>1597030134> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 122.당신을 반하게 하며 날 반하게 하는 계약 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 09:10:12 - 2023-12-28 00:20:36

0 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 09:10:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030126

15주년 행사: situplay>1597029475>321

257 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:27:24

태진주 동월주 캡틴 유한주 안양! 그리고 잘자요 금주!

258 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:28:10

또...또...또..왜곡되고 있어!! (머리박기)

259 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:28:14

점례라면 겁내 간단하게 말할거 같긴 햄...

"맞는 말이네여~"
"쳐맞는 말이라고,"

260 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:29:26

>>256

261 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:30:16

정하 멋잇서~~~

262 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:30:31

그리고 정하도 날카로운 그 맛이 매우 맛이 좋군요! 념념!

263 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 15:30:58

정하...정하도 멋있어요...!!!!!(팝콘와구)

저도 뭔가 써볼까 싶어지네요(끄적)

264 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:32:45

>>259
애린이도 심-플하네요! 그런맛이 있죠 통통튀는 기행과 심-플한 멋짐의 맛!

>>263
부디 써주세요...!

265 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:33:13

맛있게 드셔주셔서 감사합니다(제리인사)

266 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:33:15

>>259 보세요. 저 묵직한 한 방! 저 묵직함이 중요한 거예요!

267 동월주 (XDGz1Ol/oQ)

2023-12-27 (水) 15:36:00

묵직한 한방이라니. 월이도 빠질 수 없지.

호수 : (입을 염)
동월 : 뭐라고! 썰어달라고!? (뎅겅)

원래라면 말하는거 듣고서 대사정도는 치겠지만 뭐... 🤔

268 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:36:44

우선 끝까지 듣고나서 썰어줰ㅋㅋㅋ

269 태진주 (YaMxrQOjSo)

2023-12-27 (水) 15:36:53

태진이는... 어...

쓸지 말지 고민중이군요
논리적으로 잘 반박하고 그런거랑은 거리가 먼 놈인지라

270 성운주 (wMIk4l1Zss)

2023-12-27 (水) 15:36:57

"부장님, 쟤는 2주 못 맞출 것 같은데.. 시말서 준비해둘까요?"

271 태오주 (iPeKxT5i7E)

2023-12-27 (水) 15:38:31

진단님이 재밌는 걸 주셨네에 :3
냔냐
.dice 1 10. = 8

272 태오주 (iPeKxT5i7E)

2023-12-27 (水) 15:38:47

헤에엑

매콤하게 비설 털리게 생겻네

273 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:39:06

아니 동월동월아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨말이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>270

"진정 진정... 먼저 리라언니 말먼저 들어봐야죠. 우리는 엄밀히...저지먼트잖아요? 현행범도 아니니까, 저지먼트 명분으론 무언가 할 권리가 없어요. 그러니까... 팰거면 개인대 개인으로 전치 2주에 관련 없이 패야한다고 생각해요."

274 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:39:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은우:쟤는 월광고고 월광고에선 2주 기준은 없어.
은우:월광고 기준으로 해.

275 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:40:45

사실 정하는 팬다고하면 뒤에가서 팔잡고 말리는쪽에 가깝긴 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

276 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:44:04

머야, 월광고는 2주 같은거 읍서?
으누우는 양반님이었군아... :0c

277 태진주 (YaMxrQOjSo)

2023-12-27 (水) 15:44:44

후... 다들 너무 멋있는데 어쩌죠
각자 개성이 있어요 참말로

278 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:45:37

아니 에초에 저지먼트가 사람을 제압하는데 전치 단위가 나오는게 이상하다고 생각하긴 하지만요오...?

279 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 15:49:45

그럼... 치사율 단위인가...?

280 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:52:38

세은:그거라도 없으면 줄초상날 것이 뻔하잖아요.
세은:맨날 썰어버린다면서 칼 휘두르는 선배도 있는데요. (빤히)

281 수경 - QR (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 15:53:18

"qr코드가 많아진 뒤에는.."
청소원들분들도 고생을 합니다. 그게 로봇이라고 해도요.

"..."
수경은 그런 이들을 도와서 쓰여진 코드종이같은 것들을 소각장이나 그런 곳으로 보내기도 합니다. 청소부에게 붙은 코드를 찍고 그것을 보내네요.

.dice 1 6. = 2

//리갱. 다들 안녕하세요

282 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 15:54:36

situplay>1597030126>983
"...그래서."
"그게 내가 알아야 하는 일은 아닌 것 같은데.."
"..좋아. 네 이야기를 들어줄게."
"그러니까, 기억 밑바닥까지 내놔."
"너의 첫 기억부터, 지우고 싶은 치부와... 욕망과.... 삼 분 전에 한 생각까지... 전부."
"신뢰를 위해서는 정보가 필요하지 않을까..."
"...괜찮아."
"네가... 거절해도...."
".....의미 없어서 그래."

283 유이지주 (Hnumt3OPz2)

2023-12-27 (水) 15:56:13

잘 모르겠습니다.
진실되었다거나 진짜 모습이라거나
빛나는 과거라거나 거짓말쟁이라거나 잘 모르겠습니다.
제게는 정말로 모르는 이야기들 뿐이었습니다.

"…상관, 없어요…"

그렇지만 제가 봐온 분들의 행적은 전부 진실 된 것이었다고 판단됩니다.
모두들 자신의 자리에서, 자신의 역을 다 하고 계십니다.
그것은 대체할 수 없는 것이겠죠.
저와는 완전히 별개인 것입니다.

"도구가 되어… 도움이 될 수 있으면…"

신뢰나 진실따위가 없어도
그런 거쳐가는 역할조차 될 수 있다면
그렇다면 이번에도 제 기분같은 건 딱히 고려사항이 아닙니다.

"…답변이 되었습니까?"

284 수경주 (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 15:56:13

그녀는 당신에게 할 말이 없는 것처럼 보인다.
침묵은 가끔 도움이 돨 지도 모른다.
타인의 말이 이미 그에게 향할 것이라는 것을 잘 알기 때문일까?
다만 혼자라고 한다면...

"당신이 하는 말을.. 받아들이긴 어렵습니다."
"물론 타인의 경험이나 말을 낮게 판단해서는 안 되는 일이고..."
"적당히 나서는 척하는 게 나았을지도 모르는 일이었습니다"
자신이 나서지 않더라도 타인이 충분히 나설 만한 이들이기 때문이어서?
다만 혼자 마주한 지금, 피할 수 있었음에도. 말을 건네는 이유는
좋은 것도 나쁜 것도 남기지 않으려는 것 때문이었을까요.

"타인에게 떠넘기는 걸지도 모르겠지만. 이건 그래도 당사자이지 않습니까?"
후회를 곱씹는 것도 어찌 보면 남은 것이니까.

285 청윤주 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 15:56:24

"..."

갑자기 청윤은 훌쩍이기 시작했다. 눈물을 몇차례 훔치곤 말을 이어나가기 시작했다.

"넌.. 왜 리라를 가만히 두지 않는거야?"

"리라가 정말로 문제가 많았다면 한참 전에 알아서 끝났을거야."

"봤어. 리라의 과거를. 내 눈으로 직접. 아마 네 말이 사실이라고 해도 그 정도에서 끝난 게 다행이네. 얼마나 어린 시절부터 불안해하고, 힘들어했는지 알아?"

"그리고 리라는 절대 네가 생각하는 그런 애가 아니야."

"내가 정말로.. 정말로... 소중히 여기는 친구라고.."

"네가 정말 옳다면.. 틀렸을, 그럼에도 절대로 생각을 바꾸지 않을 나부터 쓰러트려 봐."

286 청윤주 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 15:56:54

운전면허에 대해서 응원해주시고 조언해주신 분들 모두 감사드려요!!

287 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 15:58:53

>>286 (복복복복복복복복복)

288 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 16:00:59

음, 딜리셔스... (배빵빵)

>>286 :3c (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

289 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 16:03:56

이럴수가 내가 던진 떡밥이 거대한 파도를 불러왔다
나 너무 행복해 지금 나가야 돼서 반응 못하는게 한이다 크으으윽... 우리 아기들... 너무너무너무너무 기특하고 멋있고 개성있고 예쁘다...........

사랑
합니다.
이따

💜

290 청윤주 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 16:04:46

>>287 >>288 헤헤 감사해요!

>>289 다녀오세요 리라주!

291 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 16:05:19

리라주 나중에 뵈요~

>>290 (복복복복복)(잘 볶기)

292 태진주 (YaMxrQOjSo)

2023-12-27 (水) 16:05:25

"...팬이라는건 말이지, 아이돌이 말하기를 원치 않는다면 그저 보이는것만 좋아해 줘야 한다고 보거든. 이것저것 들쑤시지 말고."

"그래서, 할 말은 끝났냐? 내가 뭐 문학적인 조예가 깊지는 않다만..."

"유언으로는 좀 별로 같은데!"

293 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 16:05:37

리라주 갔다와~~~ (복복복복복복복복)

294 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 16:07:07

이경주가... 청윤주를 볶음밥으로 만들었어...!?!

295 태진주 (YaMxrQOjSo)

2023-12-27 (水) 16:08:19

리라주 다녀오세요!

296 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 16:10:20

" 무언가 결점이 있기 때문에 인첨공에 왔다고 생각하라는거야? "
" 그럼 너도, 나도, 인첨공에 있는 모든 사람이 결점을 가지고 있다고 말하고 싶은거냐? "
" 뭐... 그건 좋아. 그렇다 치자고. "

" 그래서 여기까지 쫓아와서 그딴 얘기를 하고 있는거야? '쟤 옛날에 그랬으니까 바닥으로 끌어내려달라' 라는 찌질한 이야기나 하려고? "
" 리라가 과거에 뭔 짓을 했건 내 알 바는 아니지. 알아도 할 수 있는게 없기도 하고. "
" 니 몸뚱이 객관적으로 볼 수 있게 썰리고 싶지 않으면 남의 비밀보다는 다른 비밀을 파헤쳐보는게 어때? "

" 억하심정... 도구.... "
" 안되겠다. "
" 나랑 따로 좀 보자 생기다 만 새끼야. "

297 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 16:10:57

늦었구만. (떠나간 막차 바라보는중)

리라주 다녀십셔!!!!!!!!! 다른분들은 모두 안녕이구!!!!!!!!!!!!! (와박와박)

298 수경주 (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 16:12:17

다들 어서오시고 다녀오세요.

저녁 뭐먹지..(고민)

299 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 16:13:40

>>298 도라지무침...? (?)

300 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 16:14:18

>>983
"사람이 살면서 실수 좀 할수도 있죠."
"잘해보겠다는데 그것도 굳이 초쳐야 합니까?"
"사람 죽인것도 아닌데 그쪽은 뭐 얼마나 떳떳하게 살아왔다고 이래요."

이레주 동결해제 축하해! 갱신만 하고 갈게!!

301 경진주 (3lOMGpa6P.)

2023-12-27 (水) 16:14:35

동월주 괜찮아

같이 막차 타자

302 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 16:17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다 경진주... (?)
다녀십셔!!!!!!!!!!

303 태오주 (iPeKxT5i7E)

2023-12-27 (水) 16:17:00

"사랑해. 너뿐이야."
태오: "……왜, 나만을 향하는지 묻지 않을게요. 그러니…… 그 감정을 넣어두었으면 해요. 그런 감정은요, 이 세상에서 한철 피어나다 질 감정이에요, 영원하지 않단 거예요……. 쉬이 지고 쉬이 피어날 것에 맹목적으로 매달리지 말아요. 너의 감정을 함부로 재단하는 것 같아도, 나뿐만이라 단정짓는 당신을 생각하는 거랍니다…… 나에게 매달리지 말아요. 내가 아니더라도…… 가슴에 들어찰 사람이 있을 거예요. 언젠가 만나면, 나같은 것과는 달리…… 온몸이 전율하는 사람을 만날 수 있을 거예요. 그러면서도 나와 달리 너를 온전히 붙들어줄 사람이겠죠."
"나는……. 그 감정을 받아들일 사람이 못 돼요. 미안해요." (현재 모든 사람에게.)

"이제야……."
"이제야 이해가 가네요……. 그러니까 놓아주세요. 나를 사랑한다면… 오늘만큼은 참아주세요… 바라는 걸 얻은 기념으로……. 주제넘은 참견이겠지만…… 오늘은 조용히 넘어가는 걸 바라요." (???)

"너…… 드디어… 돌았군요. 커리큘럼의 부작용인가요……?" (이게 친구인가...? 싶은 선관들에게...)

"어쩔 수 없는 술버릇은?"
태오: "아……."
"미안해요, 술버릇을 알진 못해요……. 입에 댄 적이 없…… 어째서 그런 눈으로 보나요……? 내가 아무리 흡연자라고 해도 술은 입에 대지 않……았…… 미안해요. 무리였지요……."
"하지만 말할 수 없어요……. 한 번 마시고 나면…… 정신을 차릴 때 즈음엔…… 항상 다음날이 되었거든요."

📢 제정신인 듯 멀쩡하게 있고, 상당히 얌전하게 있음! 평상시랑 다를 바가 없어서 얘 안 취한 것 같은데? 술 왤케 강하지? 싶을 정도로. 그런데 말을 걸면 한 템포 늦게 반응하고, "이제 들리지 않아……." 같은 의미 모를 헛소리를 몇 번 하다가 조용히 잠드는 편.

"원하는 사람 한 명을 되살릴 수 있다면 누굴 살릴래?"
태오: "이기적인 질문이에요."
"살아나면 누군가의 삶이 예전처럼 돌아올 수 있을까요? 아마 아닐 거예요. 죽은 사람을 살리는 건 이기적인 일이에요…. 그 사람이 어떻게 죽었든간에, 나의 이기심으로 비롯되어 이 인첨공에서 다시금 삶을 살아가라며 내던지는 꼴이잖아요."
"유감스럽지만, 인간의 삶은 그래서 아름다운 법이라고 생각해요……."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

먐미! >:3

304 혜성주 (h37qEF57xU)

2023-12-27 (水) 16:17:12

이혜성의 오늘 풀 해시는
자신에게_독이_될_것임을_알아도_자캐가_버리지_못하는_것은
> 오(오) 이걸 뭐라고 설명해야할까. 문장으로 설명해야하나 단어와 문장을 합쳐서 설명해야하나(곰곰)
이상. 그래서 선택한 최선의 선택. 버티고 선 정의.

자캐의_그림실력
졸라맨 잘 그립니다(?) 혹시 정물화가 추상화가 되고 인물화가 졸라맨이 되는 기적을 일으킬 정도.

자캐의_셀카
셀카 자체를 안찍을 것 같음. 그래서 덧붙히면 카메라로 찍더라도 자신을 제외한 풍경, 소품, 기타등등을 찍는 편. 증거를 남기는 것처럼
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

집가는데 한시간
음주함(적게 마심) 과식함(죽을 것 같음)

305 수경주 (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 16:19:01

다들 어서오세요.

306 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 16:24:34

안녕아녕하세요~~~!!!!!!!!!!!

307 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 16:27:12

수경주도 안녕하세요!!
끝.