>1597032133> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 131.운명의 분기점을 넘으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 01:04:32 - 2024-01-01 18:36:33

0 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032118

900 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:50:46

(난 한양이가 아니야)
(난 부부장이 아니란 말이야!)

세은:한양주에게 사과하세요. (진지)

901 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:51:02

어서 오세요! 아지주!

902 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:51:16

아지주 웰컴백!

903 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:51:49

어서오세요 아지주.

904 아지주 (ZNPFSGCoI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:51:54

안녕
집이 최고야
여행은 결국엔 집이 좋은 곳이라는걸 알기 위한 자발적 학대가 아닐까

905 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:52:10

모바일이라 자꾸 레스 앵커가 꼬여요?
애린주, 캡틴 어서오세요. 아지주 귀가 축하드려요.

906 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:53:03

전 그래도 1주일 정도 길게 여행을 떠나고 싶어요.
해외건 국내건 상관없어. 일단 여행을 길게 떠나고 싶어요.

???:후후. 어림도 없지. 노예야! (싱긋)

907 아지주 (ZNPFSGCoI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:53:03

어른들한테 신년인사 돌려야하는데 너무 졸려 케엑

908 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:53:21

>>891 아마 관계가 진전되지 않는 한 계속 이럴 것 같아서 곤란하긴 해 얽혀 있는 관계에 끼어드는 만큼 서먹한 관계를 회복하려 들지 않을거라서
각성은 됐어 성운이 각성에 비하면 먼지만한 임팩트인데 코멘트 안해돼 이해해줘서 고마워

일상은 내가 약속이 있는데 연락이 언제 올지 몰라서 5분대기중임...

909 아지주 (ZNPFSGCoI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:53:32

>>906 으아악 회사 나빠!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:53:36

>>904 (온몸으로 공감중)
아참, 시간나시면 >>860 한번만 확인해 주세요...!

911 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:54:02

아지맨 어솨~~~
그걸 이제 알다니... 여행을 더 다녀야겠군. (?)

암튼 성운주 혜성주 수경주 이경주 금주 아지주 등등 안녕!!!

912 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:54:21

다들 어서와
신년인사는 후딱 합시다 센세

>>899 왜죠....

913 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:54:33

다들 어서오세요.

914 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:54:55

금주는 혜성주가 맛있나봐. (?)

915 여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:54:56

캡틴 어서와!!!!

https://youtu.be/JkGAEwdQC8Y?si=ebUJ3on8PK3IMzLp

이거야! 성운주가 나 꽁! 할 거 같아!(?)

916 아지주 (ZNPFSGCoI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:55:32

응!! 괜찮다면 계속하고 싶다 성운이의 맛있어져라♡ 는 봐야지
근데일단 좀 자고... 가급적 내일 답레를 가져오도록 할게

>>911 크윽 이젠 싫어!!(???)

917 아지주 (ZNPFSGCoI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:56:05

>>912 자고 일어나서 하면 안될까 ㅂ월 2일이나 1일이나 거기서걱기라구

918 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:56:07

>>908 성운이의 그건 각성이 아니라 대차게 삐끗한거에 불과한걸요......
여러 가지 이유로 친해지기 어려운 캐릭터가 있죠. 그 부분까지 이해하고 있으니 너무 괘념치 마시길 바라요.

919 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:56:17

먐미 햅삐하게 집

1단계보다 쪼오끔 덜맵게 해주세여 해야지 룰루
그리고 다들 제?사?장?을 미워해주?면 좋?겟서

920 여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:56:22

아지주 애린주 어서와!!!!

수경주가 일상 구햇서캡틴!

921 아지주 (ZNPFSGCoI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:57:03

>>915 가사도 가사인데 목소리가 킹받아

922 여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:57:04

태오주 어서와!

아 전철 잘못 내림.. 다시 갈으트야지..

923 여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:57:40

>>921 깔깔깔깔(깔깔마녀됨) 목소리 진짜 킹받아ㅋㅋㅋㅋㅋ

924 아지주 (ZNPFSGCoI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:57:48

>>922 전철 잘 보라구!
나는 어장보다가 2번이나 잘못 내린적도 있어!

925 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:57:55

>>915 성운: (말없이 물끄러미)

애린주도 좋은 저녁이에요~

>>916 네, 그 피로 뭔지 저도 지금 온몸으로 느끼고 있어요. 푹 주무시고 편하실 때 이어주세요.

926 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:58:03

여로롱주도 아녕!!! :3!

927 아지주 (ZNPFSGCoI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:58:33

>>925 그럼 성운주도 저야되는거 아니야?(꼬옥

928 여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:58:53

>>925

929 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:59:10

여로롱 조심히 돌아오고

아 노래 개킹받아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

930 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:59:14

>>899 >>912 >>914 혜성주는 어떤 맛이 나나요?

>>915 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>919 예전부터 미워했어서..

931 리라주 (eAph6mnhf2)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:59:52

게시판에 베이비크툴루 출몰
복복 하고싶은 욕구 참지못하고 있음

932 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:00:00

>>919 호수씨, 지호씨, 칼찌맨스, 미스틸테인 등등 뭇 VIP들과 나란히 명단에 있답니다.

933 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:00:02

?? 나 언제부터 금주 특식이 된거죠?

어 아무튼 귀가하는 사람은 조심히 귀가하고 자야하는 사람은 한숨자고 신년인사 돌리고
태오주는 1단계 얌전히 먹자

>>918 이해해준다면 다행이야 확인했어

934 여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:00:07

모두를 킹받게 만들었다

(세 상 뿌 듯 )

935 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:00:09

다들 어서오세요..

일상은 구하고 있어요.
캡틴이라도 괜찮긴 하고요..(손은 들어본다)

936 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:00:28

>>922 으악 여로주 파이팅..
집에 가는 시간이 늦어지셨군..

>>924 심각한 어장 중독입미다

>>925 성운주도 자라(짤)

937 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:01:00

작은 존재들을 위한 노래... :0c...

938 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:01:04

>>930 사람은 씹어도 사람맛밖에 안남....

다들 어서와

939 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:02:29

복복.

겨!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복복하기 좋긴 하지 베이비크툴루

사실상 하고싶은 말은
지금 내가 조각글 쓸 거에서
'vip 명단'에 오르고도 남을 인성이 드러날거라

닭발 매콤단 출동.

940 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:02:30

>>927 사람이 극도로 피곤하면 잠이 오히려 안 들더라구요? (퀭)

941 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:03:59

>>912 깨무는데는 이유가 없어요. (?)

>>919 귀가 축하해요. uu
제사장에 대해서 알게 된다면 열심히 미워할 준비가 되어 있어요. (?)

942 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:04:50

>>930 🤔 '감칠맛'

943 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:05:23

>>934 여로주가 여로화 되가고 있어(아님)

>>938 제가 사람 맛이 궁금해서 그런데 물어봐도 될까요?(정중)

>>939 쿨피스 준비해둘게요..

944 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:05:40

>>942 감ㅋㅋㅋㅋㅋ칠ㅋㅋㅋㅋ맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

945 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:06:14

역시 잠깐만 눈을 돌리면.(이하 생략)
하지만 제 바로 전이 수경주인걸요. 놀랍게도 그때 돌린 것 이후로 돌린 것이 없습니다. (절레절레)

아무튼 오신 분들은 다들 안녕하세요!

946 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:06:38

>>942 ??? 대체 이해 못할 답일세?!

>>943 안돼요 싫어요 하지마세요(?)

947 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:07:04

리라주 다시 어서와요. uu

948 아지주 (ZNPFSGCoI2)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:07:40

슈경주가 준거
https://picrew.me/ja/image_maker/1708589

고마워
그리고 아지가 헤어진걸 남들한테 아직 안 알리고 있지만
특정 인물을 보면 울면서 쏟아낼거 같다는 얘기의 특정 인물은.수경이가 맞아

949 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:08:07

다들 어서와

서사적인 매운맛은 이제 납득하기로 했어 그 매운맛이 해결도 안되는 채 쌓이지만 않으면 된다
근데 우는 건 맘대로 할거야

950 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 18:08:26

크아악 오자마자 짠거라니이이이
끝.