>1597032257> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 137.시원한 이온음료 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 01:05:51 - 2024-01-05 22:46:58

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:05:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032239

2 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:37:52

태오, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『당신을 믿을 것 같아?』
: "내 앞에서는요…… 얄팍한 신뢰는 통하지 않아요……."
"다 들리고, 보이네요……. 당신이 지금 무얼 생각하고…… 무얼 꿈꾸는지."
"그쪽과, 거래가 굳이 필요할까요……?"
"가치는, 없어 보이는데."

2. 『이룰 수 없는 꿈이라도』
: "……이곳은 인첨공이랍니다."
"꿈은 한낱 재가 되는 곳이지요."

"……양지에, 발 붙이지 못해도, 어디에 속할 수 없어도. 조금이나마, 그 햇살이라도 쬐어보고자 해서."
"고작 그게 다였는데."

3. 『가엾게도』
: "…저런. 유감스럽게도……."
"실로…… 가여웁게도."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740
태오, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

타인에게 들었을 때의 대사다!

1. 『이제 만족해』
: "……그렇다면 다행이로군요."
"만족이란 좋은 감정이죠……." (평상시)

"만족하셨다니…… 기뻐요."
"원하신다면, 조금 더…… 도와드릴까요."
"네에, 만족은 부족하지요. 과욕을 채워드려야지요."
"내가 누구인데요…… 욕심이 적으면 망한다는 말을 배운 사람인데." (???)

2. 『내 목소리를 들어줘』
: "듣고 있답니다……. 성대의 떨림으로 내는 소리도, 심상의 소리도…… 전부. 내가 듣지 못하는 건 없으니까요……."

3. 『진심이야?』
: "역시 과했을까요……. 병으로 머리를 내리치는 건…… 2주가 넘겠지요……."
"……역시 머리에만 전치 2주를 몰빵하는 건, 아…… 불가능하군요."

"진심이죠."
"거래, 할까요."

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

먐미~ :3

3 아지주 (tSL3nQDFDY)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:38:04

선긋는다는게 혜성이 성격이었으니까
적당거리 유지하면서 관계 유지...하는것도 안되는건가

4 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:38:17

situplay>1597032239>998 그것도 뭐 서사인걸
스스로 캐릭터에게 대입해 고민해보고 조심스럽게 내가 이 방향으로 틀어도 캐릭터에게 영향이 없는가 떠올려보는 건 어떤가 싶당
그리고 우리 애들 방황하다가 서사에서 빠져도 한 3일 지나면 남들이 다 붙잡아서 결국 끌려서라도 들어옴 걱정 말어

벽 쳐도 언젠간 돌아와
돌아온 탕아 소리가 괜히 있게

5 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:39:37

situplay>1597032239>998 그래도 괜찮지 않아?
관계에서 빠진다는게 슬슬 기존 관계/주변과 멀어진다는 의미로 해석되었는데
혜성이 본인이 그러고 싶다면 그렇게 진행해도 뭐 어때
누군가 붙잡았을때 한 말로 돌아올 수도 있는거고
스스로의 진로를 확고히 하기 위해 그대로 가버릴 수도 있는 거고
자연스러운 흐름이라고 생각해
애초에 혜성이는 혜성주의 아이인 걸 누가 뭐라고 하겠어

6 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:40:32

자경단 얼른 만들고 돌아온 탕아 하겠습니다....

7 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:40:58

>>2 이이잉 슨새임 진단이 짜요
그리고 양심이 아파요 크악

8 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:42:19

>>7 하지만요
태오가 냅다 스킬아웃이 마시던 병나발로 대가리를 치면 어떨까요를 제안하는 건

맛있지 않나요 얼렁뚱땅 코뿔소의 진짜 때려요? 때린다 우당탕탕 대적전

9 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:42:32

ㄷ9작전 미치겟네 순간 눈 초점이 안맞아서

10 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:42:41

situplay>1597032239>998 그게 원래 혜성이 스타일이었으니까요~ (혜성이와의 두번째 일상 봄)(이건 성운이가 너무 들이대긴 했어) 그게 자연스러운 거라면, 어쩔 수 없죠. 캐릭터는 캐주의 의사에 따라 움직인다! 하고 굴리다 보면 어느샌가 캐릭터의 의사를 따라가는 캐주를 볼 수 있는 게 드문 일도 아니구요.
하지만 그것을 바라지 않는다고 하시면, 막나가는 후배지만 까짓거 한몸 던져드리지
금이도 그러라고 할 거에요(아니라면 금주와 혜성주께 죄송합니다아악)

그리고 >>4의 태오주의 말씀도 전부 다 맞는 말씀이라고 생각해요!!

situplay>1597032239>994
situplay>1597032239>997
(생각해보니 남말할 처지가 못됨..)

situplay>1597032239>999
성운: (참다못해 딱콩)
성운: “내가 말 안하던? 네가 이리라라는 사실 자체만으로 행복한 사람들이 있다고.”
성운: “어디까지 포기할래? 언제까지 포기할래?”
성운: “이제 고개 당당히 들고 ■까, ■새들아! 하고 언성 한 번 높여볼 때 안 됐어?”
성운: “연습해볼래? 그렇게 어렵지도 않아.”

이자식이거왜이래에에에엑 (끌려감)

11 아지주 (tSL3nQDFDY)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:43:14

내 목소리를 들어줘 답변 독심술사만 가능한 답변이라 정말 좋다

12 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:43:32

크아악 그대로 가버리면 저지먼트활동도 안할건데 그래도 되는가(이거 아님)
일단 태오주 혜우주 말 듣고 돌아온 탕아를 하든 서사에 빠져서 독고다이 마이웨이를 하든 하겠음

잼나게 떠드는데 미안합니다

13 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:43:32

>>8-9 태오주 주무셔야겠어요... (복복복) (따뜻한나무토막을 자처함)

14 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:44:06

(호호. 굵직한 거 드렸는데 못보셨네.)

15 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:45:16

새벽에 또 오질나게 흑역사 만드는데 이불 차고 옴

16 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:45:23

>>12 저희 기준에선 이것도 잼난 이야기입니다만 (키모)

17 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:45:29

>>8 그거 하지 말래도 태오 은근슬쩍 하고 안 한 척 뒤로 빠져있을 거 같은데

18 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:45:55

캐와 오너가 같이 흑역사를 만드는 즐거운 모카고

19 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:46:17

그니까 오늘은여

.dice 1 10. = 6
.dice 1 100. = 34

20 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:46:32

독심술사만 할 수 있는 답변... 이런 거 뽕차지 않아? 막...

하이드로키네시스만 할 수 있는
힐러만 할 수 있는
힘을 충분히 낼 수 있는 캐릭터만 할 수 있는...
각자의 직업군? 개성? 능력에 맞는 사람만 할 수 있는 답변...넘조와.

21 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:46:49

크아악

22 아지주 (tSL3nQDFDY)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:46:58

>>14 스포 있었어?

23 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:47:44

>>22 스포도 아니었지롱!

24 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:48:05

>>13 할미 인공눈물 안 넣어서 그랴 (복복에 햅삐뱀)

>>12 >>15 환갑잔치 현수막으로 써줄게 기대해

>>17 이걸 들키네
이미 깨부수고 들키면 아, 증거인멸... 할까요... 할 놈이라 큰일났네

25 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:49:05

늘 보는 새벽반들은 내 흑역사를 생생히 하나도 빠짐없이 봐서 죽겠어요

사실 좀 음 한번씩 다들 캐입으로 툭툭 던지는 그런거 하고 싶은 마음이 있습니다 네 아직도 님들이랑 낯가려

26 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:49:45

>>25 나도 할래 끼워줘 주제 던져줘

27 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:50:24

하 와중ㅇ에 또 오타나서 주지스 던져줘 2gr 하네
주지스님 던져서 뭐하게
드랍 더 목탁비트?

28 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:50:46

>>25 던질까말까 던질까말까 던질까말까 던질까말까 던져 던져
이제 2챕터 초반부잖아요. 낯가리셔도 좋아요. 여기 계신 분들 모두 같이 있는 것만으로 좋은걸. (모두: 으)

29 아지주 (tSL3nQDFDY)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:51:28

뭐야 나한테 준건 아니었겠지

태오주한테 준건가

>>25 아지: 이런 거~? ⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝

나도 초반엔 못했다

30 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:51:52

>>26 에 (판깔리면 자진모리 장단 못추는 사람)

마하반야 테크노버전

31 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:52:16

>>29 네~

32 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:52:39

>>29 성운(설표): (아지 뺨 조물조물)

33 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:52:47

멀요?????????? 멀줘

태오: 뭐예요...?

>>30 아 오늘 극락 가보자고
부처님 모셔와~! 오늘 거 해골물 좋다!!

34 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:52:48

>>28 키모(이럼)

>>29 난 주제 던져져도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:53:35

>>33 부처님이 가부좌 풀고 일어날 소리를

36 아지주 (tSL3nQDFDY)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:54:25

마하반야 테크놐ㅋㅋㅋㅋ버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>32 아지: (못알아봄)(빠안-)(헤실헤실)

37 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:54:30

>>35 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상했다가 웃겨서 쓰러짐 아ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:54:56

>>31 뒷짐진... 박사님?

도망칠만도 했다

39 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:55:02

혜성선배 답레쓰면서 로파이 듣고 있었더니 성운이가 첫일상갖고 질척대는데
어카지
(>>34보고 잽싸게 일보후퇴)

40 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:55:08

스루 몆번 되니까 자신감 없음 크윽
이래놓고 주제도 못던지다니 나는 아직 부족해
한강물에 들어가서 명상하고 올게

41 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:55:40

테크노 불경
이거여?

42 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:55:55

>>38 아뇨 그건 혜우주랑 이야기하다 나온건데!

43 수인주 (92ugAhLRRg)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:56:46

앗하하! 이 불초 수인주 죽을 것 같습니다 살려주십쇼!!! 가 아니라🤔 그런 부분에서 겁나시는 건 이상한게 아니라고 봅니다. 이 불초 수인주도 사실 이미 많은 캐릭터들이 관계 형성이 완료되었는데 시트 내는게 맞나 많이 고민했고 아직도 고민하고 있으니까요. (이 불초 수인주 바쁜 것도 한 몫 합니다만...)
말씀 안 주시다가 혼자 상처받으시는 것 보다는 이렇게 말씀 주셔서 다들 해결방법을 찾는게 훨씬 낫죠🤗 혜성주께서 흑역사니 뭐니 하고 생각하지 않으셨으면 합니다. 어장이 돌아가는데는 혜성주같은 스타일의 분들도 필요하니까 말이죠!

44 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:56:53

>>36 왜 나무타불 테크노버전 들어봐 의외로 흥겨움(진지)

>>37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃는데 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>39 어딜가 이리와 (손짓) 질척대도 됨 으으른이 된 과거 말랑백호냥이 보여줌

45 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:58:07

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸ㅋㅋㅋㅋㅋ찾아오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수인주 하이 현생 쳐내고 얼른 어장에서 놀자 고생이 많다 살아와라!

46 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:58:25

>>43 수인주 어서오세요 (복복복복복복복)
어허
관계는 만들어가면 되는거에요 성운주도 꽃놀이일상때 봇치모드 됐다가 지금 어장에서 잘놀잖앗
말나온 김에 수인이랑도 만나봐야 되는데.. 88

>>44 어 (일보재전진) (이럼)

47 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:59:15

>>46 머임 낯가림? (후퇴)

48 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 03:00:02

수인주 다녀가랑
현생 잘 해결하고 왕

49 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 03:01:36

수인주 현생 잘 해결하길 바라...🥺🥺🥺

>>41 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>42 머지 머임 뭐임 나 그거 됨 유희왕 걔

>>44 하 맞는 말인데 가부좌 틀고 다음 상상이 아 윤회한다! 아 젊어진다! 하면서 춤추는 부처님이었음 ㅠ (이러기)

나 사라지면 잠든 거다묭...:3

50 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 03:02:48

상상이 어디까지 가는교 태오주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿밤

51 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 03:03:27

태오주 많이 졸리구나!
얼른 자라 (이불로 말아버림)

52 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 03:03:30

>>49 마리크요!
이전어장 952
끝.