>1597032080> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 95펄롱 :: 1001

오즈 학원장 ◆orOiNmCmOc

2023-12-30 20:47:42 - 2024-01-02 13:56:36

0 오즈 학원장 ◆orOiNmCmOc (bKIjaZCSpc)

2023-12-30 (파란날) 20:47:42

「... 끝이라고 생각하나요? 아닙니다. 다음 스테이지의 시작이죠.」
「그것은 제가 여러분께 알려 드리는 내용이 아니라, 올 한 해 동안... 여러분이 제게 가르쳐 준 사실입니다.」

「어떤 우마무스메는 태어나서 한 번도 경기장을 밟지 못합니다.」
「어떤 우마무스메는 경기장 위에서 벗어나지 못하고 숨을 거둘 때조차 경기장에서 쓰러져야만 하죠.」
「어떤 우마무스메는 데뷔 2년차에 사츠키상, 더비, 국화상을 단숨에 연패(連覇)하고...」
「어떤 우마무스메는 평생을 로컬 시리즈의 OP에 출주하는 데 그칩니다.」

「또 어떤 우마무스메는 철없이 중앙의 레이스에 나서서 모든 것을 쏟아붓고서도 불완전연소하고,」
「지도자로 달아난 이후에도 혈기 넘치는 제자들을 보며 동경과 질투를 멈추지 못하기도 합니다.」
「하지만 이 모든 이야기에 공통점이 있다면, 끝은 없다는 것입니다.」
「다음 스테이지가, 시작되기에...」

「여러분이 앞으로 향할 트랙은 어디인지, 그리고 어떤 모습을 보여줄지는 저로서는 알 수 없습니다.」
「그렇기에 제가 여러분께 경의를 표할 수 있는 것은 오직 이것뿐입니다.」
「지금까지 무엇보다 빠르게, 무엇보다 맹렬하게, 또 무엇보다 끈기 있고 늠름하게 달려 주어서 고맙습니다.」
「그리고 어딘가에 있을 골인 지점을 향해서, 아니, 골인 지점을 지나서도...」
「빛 너머로 끊임없이 달려가길 바랍니다.」

【엔딩 피리어드】
방학식의 연설에서 오즈 학원장, 아니, "쇼츠 어딕트"는, 학생들 앞에서 처음으로 모자를 벗었습니다. 단정한 버킷햇에 숨겨져 있는 귀가 처음으로 드러나는 순간이었습니다. 자신이 키워낸 최초의 로컬 3관 우마무스메에 대한 경의였을까요? 아니요, 사실은 그 자리에 있는 모든 우마무스메와 트레이너들을 향한 감사의 표시였을 겁니다.

【하츠모데(끝)】
그건 그렇고 올해는 무조건 아카미노카미 오오토로누시 님 찾아온다니까─! 오미쿠지를 뽑아라─!!

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597030193>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

339 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:15:15

>>331

340 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:15:32

(조용히 팝콘 준비)

341 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:16:30

>>331 정말 두명만일까?

342 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:16:49

사람이 갑자기 많아졌네요
난죽택 🫠

343 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:17:14

>>341 축구팀 꾸리려는 거구나...
금슬 좋은걸...

344 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:17:20

>>341 역시
미즈호가
공이죠?

345 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:17:24

>>341

346 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:17:27

>>343 소신고백) 축구팀은 불가능할듯

347 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:17:32

뺘..뺫.....
자 잠시만요.....

348 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:17:44

>>341

349 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:18:06

>>344 아 아무튼 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>345 왜 놀라십니까 kou
첫째 둘째 셋넷(쌍둥이) 를 생각하고 있었던 Crazygirl 이 있습니다......

350 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:18:09

351 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:18:16

>>346 다스카처럼 11명 정도는 목표로 해야(???)

352 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:18:32

미즈호주도
헨따이🫣

353 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:19:05

나는 헨따이가 아니다 아무튼 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:19:06

🫣

355 다이고주 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:19:31

>>344
축구팀 얘기 때문에 공을 공으로 봤

크흠
코우미즈 가문은 1대만에 완성되겠군요...

356 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:20:39

미치겠군정말

357 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:22:34

졸려
누가 12시까지 손 잡아줘요

358 다이고주 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:23:22

>>357
🖐️🖐️

359 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:23:35

애가 넷...쌍둥이...크크킄....크헉

360 마미레주 (yWq72eWOeY)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:23:45

361 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:24:10

코우주도
헨따이🫣

362 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:24:20

>>360 오자마자 첫째둘째셋넷째를 봐버린 마미레주

363 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:24:48

>>358 (낼룸...)
>>360 마미- 나 헨따이 어장 무서워🥲

364 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:25:25

저..저는 헨따이가 아니고요...그냥 고장난...크하핫

365 다이고주 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:26:24

마미주 어서오십셔!! 여긴 지금 산아계획 중이에요(?)

>>363

손 이 젖었 어 요...(축축)

366 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:28:01

츠나지 시는 저출산 걱정이 없겠네요
하하...
산부인과 차리면 떼돈 벌겠어요 😁 이 엣치치들

367 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:28:37

>>364 퐁코츠 안도로이도...

>>365 (크헤헤 손이 젖었으니 휴대폰을 못 하고 자러가겠지?!?!? 다이고주가 없는 동안 후히히한 썰을)

368 다이고주 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:29:12

>>367
🫣🫣
(손 씻고 와서 조용히 있어야 지...)

369 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:32:07

>>368 (~그러나 레이니주가 후히히한 썰을 풀 일은 없었다. 레이니주는 내일 출근을 기약하며 수면을 취했기 때문이다~)

370 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:32:29

크크킄...
2호에게서 자녀계획 썰을 뜯는다(다이니주: 님 아)

371 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:37:38

🤔
저는 말이죠
0명이라고 생각하지만 다이고주는 다이고의 외모를 닮고
레이니의 성격을 가진 우마무스메를 미시는 둣한????

372 마미레주 (yWq72eWOeY)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:42:04

두렵다...... 앵시어스....

373 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:42:52

하하하할복하겠습니다

374 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:43:26

할복을 왜 합니까 kou??

375 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:46:40

>>337
그게... 처음엔 그냥 '아 이 아저씨 재밌네ㅋㅋㅋㅋ 일상 돌릴 때마다 재밌네ㅋㅋㅋㅋ 빵터지네 진짜ㅋㅋㅋㅋ'하는 정도였거든요...
옥상에서 뚝배기 깨고 병문안 갔더니 기억상실인 척하는 부분에선 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 호감인ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는ㅋㅋㅋㅋ이었는데
메이쨔가 그때 가지고 있던 감정을 딱 짚어주면서 위로해주는거 보고서 어? 뭐지 내 예상보다 제대로 된 어른인데?(??) 이건 메이쨔 호감 포인트 +100이네요~ 싶었고요
그 뒤에 메이쨔가 프러시안 나오고? 어쩌다보니 임시팀이 되고? 사바캔때 어케 될라나~하고 있는데
중앙 견학 일상 돌리면서 이야 이건.. 시골 꼬맹이한테 엄청난 걸 선물해주는구나.. 어른이네.. 마냥 재밌기만 한 아저씨가 아니라 진짜 으른이다.. 메이사라면 분명 여기서부터 제대로 된 호감이랄까 동경과 함께 두근거림을 갖겠구나 싶어서 스리슬쩍 시작했다고 할까 네 그렇네요...😉

오너적으로는... 제 취향을 직격했다는 말밖에는 못하겠네요
그냥 딱 보면 마다오 그 자체인데 그 뒤에 숨겨진 이유라던가 회피형이긴 해도 어쨌든 맡은 일에 대해선 책임감도 강하고 상냥하다는거... 이거 못참거든요 훅 간다니까 그냥(?)
그리고 글러먹은 아저씨라는 점이 정말 참을 수 없이 좋아요.. 그래요 이미 헨따이가 된 마당에 풀어놓자면
저는 아저씨 캐릭터가 너무 좋고요 글러먹은 아저씨는 3배로 좋고요 꼴초와 까끌까끌한 수염 설정이 있으면 30배 좋거든요......🫠 최고잖아요..... 적금을 깨고 통장을 털어서 먹이고 재우고 키우고 싶잖아요...

그리고 이제와서 밝히자면
프러시안 탈퇴 후에 히다이에게 '어이 아저씨 내 동료가 돼라' 한 번 해볼까~ 생각은 하고 있었거든요
근데 제가 하기도 전에 뭔가 상황이 그렇게 흘러가더니 히다이 쪽에서 임시 팀 제의가 나와서
티를 안 내려고 했지만 굉장히 놀랐던 기억이 있네요....🤔

음.. 어.. 대충 이렇네요🫠
그래도.. 저 히다이도 좋지만 프리지아라는 관계성도 굉장히 좋아하기 때문에..
그리고 좋아할수록 개쓰레기개막장망상노트에 이런저런걸 적거나 납븐상상을 하면서 놀아버리는 인간이라서요......
제가 가끔 너무 이상한 노트를 공개하거나 낙서를 던져도 애정만큼은 진짜랍니다.. 진짜요... 정말로....

376 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:47:02

그치만...애가 넷이래...이 도둑놈..........
>>371 🤭

377 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:47:10

적는 사이에 사람이 늘었어....🫠 수치사할거같아...

다들 모하모하임다......

378 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:47:56

>>375

379 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:49:09

아무튼 좋아해... 프리지아도 히다이도 메이쨔도 모두 좋아...🫠
제가 남자를 잘 그리는 편이었다면 좀 더 이것저것 많이 그릴 수 있었을텐데 말이죠......
.....나도... 그림 제대로 배워볼까.....

380 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:57:10

어머어머🤭🤭🤭

381 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 23:03:23

>>375 애정이... 애정이 너무 커... 너무 무거워... 하지만 감동도 무척이나 큽니다... 🥹🥹🥹🥹🥹

그래서 저 메이사와의 일상 백업본을 다시 읽고 왔어요
프리지아는 정말이지 후발주자인데도 깊고 소중한 관계에서 또 감동이... 줄줄줄... 🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹 으우우우우......

까슬거리는 수염이 좋으시다니 앞으로는 반영해보도록 하겠습니다 😌 후히히...
비밀노트는 제 심연 훠궈냄비에서 욕망특제소스 찍어서 즐기고 있으니 걱정마세요 오히려 좋아요 더 주셔도... 🤭 후힛히히..

382 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 23:07:15

무거운 애정이라 미안해요🥺 그래도 어쩔 수 없어 이런 저를 견디세요(????)
농담이구요.. 후히히.. 저 까슬거리는 수염도 좋지만 말끔한 히다이도 좋아하니까요...😉

저도 일상 백업본을 만들어둘까봐요..
매번 정주행하는거 쪼금 버거운(???)

>>378>>380 우우웃.... 그동안의 업보가 그대로 돌아오고있는....🥺

383 레이니주 (9GcNEmEfw2)

2023-12-31 (내일 월요일) 23:10:17

뜬금없는 이야기지만
다들 2024년 첫 노래 정하셨나요?!?!

384 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 23:11:58

이루리 이루리 라

385 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 23:12:10

아직이요 🤔

386 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 23:13:35

저는 24년도 오딱구노래로 시작하게 될 것 같네요...🫠

387 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 23:23:59

그러고보니 한국은 조만간 신년이겠네요
서둘러 노래를 정하지 않으면... 🤔

388 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 23:28:32

그러고보니 11시 28분....

389 사미다레주 (I43ktWAV7.)

2023-12-31 (내일 월요일) 23:35:36

새해 카운트다운까지 얼마 안 남았다...! 잠깐 갱신만 하고 사라지겠슴다
모두모두 미리 해피뉴이어~🥳🥳🥳
끝.