>1597032168> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 133.오랜만에 부제 하루 쉬어도 되지 않을까? :: 1001

날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 01:00:32 - 2024-01-03 00:23:47

0 날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:00:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032151

237 태오주 (lT3RB/iqSM)

2024-01-02 (FIRE!) 13:13:06

어찌 되었든 녹색 눈 비얌은... 하루종일 나무에 감겨선 안 움직일 예정 < 이참에 쉬자는 날먹태도에 혼을 내야만

238 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 13:13:07

>>233-234 네, 점심 든든하게 먹었어요~ 리라주는 식사하셨나요? (복복당함)

239 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 13:13:12

>>235 🥺
그래도 삼김이라도 챙겨먹다니 잘했다 저녁은 더 맛난걸로 먹자!
응! 밥해서 먹었다~~!!!

240 혜성주 (EOKpLG3Tgc)

2024-01-02 (FIRE!) 13:13:38

??본격 진화형 백호냥이(?) 금이 왜 쥑쥑이야 난 금이 보면 금주 땜에 사람무는 냥이로 보여..

성운주는 나중에 보자

241 혜성주 (EOKpLG3Tgc)

2024-01-02 (FIRE!) 13:14:34

>>239 뭐먹어써! 저녁 메뉴 고민할 때 참고하게

242 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 13:14:59

>>237 옆에서 짹짹대고 싶다(비얌: 으!)
열매 따다가 이거먹을래? 같이놀자? 저기갈래? 이래야지(비얌: 으22222)

>>238 잘했다!! 잘 챙겨먹는거 아주 훌륭해(봑봑)
나도 밥해서 잘 챙겨먹었다~~!!

243 혜성주 (EOKpLG3Tgc)

2024-01-02 (FIRE!) 13:15:12

>>237 보자마자 리라 카나리아가 콕코코콕할듯

244 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 13:16:51

>>241 계란찜 먹었다!! 포근포근하니 맛있었어 후후

245 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 13:18:04

역시 모카고의 음기캐 햇살쬐어주기 담당...

246 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 13:18:47

>>242 아웃치! (털 펑) 잘 챙겨드셨다니 다행이네요.

247 금주 (iUdr6Zlf9A)

2024-01-02 (FIRE!) 13:19:23

성운주 어서오세요. uu

>>230 (쥐들 사이에서 대장 하는 고양이) (괜찮은데 🤔)

>>232 큰 백호와 작은 금냥이 (속닥속닥)

>>237 톡톡 건드려보고 싶어라. (?)

>>240 금이 스트레인지 생활할 때 그룹 이름이 쥐새끼들이어서. 그러면 도둑고양이 해야겠어요... 는 사람 안 물어요!.. 아닌가. 음. 🤔 물지도..?

248 혜성주 (EOKpLG3Tgc)

2024-01-02 (FIRE!) 13:19:32

계란찜 맛있지 좋아 저녁메뉴 리스트에 넣어두도록 해야겠다 계란찜에 밥비벼 먹으면 죤맛인뎅

249 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 13:20:21

>>245 후후😋
음기캐가 차분하게 사색을 즐기고 있으면 리라가 가서 와바박을 해버린다
각오해라(뭘)

>>246 귀 여 워
성운주는 친칠라이며 앙고라토끼 이구나
복슬복슬한거야...

250 혜성주 (EOKpLG3Tgc)

2024-01-02 (FIRE!) 13:21:08

>>247 큭 크윽 큰 백호랑 작은 금냥이 크윽 벌써좋아....사람을 ...안물어....?(이제껏 물렸던 기억들을 떠올림) 밥 먹었니 금주

251 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 13:22:21

>>247 오 금주 천재야
좋은데...? 쥑쥑들 사이의 대장냥이
오호🤔 마히다. 최고야

>>248 맛잘알. 마자 계란찜에 밥 영양만점 최고의 식사야
후후 혜성주의 저녁메뉴 리스트에 올라가다니 영광인걸... 무엇이든 맛나게 먹길!!

252 청윤주 (iLHjy7tMGM)

2024-01-02 (FIRE!) 13:22:42

오늘은 God damn 기능시험 재시험 보는 날.. 전 지금 화가 났어요 그래서 하나도 안 떨려요! 그 대신에 오늘도 떨어지면 그냥 학원 환불이나 알아볼 계획이에요! 배수진을 쳤단거죠!

253 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 13:24:28

청윤주 이기고 와 도로를 박살내버려

모두 안녕 점심 맛나게 챙겨먹었나~~~ 모카농장 나도 찬성이야 애들 다 멀찍이서 구경하고 싶어 후히히

254 혜성주 (qeqRhO0ves)

2024-01-02 (FIRE!) 13:26:09

>>251 단백질 탄수화물의 아름다운 조합이지 나야말로 고마워 저녁 언제 먹을지 모르겠지만

청윤주 하이 기능시험 붙을 수 있을거야 화이팅

255 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 13:26:24

청윤주 안녕!! 오늘 기능 재시험이구나 거기는 어떨지 몰라도 눈 오는 날보다는 훨씬 하기 편할거야! 긴장은 안 하고 있다니 훌륭하군 마음 편하게 다녀오자~~!!

경진주도 어서와! 난 먹었다 경진주는 먹었니~
왜 멀찍이야 담비 경진이 데려와서 맛있는거 먹여줄거야

256 혜성주 (qeqRhO0ves)

2024-01-02 (FIRE!) 13:26:30

경진주도 하이

257 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 13:27:17

*거기는 어떨지 몰라도 눈이 많이 녹았으니까

중간이 잘렸다 머 쓱...

슬슬 훈련이랑 디데이를 써야지...

258 청윤주 (iLHjy7tMGM)

2024-01-02 (FIRE!) 13:27:29

모두 응원해주셔서 감사해요! 아직 시간이 조금 남았지만요!

259 경진주 (eJTIkXYOAM)

2024-01-02 (FIRE!) 13:29:22

혜성주 리라주도 안녕!

나도 맛있게 먹었지 계란볶음밥 해먹었다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 맹수 그득한 저지먼튼데 무슨 깡으로 다가가 담비 사회적 거리두기 할듯

260 금주 (iUdr6Zlf9A)

2024-01-02 (FIRE!) 13:30:54

>>251 그리고 이젠 짹짹이랑 친구에요?

>>250 서로 그루밍. (?) 아뇨. 물어요. 지금도 물거야!
밥... 알로에든 쥬스....?

청윤주 파이팅, 경진주 어서와요!

261 혜성주 (qeqRhO0ves)

2024-01-02 (FIRE!) 13:34:56

저지먼트 동물원에는 맹수말고도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>260 쓰읍 우린 그걸 음료수라고 해요; 그루밍 좋다 근데 그만 물어잇! 손에 구멍 숭숭 뚫릴라!

262 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 13:36:57

금주
뭐라구
주스는 밥이 아냐!!!! 갈!!!

히히 대장냥이랑 친구인 짹짹이에요 짹짹이는 인맥이 넓어 행복해요

>>259 맛난거 해먹었네 잘했다!! 역시 계란은 최고의 단백질 공급원이야... 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜!! 리라새는 거의 먹이사슬 땅바닥인 주제에 대놓고 까불거리는데 담비도 해도 되지(?)

263 태오주 (lT3RB/iqSM)

2024-01-02 (FIRE!) 13:41:30

>>242 ㅋㅋㅋㅋ 짹짹대면서 쫑알거리면 몸 웅크리다가 쉬고.... 싶어요... 하지만 결국 짹짹거림에 잠이 다 깨버려서 열매 와압. 하고 꾸물꾸물 가자는 곳 가버리기...

어 궁금하다
쪼끄미 비얌인가요
아니면 와압큰 비얌인가요

.dice 1 3. = 2
1. 쪼끄미라 사람 팔뚝 탈 정도
2. 목도리로 써보시든지
3. 이시미 < ?

264 혜성주 (qeqRhO0ves)

2024-01-02 (FIRE!) 13:43:07

왜 이시미 아냐?(대체)

265 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 13:43:43

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 느끼는 거지만 리라가 까불거릴 수 있는 건 대형동물들이 적당히 봐주기 때문인거 같아... 다들 상냥해... 귀찮을텐데 해달라는거 해줘... 감동🥺 태오가 좋아하는 열매 잔뜩 쌓아주고 냇가 데려가서 물고기 구경시켜줘야만

목도리만큼 짱큰뱀이구나
조금 더 크면 이시미도 되겠군(?)

266 아지주 (16eTZK6TE2)

2024-01-02 (FIRE!) 13:47:44

오늘의 한아지
기숙사에서 전화 19통쯤 무시하다가 20통째 전화 받고 친구들에게 끌려나가서 놀았다

"한아지 전화 왜 안받아? 죽은 줄 알았잖아~!"
"뭐 헤어졌다고!!! 어쩔 수 없지 우리가 하루종일 놀아줄게~!!"
"그냥 너희가 놀고싶을 뿐이잖아아~ ( • ˃̶͈̀□˂̶͈́)੭ु⁾⁾"

267 태오주 (lT3RB/iqSM)

2024-01-02 (FIRE!) 13:50:47

다들 어서오구 청윤주는 한 번 경험한 게 있으니까 이번엔 꼭 붙을 거야! >:3 긴장하지 말구 힘내자구~! 할 수 있다 아좌좟~

>>264 그러게 왜 이시미 아니지 레벨 3이라 그런가(?)

>>265 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 리라가 양기라서 그런 거야 복실말랑하양카나리아... 열매 잔뜩 쌓아둔대 넘 귀엽다... 태오도 물고기 구경하다가 .oO(쟤네도 학생인가) 하는 거 아니냐며(???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 성장서사구나!
그그그 목에 거는
그만한 뱀 아닐까 싶다🤔

268 혜성주 (qeqRhO0ves)

2024-01-02 (FIRE!) 13:56:36

그럼 짱큰 백호냥이는 커서 같이 지낸 동물 칭구들한테 낯가리는거야?(이거아님)

짱큰 뱀과 짱큰 백호냥이의 기싸움(이라 하고 둘다 아무생각 없음)하면

269 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 13:59:40

연못 밑바닥의 금붕어...?
물 싫어하면서 물고기라니. 이 아이러니함이란..

를 생각하면서 잠깐 갱신해요. 다들 안녕하세요

270 금주 (iUdr6Zlf9A)

2024-01-02 (FIRE!) 14:00:51

하지만 배 부르면 그만인걸요!!

>>262 솜방망이로 톡톡 쓰다듬는데요. uvu

>>261 그치요? 열심히 그루밍하는 금냥이...
무는건... 마킹하는 거래요. (이런 발언)

271 금주 (iUdr6Zlf9A)

2024-01-02 (FIRE!) 14:02:31

짱큰 뱀과 짱큰 백호냥 헉.... 00

아지주, 수경주 어서와요. uu
진짜 물고기가 학생이네요!

272 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 14:03:58

물 밖에 나오면 파닥파닥..

...어라 잉어킹..?

다들 안녕하세요

273 혜성주 (qeqRhO0ves)

2024-01-02 (FIRE!) 14:11:27

수경주 하이
아니 잉어킹이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>270 아니 그건 당분이 있을 뿐 에너지원의 효율은 낮잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 귀여워 열심히 그루밍하는 금냥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에 :0 그런 발언 막 함부로 막 그러면 안돼 마킹이라니 아이고 (분쟁스레 갈 수 있는 망상을 지우기 위해 머리깸)

274 청윤주 (iLHjy7tMGM)

2024-01-02 (FIRE!) 14:12:26

맨 뒷번호라 시험 보려면 조금 걸릴 것 같네요!

275 혜성주 (qeqRhO0ves)

2024-01-02 (FIRE!) 14:14:38

한번 해봤으니 이번엔 붙을 수 있을거야 청윤주 하이

276 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 14:19:24

다들 어서오세요

277 금주 (iUdr6Zlf9A)

2024-01-02 (FIRE!) 14:19:54

◐◐ 근무 중에 잠깐 정신을 놨어요. 이만 가볼게요.
모두 남은 하루 파이팅. 청윤주는 시험 꼭 합격할 수 있을 거예요.

278 혜성주 (whY9MYwrF6)

2024-01-02 (FIRE!) 14:21:30

>>277 싫다는 건 아닙니다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복) 현생 화이팅

279 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 14:22:34

현생 화이팅이에요

280 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 14:27:35

281 정하주 (MLYZVY16o6)

2024-01-02 (FIRE!) 14:34:25

situplay>1597032168>186
불렀나...?!

다들 좋은 오후에요!! 청윤주 운전면허 화이티잉!!!!

282 청윤주 (iLHjy7tMGM)

2024-01-02 (FIRE!) 14:49:34

와아아! 100점으로 붙었어요!!!!

283 정하주 (MLYZVY16o6)

2024-01-02 (FIRE!) 15:04:44

와아아이! 역시 재수강 강하다!

284 수경 - 훈련 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 15:07:58

>>0

"내가 이렇게 차를 끓여주는 거는 특별하니까요?"
하지만 수경은 찻잔에 손도 대지 않았습니다.
엄밀히 말하면 대서는 안된다는 것을 알기 때문입니다. 마치 석류처럼 붉은 것을 내려다봅니다.

"결국에는... 마시게 되겠지만요?"
그는 본인 앞의 찻잔을 홀짝거립니다.

수경은 커리큘럼을 수행하려 합니다. 샨챠는 고개를 기울입니다.

"무슨 일 있었어?"
"...별 거 아니에요"
"....수치가 튀어서 그래~"
달라진 건 없을 거라 생각한다는 말을 앵무새처럼 반복했습니다.

285 청윤주 (iLHjy7tMGM)

2024-01-02 (FIRE!) 15:08:03

시험 보면서 스스로에게 강의하듯이 하고 붙었다는 거 보고 해야할 걸 조용히 읊조리면서 했더니 되더라구요하하하하

286 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 15:09:07

다들 어서오세요.

청윤주는 합격 축하드려요

287 청윤주 (iLHjy7tMGM)

2024-01-02 (FIRE!) 15:10:16

감사해요 수경주!
끝.