>1597032080> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 95펄롱 :: 1001

오즈 학원장 ◆orOiNmCmOc

2023-12-30 20:47:42 - 2024-01-02 13:56:36

0 오즈 학원장 ◆orOiNmCmOc (bKIjaZCSpc)

2023-12-30 (파란날) 20:47:42

「... 끝이라고 생각하나요? 아닙니다. 다음 스테이지의 시작이죠.」
「그것은 제가 여러분께 알려 드리는 내용이 아니라, 올 한 해 동안... 여러분이 제게 가르쳐 준 사실입니다.」

「어떤 우마무스메는 태어나서 한 번도 경기장을 밟지 못합니다.」
「어떤 우마무스메는 경기장 위에서 벗어나지 못하고 숨을 거둘 때조차 경기장에서 쓰러져야만 하죠.」
「어떤 우마무스메는 데뷔 2년차에 사츠키상, 더비, 국화상을 단숨에 연패(連覇)하고...」
「어떤 우마무스메는 평생을 로컬 시리즈의 OP에 출주하는 데 그칩니다.」

「또 어떤 우마무스메는 철없이 중앙의 레이스에 나서서 모든 것을 쏟아붓고서도 불완전연소하고,」
「지도자로 달아난 이후에도 혈기 넘치는 제자들을 보며 동경과 질투를 멈추지 못하기도 합니다.」
「하지만 이 모든 이야기에 공통점이 있다면, 끝은 없다는 것입니다.」
「다음 스테이지가, 시작되기에...」

「여러분이 앞으로 향할 트랙은 어디인지, 그리고 어떤 모습을 보여줄지는 저로서는 알 수 없습니다.」
「그렇기에 제가 여러분께 경의를 표할 수 있는 것은 오직 이것뿐입니다.」
「지금까지 무엇보다 빠르게, 무엇보다 맹렬하게, 또 무엇보다 끈기 있고 늠름하게 달려 주어서 고맙습니다.」
「그리고 어딘가에 있을 골인 지점을 향해서, 아니, 골인 지점을 지나서도...」
「빛 너머로 끊임없이 달려가길 바랍니다.」

【엔딩 피리어드】
방학식의 연설에서 오즈 학원장, 아니, "쇼츠 어딕트"는, 학생들 앞에서 처음으로 모자를 벗었습니다. 단정한 버킷햇에 숨겨져 있는 귀가 처음으로 드러나는 순간이었습니다. 자신이 키워낸 최초의 로컬 3관 우마무스메에 대한 경의였을까요? 아니요, 사실은 그 자리에 있는 모든 우마무스메와 트레이너들을 향한 감사의 표시였을 겁니다.

【하츠모데(끝)】
그건 그렇고 올해는 무조건 아카미노카미 오오토로누시 님 찾아온다니까─! 오미쿠지를 뽑아라─!!

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597030193>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

206 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:44:53

거짓말...잡아먹을거잖아..

207 레이니주 (RkR0mA4JQs)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:45:18

거짓말
코우를 잡아먹을거잖아...

208 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:45:20

홀홀,,,,
이 할미가 사탕을주마,,, 계피랑 유가란다,,,,,

209 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:46:41

>>205 🤔🤔🤔🤔🤔

210 다이고주 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:47:16

계피는 그렇다쳐도 유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 맛있긴 한ㄷ[

211 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:48:17

>>210 할아부지...

212 다이고주 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:49:15

>>211
할아부지 따라오니라
여기 앉아서 전병 맛좀 보거라,,, 밤도 까주마,,,

213 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:49:18

사실 전 어렸을 때부터 유가사탕 좋아하는 편이었거든요...🤔
계피도 나름 먹을만했고.. 근데 홍삼사탕은 어른이 된 지금도 먹기가 싫어요

214 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:49:29

>>208>>210 둘다 할머니 할아부지가 맞는게 분명하다

>>206>>207>>209 어째서 그렇게 생각합니까 everyone??????

215 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:49:52

>>212 으엥 할아버지 이 전병 생강맛이 나요 싫어😖

216 다이고주 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:51:09

>>215
생강 전병이 별로면 여기 땅콩전병 먹어보그라

🤔 저는 생강전병 맛있다고 좋아했는데 말이죠
계피 사탕이랑 유가는 지금도 있으면 맛있게 먹을거같고
홍삼사탕도 싫어하진 않슴다 홍삼 젤리도 가끔 먹는

217 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:52:22

사실 생강전병은 저도 있으면 그냥 먹는 편이긴 해요...🤔
어릴땐 약간 알싸한 느낌이라 싫어하긴 했지만 이제 늙었나....
홍삼은 음... 역시 지금도 무리......

218 레이니주 (SFI.u4TxS.)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:52:23

우와
다이고주 입맛 진짜 할아버지 취향이에요...

219 레이니주 (SFI.u4TxS.)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:52:49

>>214 그건
🤔...

220 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:53:13

>>214 밋쭁은 사고로 귀와 꼬리를 잃어버린 말딸이잖아요..

221 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:53:40

왜냐면... 미즈코우니까......

222 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 15:53:45

>>220

223 이름 없음 (TVTUv1JsJk)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:04:34

미즈호는 우마무스메도 잡아먹는 토레나자나...(?)

224 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:05:12

>>223 이 또한 날조이니라

225 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:29:09

굿모닝입니다 👋
그리고 미리 해피 뉴이어예요

226 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:35:59

나니와주(추정)랑 히다이주 앵하앵하임다~

227 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:38:25

>>226 메이사주도 앵하앵하~ 메리 신년입니다
드디어 하츠모데네요 🤭

228 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:39:53

미리 해피 뉴이어입니다~
그러게요 결국 하츠모데가 오고 말았네요...😏
아직 메이쨔의 그 표정... 제대로 못 그렸는데 말이죠.. 빨리 육성 끝내고 마저 그리러 가야겠어요

229 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:42:32

히히히히다이주 어서오시오

230 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:42:48

https://ibb.co/XkF1pht
https://ibb.co/7SpD8Rj
그리고...5분입니다

231 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:43:07

미하입니다👋

232 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:44:15

몬ㅎ... 헨따이🫣

233 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:44:42

>>232 님도 솔직히 헨타이력에 지지 않아요

234 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:45:17

😮😮😮😮😮😮😮😊😊😊😊😊😊😊🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰😍😍😍😍😍😍😍😍😍
우와
우 와
우와ㅣ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
세상에세상에세상에 이게... 이게... 우와....🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹

235 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:46:59

>>233 🙄

236 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:47:52

>>235 (대충 지금까지 커미션을 본다...)

237 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:48:58

사람은... 명작을 보면 말과 사고력을 잃는거구나.....🫠
아니 정말.. 우와... 세상에.... 너무.. 너무 좋아요...🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
메이쨔가 번쩍 들렸어... 유우가 안경 밀려올라간거라던가 메이쨔의 메리제인이라던가 우와아 디테일 너무 굉장한wwwwwwwwwwwwwwwwww
와타시 너무 흥분해서 죽어버리는wwwwwwwwwww

238 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:50:16

>>236 어제 올린거 말고는 다 건전한건데.........

239 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:50:44

너무 좋아요... 너무 좋아서 너무 좋다는 말밖에 못하겠어....🥹🥹🥹🥹 머리 바보가 되어버린🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹

240 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:50:55

>>238 이럴 수가

241 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:51:51

기쁩니다... 😌
사실 안경은 탈착 가능해요
아아... 천재인거냐
그림그릴 줄 아는 사람은 나랑 사고방식이 정말 다르다
최고지않냐...고 생각해버렸어요

242 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:56:35

안경 레이어 분리라니 진짜 최고다......... 안경과 안경없음을 둘 다 동시에 즐길 수 있다니 너무 최고인wwwwwwwwwwwww
히다이주 정말 감사해요...🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
저 사실 제가 남에게 낙서를 줘도 제가 남에게서 그림을 받는 경우가 많이 없었어서.. 사실상 이번이 처음이라고 해도 무방할 정도라서.. 그래서 매번 받을 때마다 너무너무 감동하고 감사하고 그래요..🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
매번 받는 것마다 너무 좋고 행복하고 진짜 최고인데 오늘 그림은 더더욱 제 가슴을 뛰게 만드네요... 너무 뛰어서 워치에 부정맥으로 기록될 것 같아요....
진짜 감사합니다.. 너무 귀한 걸 받았어요...🥰🥰🥰🥰😘😘😘😘😽😽😽😽😽😽😽😽😽😽😽😻😻😻😻😻

243 레이니주 (VvmjHZ2JzE)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:59:46

못봤지만
히다이쭈는 헨따이야🫣🫣🫣

244 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:00:13

헨따이가 아니야... 순애라구요...😽

245 히다이주 (.oJFVPW7iA)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:01:58

>>242 감사합니다... 저도 사실 말이죠 냄비근성이 너무 심해서 팍 끓었다 팍 가라앉는 스타일이라 스스로 좀... 이것저것 지양하고 있답니다
그래서 메이사가 고백했을 때 매일... 기차에서... 이게... 이게 실화가... 말이되나... 거절하면프리지아해체되나 수락하면내가쓰레기될듯... 이 딜레마 사이에서 진짜 고민했었고 결단을 내렸었는데
메이사가 히다이를 계속 좋아해줘서 상판에서 이런 관계를 짤 날이 다 오는구나... 메이사주 진심... 천사라고 생각했으니까요(보통은 거절받으면 마음을 떼니깐요,,)
아무튼... 뭔가 구구절절했는데 저도 감사하다는 말이에요 🥲
프리지아는... 최고구나아...

246 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:02:03

어장에 헨따이가 가득해🫣

247 레이니주 (fdI0EPrUUE)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:08:03

순애야말로
제일 헨따이같은거 아닌가요?!?!!?!?
😋

248 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:09:37

🙄사실 전... 제가 유사가족을 잘 못 굴린 것 같아서 항상 죄송한 마음이 있어요..... 결국 이렇게 거시기 그 해버렸고(?)
그래도 히다이주가 받아주셔서 항상 감사하고... 매일 계신 방향으로 절을 올려야 할 것 같고....아무튼 그렇습니다...
아무튼 아무튼 감사하고... 프리지아는 정말 최고네요...🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹

249 리카주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:09:45

순애야말로...

리카주는 유가사탕은 괜찮지만 나머지는 싫어한듯한

250 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:09:59

>>247
🤔
그렇다는건....
헨따이는 순애라는거군요(??????)

251 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:10:30

리카주 앵하앵하~
이것봐 다들 유가사탕 좋아하잖아!!! 유가사탕은 할매할배 입맛 아니야!(?)

252 레이니주 (fdI0EPrUUE)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:11:20

😞

253 코우주 (Ubz1TXsFYA)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:12:29

순애는 헨따이다...

254 메이사주 (EP2UyRZ3hk)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:12:59

오...... 설득력있다(????)

255 미즈호주 (lrTubY9iMY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:13:04

대충 순애는 아름다운 것이고 어쩌구

256 레이니주 (NymIaPULNU)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:21:47

끝.