>1597030104> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 120. 어떤 과학의 완전최면 :: 1001

이번엔 여로! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 11:48:27 - 2023-12-27 00:22:14

0 이번엔 여로! ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:48:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030098

15주년 행사: situplay>1597029475>321

104 수경주 (wjkVxlHuNw)

2023-12-26 (FIRE!) 14:55:09

다들 어서오세요.

아 집에 가야하는데 너무 귀찮네요... 계속 앉아있고만 싶네요...

105 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 14:55:25

은우;(침묵)
세은:어치피 떨어질 명예 따위 없으니까 별 상관없지 않아? (갸웃)

106 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 14:57:19

다들 어서오라구

>>103 적폐? 오히려 좋아 당장 줘(?) 큰 기대는 안하고 있지만 꼬시는 건 기대할게(?)

수경주 얼른 집가자ㅠ

>>105 세은아 워딩 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:01:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이의 은우 디스전은 오늘도 계속됩니다!

세은:선배도 오빠에게 비슷할 거 아니에요.
세은:아니에요? (빤히)

108 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:03:14

>>107 혜성:잠깐만 후배님 날 끌고 들어가지 말아줄래
혜성:내가 오빠한테 요즘 뭐라 못해(지끈)

109 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:07:06

혜성아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 와중에 혜성이를 집으로 데리고 가려고 하는 오라버니...

미안해요. 오라버니. 이제 혜성이는 집으로 갈 수 없어요. (털썩)

110 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:12:45

캡틴이 내 훈련 겸 독백을 스포하네 아이고!

111 수경 - QR (FbNfuYsUIw)

2023-12-26 (FIRE!) 15:15:20

"qr이 이런 곳에도 있네요..."
수경은 풍선 인형의 손에 매달린 코드를 보고는 애매하다는 표정을 짓습니다.

"이거 잘 찍히지 않네요.."
어찌저찌 찍기는 했지만.

.dice 1 6. = 4

//코드를 찍어요..

112 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:18:00

>>110 으아아악! 이건 억울해요! 모함이다!! 8ㅁ8

113 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:19:03

이제 15주년 가족 재회는 마지막이니까 자정에 다이스 돌...아 지금 돌려야겠다 .dice 1 2. = 2

수경주 아직 집 아냐? 아니면 집 갔어? 아직이면 몸 좀 녹이고 단걸로 기력충전한 뒤에 집가서 기절하자

114 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:19:35

>>112 이미 적었지만 아무튼 스포다 스포! (봉기)

다이스....어허 쓰으읍..

115 수경주 (W4XvL15RB.)

2023-12-26 (FIRE!) 15:22:42

집은 아니지만.. 이제 지하철역에 도달했네요.

...뭔가 잘나오니까 무서워지네요

116 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:23:04

으아악..저는 그때 독백을 보고 말한 것 뿐인데..(유죄 판결 받아 끌려가는 중)

117 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 15:25:56

결국 또 세미나를 끝내고 온 참치의 갱신........ (우울) (졸림)

가족 재회라... 다들 가족을 재회하면서 매운맛을 보고있는 모양이지만...
동월은 가족이 안왔으니 매울 일이 없지(?)

118 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:25:56

>>116 그렇지만 스포한 것이다 하하! 순순히 죗값을 치루라고(사악)

>>115 오늘 하루 고생했다 꼬인 일 전부 아무것도 아니라고 툭툭 털어버려 조심히 들어가 졸다가 역 놓치지 말구

119 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:27:00

동월주 어서와 수고했어 부모님....그러게 안온 부모님도 많네 흠

어 나는 적당히 마라맛 2단계로 가려했는데 다이스가 단계를 올렸을 뿐이야(흰눈)

120 수경주 (W4XvL15RB.)

2023-12-26 (FIRE!) 15:27:24

가족재회가 아니지만...
음. 엄마 부하라고 볼 수 있으니까 유사 가족...인가?

다들 어서오세요.

121 애린주 (uD1YHZVSLg)

2023-12-26 (FIRE!) 15:27:53

(가족은 아니지만 찔려서 미리 익스트림 도게자 박고 있는 참치)

122 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 15:28:24

>>119 그 다이스는 누가 굴렸지? (맴매 준비)

>>120 우린 그걸 남이라고 부르기로 했는데요... (흐릿)
몸과 마음은 조금이라도 치유가 되셨나요... (복복)

123 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:28:53

>>117 어서 와요! 동월주! 정말로 고생이 많아요!

....음....
가족이 없으면 어떻게 해야해요? (갸웃)

124 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 15:29:07

>>121 (복복)(뽁뽁)(빡빡)

125 애린주 (uD1YHZVSLg)

2023-12-26 (FIRE!) 15:29:19

수경주도 월주도 고생 많았어~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

126 수경주 (W4XvL15RB.)

2023-12-26 (FIRE!) 15:29:46

따땃한 핫초코 먹고 지하철에 몸을 맡겼네요.

물론 카페 두곳 허탕치고 갔지만...

127 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:30:08

>>122 하하하하하하하하.......(튐)

>>120 >>122 우린 그걸 남이라 부르기로 했어요

? 인첨공을 메워야만

128 애린주 (uD1YHZVSLg)

2023-12-26 (FIRE!) 15:30:34

>>124 하지만 아직 비장의 카드가 남아있ㅇㅏ ㅇ ㅏ ㄱ
(빡빡 문대짐)

129 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 15:30:36

>>123 뭐야 은우랑 세은이 서로 가족이라고 생각 안해요? (??)
근데 그 둘은 이미 인생이 마라맛이라 뭐 덧붙일 내용이... (옆눈)

130 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:31:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 그런 의미가 아니잖아요! 둘을 제외한 부모님이나 다른 가족은 없다구!

131 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:31:26

조심해서 오세요! 수경주!

132 애린주 (uD1YHZVSLg)

2023-12-26 (FIRE!) 15:32:25

직계는 없지만 삼촌은 있자너! >:3

133 수경주 (W4XvL15RB.)

2023-12-26 (FIRE!) 15:32:54

하지만 솔직히 드레스입은 수경이 보고싶긴 하죠?(너만그럼)

134 애린주 (uD1YHZVSLg)

2023-12-26 (FIRE!) 15:33:17

>>133 부디 부탁드리겠습니다. (그랜절)

135 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 15:33:32

>>126 핫초코라도 먹을 수 있었던걸 다행으로 생각해야 할까... (흐릿) 천천히 조심해서 오시라구욧

>>127 잡아라!!!!!!!! 맴매다 맴매!!!!!!!!!!!! (돌진)

>>128 여기서 비장의 카드가 또 숨어있다고??
안되겠군 나도 이걸 오픈할 생각은 없었건만.... 오늘 끝을 봐버리겠다... (?)

136 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:33:49

인간적으로 다들 마라맛이라 이혜성은 괜찮을거야(아무말)

137 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 15:34:26

>>130 디스트로이어(배우자)는.... (뇌절 ON!)

>>133 네 진짜 보고싶은데요 (바짓가랑이)

138 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:34:33

>>135 핫챠

139 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:34:55

>>133 네. (진지)

>>136 무슨 소리에요. 혜성이가 괜찮을리가 없잖아요! 다들 너무 매운맛에 중독되었어!

140 수경주 (W4XvL15RB.)

2023-12-26 (FIRE!) 15:35:06

동월이는 보는 거 확정이긴 하지 않을까요(?)

하지만 저 네카 기반이랑.. 묘사밖에 없어요.. 미안하다(?)

141 애린주 (uD1YHZVSLg)

2023-12-26 (FIRE!) 15:35:48

>>135 아... 아니, 난 그냥 이 기류를 바꿔보려고... (대충 친해지고 싶었다는 그 짤)

142 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:36:38

>>140 에이 과거가 밝아서 그렇게 보이는 것 뿐이야

143 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:37:02

>>137 아직 결혼하지 않았으니까 가족은 아니지 않을까요? (갸웃)

144 애린주 (uD1YHZVSLg)

2023-12-26 (FIRE!) 15:37:09

그치만 난 캡틴한테 비설 보여준 정도로만 행동하고 있는걸...
그치 캡틴? :3c
(캡틴 : 당신은 양심이란게 있으십니까?)

145 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:37:30

디스x에어가 공식이라고?(아님)

146 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:37:51

아니. 그런데 드립으로 한 거지만 이제 슬슬 정말로 오해하는 이가 생길 것 같아. (절레절레)

디스트로이어와 은우의 커플링은 어디까지나 드립일 뿐. 사실이 아닙니다.
관전자 여러분, 그리고 새로 들어오신 여러분, 그외 기타 등등.

147 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:38:28

캡틴의 필사적인 변론 잘 들었습니다 배틀 커플링은 최고야

148 애린주 (uD1YHZVSLg)

2023-12-26 (FIRE!) 15:39:03

사실 농이란건 알고 있지만 왠지 캡틴을 괴롭힐 몇 안되는 기회같았지. :3

149 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 15:41:00

>>138 어딜가려고!!!!!!!!!!!! (짤)

>>140 오 확정이에요??? 🤔🤔 (어떻게 볼 수 있는거지) 기억 찾으면 보는건가...?

>>141 흐음.... (카드 집어넣기) 그렇다면 답레를 확인한 후에 봅시다.... (두고보자 짤)

>>143 아 등본 기준이구나(?)
그렇다면 뇌절은 여기까지. 즐거웠습니다 여러분 (제리인사)

150 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 15:41:58

캡틴한테 보낸 정도로.... 🤔🤔 (캡틴한테 안보낸것도 마구 늘리는중) (죄송합니다 캡)

151 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 15:42:08

>>149 나는 도망간다!! (뭔)

152 수경주 (W4XvL15RB.)

2023-12-26 (FIRE!) 15:44:11

퍼레이드 이후에 어딘가 뭔가 어.... 괴이 근처쯤에서.. 봤다가 눈 마주치고 눈 깜박인 순간 사라져버리는 그런느낌이지 않을까요(?)(농담)

153 수경주 (W4XvL15RB.)

2023-12-26 (FIRE!) 15:44:50

일상으로 하고 싶으시다면 뭐.. 그것도 나쁘진 않겠지만요?(반쯤 농담임)

154 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:45:39

걱정하지 마세요!
여러분들이 굴리면 굴릴수록 저도 죄책감없이 세은우에 대한 이런저런 이야기를 서술할 수 있으니까요! (이놈이 제일 나쁨)
끝.