>1597032257> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 137.시원한 이온음료 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 01:05:51 - 2024-01-05 22:46:58

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:05:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032239

512 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:29:05

ㅋㅋ
.dice 1 100. = 94 알고싶어...?

513 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:29:23

거 다이스가 너무 진심인거 아뇨

514 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:29:38

안데르: .....정말로. 정말로 비싼 거랍니다? 당신들의 지원금을 모아야 하나 살까말까 할지도 모른답니다?
칼리스: (뭔가 공학용어와 시공간 관련 용어가 지나가고)그러니이게엄청비싼거니까험하게썼다간손해배상청구할거다...
수경주: 네... 당신들 못하잖아요

515 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:30:15

이래놓고 아까 수경주 뚝배기 깼잖아 양반아

516 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:30:25

>>510 이경이 뒷목잡는 소리가 들린다.
적군이 이러면 어우

>>511 스으으읍
태오 캐릭성을 생각하면 완벽한 인형처럼 만들려는 걸까요..

>>512 그냥 알려주고 싶지 않다고 말로 하십쇼.

517 여로주:3 (fjAZ2XZDGo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:30:54

>>503 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

518 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:31:05

>>514 어차피 연구소 째로 와장창할 거니까 그거 하나 걱정할 필요 없지 않을?까?

519 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:31:35

>>514 뭔진 모르겠는데 부술게요(???)

>>515 하지만 저건 무리무리무리무리
.dice 1 100. = 55

>>516 하긴 그렇게 아군 다치면....어우

520 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:31:45

(흐릿!)

521 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:32:46

.dice 1 100. = 38

522 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:32:52

523 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:32:53

하지만 저건 좀 무리일 것 같아요.

.dice 1 100. = 86

524 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:33:10

와장창 깨장창이다-!!!!!

525 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:34:00

또 그 사이에 엄청난 레스가...(흐릿) 다들 안녕하세요! 좋은 밤이에요! 이제 집에서 쉬어야겠다! 후우! (착석)

526 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:34:24

캡하~~~~~~

527 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:35:03

깨장창.....

528 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:35:15

캡틴 어서오세요.

529 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:36:16

캡틴 어서오세요~~~

태오주....(파들)

530 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:36:17

어서오세요!

531 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:37:02

(스르르르륵)
(스쳐지나감)

532 여로주:3 (fjAZ2XZDGo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:37:05

탭틴 어서와!!

533 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:37:08

결론은 제가 지금까지 받은 이벤트 개요를 바라보면...(침묵)
저지먼트 화이팅!!

534 여로주:3 (fjAZ2XZDGo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:37:23

혜성주 어서와!!

이제 개인이벤트.... 장소 설정만 해두면 끝이다.... 후욱후욱...

535 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:38:49

깔깔깔

수경이랑도 돌리고픈데 스토리 일상...? 바로 직전이 수경주였던지라...🤦‍♀️

아니 스토리
어떻길래???(두렵다)

536 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:39:11

캡틴은 입에 지퍼를 채우는 것이 미덕이라고 배웠어요!!

537 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:40:04

혜성주 다녀오세요!!!!

하 은우도 만나고싶고 태오도 만나고싶고
왜 기간한정 일상인가(눈물)

538 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:40:09

다들 어서오세요.

느긋하게 생각하셔도 괜찮습니다. 하긴. 그랬던가요.

539 아지주 (tSL3nQDFDY)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:40:10

>>536 감질맛나게 앞부분만 던지는 것은 어느시대의 미덕인것이냐!!!!!

540 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:41:00

아지주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세요!

541 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:41:25

그으... 캡틴? 죄송하지만 여쭤볼 게 있어요.
제가 어제 계수를 줄였던가요..? 확인 좀 해주실 수 있으세요..?

542 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:41:39

아지주 어서와요!

543 여로주:3 (fjAZ2XZDGo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:42:05

아지주 어서와!!

저지먼트 화이팅! 난 저지먼트 믿는다!XD

544 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:43:40

다들 어서오세요.

저지먼트 화이팅. 괜찮아. 리트라이 있는걸.

545 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:44:05

>>리트라이<<

진짜 나 너무 무서워
수경주 살려줘(?)

546 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:44:07

깰때까지 도전(?)

547 서성운 - 이혜성 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:44:58

>>253

“없잖아, 하고 단정짓지 말아주셨으면 하는데요. 없었으면 당신 본 체도 안하고 갈 길 갔겠지.”

나는 헤매고 있어요. 어조 없는 말을 내어놓는 기묘한 보라색 눈은, 한 치도 흔들림없이 담담히 혜성을 바라보고 있었다. 두 병째의 보리차를 뽑는 혜성을 바라보며 성운은 말없이 마운틴듀를 마저 홀짝였다. 상대할 가치도 없다는 듯 면전에 상냥하게 탁 내뱉어지는 조롱에도, 성운은 그러려니 하고 무덤덤하게 대답했다. 하루 종일도 할 수 있다고 소리지르고, 쓸모없어서 죄송해요, 하는 말에 그럴 때에는 다른 할말이 있다고 가르쳐줬더니 그제서야 감사합니다, 하고 인사하던 후배와 지금 눈앞의 이 사람은 분명 같은 사람인데도 퍽 멀어보였다.

“죽도록 노력했고 여기까지 왔는데, 결국에는 여전히 부질없다는 것만 알게 됐네요.”

품은 각오는 부장에게 정면으로 부정당했고, 사람을 따라가는 법을 알려준 선배는 피곤해 죽겠다는 눈길로 바라보고 있으며, 마침내 누군가에게 도움을 줄 수 있을 정도로 강해졌건만, 도와준 이는 자신에게 단 한 번도 시선을 주지 않고 멀어져가버렸다. 무언가를 버리고 온 대가로, 모두에게 버림받았다. 어디서부터 잘못된 걸까? 혜성이 덧붙이는 냉소에, 성운은 마시던 마운틴듀 캔을 입에서 떼고는 혜성의 눈을 가만히 응시했다.

“─제가 말하는 도움이 그 도움이 아닌 거 아시잖아요.”

같은 전장에서 같이 힘을 합친다. 물론 그것도 요긴한 도움이었지만, 성운이 말한 도움은 그것이 아니었다. 얼굴에 약을 발라주던 손길, 한양이나 철현을 찾아가보라고, 그들을 따라가보라고 알려준 친절한 목소리. 성운이 기억하고 있는 그 모든 도움들 중에서도, 그가 말한 것은 그런 것들이었다. 길을 가리켜주는 도움. 완벽한 도움이라 할 수 없으나 최고의 도움이라 할 수 있었던.

548 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:45:07

리트라이

(두렵다)

549 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:45:26

2507에서 2285로 바뀌어있네요. 전에 잘못 계산한 것을 수정한건가요?

그리고 어서 오세요! 아지주!

550 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:46:41

좋려
다들 많이 왔구나 어서와!
슥 올려보니 아프고 힘든 사람들이 많네 랑주도 그렇고 수경주도 그렇고... 병가 낸 사람들도 많았구

랑주 속 안좋은건 내과적 이유인지 스트레스성인지 아는 게 중요할 거 같아. 쉽지 않겠지만 가급적 내시경 빠른 시일 내에 한번 받아보고 만약 별 문제 없으면 신경정신 쪽으로도 고려해 보는 게 좋다
배아픈거 진짜 힘들지... 일 많거나 할 땐 더더욱... 속 안 좋으면 몸 컨디션도 처지고 처지면 기분도 나쁘고 일도 하나도 손에 안 잡히고
나도 재작년부터 작년까지 복통 때문에 물도 제대로 못 마셔서 시체처럼 숨만 붙어있었거든 그래서 더 걱정되네
위장은 스트레스에 제일 취약한 장기래. 정신적으로 피곤한 일은 최대한 하지 말구, 뭐든지 느긋하게 생각해보자. 조용한 노래 듣는 것도 좋고...

수경주도 음식 맛 안 느껴지는 거... 이거 나는 높은 확률로 피로 때문이라고 보거든. 왜 잠을 잘 못 자면 감각이 애매하게 둔해지고 성질만 날카로워지잖아(...)
나도 수면시간 확보 못 하면 음식이 모래 씹는거 같고 그러더라. 수경주 깊게 잠 못 자는 것도 있었고 하니 피로가 많이 쌓인 게 아닌가 싶어서 걱정이 되네. 요즘은 그래도 조금 자는 거 같긴 하지만...
긴장 심하게 한다는 것도 그렇고 이완할 수 있는 방법을 찾거나 전에 말했듯이 제대로 된 처방 및 진단 받으러 병원 들르는 것도 좋다고 생각해
당장은 좀 나아도 언제 심해질지 모르는 것도 있고... 괜찮은듯? 하다가 확 나빠지는거 순식간이라

말이 너무 길어졌는데 우우
암튼 그래... 잔소리처럼 들리면 미아내... 뭐라고 하는 거 아님 다들 알아서 몸 관리 잘하고 있는거 안다!!
근데 아무래도 내가 겪은 거랑 증상들이 겹치는 게 있다보니 신경쓰여서(..........)
아프지 말자 나의 사랑스러운 코뿔소들
모두모두
건강
튼튼
즐거운
해피 생활

551 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:48:38

리라주 잘 주무셨나요!(복복복복)

552 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:49:05

>>549 2천..예?
(이 사람의 레벨은 3입니다)

수경이랑 헷갈리셨어요!

>>550 리라주의 어장민들에 대한 애정이 보인다!
맞아 다들 병원가!!

553 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:49:21

몸이 아픈 분들, 피곤한 분들. 무리하지 말고 잡시다.
특히 스레가 너무 재밌다고 새벽에 안 주무시는 분들 좀 되시는 것 같은데...여러분... 나이를 생각하세요..(주륵)(옆눈)

554 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:49:30

걱정해주셔서 감사합니다...

사실 제대로 규칙적으로 살면 대부분 괜찮아지긴 할 것 같아요.
잘 해야겠네요.

555 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:49:43

왤케길어ㅠ 에휴 읽고넘기는거야
다들 아프지 않았음 해
인생 다 필요없어 건강한게 최고야

다들 안녕인거야!

>>551 응 잘 잤다! 아직 좀 졸리긴 한데 이 졸음은 밤에 잘 때를 대비해 남겨두려고... 제때 자고 일어나야만

556 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:49:51

아앗!! 제가 이름을 잘못 봤어요!! 다시 한번 확인해볼게요!

557 여로주:3 (fjAZ2XZDGo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:50:26

다들 무리하지 말구... ;ㅁ;! 리라주 어서오구!!!

나 야식 먹구 올게!!! 야사하하하하!!!

P.S 캡틴! 그 내가 갠이벤 떄문에 링크 보낸거 혹시 하위문서 하나 더 생겼는지 확인만 부탁한다오;ㅁ;!!!

558 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:50:40

>>552 어제 뱅크 기준 바뀐 것은 없네요!

559 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:51:03

>>558 감사해요!

>>557 여로주 맛있게 먹고오세요!

560 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:51:30

>>555 음음 바람직한 생활방식이에요(복복복)

여로주 다녀오세요!

561 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:51:34

>>557 음. 네! 뭐 하나 생겨있긴 하네요!!

562 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 19:52:11

>>511 히히히 그치만 비설 시간 순서 와장창 해버리는 것도 맛도리인데 (츄릅)

다들 어서오구
끝.