>1597030134> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 122.당신을 반하게 하며 날 반하게 하는 계약 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 09:10:12 - 2023-12-28 00:20:36

0 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 09:10:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030126

15주년 행사: situplay>1597029475>321

441 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:00:01

>>433 ...밥먹고 집에 못 가...?
이거직장인학대야 당장 태오주를 모카고로 데려다줘

>>434 헉 맛있었겠다 근본조합!!

>>437 그런 점이 매력이야
사는 법을 아는 친구(?)

442 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:00:25

태오주... 파이팅이에요... 이게 무슨 일이에요(흐릿)
철햔주 다녀오세요!!!!

>>439 얼른 괜찮아지면 좋겠네요...!

다들 건강하셨음 좋겠는데 아프신 분은 언제나 생기는...(흐릿22)

443 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:00:49

철현주 다녀오는거야!!

444 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 20:01:03

계신 분들은 안녕하세요! 그리고 철현주는 퇴근 잘하시고 태오주는 화이팅!

445 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 20:01:09

태오주 화이팅...

혜성주 계속 있었구나..(눈치)

446 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:01:12

>>441 한국인 근본 밥도둑 조합이죠(끄덕)
만족스러운 저녁이었다...!!!

447 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 20:02:09

철현주 퇴근 축하!
태오주는 진짜 힘내자 직장인 학대야 그거ㅠ

>>442 건강해ㅋㅋㅋㅋㅋ체한거 말고는 괜찮다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 20:02:35

>>445 못볼 수 있다 괜찮어 (쓰담쓰담)

449 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:03:24

>>447 죽어가시고 계시면서(빠안)(복복복복)

450 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 20:04:33

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뽝실)

451 수경 - 철현 (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 20:04:45

"그렇습니까..?"
"의외로 향수보다는 핸드크림이나 샤워젤 같은 종류인데 향수와 같은 향을 쓰는 게 좀 더 나을수도 있습니다."
보통은 향수가 주가 되는 것 같던데. 라고 생각하기는 하지만 철현 씨 정도라면... 가능한 일이지 않을까? 라고 생각합니다. 그리고는 알려달라는 것에..

"별..건 아닙니다만.. 멘토스라던가. 라는 말을 했습니다"
그정도뿐이긴 하지만. 수경은 없다는 말에 그러면 간단하게 노점 돌아본 뒤 코드 청소라도 하실 생각 있으십니까? 라고 물어봅니다.

"qr코드를 마구 뿌려서 청소가 힘들어서 모아서 버리는 데 옮겨주기도 합니다.."
동생분이 전화주기 전까지요. 라는 말을 덧붙이고 하고 싶지 않으시다면 혼자서 할 거라고도 합니다.

452 수경주 (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 20:04:59

다들 어서오시고.. 힘내세요

453 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:12:00

졸리다아
다들 수요일 고생많은거야...!!

454 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 20:13:08

다들 조금만 더 화이팅이에요! 이제 주말이 2일 남았어요!

...2023년도 끝이구나. (주륵)

455 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 20:13:43

주말.....너무 늦어.....

456 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:14:38

으아악
말도안돼!!!!!!
가지마 시간아!!!

새해라니까 해돋이 보러 가고 싶네🤔 근데 너무 추워...

457 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:15:28

이틀만 더 지나면 주말이에요!

458 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 20:15:54

새해는 모카고 스토리와 함께...(아마도 12시 지나도 스토리 하고 있을 가능성이 높음)(눈물)

459 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 20:16:49

12시 되서 새해인사해야지 뭐 다들 나이 먹을 준비되었는가(나쁨)

460 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 20:17:24

큭! 12시에 반응레스 올리도록 바쁘게 만들어서 나 혼자만 종소리 들을테다! (안됨)

461 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 20:18:33

그렇게 피해도 나이는 당신에게 찾아갑니다

462 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:18:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러네 스토리 하는 날이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 종소리 켜놓고 반응레스 써야겠다 모카고와 함께하는 신년... 낭만적인걸

463 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:19:32

>>459-461 나쁜어른들....!

464 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 20:19:34

하지만 생각해보세요.
이제 우리나라 나이 세는 거 만으로 바뀌었잖아요.
그러니까 1월 1일을 맞이한다고 해도 나이를 먹진 않아요. (갸웃)

465 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:20:13

맞아
하지만 한국인의 영혼은 1월 1일이 되면 자라(?)

466 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 20:21:14

팩트로 때리지 마세요 아파

467 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:22:05

원래 나이는 떡국 먹으면 먹는거래요(아님)

468 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 20:22:42

신정 정각에 스토리를 시킨다는 캡틴 때문에 한복 혜우우 연성은 없던걸로 하겠읍니다 (농담)

469 여로주:3 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 20:23:01

드디어 집..... 지이이입............ ㅇ<-< 저녁 먹고 샤워도 하고.... 올게......
연말 대박이다... 사람 너무 맣아...!!!

470 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 20:23:34

혜우주 여로주 어서와 여로주는 다녀와

471 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:24:19

>>468 (나라 잃은 표정)

혜우주 어서오세요! 여로주는 다녀오시길!

472 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 20:25:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 하이하이
저녁 준비하러 가기 전에 잠깐 들렀다
이제 갈거다!

473 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:25:24

안돼!!!!! 한복 혜우우우우!!!!!

혜우주 어서오고 여로주 다녀와!
떡국 맛있겠다
캐들 한복입고 떡국 먹는거 보고싶어

474 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 20:25:37

어서 오세요! 혜우주! 여로주! (빤히)

자. 이제 신정에 한복 혜우우가 나온다고 보면 되겠군요!

475 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:25:46

혜우주도 식사 맛있게 하고 와!!

476 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:27:16

맛저하세요 혜우주!

477 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 20:29:15

2023년은 동월이가 썰어준대요 (??)

478 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:30:05

내일 훈련하면 렙4...
🤔
고민이다
계친자의 본능에 따를 것인가
각성이벤?트 를 위해 제낄 것인가

479 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 20:30:14

으악. 아니야! 그거 써는 거 아니야! 동월아!

480 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:30:16

월주 어서와!!!!

481 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 20:30:48

다들 이번 스토리에 새로운 적(?) 제로가 나타날지도 모른다는 생각에 그때 각성을 띄우려고 하고 있잖아?! (아님)

482 경진 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 20:31:05

>>0

커리큘럼을 들었다

/날먹 미안하오 한번만 봐주시길 나중에 또올게

483 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 20:31:05

밥먹고 왔습니다~~~ 히히 여러분의 나이 동월이가 먹게 해준다 (안됨)

484 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:31:14

>>477 올 한해가...삭제되었다...?(?)

>>478 일단 훈련은 해두고 묘사는 나중에 따로 연성하죠(???)

485 수경주 (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 20:31:37

다들 어서오세요.

수경주: (그런거 전혀 생각한 적 없었음)
수경주: (각성? 각성 대신 온차원행만 생각해본 적 있는데(?))

486 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:31:40

경진주 다녀오세요! 동월주 어서오시길!

487 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 20:32:50

어서 오세요! 경진주!!

>>485 그, 그건 그것대로 멋진...데요?!

488 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 20:33:15

경진주 다녀와!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 있고
(전에 보낸 웹박수)도 있고

월주 밥 맛있게 먹었니 잘해따~~

>>484 흐음 흐음 그럴까
🤔
밸런스패?치 때문에 좀 고민을 하는 중이야
하지만 이명도 달고싶고
진찌 내 마음은 뭘까...

489 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 20:33:30

온차원행은 대체 무슨 일이 일어나는 걸까요...
두려워져요...

490 철현 - 수경 (TCaRul2/UY)

2023-12-27 (水) 20:34:54

"그렇지!"
"핸드크림과 샤워젤? 그거 좋은 아이디어다!"

철현은 동생에게 어떤 냄새가 나는 지 기억해보려고 했지만 기억이 나지 않았다. 뭔가 꽃향기 같은 향이었으나 무슨 꽃인지는 알 지 못했다.

주말에만 만나니 어찌보면 당연했다.

"멘토스? 아~ 그렇지 콜라"

철현은 코드 청소를 하자는 소리에 고개를 끄덕였다.
시간 죽일 겸 저지먼트 다운 일을 하고 싶었다.

"qr코드 청소라..너 능력이 뭐였지?"

수경의 능력이 순간이동이라고 알고 있었지만 그 한계나 응용법은 몰랐다.

"한번에 차르륵 정리는 못해?"

Qr코드를 주으면서 물었다.

사실 레벨 4정도면 누구보다 본인 능력의 응용법과 한계를 잘 알기에 그녀가 하지 않았다면 하지 않은 이유가 있을 터였다.

491 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 20:35:18

애앵
졸았다. :3
아니, 낮잠인가 쪽잠인가? (밍기적)
끝.