>1597032311> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 141.판 가는 속도가 예상과 너무 다르잖아 :: 1001

하지만 좋아 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 01:51:56 - 2024-01-07 22:38:48

0 하지만 좋아 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:51:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032302

257 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:03:25

>>256 캐붕이긴 한데 웃기잖아 ㅋㅋ

258 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:03:40

>>249 취향(그림체)은 두번째

밥먹어야하는데 귀찮아..

259 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:04:21

묵주... 착잡해지면서도, 윤금이에게 너무 잘 어울려요.
음, 그런데 귀걸이도 좋지 않을까요? 잘 어울릴지도?

260 리라주 (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:05:38

This image was created with Picrew’s “용돈쥬세여!“!! https://picrew.me/share?cd=qAaN4lcNvx #Picrew #용돈쥬세여

나도 한 거 올려야지
한복 너무 귀여워...
밥 먹어! 먹어야 산다

261 리라주 (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:05:55

>>260 😇

262 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:05:58

>>249 호에...분위기가 엄청나게..(야광봉)

>>250 저는 3번을 추천드립니다. (어?)

>>253 어서 오세요! 리라주!

263 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:06:22

성운주도 어서 오세요!
음..그리고 역시 하나가 뜨니까 페어로 막막 올라오는구나! (야광봉)

264 이경주 (RtS3GidTBo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:06:29

>>250 셋 중 둘이 죽여버려요~ 인 점에서 아지의 캐릭성이 보이네요(?)

참고로 첫번째는 내가 말한거야!
경진주는 정색한 거 같은 "죽여버린다"였지!

>>249 와따마 잘생겼따!!!!

265 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:07:37

>>253 (도담도담)

>>258 자경단 활동하는 거 알게 되었을 때 느낌 같지 않아요? (소곤소곤)
그리고 밥 안 먹으면 물어요. 😬

>>259 🤔🤔🤔🤔🤔🤔
갑자기 큰 고민이 되기 시작하네요.

266 리라주 (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:07:37

설날은 어쩔 수 없어...
캡틴 나 소원이 있어 보라랑 세은이로 저 페어 픽크루 해주면 안될까 내 지갑 다 털 수 있을거 같은데

267 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:08:48

다들 너무 예쁘네요...

준비를 해야하는데...(꾸무럭대는중)

268 랑주 (OitAxcAip.)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:09:36

>>249
이게... 이게 왕자구나
묵주 너무 잘 어울린다... 모노톤 최고..

>>261
😇😇😇

너무 귀여워...

>>266 헉 나도
해줘

는 잠시 눈좀 붙이고 올게... 7시 반 전에는 돌아오겠다...

269 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:10:55

>>265 응 상상하고 죽을게 (사망) 하아 증말 참 어쩜 찰떡같은 예시를 크윽

저녁..먹긴 해야지 대충이라도...... (밍기적)

270 리라주 (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:10:58

랑주 안뇽! 후후 귀엽지
그리고 잘 자고 와! 푹자라!!

271 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:11:32

랑주 쉬고 오고 다들 밥먹고 오자

272 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:12:46

situplay>1597032311>264 이경주얐구나! 헷갈렸다!!
죽여버린다 그건... 아무래도 캐붕이라서 대사를 살짝 손질했어

>>262 (캡틴의 한표 기록중)

273 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:14:27

보라와 세은이요? 매번 보라와 은우를 밀던 리라주치고는 뜻밖의 제안이로군요? (절대 아님)
사실 만들어달라면 만들수는 있긴 하지요! 그럼 한번 건드려보는 것으로!

그리고 랑주는 푹 쉬세요!

274 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:14:45

>>250 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하겠어!!>:3 나는 2번이나 3번이 좋을 듯>:3 아니면 세 개 다 넣자!!!!

>>247 명왕성이었던 여로땅이 혜왕성을 맡게 되어서 이경이가 기다린다는 적폐가 생각남(?) 아니 마침 여로땅 일러도 행성이라(?????) 이경이도 귀엽다!>;3 텍 마 머니!!

>>249 오 금아!!!! 로자리오 있는 금이 멋져..!!!!

>>260-261 리라랑 픽크루!!!(야광봉)

>>266 나도 세은우 픽크루 원해 캡틴!

>>268 잘자 랑주!

갱신이야 다들 안농농!!!XD

275 리라주 (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:15:31

>>273 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그러게 내 주식(아님) 해달라고 할 걸 그랬나~~ 하지만 레드윙야누스도 좋고 무엇보다... 그 둘이 해야 은우 지갑이 열릴거 같아(?)

헤헤헤 고마워라 최고의 캡틴(복복) 대기하겠으

276 리라주 (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:16:52

여로주도 어서와!!!!

277 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:17:36

레드윙야누스....

둘의 썰을 내놔라!(철컥(썰강도

278 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:24:13

>>243 귀여워(귀여워) 성운이 얌전한데 혜우 옆에서 계속 꼬리 살랑대고 있을거 같아

리랑이 픽크루랑 이경이 월이 진단도 맛있게 호롭했다잉
이제 이벤전에 하던거만 마저 호닥 밀어야지

279 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:25:53

다녀와 혜우주!

280 이경주 (RtS3GidTBo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:26:26

Picrewの「용돈쥬세여!」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=SFOkCXJelU #Picrew #용돈쥬세여

학과 고양이

>>248 캡틴의 취향은..새드......

>>274 예전에 여로가 명왕성이라는 말을 본 거 같아서 저렇게 표현했었어요! 근데 위에서는 또 해왕성이더라..

281 이경주 (RtS3GidTBo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:27:05

>>273 마침 보라도 세은이도 피와 관련된 능력이네요? (세은이는 정확히는 피는 아니지만)

오!

282 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:30:19

https://picrew.me/share?cd=oMlAxvtIMH

아니야! 내가 아는 보라는 이런 느낌이 아니란 말이야! 하지만 파츠의 한계...어쩔 수 없는 필터링을 부탁드려요!
그리고 그 사이에 올라온 픽크루는 아주 잘 봤습니다. 헤헤헤.

283 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:30:30

>>280 (((야광봉)))) 이경주:3 >>209 도 봐주라(스멀스멀)

9번째 행성이 혜왕성이었으니 어쩔 수 없다..(흐릿)

284 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:30:59

>>282 (야광봉)!!!! 세은이랑 레드윙 귀여워!!!!

285 리라주 (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:32:57

>>282 하아 하아아아아아아아............
귀여워 최고야 아기딸기공주님들아~~~~~~~~ 너무 예뻐
내 지갑 다 가져가 탈탈탈탈

>>280 아 이것도 너무 귀엽네 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이경이 머리 위에 옥춘 올라간 거 너무예쁘다 헤헤귀여운커플

286 이경주 (RtS3GidTBo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:34:15

>>283 봐따!!!!
서로 위치 바꿔서 한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 둘다 자기 캐릭 안광사라졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 통했다!

그리고 짱귀엽다

287 이경주 (RtS3GidTBo)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:34:57

>>282 보라(빨간색)
둘이 내 지갑 다 털어갈 거 같아....

288 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:36:32

사실 보라의 머리카락은 보라색 브릿지가 들어가있지만 브릿지는 없었기 때문에..(옆눈)

레드윙과 야누스의 썰이요? 음. 글쎄요. 사실 이 둘 사이에는 막 엄청 특별한 에피소드는 없는데... 그래도 아마 세은이의 4번째 절친 느낌의 포지션인만큼 둘 사이가 상당히 친하긴 친하답니다! 물론 일방적으로 보라가 귀찮게 하는 것이 대부분이었지만요!

289 한양주 (6xvqAd9McA)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:37:49

저메추와 함께 갱신

290 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:39:11

>>289 한끼 저녁으로 딱좋은 한양주(핥짝)

291 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:39:17

어서 오세요! 한양주!!

Q.그래서 위에서 말했다시피 은우가 지갑을 열었나요?
A.은우:세은이는 내가 매달 용돈을 주고 있고, 보라는 나보다 훨씬 많이 버는데 (지원금 4300만) 양심이 있는거니? 둘 다. (빤히)(흐릿)

292 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:39:50

>>288 (((만족스러워진 썰강도))))

>>286 헉 그러네 우리 통했네!!!XD 만세에!!!! 이경이 매우 귀여웠다... ㅇ<-<

293 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:39:57

>>291 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은우가 받아야할 판인데...?

294 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:40:49

보라가 은우보다 3계단이나 더 높은데 당연히 더 많이 받죠!
이것은 어쩔 수 없는 사실이자 팩트!

295 태오주 (86UA/ZGUqU)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:43:39

ㅇ<-<

296 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:44:08

태오주 하이

297 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:45:02

아이돌 수익은 별도일거아냐
억만장자아냐?

298 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:45:57

태오주 어서와!!

그렇지만 놀기 위해선 윗형제의 돈이 가장 짜릿한 거랬어>:3

299 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:46:16

으갹 다녀올게!!!

300 한양주 (6xvqAd9McA)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:47:09

>>290
그렇게 아지주는 니코틴을 접하게 되는데

모두 안녕인겨!

301 이혜성 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:48:41

>>0

"이걸 진짜 해오는 걸 보니 너도 어지간히 지독하다."
"제 지원금으로 충당하기 힘드니까 일하세요."
"엑, 진짜로 해야돼? 하기 싫....알았어. 알았어. 할게 한다. 해."

"돈 좀 모아서 조금 더 괜찮은 곳으로 갑시다."

302 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:48:50

>>300 (은단을 철근처럼 씹으며)

불고기 어때

303 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:49:22

뱅크 수정을 부탁하고

좀 쉬어야지 으그그극

304 한아지 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:51:13

>>0

강아지를 잃어버렸다며 훌쩍거리는 친구의 여동생을 곁에 두고 아지는 강아지를 찾고 있었다.

"혹시 이렇게 하면 금방 찾지 않을까~?"

오버리미트는 아지의 후각을 극한까지 끌어올렸고...

"고마워요. 오빠!"
"아지야. 너 정말 개 같았어!!"

눈물을 훔치는 친구의 여동생과 친구 앞에서 비실비실해진 아지는 기뻐해야 할지 자존심이 조금 상해야 할지 고민하다가 그냥 기뻐하기로 했다.

305 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:51:26

>>303 처리했어요!!

그리고... 아이돌... 레드윙...돈 많아요. 정말로. (옆눈) 억만장자는 일단 은우도 일단은 억만장자인데...(시선회피) 보라는 더 많지요! 아무래도!

306 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:53:15

안데르를 쓰기에는 수경주의 양심이 아프므로 케이스씨가 원하는 모습을 여러분께 보여주는 걸지도

안데르: 어째서인가요?
수경주: 당신은 세배를 받을 나이잖아요.

Picrewの「용돈쥬세여!」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=MW0iemLVp5 #Picrew #용돈쥬세여

307 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 18:53:52

(야광봉 흔들흔들)
끝.