>1597032072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 127.15주년의 마지막 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-30 14:55:26 - 2023-12-30 22:18:31

0 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 14:55:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031082

15주년 행사: situplay>1597029475>321

53 수인주 (OuWtzskAY6)

2023-12-30 (파란날) 16:47:52

>>43 오랜만입니다 혜성주!!! 커플 성사 축하드립니다 아하핫!!!
>>47 그러고보니 12호는 4글자고 34호는 3글자군요
절묘한...🤔

54 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 16:47:53

>>48 그럼 에어 거너로 갈게요!

55 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 16:47:56

같은 이명이 2개인것도 재밌지 않을까 (?)

??? : 안녕 에어버스터. 잘 지냈어?
은우 : 어.... 응... 안녕 에어버스터....

56 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 16:48:07

>>36 자그마한 거 하나 창가에 놓고 구경하면 좋다네요!

>>41 이제 다다음 부장 이명도 '에어 뭐시기'가 되면 에어 가문 3대세습(?)

>>45 불초라고 해도 이경주가 먹을 것이다!

57 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 16:48:40

>>56 1학년 중에 에어로키네시스 능력자 없으려나요..?

58 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 16:49:03

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 청윤이도 확 에어버스터로 가버리면(?)

59 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 16:49:22

>>51 아무리 그래도 여로를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸만 감싸고 얼굴은 내놓죠?(저기요)

>>52 (이걸 납득하다니)

>>53 그러면 56호는 2글ㅈ(끌려감)

60 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 16:50:01

>>50 조용히 하세Yol(화르륵)

61 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 16:50:12

>>59 저도 얼굴은 내놓는 걸로 상상했어요(?)

62 수경 - 동월 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 16:50:22

"...."
뒤엎는다라는 말을 듣고는 감히. 어떻게. 라는 듯한 말이 나올 것만 같았지만. 고개를 숙입니다. 의외로, 긍정적인 신호 중 하나입니다. 당장이라도 동월을 밀치고 그럴 순 없어요. 하는 것보다는 차라리 침묵하는 것이 나을 수도 있잖아요?

"주변인은.. 절 걱정하지 않으셨으면 좋겠지만요.."
"....그러면서도... 이런 꼴이 되어있으니.."
걱정을 살만하네요. 라고 중얼거립니다. 세은이나 메타적으로 일상을 돌린 이들에게 보일만한 모습이 아닙니다.

"그건... 그렇네요."
걱정하지 않았으면 한다는 걸 말한 지 얼마 되지 않았으면서 수경은 동월을 걱정합니다. 무기력함과 두려움을 경험했기 때문에 무슨 일이 생기면 결국. 자신의 탓으로 돌릴 수 있기 때문이겠죠. 이기적이네요.
안데르가. 그 위험한 이가 가혹하게 굴겠다고 말한 이상 자신이 완전히 넘어가지 않는 한 취소하지 않을 것이니까요. 셋 중에서는 명백한 독이니까요. 그렇지만 당신은 케이스를 독이라고 생각하지 않습니다.

"옷은..."
주저앉고 있다던가 하는 걸 보면 엉망으로 구겨지고 흙먼지가 묻어있습니다. 세탁을 맡겨야 하지만. 수경은.. 이 옷을 난감한 듯 내려다봅니다.
다른 사람한테 이런 꼴을 보여줬다는 건.. 미묘한 감상인가봅니다. 그야. 이 옷. 등이랑 어깨를 훤히 드러내고 있고, 치마도 양 옆으로 슬릿이 깊게 트여있어 다리가 훤하게 드러내져 있으니까요.

//모두 어서오세요. 수인주는 다시 돌아오셔서 기뻐요.

63 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 16:50:38

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의도플갱엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>51 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로땅 뭔가 오싹해지겠군....

>>52 오케바리! 가즈아ㅏㅏㅏ(!!!!!!!

>>53 오 이제보니 그러네 절묘하다🤔

64 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 16:50:46

이경주는 잠깐 나가볼게요
나중에 뵈요~!

65 수경 - 동월 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 16:51:08

다시 리갱해요.

아무것도 안하고 누워있기. 비오는 날엔 이게 좋아요.

66 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 16:51:47

이경주 다녀오세요!

67 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 16:52:18

>>54 처리했어요!!

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 실제로 있을 수도 있지요. 아마도?

>>56 와. 저도 이거 생각하고 있었는데.

???:목화고등학교 저지먼트 부장이 되려면 에어키네시스여야만 한대.
???2:와. 그게 무슨 부조리야...(속닥속닥)

>>57 에어키네시스 능력 자체가 은우와 청윤이 둘 뿐이죠! 현재는 말이에요!

68 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 16:52:56

다녀오세요 이경주

69 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 16:53:04

>>59 >>61 여로땅이 위험해진다...

70 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 16:53:15

이경주는 다녀오시고 수경주는 어서 오세요!

그런고로 심심해서 굴려보는 작년 부장님은 에어로키네시스 능력자였는가! 아닌가를 결정하는 다이스!

.dice 1 2. = 2
1.당연히 에어로키네시스였지!
2.에이. 아니야. 파이로키네시스였대!

71 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 16:53:28

다이스가 예능을 모른다니까! (절레절레)

72 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 16:53:31

>>67 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의문의 불문율 생성이군요!

73 수인주 (OuWtzskAY6)

2023-12-30 (파란날) 16:53:36

>>52 (이미지)
>>56 아니아니아니 🥺 저는 맛이 없다구요
수인이도 맛 없을걸요?!?!

이 불로초 수인주! 일에 집중하기 위해 잠시 자리를 비우겠습니다! 진행 전에는 돌아올 수 있을 것 같은데🤔 아무튼 바이바이입니다! 앗하하!!!

74 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 16:53:58

이경주 다녀와!!

>>67 이게 바로 퍼클의 위력(?) 은우에서부터 시작된 에어로키네시스 부장설(????)

75 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 16:54:46

다들 다녀오세요.

다이스로 진단이라도 돌려볼까요...

76 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 16:55:03

.dice 1 100. = 95

77 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 16:55:15

오.

78 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 16:55:23

수인주도 다녀와라!!!!

79 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 16:55:40

수경주 어서와!!!! 오....(이유모를 두려움)

80 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 16:56:24

>>58 1대 2대가 모두 에어버스터라니... 두분이 말한대로 부조리가 되잖아? (?)

>>60 캬아악 (산화)
아니면 괴이를 줘야하나? (안됨)

>>63 거기에 세은이까지 에어버스터로 변신하면 3스파 탄생... (어?)

>>67 오 겹치는 경우가 있긴 한가보네요
그럼 저지먼트 전원 이명이 에어버스터가 되면 (안됨)

81 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 16:56:33

>>59 그 외에 생각나는 이들이 없노라... (?)
진짜 쓰레기라면 제멋대로 구는 스킬아웃일까?
재활용 해주겠어. (??)
이경주 다녀와~~~

그리고 대체 여로에게 무슨 일이... :0

82 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 16:56:45

이경주 다녀오시고 수경주 어서와요~~!!!!!

83 한양주 (09qt/oENUo)

2023-12-30 (파란날) 16:57:45

어서와 수경주! 다녀와 이경주!

84 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 16:58:01

>>73 다녀오세요! 수인주!!

>>76 엄청난 값이다! (동공지진)

아무래도 사람이 많다보니 겹치는 경우가 아예 없는 것은 아니에요! 가끔 있긴 해요! 가끔! 그런데 이명은 어차피 레벨5는 되어야 의미가 있는 거라서 정작 레벨4도 아. 그런 것이 있었지. 정도의 느낌이 일반적이랍니다!

85 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 16:58:23

>>81 평소 행실의 중요성이 여기서 드러난 거라고 생각해(???)

>>80 오 이거 뭔가 끌린다! 여로땅 이명도 에어버스터로 해볼까(멈춰)

86 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 16:58:40

>>73 수인주 다녀오세요!

87 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 16:58:46

내가 그냥 갈라다가 이건 말해야겠어서 남겨.

웹박수로 문의 넣어주는 사람, 그 문제가 모두 주의하고 신경써야 할 문제인 거 다 알아. 이미 참치 입장에서나 캡틴 입장에서나 말 나온 거라 다 신경 쓰고 있어. 잡담 핫할 타이밍에 보면 앵커 몇개씩 달린 레스가 수두룩해. 다들 안 놓치려고 어떻게든 하나하나 달아주려고 노력 한다고. 그런데 다 사람이고 보고 생각하고 반응하는데는 한계가 있어. 반응 말고 자기 하고 싶은 말도 하고 싶을 수 있고.
그리고 그런 불만 있으면 그냥 터놓고 얘기했으면 좋겠다. 누군가 그런 얘기를 대놓고 한다고 해서 꼽주고 역비난하고 그러지 않아. 자꾸 캡틴한테 문의하면 그게 어장 전체 공지로 나가니까 잘 하고 있던 참치들도 괜히 찔리고 주눅들어. 그럼 말을 꺼낸 캡틴도 당혹스러워지고.
그리고 솔직히, 그렇게 말하는 본인은 잘 하고 있는지도 좀 생각해보자.
만약 관전자라면... 그냥 보고 싶은 부분만 재밌게 봐주면 좋겠고.

88 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 16:59:37

아 수인주 다시 왔구나! 어서와 현생은 잘 풀렸으려나
나 진짜 인사만 남기고 다시 현생 밀고 올게 크으윽 진행 못 맞출거 같은데

89 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 17:00:18

혜우주 어서오고 다녀와!!

90 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 17:01:02

먐미 잠시 울렁대서 눕다왔다

15분 정도 잤더니 세상이 새롭군(진짜 눈 번쩍뜨임 상쾌함)

91 한양주 (09qt/oENUo)

2023-12-30 (파란날) 17:01:23

수인주는 다녀오는 것이야! 혜우주도 고생하고!

92 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 17:01:27

수인주 이경주 다녀와요~~~

>>84 🤔🤔 그럼 모든 퍼클들 이명이 같다면... (아무말)

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대혼돈의 멀티버스냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 17:01:30

진행을 못 맞춘다면..... 어.. 괜찮아요! 일요일 진행도 있으니까!

이번 스토리 2일차에요!

94 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 17:01:59

위키 대충 수정했다
근데 한마디를 안고쳤네? 나중에 할래

다녀오는 사랑들은 다녀오고 온 사람들 어서왼

95 태오 - 이벤트 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 17:03:31

칩 이식을 가던 시간대의 일.

태오는 QR코드를 발견하고 툭툭 두드려보다 손목을 가져다 댔다.

.dice 1 6. = 4
현재 297점(제발 3트)

96 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 17:04:02

마참내의 먐미

97 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 17:04:36

축하해
누가 먼저 4레벨 가래

98 한양주 (09qt/oENUo)

2023-12-30 (파란날) 17:04:45

축하해ㅐ 태오주!

나는 언제 끝나지..(다갓의 밀당에 어질어질

99 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 17:04:47

(안돼)

100 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 17:05:10

133이면 포기해야겠지 캡틴...?

101 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 17:05:14

혜성주 고생했고 태오주 다시 어서와! 푹 잤구나!>;3

102 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 17:05:21

캡틴캡틴!
저도 292점이에요
8점만 먹으면 300점이야!!!!!!!

103 태오 - 이벤트 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 17:05:21

《교환》

트로피 교환
가보자고

> 300포인트 교환! >;D
끝.