>1597030134> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 122.당신을 반하게 하며 날 반하게 하는 계약 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 09:10:12 - 2023-12-28 00:20:36

0 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 09:10:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030126

15주년 행사: situplay>1597029475>321

237 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 15:11:57

잘자요 금주!!!!

238 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:11:59

푹 주무세요! 금주!!

>>228 아니에요! 태진이는 고릴라가 아니야!! 8ㅁ8 태진이는 사나이란 말이에요!

239 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 15:12:49

그리고 위키에 설정, 뱅크, 웹박수 링크를 다이렉트로 연결 해놓았으니. URL 사이트 복구 전 까진 위키를 통해 이용하길 바라요.

240 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 15:13:13

>>239 금주는 신이야

241 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 15:13:50

금주는 신이야!!!!

242 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:14:03

퇴근했는데... 업무...? 선넘네!!! >>>:::000!!!
(복복복복복복복복복)

>>233 (담쓰담쓰담쓰담쓰)

243 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:14:32

내가...왔다!

244 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:16:09

뭔가 은우, 엄청 멋있는말을 했네요...랑이도 성운이도...역시 우리스레 최고야 풍족해 벌써부터 엔딩을 내기 싫어져어....

245 동월주 (XDGz1Ol/oQ)

2023-12-27 (水) 15:16:17

(답레쓰고 기력이 다했다 생각했지만 일에 지져지고 왔다) (흑흑흑흑흑)

246 태진주 (YaMxrQOjSo)

2023-12-27 (水) 15:16:48

>>238 고릴라와 사나이는... 공존할 수 있는 개념이라고 봅니다 껄껄

>>239 'GOAT'

정하주 어서오세요!

247 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:18:16

모두 다 나의 신이야!!! >>::DD!!

>>245 (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

248 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 15:18:46

하는 김에 게시판도 추가했어요. (진짜 사라짐)

249 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 15:18:57

정하주 어서오세요!!!

>>245 (토닥토닥토닥...)

250 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 15:19:15

고마워요 금주!!! 잘자요!!!

251 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:19:33

여러모로 고생했어요! 금주! 그리고 어서 오세요! 정하주!! 동월주도 어서 오시고...고생했어요. 8ㅁ8

>>246 하지만 사나이가 좀 더 멋지단 말이에요!

252 동월주 (XDGz1Ol/oQ)

2023-12-27 (水) 15:23:54

(복복 토닥받은 펭깅) (기력이 살아났다!)

위에 보니... 호수가 리라에 대해 한 말이라.... (쓰읍 또 연성욕구 올라오는데 이거) (고민...)

253 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:23:57

situplay>1597030126>983

"...알빠야? 아니, 솔직히 자기감정 다 나타내면서 사는 사람이 어디있다그래."

"위선이면 뭐 어때, 캐릭터 만들기면 뭐 어떠냐구. 위선도 계~속하면 선이고. 그리고 난 딱히 리라언니가 건실하다고는 생각 안하는데?"

"적당히 감추고, 적당히 살아가다 옆에있는 사람한테 적당히 도움받고, 그러다가 즐거워지면 같이 웃기도 하고. 그런거잖아?"

"그리고, 그런말. 언니가 들으면 상처받을거란 생각 안해봤어...? 만약, 당신이 진짜 언니를 위한거라면..."

"가서, 사과하고 제대로 자기소개부터 시작해. 그쪽이 당신에게나, 리라언니에게나 나을거야. 아마도?"

"아, 지금 리라언니 여친 있댔나?"

"걱정이야... 뭐 근데 랑선배가 알아서 해주지 않을까? 그래보여도...는 아니구나, 보이는대로, 나름 전설적인사람이니까. 아 호수씨 몰라? 으음...계속 모르는게 나을걸...? 리라언니 뒷조사 할때랑 다르게, 진짜 위험한사람이니까. 그리고,"

(안경을 벗는다.)

"본인 허락 없이 남의 약점을 두고 남에게 떠들면서 협박하는거, 내가알기론 협박죄 및 사실적시 혹은 허위사실 유포 명예훼손에 해당하는걸로 알고있는데. 이거 친고죄 아니거든? 웨이버씨는 알고있어?"

254 태진주 (YaMxrQOjSo)

2023-12-27 (水) 15:24:07

월주 금주 다들 정말 고생 많으셨고... 이제 푹 쉬실 수 있길

>>251 고릴라는... 안 멋진거였군요... (윈스턴의눈물)

255 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:24:09

그런고로 나도 한마디 툭 던져봐야겠다

256 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:26:11

>>254
왜요 고릴라사나이 멋있잖아요

257 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:27:24

태진주 동월주 캡틴 유한주 안양! 그리고 잘자요 금주!

258 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:28:10

또...또...또..왜곡되고 있어!! (머리박기)

259 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:28:14

점례라면 겁내 간단하게 말할거 같긴 햄...

"맞는 말이네여~"
"쳐맞는 말이라고,"

260 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:29:26

>>256

261 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:30:16

정하 멋잇서~~~

262 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:30:31

그리고 정하도 날카로운 그 맛이 매우 맛이 좋군요! 념념!

263 유한주 (zvNwmN8UTk)

2023-12-27 (水) 15:30:58

정하...정하도 멋있어요...!!!!!(팝콘와구)

저도 뭔가 써볼까 싶어지네요(끄적)

264 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:32:45

>>259
애린이도 심-플하네요! 그런맛이 있죠 통통튀는 기행과 심-플한 멋짐의 맛!

>>263
부디 써주세요...!

265 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:33:13

맛있게 드셔주셔서 감사합니다(제리인사)

266 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:33:15

>>259 보세요. 저 묵직한 한 방! 저 묵직함이 중요한 거예요!

267 동월주 (XDGz1Ol/oQ)

2023-12-27 (水) 15:36:00

묵직한 한방이라니. 월이도 빠질 수 없지.

호수 : (입을 염)
동월 : 뭐라고! 썰어달라고!? (뎅겅)

원래라면 말하는거 듣고서 대사정도는 치겠지만 뭐... 🤔

268 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:36:44

우선 끝까지 듣고나서 썰어줰ㅋㅋㅋ

269 태진주 (YaMxrQOjSo)

2023-12-27 (水) 15:36:53

태진이는... 어...

쓸지 말지 고민중이군요
논리적으로 잘 반박하고 그런거랑은 거리가 먼 놈인지라

270 성운주 (wMIk4l1Zss)

2023-12-27 (水) 15:36:57

"부장님, 쟤는 2주 못 맞출 것 같은데.. 시말서 준비해둘까요?"

271 태오주 (iPeKxT5i7E)

2023-12-27 (水) 15:38:31

진단님이 재밌는 걸 주셨네에 :3
냔냐
.dice 1 10. = 8

272 태오주 (iPeKxT5i7E)

2023-12-27 (水) 15:38:47

헤에엑

매콤하게 비설 털리게 생겻네

273 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:39:06

아니 동월동월아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨말이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>270

"진정 진정... 먼저 리라언니 말먼저 들어봐야죠. 우리는 엄밀히...저지먼트잖아요? 현행범도 아니니까, 저지먼트 명분으론 무언가 할 권리가 없어요. 그러니까... 팰거면 개인대 개인으로 전치 2주에 관련 없이 패야한다고 생각해요."

274 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:39:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은우:쟤는 월광고고 월광고에선 2주 기준은 없어.
은우:월광고 기준으로 해.

275 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:40:45

사실 정하는 팬다고하면 뒤에가서 팔잡고 말리는쪽에 가깝긴 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

276 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 15:44:04

머야, 월광고는 2주 같은거 읍서?
으누우는 양반님이었군아... :0c

277 태진주 (YaMxrQOjSo)

2023-12-27 (水) 15:44:44

후... 다들 너무 멋있는데 어쩌죠
각자 개성이 있어요 참말로

278 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 15:45:37

아니 에초에 저지먼트가 사람을 제압하는데 전치 단위가 나오는게 이상하다고 생각하긴 하지만요오...?

279 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 15:49:45

그럼... 치사율 단위인가...?

280 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 15:52:38

세은:그거라도 없으면 줄초상날 것이 뻔하잖아요.
세은:맨날 썰어버린다면서 칼 휘두르는 선배도 있는데요. (빤히)

281 수경 - QR (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 15:53:18

"qr코드가 많아진 뒤에는.."
청소원들분들도 고생을 합니다. 그게 로봇이라고 해도요.

"..."
수경은 그런 이들을 도와서 쓰여진 코드종이같은 것들을 소각장이나 그런 곳으로 보내기도 합니다. 청소부에게 붙은 코드를 찍고 그것을 보내네요.

.dice 1 6. = 2

//리갱. 다들 안녕하세요

282 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 15:54:36

"...그래서."
"그게 내가 알아야 하는 일은 아닌 것 같은데.."
"..좋아. 네 이야기를 들어줄게."
"그러니까, 기억 밑바닥까지 내놔."
"너의 첫 기억부터, 지우고 싶은 치부와... 욕망과.... 삼 분 전에 한 생각까지... 전부."
"신뢰를 위해서는 정보가 필요하지 않을까..."
"...괜찮아."
"네가... 거절해도...."
".....의미 없어서 그래."

283 유이지주 (Hnumt3OPz2)

2023-12-27 (水) 15:56:13

잘 모르겠습니다.
진실되었다거나 진짜 모습이라거나
빛나는 과거라거나 거짓말쟁이라거나 잘 모르겠습니다.
제게는 정말로 모르는 이야기들 뿐이었습니다.

"…상관, 없어요…"

그렇지만 제가 봐온 분들의 행적은 전부 진실 된 것이었다고 판단됩니다.
모두들 자신의 자리에서, 자신의 역을 다 하고 계십니다.
그것은 대체할 수 없는 것이겠죠.
저와는 완전히 별개인 것입니다.

"도구가 되어… 도움이 될 수 있으면…"

신뢰나 진실따위가 없어도
그런 거쳐가는 역할조차 될 수 있다면
그렇다면 이번에도 제 기분같은 건 딱히 고려사항이 아닙니다.

"…답변이 되었습니까?"

284 수경주 (MlT6o4jgow)

2023-12-27 (水) 15:56:13

그녀는 당신에게 할 말이 없는 것처럼 보인다.
침묵은 가끔 도움이 돨 지도 모른다.
타인의 말이 이미 그에게 향할 것이라는 것을 잘 알기 때문일까?
다만 혼자라고 한다면...

"당신이 하는 말을.. 받아들이긴 어렵습니다."
"물론 타인의 경험이나 말을 낮게 판단해서는 안 되는 일이고..."
"적당히 나서는 척하는 게 나았을지도 모르는 일이었습니다"
자신이 나서지 않더라도 타인이 충분히 나설 만한 이들이기 때문이어서?
다만 혼자 마주한 지금, 피할 수 있었음에도. 말을 건네는 이유는
좋은 것도 나쁜 것도 남기지 않으려는 것 때문이었을까요.

"타인에게 떠넘기는 걸지도 모르겠지만. 이건 그래도 당사자이지 않습니까?"
후회를 곱씹는 것도 어찌 보면 남은 것이니까.

285 청윤주 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 15:56:24

"..."

갑자기 청윤은 훌쩍이기 시작했다. 눈물을 몇차례 훔치곤 말을 이어나가기 시작했다.

"넌.. 왜 리라를 가만히 두지 않는거야?"

"리라가 정말로 문제가 많았다면 한참 전에 알아서 끝났을거야."

"봤어. 리라의 과거를. 내 눈으로 직접. 아마 네 말이 사실이라고 해도 그 정도에서 끝난 게 다행이네. 얼마나 어린 시절부터 불안해하고, 힘들어했는지 알아?"

"그리고 리라는 절대 네가 생각하는 그런 애가 아니야."

"내가 정말로.. 정말로... 소중히 여기는 친구라고.."

"네가 정말 옳다면.. 틀렸을, 그럼에도 절대로 생각을 바꾸지 않을 나부터 쓰러트려 봐."

286 청윤주 (I0xKygS.9E)

2023-12-27 (水) 15:56:54

운전면허에 대해서 응원해주시고 조언해주신 분들 모두 감사드려요!!

287 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 15:58:53

>>286 (복복복복복복복복복)
끝.