>1597030098> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 119.늑대와 함께 나아가는 행복의 온더로드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 00:32:36 - 2023-12-26 12:56:52

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030077

15주년 행사: situplay>1597029475>321

308 정하주 (0XDzzEgk1c)

2023-12-26 (FIRE!) 02:41:13

>>305
흰머리정도는...?

309 정하주 (0XDzzEgk1c)

2023-12-26 (FIRE!) 02:42:24

그러고보니까, 나도 처음엔 뭔가, 생각 안나서 가전제품 이름으로 하려다가. 캡틴이 제시해주셔서 겨우 파인베이퍼로 바꿨지.

사실 캡틴의 이름은 우리에게 이름을 생각나게 하는 촉진제같은거 아닐까?(아님, 캡틴 상처받음)

310 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:42:33

새벽 3시가 되어가는데 아직도 어장이 활발해

311 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 02:43:16

어쩌면 원래 모카고 스타일이 그랬던 것이, 메타상으로는 높으신 분들이 작명해주는 것일 테니...

이번 세계선의 모카고는 높으신 분들 중에 그래도 신화에 교양이 있으신 분이 있나 보네요.

312 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:43:44

근데 이명이 프로메테우스여서 남잔줄 알았는데 알고보니 여자라는 거 웃기겠다는 생각을 잠깐함

>>309 가전제품? 어떤거?

313 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 02:43:45

>>301 (궁디 토닥)(기습뱃살!)
나 짠맛 진단 기다리는 중

>>305 흐으음 발모는 되도 새치는 어케 안되겠구만
오케이이

314 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 02:44:53

태오주: 독심술사는 이명이 뭐가 좋을까
친구: 일루미나티 도리토스
태오주: 이딴것도 친구라고

315 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 02:44:57

>>303 솔직히 동월이는 프라가라흐가 좋지 않을까 생각을 하긴 해요.

>>304 셀러리타스요. (진지)

316 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 02:45:26

일루미나티 도리토스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도리토스는 워째서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

317 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 02:46:05

>>313 ?! 아니 기다리고 계셨어요..?! (안하고있었는데

>>314 빌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 02:46:07

혜우 이명 예정인것도 말해줬었나 캡틴?

319 윤 금 - 이혜성 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 02:46:25

벤치에서 당신과 나눴던 대화가, 당신에게 퍼레이드를 보러 가지 않겠냐며 했던 권유가, 삐걱대며 당신을 이끌려고 했던 자신의 우스운 모습이, 그리고 지금의 상황으로 이어지는 자신의 모든 말과 행동이 못내 부끄러웠다. 아랫입술을 잘근잘근 깨물던 금은 이리저리 마음에서 날뛰는 감정에 두통이 일어 고개를 떨궜다. 당신도 다 알고 있으면서 언제까지. 놀림을 받는 것 같은 기분이라. 이어지는 웃음소리와, 자신을 부르는 목소리. 제 뺨에 닿는, 처음에는 차갑다가 온기로 다가오는 손길을 느끼며 금은 고개를 들었다. 지친듯한 미소와, 냉정하고 차분해 보이는 그런 당신의 눈빛과 달리 바라보는 후배의 푸른빛 눈동자에는 수치심, 그리고 어떠한 다짐 같은 것이 떠올랐다.

"... 네."

당신을 좋아했으니, 그것을 부정할 수 없었다. 아주 이기적인 말이었지만, 거짓말을 할 수는 없었다. 언젠가 그 의미를 당신이 알 수 있을 거라 생각하니까. 그저 단순히 선후배로 관계로만 남고, 그 이상으로 무엇도 될 수 없는 것이라는 건 절망적이었으니까. 수치심에 끝까지 괴로워하고 수치스러워하며 금은 간신히 답을 이었으니, 애절해 보였다.

320 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 02:46:34

>>316 빌 사이퍼라고 유~명한 도리토스 잇서

321 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:46:51

>>314 (혼란)

322 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 02:46:55

도리토스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>315 (검색했더니 키보드가 나와서 당황)
라틴어로 민첩함...이군요...오...!!!!

사실 유한주는 능력과 관련 있는것/캐릭터성과 관련 있는것 두개 생각해두고 있었어요 헤헤

323 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 02:47:19

중력폭포...

324 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:47:28

인첨공 높으신 분들은... 순우리말로 이명을 지을 생각은 안 해본 걸까요?! '미르' 신아라 '풍사' 최은우!

325 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 02:47:36

>>318 아니요! 하지만 그 능력은 오랜 전통 속에서 카두세우스라는 이명을 늘 달았었죠.

326 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:47:36

하아아........

327 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 02:48:59

하 친구가

>>헥슨<<
이gr해서 개같이 터짐
그래 그짝 계열이긴 한데 하

328 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:49:16

여러분 미안 잠깐 헛소리좀 할게

아니 금아 그렇게 단호하면 이게
아니

하아아아아....

329 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 02:49:17

셀러리타스는 오랜 전통과 역사가 있는 이명이라구요!
R1에서는 무려 퍼스트클래스의 능력이었다구! (안물안궁)

뭐 그랬다는 이야기에요!
어쨌든 전 슬슬 자러 갈게요! 다들 잘 자요!

330 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:49:38

캡틴 굿밤

331 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:49:47

안녕히 주무세요~~~~

332 동월주 (AtMJeyM6GQ)

2023-12-26 (FIRE!) 02:50:10

잘자요 캡틴~~ 검색하고 왔는데 뭔가 잘어울려서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ

333 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 02:50:11

>>329 저도 퍼스트클래스로 만들어줘요(???)

잘자요 캡틴!!!!

334 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 02:50:12

캡틴 굿밤~

금이 직진.........(팝콘 꺼내도 되는건지 눈치

335 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 02:50:13

>>318 에
뭐어 안 하고 있었으면 괜찮아

>>325 흐음 뱀지팡이라
내가 그 전통을 깼군!

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 02:50:22

은우:(헤에)
은우:(내 사랑이 어쩌고 저쩌고 하던 친구가 저렇게 열렬한 고백을 받았다)
은우:(내 사랑을 보는 것이 아니라 오히려 감상을 받아야할 상황인데?)
은우:(물론 받고 말고는 내 친구의 자유지만!)

(사르륵)

337 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 02:50:34

캡틴 잘 자

338 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 02:51:05

서성운의 오늘 풀 해시는
자캐는_울_때_고개를_숙이는가
상황에 따라 다르네요. 보통은 딱히 숙이지 않지만, 눈물흘리고 있다는 걸 보이기 싫을 때나, 심히 비참한 상황이거나, 눈물흘리는 눈으로라도 바라보고 싶은 상대가 시점보다도 낮은 곳에 있을 때에는 고개를 숙일 거라 생각하네요.

자캐의_의외인_설정
이 작은 손으로, 제법 악기 연주에도 재능이 있다는 점

자캐는_자신이_죽을때_기억해줘_잊어줘_같이_죽어줘
“···고마웠어”
“···그리고 행복했어”
“너한테서 받았던 행복만큼 돌려주고 싶었는데”
“그게 생각만큼 잘 안됐네”
“···너는 이제 자유야”

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(꼭 그렇게 다 가져가야만)
(속이 시원했↘냐↑)

339 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:51:16

>>334 꺼내도 돼

아니 은우야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

340 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 02:51:19

헥슨 현태오
개웃긴데 좀 간지남(ㅋㅋ)

341 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 02:52:16

캡틴 안녕히 주무세요~

342 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:52:38

사실은 오래전부터 당신같은 독심술사를 기다려왔다우

343 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 02:52:50

>>340 어찌저찌 얼레벌레 나름 간지는 나서 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

344 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 02:53:19

(팝콘 와작와작와작)

으 오늘 컨디션이 영 별로네
저도 자러갈게요

345 정하주 (0XDzzEgk1c)

2023-12-26 (FIRE!) 02:53:26

금이야ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!

346 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 02:53:34

>>338 아이 짜다 그치만 맛있다
너는 이제 자유야 이말 딱 듣는 순간
혜우는 평생 자유롭지 못 하게 되겟지...

347 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 02:53:37

>>344 안녕히 주무세요~~~

348 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 02:53:49

유한주도 잘 자

349 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 02:54:01

350 정하주 (0XDzzEgk1c)

2023-12-26 (FIRE!) 02:55:25

허허 자유라니... 세상에...

잘자요 유한주~!

351 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 02:57:51

유한주도 안녕히 주무세요~

>>346 의도와 정반대로 전해지는 유언만큼 비극적인 게 있을까요
아 짜서 못움직이겠어 답레로 입헹궈야지

352 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 03:01:28

>>351 그는 이미 없는데 남겨진 이는 남은 생을 전부 그를 그리며 살다가겠지...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려 답레 함 달달하게 써와봐라 (널브렁)

353 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 03:02:24

>>352

354 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 03:03:04

답레 좀 늦어
늦어지니까 졸리면 자......

355 금주 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 03:03:54

오늘 다 보고 가야지... 마음이 후련할 거 같아요.

356 정하주 (0XDzzEgk1c)

2023-12-26 (FIRE!) 03:04:07

으음...이쪽은 그렇게 맛 없네요.

진정하의 오늘 풀 해시는
자캐가_잠에서_깨어나보니_묶여있다면_자캐_반응
대체 성여로 이XX는 이제 남친도 있으면서 왜 나한테 이ㅈㄹ일까.(머릿속에 에초에 성여로 말고 다른 선택지는 없음)

자캐_용병AU
흠... 디스트로이어 산하부대. 적당적당히 하는걸 좋아하는편이지만, 돈을 받은만큼은 확실히 처리한다. 임무중 어린 아이가 관련되어있으면, 상처에 비해 과도한 고통을 주는 방법을 선호하는편. 확실하게 일에 손이 떼졌다는걸 확인하면 병문안 인사와 함께 먹을걸 싸들고 간다고.

보통 피해 학생들은 기겁하거나, 뺨을 때리거나, 지리거나. 셋중 하나의 반응이라고 한다.

"그치만...니네 이렇게 안하면 계속 여기저기 들쑤시고 다닐거잖아... 응? 선입금 받았으니까... 그래도 의뢰비 n퍼센트만큼 사온거라구 이거?"

자캐들_잠버릇
무언갈 껴안는다. 배를 깔때도 있다. 옆에 사람이나 껴안을것이 있으면 얌전해지지만 그렇지 않으면 굉장히 기괴한 자세로 침대 위에서 발견되기도 한다.

357 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 03:08:01

>>353 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허 성운주가 불러온 짠맛이다 견뎌!

>>356 장난의 주체가 여로 말고 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상 귀여워...인데 두번째가 ㅎㄷㄷ...
정하야 비뚤어지지 말고 예쁘게만 자라줘...
정하에게 빅사이즈 바디필로우 하나 선물해줘야겠어오

358 동 월 - 이벤트 (AtMJeyM6GQ)

2023-12-26 (FIRE!) 03:11:35

" 사실 지구는 QR코드 모양이 아닐까... "

여기가도 코드, 저기가도 코드. 동월은 어질어질한 머리를 부여잡으며 계속해서 돌아다녔다. 이제 QR이고 뭐고 좀 쉬고싶다는 마음으로 도착한 곳에서 카레우동을 시켰다. 이곳에선 조금 휴식을 취할 수 있겠지. 라며 가게 이곳저곳에 붙어있는 QR코드들은 무시했다.

" ...............미쳤군. "

하지만, 오뎅에 붙어있는 QR까지는 무시할 수 없었다.

.dice 1 6. = 1
끝.