>1597032072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 127.15주년의 마지막 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-30 14:55:26 - 2023-12-30 22:18:31

0 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 14:55:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031082

15주년 행사: situplay>1597029475>321

645 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 21:07:55

>>635 수요 있을 거 같아 이건 퍼클 커플링 이후로 수요있는 허위매물이다!(?)

>>697 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>640 이 모든 것은 디스트로이어의 이름과 철현이의 이름이 거의 비슷하다에서부터 시작되었다 먼저 시작은 저들이었다 내가 아니다!!(당당)

646 경진주 (JfGlvMv5Ms)

2023-12-30 (파란날) 21:08:07

>>637 뭘 좀 아시네 (좋다)

647 철현주 (V2dA5EPC6A)

2023-12-30 (파란날) 21:08:08

>>641 그것이야말로 후회물이죠!!
사랑하는 동생은 자신을 경멸하고 증오하고 있고
결국엔 마지막까지 저주의 말을 내뱉으며 스스로 목숨을 끊어버리죠!
얼마나 멋져요!! 사는 순간순간마다 동생의 최후를 잊지 못하고 그의 마지막 저주는 계속해서 귓가에 들려오겠죠!!

648 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 21:08:47

나 사실 캡틴 반응이 가장 궁금해 지금 이 잡담을 보며 늘 쓰는 고양이짤을 준비하고 있을까 아닐까:3

허위매물 많은 모카고로 오세요!(?)

649 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 21:08:48

근데 우리 뭐 큰 거 오나보다 막 진짜 어마무시한거

650 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 21:08:51

>>637 아니 이거 뭐에요!!!!

>>645 여로주가 살려내요!!(?)

651 리라주 (HF1Ncwg74s)

2023-12-30 (파란날) 21:09:03

>>647 크으으으으으으으윽....
맛있어서 뭐라고하지도못하고이거진짜나는... 나는억울해
억울해서 저승에도 못가고(?)

652 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 21:09:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래야 모카고지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

653 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 21:09:37

>억울해서 저승에도 못가고<

저기요 누가 주접을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 Story ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 21:09:50

<태오>
"그래서 당신을 이렇게 붙잡아두는 것 아니겠습니까?"
(제 속마음을 읽으려고 해도 소용없을 겁니다. 이미 들리고 있겠죠?)

사내는 씨익 웃으면서 태오의 다음 말에 귀를 기울였다. 거절한다면 어떻게 되냐라. 그건 미처 생각하지 못했는지, 사내는 팔짱을 끼더니 으음, 소리를 내면서 자신의 머리를 오른손 검지로 배배 꼬기 시작했다.

"글쎄요. 그건 미처 생각하지 못했군요. 적어도 죽인다..라는 선택지는 없었는데. 아. 참고로 거절할 것은 알고 있었답니다. 하지만 그래서 뭐할지는 생각을 안했거든요. 딱히 뭘 할 생각은 없으니까요. 크크큭."
(아. 집에 있는 수학 문제를 빨리 풀고 싶군요. 혹시 당신도 같이 풀지 않겠습니까? 벡터 2차 방정식에 3차 함수에 상대성이론을 조합한 문제인데 이 얼마나 아름다운지.)

이어 그는 주머니 속에서 뭔가 붉은색 버튼이 달린 리모콘을 꾹 눌렀습니다. 그리고 그것을 가만히 보여주더니 씨익 웃었습니다. 그리고 저 편에 있는 모니터의 전원을 켰습니다. 모니터에는 한창 콘서트에 집중하고 있는 불렛의 모습이 보였을 것입니다.

"그럼 지금부터 같이 쇼를 감상해보도록 하시죠."
(당신이 없기에... 작전은 성공하겠지요.)

그리고 사내는 버튼을 꾹 눌렀습니다.

<저지먼트>
"아니요. 못 봤는데요."

유한의 물음에 행인들은 전혀 모른다는 듯이 고개를 도리도리 저었습니다. 아무래도 진짜로 모르는 모양입니다. 이경은 열심히 관객들의 기억을 더듬는 모양이었지만, 특별한 것은 보이지 않았습니다. 적어도 관객 쪽에서는 정말로 수상한 이가 보이지 않았습니다. 그렇기에 로운이나 철현이처럼 콘서트를 즐기는 이도 하나둘 나오는것 아닐까요?

수경은 애드벌룬 위로 올라가긴 했지만 너무나 둥그런 느낌이었기에, 아무래도 밟기는 힘들어보였습니다. 안전하게 아래로 내려오는 것이 좋을지도 모릅니다.

다른 이들도 스피커를 주목하기 시작한 것일까요. 리라는 랑과 혜성에게 투명 망토를 내밀었습니다. 그리고 성운은 그런 혜성을 띄웠습니다. 혜성은 자신의 능력을 써서 주변을 탐색했습니다. 하늘에 떠 있는 애드벌룬은 총 5개입니다. 콘서트 장 근처에 2개. 그리고 입구 쪽에 1개, 그리고 동쪽 관람차가 있는 곳에 1개, 4학구 백화점이 있는 곳에 1개. 이렇게 5개입니다. 관람차와 백화점은 동쪽과 서쪽으로 걸어서 30분 정도 되는 거리인만큼 조금 거리가 있는 곳임은 분명했습니다.

한편 은우는 여로의 말에 고개를 갸웃했습니다. 그리고 잠시 생각을 하면서 퍼스트클래스에게만 주어진 퍼스트클래스들끼리 이야기를 나눌 수 있는 전용 이어셋의 위치를 정리하며 이야기했습니다.

"제 5위, 크리에이터는 아마 일이 있어서 잠깐 자리를 비웠을거야. 아무래도 하는 일이 일이라서 이곳에만 있을 순 없다보니 말이야."

정확히 5위가 누구인지는 이야기를 하지 않으며 그는 그 정도로 말을 마쳤습니다. 그 와중에 혜우는 그곳까지 가긴 했지만 역시 특별히 보이는 것은 없었습니다.

그 와중에 불렛의 3번째 곡이 마무리가 되었습니다. 하지만 바로 그때였습니다. 랑은 다시 한 번 스피커 쪽에서 강한 불길함을 느낄 수 있었습니다. 왜일까요? 대체 무슨 일이 일어나려는걸까요?

그와 동시에 일이 벌어졌습니다. 갑자기 스피커에서 일제히, 삐이이이이- 하는 소리가 울리기 시작했습니다. 그야말로 귀가 찢어지는 소리입이니다. 경험한 이들은 알법한 소리. 바로 '캐퍼시티 다운'입니다. 하지만 이상합니다. 그때처럼 머리가 아프지도 않고 뇌가 긁히는 것 같지도 않았습니다. 어째서일까요? 그냥 단순히 같은 소리인걸까요? 관객들은 혼란을 느끼며 어라? 어라? 어라? 하면서 웅성거리기 시작했습니다.

"꺄아아아악!!"

하지만 그와는 다르게 불렛은 비명을 지르면서, 그대로 머리를 쥐어잡았습니다. 식은 땀을 흘리면서 몸을 부르르 떨던 그녀는, 이를 악물더니, 갑자기 손가락으로 신호를 탁 주었습니다. 무대 여기저기서 붉은색 촉수 같은 곳이 솟아올랐습니다. 그리고 일제히 무대를 부숴버리기 시작했습니다. 순식간에 혼란의 분위기가 이어졌고 영문을 모르는 행동에 관객들이 크게 비명을 지르면서 도망치기 시작했습니다. 그런 와중, 갑자기 허공에서 뭔가가 툭툭 떨어졌습니다. 이내 하얀 연기가 모락모락 올라오기 시작했습니다. 하얀색 연막이 주변에 짝 깔리고 있었습니다.

방금 전까지만 해도 화려했던 무대가 그야말로 혼란 투성이가 되었고, 이내 4학구 여기저기서 또 뭔가가 툭툭 떨어지더니 폭발 소리가 들려오기 시작했습니다. 대체 무슨 일이 벌어지고 있는 것일까요?

세은은 당황해서 은우를 불렀지만, 은우 역시 상황은 마찬가지였습니다. 그 역시, 이를 악물면서 표정을 찡그리면서 몸을 떨고 있었으니까요. 그러다가 크게 비명을 지르면서 바닥에 구르기 시작했습니다.

"난 괜찮아! 세은아! 그리고 근처에 있는 애들아! 사람들이 다치지 않게 대피시켜! 빨리!!"

/9시 40분까지!

655 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 21:09:56

656 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 21:09:58

>>650

「아아ㅡ 걱정마라, 이 곳은 데플이 없는 모카고이니라ㅡ」

657 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 21:10:41

허미 이렇게까지 큰 이벤트일 줄은 몰랐는데

658 철현주 (V2dA5EPC6A)

2023-12-30 (파란날) 21:10:43

>>651 리라주 주접 너무 좋아요!!!!!!!!!!!

659 금주 (UCREVPcDcI)

2023-12-30 (파란날) 21:10:46

660 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 21:10:48

저게 뭐시여......

크툴루 오셨습니까(?) 크리에이터씨 맞구나.....?

661 리라주 (HF1Ncwg74s)

2023-12-30 (파란날) 21:11:07

퍼클만 영향받는거야???????

662 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 21:11:08

머ㅓ야

먼일이야

663 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 21:11:32

!

664 로운주 (Ae2HXKTdhY)

2023-12-30 (파란날) 21:11:41

모임... 대체 모임...!

665 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 21:11:43

(팝그작작)

666 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 21:11:55

캡틴, 능력은 사용할 수 있는 거죠?

667 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 21:12:09

허미 뭐시어

668 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 21:12:16

>>665 캡틴캡틴 >>606-607에서 디스트로이어 강철현 형제설이 나왔는데 어떻게 생각하시는지.

669 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 21:12:45

일단 이혜성은 캐퍼시티 다운 끊을게......
하아아....캡틴....

670 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 21:12:46

지금 해야할 게 크게 3가지인데 스피커 파괴랑 사람들 대피랑 떨어지는 가스 정체 파악인 것 같네요..

671 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 21:12:48

능력 사용 가능인가.........????

우와아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ........ 여로땅 뭐 할 수 있지.....?

672 경진주 (JfGlvMv5Ms)

2023-12-30 (파란날) 21:13:24

레드윙은 누가 안 챙겨줘? 다가가면 죽으려나

673 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 21:13:24

아 잠만 캐퍼시티다운.

살려주세요! (살려주세요)!

674 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 21:13:50

전원 다 능력 사용 가능해요! 물론 소리는 조금 거슬리겠지만요!

>>668 그래서 팝그작을 했지요!

675 태진 - 스토리 (9e4qpMJ7Ds)

2023-12-30 (파란날) 21:14:20

"지난번 그거랑은... 다른건가."

어찌되었든 지금은 사람들을 대피시키는게 급선무다.
결국 놈들이 뭔가를 하기 시작했으니, 얼른 대응하는 수 밖에.

"이쪽입니다! 얼른 피하세요!"

비상구 앞쪽으로 위치해, 사람들을 유도한다.
뭔가가 떨어지거나 한다면... 주먹으로 쳐부숴서라도 막아 내는 수 밖에.

676 리라주 (HF1Ncwg74s)

2023-12-30 (파란날) 21:14:25

애드벌룬에는 다 캐퍼시티 다운 송출되고 있는 건가...
멀리까지 빠르게 가려면 한양이나 유한이?

마스크도 나눠줄걸(은은)

677 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 21:14:29

전에 은우가 캐퍼시티 다운에 호되게 당했던 캡틴의 레스가 있었던 거 같은데
설마 떡밥이었나... 퍼스트클래스 대응용 캐퍼시티 다운을 조정하고 있었던 거냐...

678 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 21:15:04

>>672 예.. 했다가 관통당해 부상 입을 것 같아요.. 아니면 철현이가 달려가서 구해주는 것을 명분으로 안고 탈출해주면(?)

679 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 21:16:06

신인들을 위한 설명! 캐퍼시티 다운!

-> 원작에도 나오는 건데 대능력자용 소음이랍니다. 이 소음을 들으면 뇌가 긁히고 파괴당하는 기분이 들어 심각한 두통과 함께 숨쉬기도 힘들어지며, 능력 사용도 거의 불가능에 가까워진답니다. 레벨 0을 제외한 모든 능력자들은 다 여기에 영향을 받아요.

680 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 21:16:12

(어디로 가야하나)

681 경진주 (JfGlvMv5Ms)

2023-12-30 (파란날) 21:16:28

>>678 혹한다

682 철현 - 스토리 (V2dA5EPC6A)

2023-12-30 (파란날) 21:16:38

"5위랑 태오랑 같이 있는 거 아니야?"

크리에이터가 다른 곳에 있다는 말을 듣고 농담을 던졌다.

그와 동시에 스피커에서 소음이 들려왔다.
익숙한 소리. 친구들을 고통에 빠뜨린 소리였다.
이 곳에 있는 사람들 중에는 그처럼 레벨 0도 많지만 레벨 1 이상의 사람들도 충분히 많이 있다.
수 많은 사람들이 그런 테러를 당한다면 대형사고가 벌어질 수 도 있다.

"젠장!! 진짜 테러라고?"

너무 안일했다. 장난이 아니라 진짜 테러였다.
불행중 다행으로 여기에 영향을 받는 이는 불렛 하나 뿐이었다.

철현은 서둘러 사람들을 안전한 곳으로 대피 시키기 시작했다.

683 리라주 (HF1Ncwg74s)

2023-12-30 (파란날) 21:16:43

아 맞네
캡틴!!!!!!!!!!!!!
흐아악

어떡하지 으음...
성분측정기 같은 거 그려서 가스 정체 뭔지 파악할수 있으려나

684 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 21:17:44

캐퍼시티 다운인데 일반 능력자에게는 통하지 않고 퍼클에게만?

그 이경이가 레드윙 기억이라도 읽어볼까요?
아니면 애드벌룬 스피커 저격할까요?

685 수인주 (OuWtzskAY6)

2023-12-30 (파란날) 21:17:56

🤔 캡틴캡틴
이 불초 수인주 질문있습니다! 레드윙은 핸드마이크로 노래를 하고 있었나요?
만약 핸드 마이크로 부르고 있었다면 무대 난입해서 마이크로 관객들에게 말을 거는 행동도 가능한지?

686 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 21:18:03

퍼스트클래스들에게만 작용하는 캐퍼시티 다운인가 보네요.

백화점과 관람차의 애드벌룬이 걸어서 30분 거리에 있다면 약 3km 안팎이라는 계산이 나오는데 그 정도까지 장거리 공격이 가능한 능력이... 청윤이의 컴프레스 스나이핑인데, 수경이가 청윤이를 데리고 순간이동해서 요격한다면 가능하긴 할 것 같아요. 애드벌룬에 매달려 있다고 하니까 쏴서 떨어뜨리면 되겠죠. 관람차와 백화점에 있는 애드벌룬이 이 사태와 관련있는 애드벌룬인지는 모르겠지만요...

687 철현주 (V2dA5EPC6A)

2023-12-30 (파란날) 21:18:07

레드윙한테는 누가 가면 좋을까요?1

688 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 21:18:11

수경: 빠르게.. 멀리...
수경주: 스피커를 손만대면 분해할 수 있을까

689 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 21:18:30

참고로 여로땅은.... 샹그릴라 먹어서 캐퍼시티다운 영향 배로 받는다☆

능력 쓸 수 있다고 해도 능력으로 할 수 있는 게 없으니.... 은우보고 나 믿고 기절해요! 라고 해야하나..(흐릿)

690 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 21:18:43

>>686에 더해서
청윤이의 컴프레스 스나이핑인데 -> 청윤이의 컴프레스 스나이핑도 그 정도 거리는 무리일 것 같은데

691 철현주 (V2dA5EPC6A)

2023-12-30 (파란날) 21:19:03

>>685 지휘소 좋다!!

692 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 21:19:14

>>685 네! 핸드마이크로 노래를 하고 있어요! 귀에는 일단 퍼스트클래스들끼리 이야기를 하기 위한 이어셋을 끼고 있기 때문에!

물론 가능하지만..위험할 수는 있지요!

693 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 21:19:14

레드윙에게 여로가 갈게!!! 어떻게든 해본다!!

694 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 21:19:40

>>686 오! 좋은 아이디어네요! >>688 수경주 어떠신가요..?

695 류애린 - 진행 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 21:19:42

갑자기 들려온 괴전파,
분명 전에 들은적이 있던 캐퍼시티 다운이었지만...

"...엩."

그저 시끄럽기만 할뿐 머리가 아픈 느낌도, 고통도 없었다.

대신 고통스러워하고 있는 사람은 저쪽 무대에 있던 불렛이었고 이내 손가락을 튕기자 붉은색 촉수들이 무대를 부수기 시작했을까.
게다가 은우까지... 이건 확실히 퍼스트클래스만을 향한 공격인듯 싶었다.

"참 머리두 좋네여."

허공에서 떨어지는 하얀 연막같은 것도 기분나쁘기 그지 없지만...
그녀는 이마를 짚으며 은우의 말에 따라 일단 사람들을 대피시키는쪽에 합류하기로 했다.

"이거 나중에 '불렛, 공연 도중 소란 일으켜...' 같은 걸로 대서특필이나 안되었음 좋겠네여."

거짓정보든, 사람들의 어긋난 추측이든 충분히 그럴 가능성은 있지 않을까.
끝.