>1597032328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 142.악의 뒷면의 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 21:19:29 - 2024-01-08 18:54:06

0 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:19:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032311

441 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:02:21

캡틴캡틴 나 웹박수 확인 한 번만~ (저격이나 at 신고나 그런 거 아님 npc 확인을 위함임)

442 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:02:29

>>435 당신은 아니잖아 (뚜쉬)

>>436 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지주 귀여워
그냥 컵라면도 먹어버려
아니면 당장 누워서 자

443 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:03:19

>>433 쀼장은 밖이어도 쀼장이구나
안이랑 별로 다르지 않은 느낌...?

444 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:03:26

소댐 한양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 특유의 성격은 어떻게 표출될지 ㅋㅋㅋ

445 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:03:30

다들 너무 멋있네요.

446 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:03:53

그리고... 새벽 1시긴 하지만. 일상을 한 번 찾아보아요.
오늘 이렇게라도 시작하는 게 아니면, 이번 주도 맨날 잔다고 일상을 안 찾을 거 같아서... uu

447 랑주 (ns7oOcTsFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:03:54

situplay>1597032328>407
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어

그러니까 안정감이 작은 균열로 깨질까봐 전전긍긍한거 같기도... 결국은 뭐랄까 바깥에서 피해 온 거다보니 이 균열을 메우는 방법을 배우지 못한 채로 와서 일이 커졌다... 라고 볼 수 있을 거 같다
근데 이런건 원래 주변에서 잘 가르쳐줘야 하는건데... 후... 리라 주변에서 너무 힘들게 했어...
리라한테는 인첨공이 낙원이구나 싶다...

situplay>1597032328>417
랑이가 잘못했네(꿀밤)(랑:뭔데)
선택 자체는 옳았다고 생각하지만 직접적으로 느껴지는 간극이 선택의 올바름과는 별개로 가능할까? 같은 생각을 자꾸 들게 만드는거구나
그 길을 이미 지나간 사람들도 처음에는 같은 생각을 하면서 지나갔다는 걸 인식하면 좋을 텐데 그게 쉽진 않지...
그래도 혜우랑 같이 있으면서 성운이 자신이 가는 길이 누군가에게 소중한 동행이 된다는 걸 느껴가는 거 같아서 난 전망 괜찮다고 생각하고 있어 히히

448 서성운 - 이벤트 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:04:27

>>349

“너.”

그때, 성운의 목소리가 지하통로를 가로질러 리라의 핸드폰에 날아와 꽂혔다.

“네 마음이 헌신짝처럼 내다버려진 걸 왜 그렇게 분하게 생각하지? 헌신짝처럼 버려져 마땅한 마음인 걸?”

성운의 보라색 눈동자의 시선은, 선경정신의학과라는 발신처가 적혀있는 리라의 핸드폰에 정확히 꽂혀 있었다.

“헌신짝처럼 버려지는 게 네가 받고 싶은 대접이 아니었다면, 어떤 대접을 받고 싶었을까? 누구보다 친한 친구? 누구보다 신뢰할 수 있는 사람? 누구보다 사랑하는 사람?”

“네 행동거지며 마음가짐의 대체 어디가 그런 대접을 받을 자격이 있다고 생각하는 건데?”

“너 리라한테 장난쳐본 적 있어?”
“리라가 왁왁대는 거 본 적은···?”
“리라한테 뒤에서 끌어안기거나, 갑자기 덥석 무릎에 태워져봤어?”
“리라한테 직접 밥을 대접해준 적은 있어?”
“리라가 어떤 디저트를 제일 좋아하는지는 알고?”
“리라한테 걱정 받아본 적은 있어? 비꼬는 거 말고... 진짜 걱정 말야.”
“리라가 먼저 노래방 같이 가자고 너한테 이야기꺼낸 적 있어?”
“인첨공에 처음 와서 헤매는 리라한테 길 가르쳐줘 봤어?”
“리라한테 오늘 너와 보낸 하루 즐거웠다고 말해본 적 있어?”
“그래, 그건 그런 적 있을 법하지. 너는 그렇게 일방적인 인간이니까. 그러면, 너는 오늘 하루 즐거웠냐고 리라에게 물어본 적은···?”
“그래서, 리라한테 나도 너 덕분에 최고로 즐거웠다고 대답받아본 적은 있어?”
“······리라의 「친구」가 된 적이, 있냐고 묻잖아. 팬 말고, 친구.”

“염병할 사람 약점 잡고 쥐고 흔들고, 종내에는 있지도 않은 추문을 과장해서 퍼뜨려 사람을 마음고생하게 만들어놓고는, 그따위 행동의 대체 어디가 대접을 받고 싶다는 거야?”

“여기 있는 사람은 모두 리라의 친구야. 리라가 웃는 얼굴로 기쁘게 대할 수 있는 사람들이라고. 그 중에서도 리라가 가장 기꺼이 대할 수 있는 사람도 여기 있어.”
“···생각해봐, 너도 어쩌면 그 리라의 친구들 중 한 명이 될 수 있었는데, 너는 왜 아닐까? 리라가 지금까지 단 한 순간이라도 너한테 진심으로 마음을 준 적이나 있을까? 너 스스로도 잘 아는데 억지로 외면하고 있는 거잖아, 안 그래? 리라의 넘버원 팬님아, 응?”

449 랑주 (ns7oOcTsFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:05:22

situplay>1597032328>433
이 소댐 진짜 좋다
소댐 ㅈ희 축구해요 축구

450 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:06:08

축구에서 하이퍼 리얼리즘 느껴져서 힘없이 터짐

451 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:06:40

>>429 🥺 😥
(쪼그라듬)

452 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:06:44

>>433 군인 한양이 멋있네요!!

453 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:08:23

>>447

그치... 맞아 메우는 방법을 배우지 못한 거
리라는 사실 음 이거 티가 났으려나
애초에 바깥에서부터 정상적인 사회 상식을 쌓아올 기회가 없었어서 더 그렇게 행동했을 거라는 적폐? 가 있어 제대로 대응하는 법도 모르고 대인관계도 기이했고 애초에 학교를 제대로 못 나갔으니
낙원...
어휴 이게 낙원인가 낙... 낙원? 낙원이긴 한데 미치겠네(겨우살이를 겁나 노려보며................) 하아 낙원으로 만들어야지 갈아엎어야

아니
근데
성운
아!!!!!!!!!!!

저게드디어나오는구나

454 랑주 (ns7oOcTsFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:08:31

>>448
성운이 멋진 찐친이다 생각하고 있었는데

순간적으로 랑이가 성운이 말 끝나자마자

"난 여자친구다/애인이다."

하는 게 떠올라서 이마 세 번 쳤음

455 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:08:57

situplay>1597032328>442 내 어디가(내 어디가)
싫어 그림 그리고 싶어

456 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:09:04

>>433 크아아악...(야광봉 흔들기)

>>446 이 시간...일상 불가능...(주륵)

>>448 저 이거 보고 느낀건데.... 제가 전에 혜우가 상당히 질투가 세다는 것을 본 기억이 있거든요. 후에 후폭풍 없는거죠? (갸웃)

457 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:09:32

>>454 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무좋은데
해주면안돼?(??)

458 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 저거 다 이어셋으로 듣고 있는데 응

459 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:10:36

생각해보니까 저 커리큘럼 허공추락 이어가기면서 하는 대사. 따지고보면 우리 동반자살할래요? 라서 스포를 쳤어야 했나. 라는 생각이 지금에서야 드는데.. 괜...찮겠죠?

460 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:10:50

>>448 오오오!! 성운이 너무 멋지다! 청윤이도 저런 대사 할 수 있었으면..(?)

461 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:11:08

>>456 '혜우 너도 태오 선배가 저런 일 당하면 저 정도로 화내지 않겠냐'고 되물어보면 돼요.

462 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:11:13

그리고 태오주의 웹박수를 확인했는데...

1.괜찮습니다.
2.일단 1번째 문의한 것은 안티스킬이 그쪽 관련으로는 상당히 철저하기 때문에 조금 힘들 것 같고 2-1은 괜찮을 것 같네요.
3.인첨공에선 신분도용이 사실상 불가능하기 때문에 (ID카드 문제) 조금 힘들 것 같네요. 그건.

463 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:11:18

situplay>1597032328>446 나랑 돌릴래?

464 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:11:58

(답레 써볼까 해서 썼다가 이혜성이 삔도 나간 모습이 나와서 이마짚음)

situplay>1597032328>432 아앗 따뜻한 말 고마워 금주....감동했어 빛...빛날지는 모르겠지만 이혜성이 너무 고차원적인 고민(존재의의와 기타등등의 온갖 철학적인무언가)을 끌어안고 있다보니 이걸 다른 캐릭터들에게 이야기 하자니 뒷사람 빡대갈 인증이라 어쩔 수 없다는 생각 뿐이야 잉잉

465 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:12:54

>>451 (힐끔)(다시 옆에 옴)(등 꾹)

>>455 그래 그림도 그리고 일상도 하고 놀어잉 (복복복복)

466 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:13:14

>>463 많이 느리고, 늦은 밤-새벽 라인에 출몰할 텐데. 그래도 괜찮다면 좋아요.

467 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:13:55

진짜 고민되네 개인 이벤트에서 계수 날먹하고 있다는 생각밖에 안들어 지금 쪼그라들어있음...........

468 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:14:09

사실 캡틴은 화내는 것이 문제가 아니라 내가 받았다고 말하는 것과 마찬가지인 그 내용들이 중요하지 않을까하고...(옆눈)

하지만..캡틴은 제 애인이 제가 듣는 곳에서 저렇게 말하면 순간 벙찔 것 같은걸...(???:아니. 그건 캡틴이 그런거고요)

하지만 그와는 별개로 대사는 멋져서 맛있습니다. 념념.

469 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:14:37

그러면~ 리라...리라라...정하가 리라에 대해서 알고있는거라...

"...리라언니 그렇게 막 착하고 그런사람 아닌데, 장난도 많이쳐요? 그리고..."

"마음을 버린게 아니라, 당신이 마음을 강요한거 아니에요? 그야, 알몸 바바리맨이, 날 사랑했는데 왜 내 솔직한 모습을 봐주지 않아!! 라고하는거랑 비슷한거잖아요 이거"

470 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:14:55

>>462 혹시 3번 말인데, 이 부분으로 한 번 봐줄 수 있을까?

471 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:14:58

>>465 (털찜)(찜찜한 눈초리)

>>466 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미지 직접 그린거야?
좋아 보고싶은 상황 있어?

472 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:15:05

>>467 아니 선생님!!
무슨 소리야 혜성이가 색적 안하고 음파공격 안해줬으면 애들 그냥 맞았어...
그... 나 나름 묘사랑 열심히 챙겨준다고 했던 거 같은데 혹시 모자랐을까... 그럼 내가 미안해... 8ㅁ8

473 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:15:24

누가 빡대갈이래
내가 빡대갈인데

474 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:15:41

situplay>1597032328>467 혜성이 활약 🐕 멋졌는데?
뭐지?
이번 이벤트에서 한 것 = 귀여움 뿐인 아지를 돌려까는 건가?(???)

475 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:15:48

추가 질문이 들어와서 답을 하자면...

바로 잡혀갑니다. (옆눈)

476 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:16:07

와 진짜? 개무서운 곳이네 이거 추가해야겠다

477 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:16:10

>>469 아 정하 말하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 웃겨 완전 빵 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박호수 순간 어이없어서 말 못할듯 비유 찰떡인거 봐 하아...

478 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:16:13

>>468 사실 나도 그래 혜우도 그래 (소곤)

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (귀여워)

479 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:17:08

그렇다면 어떻게 해야 할까...🤔
이 '커리큘럼'을...

480 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:17:23

>>477
점점 개 T발C가 되가는 진정하입니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋ맞잖아 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481 한양주 (tLH9tViLfQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:17:31

>>438
아마 못 볼 확률이 큰..

>>443
허허 타고난 천성은 어디 못 가는 법

>>444

아무리 한양이어도 군대와 짬은 못 이ㄱ..

(풋살장)

한양 : 애들아~ 나도 풋살 할래~!

부소대장(중사) : 소댐! 인원 다 찼습니다. 어..심판이나 봐주십쇼!

한양 : 네에..(쭈글

(행정반)

행보관(상사) : 소대장님! 이거 행정처리를 어떻게 한 겁네까?! 여기 옆으로 와서 보이소.

한양(소위) : 어어..그러니깐 이거는 이렇게..(키보드 두들김

행보관 : 아니, 일케 하는 거 아니라고! 몇 번을 말했다 아임니까?!

한양 : 죄송합니다..(또 쭈글

(전입 첫날)

한양 : 안녕~! 나는 앞으로 너네들의 소대장인 서한양 소위라고 ㅎ..

병사(병장) : 야, 소댐 말하는데 정신 안 차리냐? (말 끊어버림

한양 : 어어..너무 그러지 말고..^^ 앞으로 나하고 쉴 때는 쉬고, 할 때는 하는..

병사(병장) : 와아..저 새X..내가 딴짓하지 말라고 했지! 소대장님 말씀하시잖아! (또 끊어버림 (갑자기 버럭 소리 지름

한양 : 아니..그..애들아..??^^

한양 : 'X발'

482 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:17:46

>>468 성운이는 무너지는 폐허에서 애인 구해줬더니 애인이 자기는 쳐다도 안 보고 얼굴 모를 남자만 빤히 바라보고 있었다구요...?

483 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:17:59

>>479 조언을 주자면... '양도'받을 수는 있겠지요!

484 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:18:36

>>483 안 그래도 나 그거 물어보려 했는데 진짜 내 뇌 맞나보다

485 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:18:38

이거 왠지 저만 일방적으로 당하는 기분인데요

486 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:18:39

그래서 후폭풍이 터졌잖...(옆눈) 일단 캡틴은 고치라고 하는 것이 아니라 과연 뒷내용이 어떻게 될까...하는 두근두근 팝콘 청자라고 생각해쥣면 될 것 같아요!

487 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:18:45

>>472 리라주는 잘해줬어!!! 열다섯명이 넘는 인원을 데리고 이벤트를 그렇게 잘 진행했는데! 그냥 이벤트 때만 되면 발동하는 내 고질병인 쪼글병이야 잘했어 리라주는 (복복)

>>473 라고 캡틴 뇌세포가 ()

>>474 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야기 걸고 그랬잖아 아지는 귀여움으로도 충분하다

488 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:19:04

>>482 얼굴 모를 남자(멘헤라정병예술남)

혜우한테서 당장 떼놔줘 큰일나겠어

489 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:20:03

>>471 구글에는 생각보다 많은 사진이 있더라고요. uvu
달리 콕 찝을 상황이 떠오르지 않아서. 어떤 상황이든 일단 다 좋아요.

490 랑주 (ns7oOcTsFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:20:34

situplay>1597032328>457
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민좀 해볼게...

응극 졸려
아무래도 슬슬 한계다... 자러 가볼게 다들 좋은새벽 보내
리라주 다시 한 번 수고 많았고!@@

491 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:20:54

랑주 굿밤
끝.