>1597032094> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 129.제로 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-31 01:43:33 - 2023-12-31 21:32:35

0 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 01:43:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032086

15주년 행사: situplay>1597029475>321

359 류애린 - 이벤트 (9O6kJnO/Og)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:41:36

그래도 지금은 어느정도 견딜만 했는지, 평범한 벤치에 앉아 토끼와 함께 풀을 우물우물거리고 있었다.

물론, 먹을수 있는 풀이다.

"그나저나 오레오는 이렇게 다녀도 재밌어여?
토끼는 조용한거 좋아하잖아여."

-흥-

토끼는 아무 말도 할수 없었지만, 행동에서 나오는 것으론 마치 '내가 그런 토끼였다면 진즉에 뻗어있었다.'라는 느낌이었으려나.
...그나저나...

"오레오, 잠시만여."

옴질거리는 토끼의 밑에 무언가 불길한 느낌이 전해졌고,
그녀가 조심스레 토끼를 들어올리자 그곳엔 익숙한 네모... 아니, QR코드가 있었다.

"...헉, 그렇군녀!! 오레오는 즈를 이 사악한 사각형 마수에서 지켜주려고 했던검다!!"

감동하는 그녀,
하지만 감동은 잠깐이었다.

.dice 1 6. = 6

360 애린주 (9O6kJnO/Og)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:44:42

역시 드랍이 답인가, 🤔
다들 안녕과 안녕!
연말 모임으로 강제로 잡혀있다... 그래도 이벤일상은 한번정도는 달수 있을지도...

361 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:47:56

애린주 안녕~~ 연말모임에 잡혀있구나 아이고... 😢 힘내는거야 그래도 재밌게 노는거야...!!

362 리라주 (3ySLvqqrjk)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:54:22

562 자캐가_사랑을_표현하는_방식
: 배려와 헌신. 상대의 말을 귀담아 듣는 것. 일관적 태도. 대화. 적극적 표현.
=안정감과 믿음을 형성하는 걸 중요시한다.
의식적으로 하는 건 이렇고 무의식적으로는 음
리라는 남한테 투정부리거나 의지하거나 하지 않으려고 하는 게 있는데 이런 모습을 가끔 보일 수도 있을거 같네 응석부린다거나

411 자캐의_눈매_묘사
고양이 느낌이라고 써놓긴 했는데 사실 그렇게 날카로운 눈매는 아니다! 이미지 잡는게 좀 오래 걸리긴 했는데... 끝이 올라가긴 했지만 전반적으로 부드럽고? 둥글고 큰 느낌. 그래서 날카로운 느낌은 덜 드는(그러나 표정 짓기에 따라 무드가 달라진다 정색하면 차갑게 보이기도 함)느낌?
아기 고양이들 보면 눈꼬리 좀 올라가도 땡글순둥하게 생겼잖아 그런 느낌이다

341 자캐는_생각부터_vs_행동부터
생각부터... 인데 생각 끝나면 바로 행동함(?)

이리라, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

363 혜성주 (ks8u/DVZog)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:58:51

음 진단 딜리셔스 (진단 한입하고 튐)

364 동월주 (ZygfPlDF1I)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:00:23

(한입튀2)

365 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:01:40

콜라한모금 먹고가(쥐여줌)

366 동월주 (ZygfPlDF1I)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:03:52

>>365 (마라톤 선수마냥 받아서 얼굴에 뿌림)

367 수인주 (OaqUsSrOGQ)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:04:54

잠깐! 이 불초 수인주 펩시 수호대에서 왔습니다!
그 콜라 펩시인가요!!!!

368 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:05:31

47 자캐가_좋아하는_색
빨강, 파랑, 검정, 흰색. 대체로 명도가 높은 색을 좋아함.

96 자캐가_일어나서_가장_먼저_하는_일은
침대에서 최소 5분은 베개나 인형으로 귀 틀어막고 끙끙거린다(?) 알람을 5분 간격으로 해뒀는데 이게 마지막 10분 뒤 알람이 들릴 때까지 안움직임.
그 뒤엔 치약 묻힌 칫솔 물고 학교갈 준비함.
쉬는 날엔 그대로 한번 더 잡니다.

29 자캐는_프로포즈를_하는_쪽_vs_받는_쪽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쎄요 이건 적폐받음(?)
이혜성, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

369 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:05:40

>>366 아이고 칠칠치 못하게 어(빢빡닦아줌)

370 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:06:35

>>365 한입튀기엔 양심이 찔려서 진단 가져왔엉 콜라 고마워

>>366 상상만 해도 끈적거린다;

수인주 하이

371 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:08:24

77 자캐는_아침형_인간_vs_저녁형_인간
-애매한데.. 아침에 약하긴 하지만 아침 조깅 빼먹지 않으니 아침형 인간?
-근데 여로 보드게임 어울려주느라 저녁형 인간이 되어갈 듯한

247 자캐는_싫어하는_사람이_있는가
-있죠? 당장 그 빨간머리도 싫어하고 블크 리더도 별로고
-인첨공 높으신 분들도 그렇고.

145 현재_자캐의_삶은_오르막길인가_내리막길인가
-연애도 하고 있으니까 오르막길 아닐까요~?
-한 번 크게 내려가겠지만
최이경, 이야기해주세요!

372 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:08:55

>>367 펩시다!!! 펩시제로야!!!!

>>368 맛있다(마지막부터 보였음) 고백은 금이가 했으니 프러포즈는 혜성이가 해도 좋을거 같고
근데 받아도 맛있을듯... 동시에 하면(안됨)

명도 높은거 좋아하는구나 혜성이한테 뭐 만들어줄때 색 진하게 해서 줘야지...
알람을 5분 간격으로 해뒀는데 이게 마지막 10분 뒤 알람이 들릴 때까지 안움직임⬅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실적이야 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 그치 고삼때가 원래 제일 졸려...
칫솔물고 가는거 귀엽다 코에 치약 묻히고 도망가야지(?)

373 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:10:49

수인주 이경주 어서와!

>>371 이경이 이러다가 수면부족형 인간 되는 건 아니겠지... 아기 잠을 잘 자야 해 여로가 그렇게까지 잡고 있을거 같진 않지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파티장 건강 절대 챙겨
그렇게 챕터가 진행되며 아이들의 싫어하는 사람들은 하나씩 늘어가고.........
맞아 오르막길이다 내리막길은 없을거야 그렇지?(개인이벤 봄)그렇지??(캐릭터의 서사를 존중 어쩌고 그치만)

374 수인주 (OaqUsSrOGQ)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:12:00

아하핫 다들 반갑습니다 하지만! 이 불초 수인주 9일까지는 바쁘기 때문에 불시에 왔다 불시에 사라집니다! 고로!! 인사를 굳이 안 해주셔도 괜찮다는 말이죠! 아하핫!!!

>>372 (엄지 척)

375 동월주 (mLsVKC5/iY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:12:05

다들 반갑습니다!!!!!!!!!!!!!! (진단들 한입씩 먹고 튀기)

>>367 섞였대요 (?)

>>369 으에엨.... (달걀귀신됨)

>>370 (얼굴 부비부비)

376 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:12:56

>>362 앙냥냥(나머지 다 먹어버림)(?)

리라의 사랑을 표현하는 방식은 대단히 건전하고 말랑하구나... 응석부려줘 맘껏 랑이한테 앵기고 응석부리고 아기고앵이 골골냥냥 해줘~ 하양말랑아~~~~~🥺 날카로운 눈매는 아니지만 와기고영 느낌이구나 후후 좋아좋아 땡글순둥 리라 복복복이야 (복복복) ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아
그렇구나 리라도 깊게 생각하고 그래도 일단 넌 줘패야지 파구나
코뿔소의 훌륭한 자질이 보여요(?)

>>368 명도 높은 색 좋아하냐구 어라? 이 4색... 금색까지 좋아하면 오방색이다 혜성아(?)
마지막 알람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 진짜... 잠 많을 수밖에 없지 하루가 짧고 잘 시간이 없는걸... 칫솔 입에 무는 거 왤케 귀엽지 어라 프로포즈 어라

나는 왜 둘 다 동시에 하는 것밖에 안 떠오르지
서로 동시에 하다가 통했구나 하는 그거

>>371 >>조깅<< 여로랑 논다고 한들 조깅 안 빼먹으면 광기의 아침형 맞습니다(?)
높으신 분 블크 리더 빨강이...(끄덕) 제로랑 태오 박살낸 사람도 싫어해주라(?) 오르막길이라니 거기 내리막길 없죠 선생님?
없죠?

?

377 수인주 (OaqUsSrOGQ)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:13:07

>>375 꺄아아아아아아악!!!!! (구마당함)

378 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:13:24

>>374 아아 모르는가 아기치즈체셔캣주... 여기는 스쳐가는 사람에게도 꼬박꼬박 인사하는 곳이다...
고로 인사한다 하하!!!! 안녕한가 점심먹었나!! 역시 콜라는 펩시지(끄덕)

>>375 헉 월주가 괴이가 되어버렸어
안돼!!!!(리라 끌고와서 얼굴 그리기)

379 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:14:09

다들 엇솨~!!!!!!!!!!!!!!!!

380 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:14:24

이경주 하이

>>371 오르막길이 고난과 고통의 산악길은 아니겠지? (진단 념념)
>>372 코에 치약 묻히는순간 이혜성 표정 보기좋게 어이없음 이 됨(?) 리라랑은 동시에 한다는거 죠? 기다립니다 하하

색 진하게 해서 주면 고마워 하면서 방긋 웃는걸 볼 수 있습니다 츄라이 고 3 뿐만 아니라 모든 인간들은 아침에 약한거야 이혜성은 그게 더 심할 뿐이고 아무튼 그럼

381 동월주 (mLsVKC5/iY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:15:29

545 자캐는_누군가에게_발렌타인초콜릿이나_화이트데이사탕을_건네본_적이_있는가
있을뻔... 했지...... (옆눈)

497 길거리에서_만난_사람이_오랜만이라고_인사해왔는데_누군지_모르겠을_때_자캐는
동월 : ? 누구세요?
동월 : 아는... 사람?
동월 : ㅎㅇ.

544 자캐는_초콜릿_vs_사탕_vs_젤리_vs_기타
한입사이즈 초콜릿?
짜증나거나 머리아플때 하나씩 먹는 편.
주로 괴이에서 먹는다!

동 월, 이야기해주세요!

382 동월주 (mLsVKC5/iY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:17:03

>>377 핫하하 앨리스가 되어라 수인주!!!!!!!! (섞인 콜라 붓기) (??)

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라라면 ( ◜࿀◝ ) 이런 표정 그렸을것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아님)

383 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:17:25

>>376 오ㅋㅋㅋㅋㅋ방색ㅋㅋㅋㅋㅋ어찌 그런 굉장한 생각을 다했대(?) 이혜성 5분 5분 5분 5분 10분해서 알람 여섯개쯤 맞춰놨다는 느낌적 느낌임 아침에 약한 저혈압은 괴롭다고 합니다(대체) 동시에 하는거 괜찮겠다 통했다면서 빙그레 웃는 혜성금... 최고야

384 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:18:36

>>362 리라가 랑이에게 응석부리는 거 귀여울 거같다
전체적으로 부드럽지만 막 날카롭거나 권태로운 표정도 연기할 수 있을 듯한 느낌이 드네요(적폐)

>>368 명도가 높은 색을 좋아하지만 상황이..(후락)
ㅋㅋㅋㅋ일어나서 가장 먼저 하는 일 너무 나같다.....

>>373 좀 길어지려고 하면 이경이가 브레이크 걸 테니까 수면은 괜찮을 겨..
....기절 시키는 거 아닙니다!(괜히 찔림)
내리막길...(시선회피)

>>374 안녕하세요 불로초수인주!(앙냥냥)

>>375 아 그치 나 위에서 동월이 이명 봤는데 뇌절은 어ㄸ(끌려감)

>>376 이경이는 그럼 광기의 아침형 인간이 맞다...
그림자는 전부 싫어할 것이므로 알겠다! 근데 제로는 '사람'이 아니잖?

>>380 (부정못함)

>>381 첫질문뭐야맵잔항....
ㅋㅋㅋ일단 인사하는데 상대도 잘못본 거라서 순간 침묵 찾아오고()
괴이갈때 ABC초콜렛 봉투째로 쥐어줘야겠다

385 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:18:44

>괴이에서 먹는다<
생존용품이냐고요 정말
있을 뻔했다는 말이 슬퍼요 크윽

386 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:20:54

>>384 센세? 왜 부정을 못하세요? 부정을 해 왜야 어째서야? 상황? 무슨 상황?(모름) 모든 사람은 똑같아...

387 동월주 (mLsVKC5/iY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:21:20

>>384 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 뭐에요! 당장 뇌절해라!!!! (칼들이밀기)
매... 운가? 짠거 아닐까 (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색대마왕 되잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한봉지.... 주면 아마 좋아할듯? 근데 이제 한봉지가 일회용품 되는....()

>>385 정신집중할때 설탕은 좋으니까요!
슬프지만 지나간 일이다 악깡버해라 참치!!!!!

388 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:22:24

>>387 나한테 왜그래요 그래놓고 매운맛 아니라고 그러고 어? (와바바바박)

389 천 혜우 - 이벤트 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:23:18

슬슬 QR코드의 수가 적어지고 있었다.
끝나가는구나.
때마침 포스터가 눈 앞을 지나가
잡아서 코드를 찍었다.

390 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:24:23

>>386 그야....올라가는 길이 힘든 건 맞는걸....!
나 요즘 혜성이하면 검은색 밖에 생각 안 나여...

>>387 아니 동월이 이명으로 '뇌절'이여
번개...갈랐다고.....(끌려감)
아니 그걸 다 먹ㅇ... 동월이는 칼로리 소모 크니까 괜찮으려나!

391 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:25:24

296 자캐에게_있어_가장_소중한_사람이_자캐와_함께_있기_때문에_불행하다는_걸_안_자캐는
: ㅋㅋ

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 어제 진행에서 태오가 왜 혜우랑 성운이에게 꺼지라고 했게요...🤦‍♀️

태오는... 진짜로 피해버린다... 문제 해결? 그거 할 시간도 기력도 없는 애거든... 태오의 가장 큰 사상 중 하나가 '인간의 삶은 유한하고 무상하다. 언젠가는 흐려지고, 역사에 각인되는 자는 따로 존재하나 그것이 나는 아니다.'라서... 그냥 떠나버려. 미련 없이. 그리고 붙들면 이쪽에서 끊으려 들고.

491 타인은_모르고_있는_자캐의_일면이_있다면
: 당장 저지먼트는 태오가 헤이커인 것도, 레이브인 것도, 거기다 그림자 과학자랑 말이 통할 정도로 슬럼에서 쌈@뽕하게 구른 것도 모르지요 :/

06 자캐의_식습관
: 절망적...
곡기를 거의 끊다에 가까워서 커피나 에너지 드링크가 주된 식사고 에너지바나 편의점 샐러드 야금야금 먹는 수준.

코쿤처럼 먹는다...고 해야 하나...🤔
그래도 가끔 칼로리는 맛의 전투력이라고 스벅 프라푸치노 야무지게 시킬 때도 있는데

그게 달에 한 번 볼까 말까한 진기명기라
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

태오, 이야기해주세요!

392 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:26:33

>>376
태오주 안녕!! 오늘 생일이라고 본 거 같은데 좋은 생일 보내고 있을까~
이거 반응해주다니 넘 감동 복복을 받아 랏(봑봑)

깊게 생각하고 그래도 일단 넌 줘패야지⬅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞아 한번에 파악당했군 그렇습니다. 이리라도 코뿔소다. 내가 곰곰히 생각해봤는데 좀 맞아야 한다는 결론이 났어(?) 이거인

복복 리라는 행복해 후후후... 좋아 랑이한테 골골냥냥 해야지 지금은 걱정 안시키려고 하는게 좀 더 큰데 이제 곧... 곧? 곧(??)
건전말랑한 편이지! 오래전부터 조건부 애정이 아닌 안정적인 애정을 원했기도 해서 다른 사람 대할때 더 신경쓰는 편이네~

>>380 언젠가 꼭 한다(딱밤 맞음) 헤헤 좋아 언젠가... 머리끈이든 팔찌든 만들어주겠어... 명도 강한 색상 혜성이랑 잘 어울려 눈색 쨍한것도 머리색 흑백인 것도 그렇고

>>381
1번때문에 탈수됨 이거책임지셔야합니다(바짝 말랐 따)
쿨해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이. 해주는구나 귀엽구만 역시 날카로운듯 해도 은근 잘받아줘 귀.여.워
한입사이즈 초콜릿 먹는구나 약간 고된 일 할때 열량 보충하는 느낌도 드네... 월이한테는 미니 초콜릿바 대용량 들어있는거 줘야겠다 하나씩 까먹기 좋게
>>382 정확한데? 추천받은대로 그려드립니다(샥샥)

>>384 그 적폐 맛있네요 훔쳐갑니다(?)
기절시키는 거 아니라고 하니까 더 수상하잖아 저기요 기절시키냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 커플 너무 귀여워 찐친에서 연인된 사이의 그 맛있음이 존재해... 마히다.
빤히(빤히) 저 신경쓰여요(신경쓰여요)

393 여로주:3 (FlZkja8FYo)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:26:44

54 자캐와_자캐의_보호자의_사이는_어떠한가
(여로땅 봄)(원장 봄)(시선회피)

여로땅은 :D 래...

623 최근의_자캐와_가장_잘_어울리는_음악은
두 가지 곡이 있는데..
이경이와 함께면 캐롤이고 평소에는 [아킬레우스 컴다운].(끄덕)

617 자캐가_지금껏_살아오며_가장_실망했던_순간은
성여로, 이야기해주세요!
우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ....

[크리스마스].

394 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:28:36

>>390 ???? (부정못하는 것에 어지러워짐) 아니 검은색만 생각날 건 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>391 하아아...회피형을 어떻게 우쭈쭈해야하남....거기다가 왜 그렇게 먹어 음료수는 당분이 되지만 체력을 주지 않는다고 태오야ㅠㅠㅠㅠ 조만간 쓰러질라ㅜㅠㅠ

395 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:30:48

>>381 울부짖을게. (투명드래곤처럼 울부짖음) 아아악 진짜 어떻게 이런 어떻게 이!런? 이?런????? 하아아 1번에서 울부짖을게...
아니 ㅋㅋㅋㅋ 아는 사람이면 그냥 ㅎㅇ. 갈기냐고~~~ 월이 왤케 왤케임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
한입...사이즈...초콜릿...

페레로랑 abc 잔뜩 챙겨버려
새알도 먹어
석기시대도(?)

396 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:30:55

혜우우 어서와!!!!!

>>391 하아 1번부터 미쳐버리겠음 고소하겠습니다(태오주:?)
마음이 너무 아파 오천오백갈래로 갈가리 찢겨서 구천을 떠돌거야... 어제 말했던 극한의 회피형이 이런거구나 문제 해결을 할 기력이 없다는 게 슬프다... 누가 애 기력을 이렇게 빼놨어 누구야 나와 다져버리겠다
그렇지요... 그나마 슬럼에서 만난 선관은 좀 있는걸로 아는데 레이브 헤이커는 정말 아무도 모르지... 언젠가 헤이커인거 알아내고 싶다는 작은 목표가 있어(?)

이 사람 밥을 안먹잖아 태오야 안드로이드는 배터리 충전하면 되지만 사람은 밥을 먹어야 해 한국인 영혼이 날뛴다
아기핑크까마귀야......... 흑흑 어제 태오주가 식사 같이하는 상황 써줬던거 같은데 그거 하고싶다 태오 데려가서 밥사줘버려

397 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:31:28

다들 어서와

>>392 성격은 그렇지 않은데 총합으로 보면 굉장히 화려하긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱밤 날려도 괜찮으면 해도 됩니다 (?) 장문 반응 고마워

398 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:33:03

>>393 나 진짜 궁금함 열악하다는 묘사랑 과거사 일부는 봤지만... 원장이 학대했나? 신경쓰여요 암튼 보호자로 적합하지 않은 사람인 건 확실한거 같고 우우우... 붐따
이경이랑 함께 있으면 캐롤이 어울리는 노래인데 제일 실망한 날이 크리스마스인 건 무슨 우연인가요...... 나조금슬픈. 크리스마스에 왜 실망했을까...
아킬레우스 컴다운 찾아봐야지(메모)

여로주 어서와!

399 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:33:26

>>391 태오는 이미 좀 한계여서 다른 길 고를 정신머리도 없는 듯한 기분이네요.. 혜우야 성운이 지면 안된다 끌고나와!
커피나 에너지 드링크가 주된 식사라니 건강 괜찮니 안 그래도 담배 피고 술도 마시면서

>>392 이경이가 사람을 어느 정도로 쳐야(?) 기절하는 지 알 수도 있지만 일단 여로는 안전합미다 안심해주십셔
신경쓰지마시오

>393 그에엑 아킬레우스 컴다운 가사 봤는데 아킬레우스에게 말하는 것도, 말을 듣는 아킬레우스도 여로에게 어울리는 기분이 드네요
(((가장 실망한 순간이 크리스마스))) 근데 이경이랑 함께면 캐롤이라니 어...?

400 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:33:48

280 자캐는_문제가_생겼을_때_적극적으로해결_vs_잠시물러서서생각부터_vs_문제자체를회피
어떤 문제냐에 따라서 다른데. 과거나. 로벨 관련은 그냥 회피하려 하고.
다른 문제는.. 생각한 뒤에 의외로 적극적으로 굴 수도 있다라고 생각하는..?

435 자캐의_머릿결은_어떠한가
좋아요. 샨챠 소장님이 선물해주는 오일이라던가. 은근히 관리하는.

77 자캐는_아침형_인간_vs_저녁형_인간
아침형인간인 편인데. 잠을 잘 못 자고 기절하니까 저녁형처럼 보이기도 해요..

수경, 이야기해주세요!

김수경의 오늘 풀 해시는
누워서_폰하다가_폰이_얼굴에_떨어진다면_자캐는
얼굴에 떨어지려는순간 순간이동으로 피할 수 있어요(?)

자캐의_내부에서_망가진_부분은
자존감. 자존심. 그 외 여러가지..?

자캐의_미래
수경주는 생각보다 긍정적인 미래를 그리고 있어요(라고 주장함)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

다들 안녕하세요

401 현서주 (8Zc.u6As5A)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:33:51

43 자캐의_연애_횟수
일단 1번 이상. 최대 3~4번? 물론 다 좋은 끝은 아니었지!!!

169 자캐의_그림_그리는_실력
현서 : 짜잔~ 아저씨를 그려봤어요.
아저씨 : ...이 뒤틀린 황천의 고릴라같은게 나라고?

337 자신에_대한_헛소문이_도는_걸_안_자캐는_어떻게_행동하는가
최현서, 이야기해주세요!
평소랑 다르지 않다! 어지간한 것들은 시간이 해결해주겠지 하고 넘어가!!!

402 이혜성 - 이벤트 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:34:32

한동안은 QR코드라면 질색일 것 같네. 칩 설정을 하고 있던 혜성의 시야 한구석에 아무렇게나 벤치에 붙혀져 있는 전단지가 들어왔다.

QR코드가 있다.

403 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:34:42

>>394 하지만 혜성이 요즘 뭐랄까 그늘지고 있다는 생각이 든단 말이에여 아닌가 내가 최근 어장에 소홀해서 그런가
혜성이하면 검고 활동적인 옷 입고 무기를 든 자경단 이미지만 잡히고 있는데 요즘.

404 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:37:03

이게 또 마이너스네 야이
다들 어서와

>>403 그늘지고 있지만 완전히 바뀌진 않았어 자세한 건 위키를 참조해주세요(급 안내원 멘트) 아니 멋진 이미지지만 그런 인상은 아닐거야 아마()

405 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:37:31

>>400 의외로 적극적으로 굴 수도 있다고 하니까, '내가 해야한다'나 도움이 되어야 한다 뭐 그런 생각을 하고 있는 걸까 하는 생각이..
잠을 잘 못 자는 수경이.... 악몽이라던가..불면증..?
자존감이랑 자존심을 회복시키는 방향이죠 수경주 믿슴미다

>>401 연애 경험자이지만 뭐랄까 현서 미안하긴한데 연애가 좀 이?상?했을듯한..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤틀린 황천의 고릴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이 해결해주겠지.. 담담한 태도네요!

406 여로주:3 (FlZkja8FYo)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:37:51

하하! 어린이날 크리스마스 둘 다 크게 실망했는데 둘 중에서 더 꼽자면 크리스마스다!

학대... 없었다고는 말을 못하겠네.. <:3

캐롤은 그래도 기대하게 되니까 이경이는 캐롤이래!(?)

참고로 아킬레우스컴다운에는 총 세 사람이 나온다. 말을 듣는 아킬레우스, 아킬레우스를 살리려는 친우, 아킬레우스를 죽이려는 "악마".

>>400 수경아 나 울어.....😭😭😭😭😭😭 우리 아가 수경이 자존감 채우자퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>401 현서 그림 못 그리는구나 귀여워ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

407 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:38:30

수경주 긍정적???? 수경이 자존심이 바닥인것부터 긍정적인 미래가 보이질 않는데요

동기조 중 제일 무난한건 현서 아닐까

408 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:40:01

의외로 머릿결 관리 잘해서 염색을 했어도 머릿결 문제는 없었네요.

전통의 오일 동백기름.

샨챠소장님: 이예에.(자랑스럽게 내밀기)

409 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:40:08

>>406 뭔가 화자가 바뀌는 느낌이 들더니....
스읍 여로에 대해 어느 정도 알고 있다고 생각했는데 요근래 다시 어지러워진다...
끝.