>1597030077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 118.카메라를 주의하세요 :: 1001

글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 19:41:34 - 2023-12-26 00:54:04

0 글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:41:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029508

15주년 행사: situplay>1597029475>321

257 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:49:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발로 굴려도 이기겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(플래그)

.dice 1 100. = 77

258 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:50:23

>>256 ... (일단 목덜미 쇽 집어다가 무릎위에 모시기)

259 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:50:41

플래그는 장렬하게 빗나갔다고 합니다

대충... 장태진은 일단 부랑자 상태입니다
수도와 냉방이 싹다 고장나는 바람에 그만

260 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:50:43

후우 어떤 상황을 원하심꺼

261 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:53:02

그러면 음... 평범하게 행사를 즐기던 한양이가 겨우 수십 분 만에 거지 꼴이 다 된 태진이를 발견하는건 어떨까 싶기도 하군요

262 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:53:34

>>258 웅냥? (무릎 위에 모셔짐)(골골식빵)
(잠시 일보고옴!)

263 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:53:45

여로땅 너무 뚝딱이라 나조차도 어색해.... 견뎌라 여로땅.

264 이경 - 고장난 귀여운 여로! (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:54:44

"그럴까.."

일단 고개를 끄덕이지만, 당연히 납득은 하지 못했다. 가끔 귀엽다는 말을 듣긴 하지만 그것은 가면의 이야기다. 소년은 제 본 모습이 귀염성과는 거리가 멀다고 생각하고 있다. 표정 없고, 하얀, 기억 건드는 인형. 기분 나쁘기 짝이 없지 않나.
..그래도 귀엽다고 해준다면... 소년은 생각보다 기뻤다.

"..응. 천천히 말해줘."

거센 감정이라는 것이 평소 잘 굴러가던 혓바닥을 톡톡 찌르고, 사람에게서 여유를 가져갔다. 아이스크림을 왁왁 먹어치운 여로는 곧 얼굴을 조금 감췄다. 소년은 그 너머에 있는, 조심조심 내뱉는 말을 기다렸다.

"좋아. 괜찮아."

그럼 먼저 할게.

소년은 고개를 끄덕이고 딱총을 집어 들었다.
그는 이런 총기류를 잘 사용하지 못했다. 이유를 대라면, 감각이 줄어서라고 대답한다. 팔로 당기는 것이 아니니 위력이나 속력, 무게감을 느끼지 못해서, 일단 무작정 쏴보지만 역시 그러면 맞지 않는다고. 아니나 다를까, 소년이 쏘아내는 총은 목적지를 영 맞추지 못했다.

평소, 다른 곳을 보면서 쏴도 중앙에 화살을 꽂는 실력을 생각하면 상당히 의외였다.
감각의 문제니까 연습으로 메꾸면 잘 쏘게 될 수도 있지만.. 소년은 지금, 그다지 잘 쏠 생각은 없었다. 그냥, 소원 하나 들어주고 싶은 마음이고.

그래도....
음, 어쩌면 내 쪽에서 한다면.... 소년은 언젠가, 이마에 맞닿았던 감촉을 떠올렸다. 덕분에 마지막 한 발은, 성대하게 빗나갔다.

".....여로탓이려나..."

265 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:57:45

아. 그러니까 이번 이벤트는 순애 특집이라는거죠?

266 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:58:59

순애? 일지도 이제껏 고생했으니 맘껏 꽁냥거릴 시간인걸

267 윤 금 - 이혜성 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:01:14

오늘따라 마주 보게 되는 당신의 시선이 못 견디게 괴로웠다. 몇 번을 당신의 눈을 마주하지 않으려 회피하였던 것은, 고개를 아예 숙이거나 돌리지 않는 이상, 집요한 당신의 시선을 더는 피할 수 없을 때가 돼서야 멈췄다. 후배는 망설이다가 고개를 들었다. 외면하지 못하니, 당신과 시선이 맞물렸다. 그렇지만 여전히 당신의 눈을 똑바로 쳐다보지 못하니 다른 곳을 바라보는 것에 가까웠다. 그러니 잊어달라며 도망쳤지만, 멀리 가지 못했으니 금방 당신에게 손을 잡혔다.

"멀리 가진 않았습니다."

인파 속에 섞이지 않게, 당신과 일정한 거리를 유치한 채였으니까. 잊어달라는 그 질문에 대한 당신의 답에 후배의 표정은 언제나 그러했듯 무표정하였지만, 또 다른 어떤 표정이 깃들어 있는 것 같아 보이기도 했다. 후배의 가는 한숨 소리가 뭉툭하게 끊겼다. 잠시 침묵이 흐른 후, 금은 애써 웃으며 입을 열었다.

"꼭 답을 안 주셔도 괜찮으니까요. 그것보다 퍼레이드에 늦겠습니다."

넌지시 퍼레이드를 이야기하며 화제를 바꾸려 했으니, 금은 자신의 그 질문을 당신이 더 생각하지 않았으면 했다.

268 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:02:33

>>262 (뽀담뽀드듬)
천천히 다녀오세요~

269 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:03:11

순애특집(매운맛 스토리 전 휴식)

270 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:03:12

쓰읍
.dice 1 2. = 1

271 한양 - 태진 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:03:23

https://ibb.co/t4stYWt
(Microsoft Bing)

-----------------------------------------------

"저기~ 혹시 번호 좀 줄 수 있을까?"

한 예쁘장한 여성이 한양에게 다가간다. 대충 한양과 비슷한 나잇대의 고등학생이었다. 학교에서와 달리 사복으로 꾸민 한양이어서 그럴까? 관심을 가지는 여성이 보이긴 했다.

"내 스타일이어서 말이지~ 번호 줘~"

"어..잠시만요."

너무 오랜만에 받아보는 적극적인 대쉬에 쑥맥인 티를 내며 잠시 고장나는 서한양. 여성은 한양의 이런 모습이 나름 귀엽게 느껴지며, 이런 것도 나쁘지 않다며 기대를 하기 시작했다. 하지만 고장나는 것은 정말로 잠시일 뿐이었다.

"근데 왜 반말해요?"

[30분 뒤]

서한양은 다시 축제를 돌아다니면서 이런저런 게임과 부스를 거치고 있었다. 바깥사회에서도 볼 수 있는 부스부터 시작해서 인첨공에서만 볼 수 있는 최첨단 기술을 보이는 부스까지. 30분이라는 시간 동안 돌 수 있는 곳은 많지 않았지만 말이야. 그런데.. 현재 축제에서는 무언가 동떨어진 듯한 분위기의 남자가 보이기 시작했다. 실루엣이 너무 익숙하기도 한데..

'간첩인가?'

서한양은 인첨공에 몰래 투입한 간첩일 수도 있다는 생각에 가까이 다가와본다. 그런데..태진이었네? 얘 여기서 뭐하고 있어.

'꼴이 왜 그래..야인시대 왕초 컨셉이야...? 거지들의 왕 이런 거야?'

"무슨 일이길래 모습이.."

272 동월주 (NDF/XcFY9o)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:04:30

한양한양아.... (흐릿)

273 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:05:00

아아
온 세상에 순애가 가득해

274 이로운 - 훈련 (7dX4rCvnfg)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:06:00

>>0

꿈을 꿨다.

"퍼스트클래스 8위, 이로운 님 입장하십니다!"
"어떻게 퍼스트클래스가 될 수 있으셨죠?"
"능력에 대해 한 말씀 해주시죠!"

기자들은 마이크를 가까이 들이대며, 로운의 한 마디라도 더 크게 들으려 용을 쓰고 있었다. 질문 세례가 빗발쳤으며, 그 중 대부분은 능력에 대한 것.

"능력에 대한 설명은... 이 행동으로 함축하겠습니다."

둥— 둥— 강 하나가 통째로 떠올라, 하나의 물방울을 이룬다. 로운은 그 위에 부력으로 둥둥 떠올라 물을 타고 비행하고 있었다.

"그럼, 기자 여러분. 안녕히"

기자들은 입을 다물지 못하고 놀라며, 그저 로운을 지켜보는 수 밖에 없었으니.

"자, 잠시만요 이로운 씨! 마지막으로 한 마디만 물어도 되겠습니까?"

당돌한 한 기자의 질문만이 로운에게 닿을 뿐이었다.

"후후, 네. 말해보시죠."

"지금 이 광경이 전부 꿈이란 걸 알고 계십니까?"

"...아?"

그 사실을 자각한 순간. 세계가 무너진다. 기자들. 로운 자신. 인첨공의 마천루. 모두 백지처럼 하얗게 사라져—

꿈에서 깨어났을 땐, 로운이 꿈 속에서 다룬 거대한 물결 대신 자면서 흘린 침이 둥둥 떠 있었다.

275 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:07:27

어서 오세요! 유한주! 로운주!

자. 그래서 퍼스트클래스 제 8위인 로운이의 위크니스는 누구인가요? 어서 지정해주시죠! (어?)

276 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:07:49

다들 어서와!

277 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:08:33

안녕하세요 캡틴!!!

슬퍼할 새도 없이 죽은 부장님의 자리를 잇는건...
퍼스트클래스 8위 이로운

(?????)

278 태진 - 한양 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:09:02

집에서 나온지 몇분 되었다고 완전히 흙먼지 투성이에, 대충 가려놓은 상처에, 찢어진 옷에... 그야말로 거지꼴이나 다름없는 상태에서 익숙한 목소리에 고개를 돌린다.

"어... 한양이냐. 몇년만에 보냐, 이거..."

인파가 지나가는 것을 조금 벗어난 곳에 지친 듯한 모습으로 주저앉아 있다. 힘이 많이 빠진 듯도 하고.
정말로 거지 꼴을 하고 있는 상태에서 오랜만에 만나는(해봤자 이틀 정도) 동기에게 비실비실한 팔을 들어올린다.

"내가... 어, 내가 좀... 이렇게 됐다. 너는 임마, 신수가 훤하구나. 넌 그럴거 같았지..."

그러더니 초록색 병에 든 액체...! 가 아니라, 건전하게 얼마 안남은 생수를 가방에서 꺼내어 마신다.
바짝 마른 입에 그나마 물기가 돌자, 병에서 다시 입을 뗀다. 얼마 남지 않은 물을 아끼기 위하여 많이 들이키진 않고, 금방 병을 닫았다.

"사람 인생 나락가는거... 진짜 한순간이더라."

다시 말해두지만, 고작해야 냉방이랑 수도가 중단되어서 잠시 나왔을 뿐이다.
절대로 보증을 서 줬거나 도박을 했거나 선물거래가 망했거나 그런게 아니다.

279 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:09:25

혜성: (커피 n잔 째 들이키는 중)

은우: 왜 그렇게 커피를 많이 마셔?

혜성: 내일의 나로부터 생명력을 많이 빌리기 위해서.

은우: 그럼 안 좋은 거 아닌가? 내일의 네가 힘들텐데.

혜성: 하지만 빌리지 않으면 오늘의 내가 죽을 걸….

은우:

은우: … 한 잔 더 줄까?

은우: 나 돈세탁 했어

여로: 부장님, 아무리 그래도 검은 돈을 그렇게...

은우: 깜빡하고 돈을 바지랑 같이 세탁기에 돌렸다고.

모브A: 우리 반에서 세은이를 마음에 들어하지 않는 애들이 많아서 한 번은 어떤 학생이 세은의 책상 서랍에 쓰레기를 가득 넣어두고 "장난이야, 장난!" 하고 웃었더니, 그 상황을 목격한 에어버스터 선배가 그 학생을 인천 앞바다에 빠뜨려놓고는 "장난이다, 웃어"라고 했던 게 아직까지 잊혀지지 않는다.

혜우: 성운 선배와 나는 사귀지 않아. 그냥 뜻이 맞는 동료에 불과하다고.

여로: 그래? 아, 꿀을 영어로 뭐라고 하게-?

혜우: 허니?

성운: (지나가다) 혜우야, 불렀어?

혜우:

여로: ^^

태진: 모두에게 묻고 싶은 게 있는데.... 라고 말했더니,

은우: 궁금한 게 있어?

혜성: 흑역사는 누구나 묻고 싶어하는 법이지

아지: 김치나 장 묻으려고 하는 거예요~?

경진: 누구를?!

이거 일부러지.

리라: 저 별은 랑 언니의 별~

랑: 저 별은 리라의 별~

리라: 두 별이 만나면~

태오: 행성충돌.(<-있었다)

여로: 그러니-까 내가 직원이고 선배가 사장이라고 생각해봐요? 뽑지 않을 자신 있어요-?

청윰: .....

청윤: 너, 해고.

여로: 저기요

갑자기 해고 당했다.

은우: 제압 도구는 애인을 다루듯이 다뤄줘.

랑: 나와 사랑해보지 않을래..?

은우:

은우: 어느 날, 혜성이가 부실에 들어온 고양이를 안고 나가선

혜성: 들어오면 안 돼

고양이: 냐

혜성: 냐ㅡ가 아니고 알았지?

고양이: 냐ㅡ

하고 진지한 얼굴로 대화하고 있길래 귀여워서 웃음 참느라 혼났다.

은우: 방금 믿지 못할 일이 벌어졌다. 부실 문을 열고 들어갔는데 한양이가 안에서 피묻은 옷을 환복하고 있어서 "꺅""아, 미안" 하는 상황이 벌어졌는데 내 쪽이 "꺅" 이야. 나라고. 나.

(백)이경: 있잖아? '좋아해'와 '사랑해'는 뭐가 달라-?

정하: ....

정하: 디저트는 없어져도 괜찮지만, 너한테 성여로가 없어지면 싫잖아?

(백)이경: !

정하: 으음... 날개 없는 선풍기 시원할까? 어때?

여로: 날개가 없는 건 선풍기 앞에서 아~~~~~~~~~ 를 할 수 없어

이경: 아. 필요 없겠네

청윤: 너희가 선풍기를 고르는 기준은 뭐야?!

세은: 매주 수요일이 되면 혜우가 같은 내용의 한탄을 하는데...

혜우: 또 성운 선배가 다른 주인님들을 모시러 가 버렸어...

어쩔 수 없잖아. 하고 생각했더니 그걸 조용히 듣던 아지가...

아지: 단순히 메이드 본분을 지키기 위해서 알바하는 것 뿐이잖아~

여로: 네 놈의 다친 부원이 여기있다. 무사히 돌려주길 원한다면 50만원을 준비해라

은우: 훌륭해! 잘했어!! 그리고 솔직하게 치료 비용이라고 말해도 좋다고 생각해!!!

//여로주가 캐해 못한 사람들 곧 캐해 완료해서 더 가져올테니...!!!!!!(머리박)

280 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:10:00

>>277 이렇게 은우의 죽음을 바라시다니!

어쩔 수 없이 사라진 은우의 사망 플래그를 다시 부활시켜야...(주섬주섬)

(어?)

281 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:10:04

캡틴, 소소한 질문이 있는데··· 성운이가 닫힌 물체 내부에 있는 물체(이를테면 뚜껑이 덮인 도자기 그릇 안에 있는 두부)를, 그 안에 뭐가 있는지 알고 있다면 정확히 지정해 능력을 사용할 수 있을까요?

282 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:10:05

일상구해요!!

283 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:10:16

>>280 멈춰ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

284 로운주 (7dX4rCvnfg)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:11:25

능력계수 61,965! 레벨 2가 코앞!

>>275 로운이의 위크니스는... 캡틴입니다(?)

285 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:11:30

전에 본 것도 있군요! 낯익은 것이 많아! 하지만..재밌으면 오케이입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

286 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:12:24

혜우: “허니?”
성운: “···? ···? ···?!” (고장)

287 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:13:13

>>280 뭣
크아아아아악 제가 죄송했어요 캡틴 그것만은(바짓가랑)

다들 안녕하세요!!!! 카피페 맛있다!!!!!!

287 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:13:13

>>281 ...가능할 수도 있긴 하겠죠? 아마도?

>>282 어서 오세요! 철현주!!

>>284 이럴수가. 캡틴을 죽이려고 하다니!! 이런 배은망덕한...으아아악...(끌려가는 중)

288 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:13:43

유한주 안녕!!
성운주 안녕!!

289 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:13:44

아 이거 해도되나

290 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:14:05

철현주 어서오세요!

흐흐 맛난 카피페...

291 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:14:10

(저렇게 고민한다는 것은 키스 같은 무언가야.)
(착석을 해야해)

292 철현주 (S5X45NeBrk)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:14:38

캡틴도 안녕!!

293 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:15:13

(착석22)

294 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:15:29

>>289

어서오세요 철현주~~~

295 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:15:32

>>270 (짤)

>>279 >>태오: 행성충돌.(<-있었다)<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 로운주 (7dX4rCvnfg)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:15:44

(두구두구두구두구)

297 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:15:50

후후후... 좋을 때로구만...

298 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:16:15

>>287 고마워요 캡틴~
지금부터 주 제압수단은 뇌진탕이다

299 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:18:53

"불가항력과 자유의 차이는 크니까요……."

당장 하지 않으면 생사에 준하는 것이 급급해 앞뒤 재지 않고 해버리는 것과, 자유가 주어지는 것과는 다르다. 태오는 생각을 잠시 접기로 했다. 굳이 떠올려봤자 좋은 기억은 나지 않는다. 연구소라는 것들은 믿고 싶지 않거니와 그들이 칼을 대라 한다면 손목이 아니라 다른 곳을 찌르고 말 테다. 위선자들을 굳이 떠올려 좋을 일 없다.

"그렇겠지요……. 참모가 잡혔으니……."

태오는 차곡차곡 쌓이는 크고 무거운 물건들을 보다, 저걸로 막아도 좋겠다는 듯 손가락을 쭉 펴 어딘가를 가리켰다. 손가락 끝에는 딱 봐도 어딘가 수상한 사람들이나 타고 다닐 것 같은 검정색 세단이 있었다. 호버같은 것이 상용화된 곳에서 굳이 세단을? 굳이? 낭만을 추구하는 사람들이 아니고서야, 그것도 악역의 낭만을 품은 자가 아니면 타고 다니지 않을 세단을? 수상하다, 수상해.

대충 되었다 싶을 적, 태오는 손을 다시금 뻗어 잡고는 순식간에 뒤바뀐 시야와 함께 어딘가를 노려봤다. 능력을 사용할 적 허공을 노려보는 습관이 있는 듯하다. 소리를 듣고자 하던 태오의 홀로그램이 일순 지직거리더니 표정 없는 얼굴이 당신에게 입술 벌려 달싹였다.

"…얼추 일곱… 혹은 여덟 정도의 소리가 들려요. 수뇌는 하나겠다마는……."

─ 얘는 열등생, 얘는 레벨 2, 오, 이 녀석은 레벨 3이네…… 연구소에 팔면 돈 좀 되겠어.

"누군가 개인정보를 열람하느라… 방심하고 있어요……."

300 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:19:12

하아아아 나메
태오 - 수경 이야

하아아아

301 리라주 (ClyEl.byxc)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:19:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행성충돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨........... 여로주는 카피페의 신이야
그리고 고양이랑 혜성이 귀여워 언젠가 혜성이랑 고양이가 같이있는거 보고싶어

>>289 "줘"

302 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:19:50

행ㅋㅋㅋ성ㅋㅋㅋ충ㅋㅋㅋ돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

303 이혜성 - 윤 금 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:20:15

여름 날씨에 들고 있는 음료수에서 물이 떨어져서 손등을 적셨다. 그 차가움을 느끼지 못하고 후배의 손을 잡아 멈춰 세운다. 눈을 피하는 건 자신이 입고 있는 옷이 익숙하지 않아서 라고 생각하다가, 혹시 자신도 모르게 불편하게 만든 일이라도 있었는지 생각하는데까지 이른다.

"내가 잃어버릴까봐 그러지."

후배의 말에 예의 부드러운 어조로 대답했지만 후배를 물끄러미 바라보는 새파란 눈동자는 표정을 살피고 있어서 특유의 부드러운 느낌은 없었다. 한숨 소리에 새파란 눈동자가 살짝 흔들렸다. 눈가를 찡그린 채 후배를 바라보다, 혜성은 얼음이 녹고 있는 음료수를 목으로 넘겼다. 새콤한 맛이 혀를 감싸고 달짝지근한 끝맛이 넘어갈 때쯤 화제를 바꾼 후배의 말에 걸음을 옮겨 퍼레이드가 진행되는 장소로 걸음을 옮겼다.

잠시 걸음을 옮기며 입을 다물고 있던 혜성은 씹던 빨대를 놓고 스치듯 중얼거린다.

"후배님도 알다시피 나는 생각이 많아. 요즘은 더 그러다보니 직접적인 말이 아니면 이해하기 어렵더라. 두루뭉술한 말을 들으면 의도와 다르게 잘못 해석할 것 같기도 하고."

겁쟁이지? 하고 말을 덧붙히는 혜성의 미소에 피로한 기색이 스쳤지만 혜성은 고개를 돌려 자신과 나란히 걷고 있는 후배를 향해 시선을 줬다.

"그러니까 지금도 내가 이해를 잘못한 걸지 모르지만, 후배님 혹시 나 좋아하니?"

부드러운 목소리와 다정한 얼굴로 혜성은 물었다.

304 랑 - 리라 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:20:24

situplay>1597030077>225

"알겠어."

결국 사랑을 서로에게 고백한 셈이 됐지만, 그런 부분을 제외하면 뭔가 얼마 전과 크게 다른 것 같지 않은 리라의 모습에 랑은 작게 웃었다.
전에도 비슷하게 이야기했던 것 같은데. 하고.
입에 사탕을 문 채로, 리라가 담벼락 위에 무릎을 세워 서자 뭘 하려는 걸까 하고 자신과 같아지거나 조금 높아졌을 리라의 눈을 마주보았다.

"나도 마찬가지야, 널 볼 때 두근거린다는 게 기뻐."

자신의 어깨를 양 팔로 감싸 안는 리라를 그대로 내버려두며, 활짝 웃는 얼굴을 읽다가 왼쪽 눈 위에 리라의 입술이 닿자 눈을 잠시 감았다가 떴다.
그게 끝이 아니라는 듯 화상 자국을 가리는 머리카락을 리라가 손가락으로 걷어내자, 손을 움직이려다가 멈춘다.

"...그래, 괜찮아."

결국 다른 쪽 눈 위도 리라의 입술에 내주고는, 잠시 떨어진 리라의 귀가 새빨갛게 달아오른 걸 확인했다.
여름에 귀가 빨개지는 건 흔하지 않은 것 같은데, 대강 어떤 느낌인지 알 수 있었기 때문에 옅게 미소를 띄우던 랑은 자신을 마주보는 라벤더 빛의 눈동자를 응시했다.
마치 봉숭아처럼, 힘차게 터지는 듯한, 맑은 리라의 웃음이 눈과 귀에 들어오고. 계속 같이 있어줄 수 있냐는 물음이 들려온다.

랑은 아주 잠깐 망설였지만.
그 망설임은 아무 의미가 없다는 듯이.

- 하지만 안 된다고 해도 괜찮아요. 그래도 세상에서 제일 사랑해!

라는 목소리에 눈을 지그시 감고 입꼬리를 올리는가 싶던 랑은 마지막 말을 위해 입을 열었다.

"약속할게, 나도 사랑해."

손에 들린 녹다 만 사탕을 리라의 입술 쪽으로 향하면서.

305 리라주 (ClyEl.byxc)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:20:35

그리고 날개없는 선풍기
그거 중요하지 역시 우리 1학년들은 뭘 좀 알아

306 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:21:00

>>298 .......무슨 짓을 하려는거야. 이 참치야..(흔들흔들)

머리속의 그건 안돼!! (흔들흔들22)

307 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:21:18

(그림자 속으로 녹아들어 도주)
끝.