고 한 걸 보면 계단이나 입구에 뭔가 준비하고 있을 것 같단 말이죠~"

아지는 특수 신발을 믿음직하게 바닥에 통통 굴렀다.

286 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:57:41

어 잠깐만
정신의학과요....? (흐릿)

287 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 20:57:47

질문하는 김에 나도
@캡
레벨 4 에코로케이션이 건물 전체를 탐지하면 안에서 무슨 행동을 하는지 보면서 다른 행동도 할 수 있는 거지?
끝.