>1597032168> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 133.오랜만에 부제 하루 쉬어도 되지 않을까? :: 1001

날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 01:00:32 - 2024-01-03 00:23:47

0 날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:00:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032151

543 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 20:23:09

>>539-540 (저도 한입만요)(?

>>541 성운: “그나저나 너도 당했냐.” (머리보고)

>>542 오악(와박당함)

544 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 20:24:31

다 알고 있는데 말을 못하는 이는 그럼 어째야하나요?!

545 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 20:24:53

>>539 (콜라줌)

>>543 (팝콘 새거랑 콜라줌)

546 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 20:25:25

눈물젖은 팝콘을 먹자 캡틴(?)

547 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 20:25:43

>>534 동월 : 류애린 2호 됐음. 머리 긴거봐. (치렁치렁) (머리카락으로 휘적거리면서 싸대기 날림)

해헤 와박당한 성운주다 복실하겠다 헤헤 (복복복복)

548 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 20:25:51

캡틴이 경계하는 이유 나는 알지...(흐뭇(?(이게아님

549 현서주 (nx6ZrxIjo.)

2024-01-02 (FIRE!) 20:25:57

>>540 나도줘어어어!!!
>>541 한번으로 죽을 수 있을리가!!! 하하하!!! 난 살아있다 동월주!!!

550 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 20:26:11

>>537 (뽁뽁뽁뽁)

551 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 20:26:32

이봐 캡틴! 나랑 계약해서 마법소녀가 되어 모든 비밀을 털어ㄴ... (잡혀감)

552 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 20:27:13

>>551 나와 계약해서 퍼스트클래스가 되어서 시트 캐릭터 중 하나를 위크니스로 삼지 않을래? (어?)

553 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 20:27:18

>>544 웃으면 된다고 생각해요. (신지 풍)

>>545 고마워요~ (봉투안에 들어가서 냠냠)

554 현서주 (nx6ZrxIjo.)

2024-01-02 (FIRE!) 20:27:36

>>552 계약서만 쓰면 되는거지?!

555 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 20:27:53

>>554 으악! 현서주가 계약서를 뺏었어요!!

556 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 20:28:38

>>549 아직 살아있다니!!!! 젠장 역시 데스노트를 가져와야...! (안됨)

>>552 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계역서 당장 가져와 (안됨)

557 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 20:28:54

?? 시트캐릭터를 위크니스라니 그 무슨 사악한!

558 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 20:29:00

>>550 (납작)

>>547 성운: “얌마.” (동월 머리끝 잡고 동월이 뺨 와바박)
어우 술냄시!!!!!!!!!!!

>>552 (어?)

559 현서주 (nx6ZrxIjo.)

2024-01-02 (FIRE!) 20:29:09

>>555 이 계약서만 쓰면 레벨 5의 7위가 된다... 햣하!!! 은우는 뒷방 늙은이로 있으라구(?)

560 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 20:31:20

>>556 >>559 무슨 소리입니까! 그 전에 일단 위크니스부터 선택하십시오! (어?)

은우:아니. 그게 무슨 관캐 공개하라는 급의....
세은:이런 사악한 캡틴!

>>557 이게 정상적인 반응이거늘! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>558 (갸웃)

561 현서주 (nx6ZrxIjo.)

2024-01-02 (FIRE!) 20:32:05

현서의 위크니스... 그건 바로 현서 자신이다(?)

562 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 20:33:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 금이를 위크니스로 하고 퍼클이 되겠다고 할 수 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 20:33:49

무서운 사람들...

느긋하게 일상은 구하니. 하실분은 찌르시면 가능하긴 합니다.

564 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 20:35:42

>>561 높은 분:인정할 수 없다. 돌아가라

>>562 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니저러니 해도 퍼클이 되고 싶군요? (갸웃)

>>563 그렇다! 수경주가 일상을 구하다! (확성기)

565 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 20:35:50

>>558 동월 : (뺨 와박당하고 쓰러짐) 이자식 두고보자!!!!!!! (악당톤)
술냄시라뇨 많이 안마셨다구!!!!!!!!!! (단지 와인 한병일 뿐)

>>560 선택하면 퍼클 달성 가능한가요? 아 그럼 바로 말하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (될리가 없음)

566 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 20:36:37

>>564 오너는 할 수 있다면 좋지 긴 한데 이혜성이 내 멱살을 잡아(?) 그러니 그냥 지금처럼 지낼래

567 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 20:38:04

>>565 정말로 선택하면 다이스를 1~100으로 굴려서 숫자 8이 나온다는 가정하에 퍼스트클래스 8위 시켜드릴지도 모르지요? 아마도?

(어?)

세은:진짜로 8 나오면 어쩌려고요.
은우:그러면 또 고양이짤 올리겠지.

568 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 20:38:06

수경 TMI 주세요! 우리 수경...
고백받으면 반응이 어떨까요?
수경은 고백을 받게 되면 호감이 있던 없던 처음에는 얼어붙을 것 같네요. 자신에게 고백을.. 왜..? 라는 생각이 있어서 그럴까요? 그리고나서 좀 갈리려나요.

몇 초까지 숨을 참을 수 있나요?
보통 인간은 한 30~90초라고 하는데 수경은 좀 더 길게 참을 수 있을 것 같네요. 공기중에서 한 6~8분 정도? 수중에서 하는 거면 100%산소 마시고 들어가는 거니까 더 길것같고.

책은 좋아하나요?
좋아하는 것처럼은 보여요. 의외려나요

#님캐TMI주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1084363

569 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 20:39:03

이걸 딜을 하네 사실 다이스 배틀을 좋아하는 건 캡틴 아닐까

570 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 20:39:15

>>568 그럼 고백을 받아서 누군가를 좋아하게 될 가능성은 있는건가요? (갸웃) ....얻...2번째는 아무리 생각해도...(흐릿)

571 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 20:39:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 딜 아니라구요!! 그냥 드립일 뿐이야!

572 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 20:40:57

고백을 받아서 누군가를 좋아하게 될 가능성은.. 있기는 하죠?

573 현서주 (nx6ZrxIjo.)

2024-01-02 (FIRE!) 20:41:07

>>556 하하하하!!!그런걸로는 날 못죽인다 동월주!!!

>>567 .dice 1 100. = 50 어쩔 수 없지!!!

574 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 20:41:16

드립일 뿐임은 알지만 그래서 심심풀이땅콩으로 돌려볼수있는 다이스 .dice 1 100. = 32

575 현서주 (nx6ZrxIjo.)

2024-01-02 (FIRE!) 20:41:25

안녕하세요 퍼스트클래스 50위 현서주입니다(?)

576 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 20:43:14

.dice 1 100. = 86
심심풀이 땅콩

577 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 20:43:31

다이스배틀할때 나와야하는숫자가 왜 지금 나와요

578 로운주 (AY9wG7FFug)

2024-01-02 (FIRE!) 20:44:19

.dice 1 100. = 49
저두 슬쩍!

579 로운주 (AY9wG7FFug)

2024-01-02 (FIRE!) 20:44:33

>>575 나보다 1위 낮군.(거만)

580 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 20:46:48

(((여로땅은 자기가 위크니스가 되면 되었지 퍼클이 될 생각은 없다)))(((동공지진)))

581 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 20:47:14

>>567 호오 이 캡틴이 지금 딜을 하시겠다...?
.dice 1 100. = 57

>>568 수경아 자존감 꼭 회복하자... (흐릿) 수경이니까 고백 할 수도 있잖아!!!!!!!!!!!!!

>>573 크읏... 역시 세세ㅏㅇ에서 가장 강한 권총을 가져와야... (안됨)

로운주 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

582 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 20:47:39

어서 오세요! 로운주!!

다들...8이 나왔으면 하는군요. (흐릿)

583 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 20:47:41

이 눈치없는 다이스 (와장창!)

584 로운주 (AY9wG7FFug)

2024-01-02 (FIRE!) 20:47:54

>>581 반갑다. 그리고 나보다 8위 낮으니 존댓말을 쓰도록.(거만2)

585 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 20:48:54

눈치없는 다이스....

586 현서주 (nx6ZrxIjo.)

2024-01-02 (FIRE!) 20:49:12

>>579 인사 오지게 박습니다!!!! 로운주 어서와아아아아아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!
>>581 후우... 지금 고작 랭킹 57위가 랭킹 50위인 나를 권총으로?! 허접하군!(거만)

587 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 20:49:15

.dice 1 100. = 83

588 여로주:3 (lwJN3X3V5s)

2024-01-02 (FIRE!) 20:49:50

로운주 어서와!

589 로운주 (AY9wG7FFug)

2024-01-02 (FIRE!) 20:50:37

안녕하세요~~~!!

590 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 20:51:15

다들 어서와

591 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 20:51:24

로운주 어서오새요~

592 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 20:52:12

다들 어서오세요.

593 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 20:52:30

>>582 정확히는 8이 나온 뒤의 캡틴이 어떤 반응을 보일지 기대하는 것(?)

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게... 이렇게 되는건가...!? (무릎꿇) 죄송... 합니다...!!!!!!!!!!

>>586 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계 최강의 권총은 조준해서 쏘고있으면 무려 1000kg짜리 포탄이 발사된다구!!!!!!! (?)
끝.