>1597029503> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 266 :: 1001

린주

2023-12-24 23:28:48 - 2023-12-27 22:23:16

0 린주 (8S8JDjid0g)

2023-12-24 (내일 월요일) 23:28:48

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

모두 메리 크리스마스
-린주

410 태식주 (GWKYXUGJL6)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:17:09

>>409

하루가 하고
한달이 가고
일년이 가도
너희는 여기
나도 여기
우리는 여기

411 토고주 (P2SIfq2g0w)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:18:38

>>410
소금바다

흰 가루 휘날려
매마른 소금바람이 갈증나
말라버린 불가사리
바스라지는 산호초
소금에 절여진 물고기는 썩길 바라네

말라버린 바다에서 눈물이 흐르길 바라며
내 꿈을 소금에 절여 썩히길 바란다

저 하늘에 비가 내릴까?
바라기만 할 뿐 나는 소금에 파묻히네.

굳은 암염
소금 웅덩이
쪼그라든 해초는 춤추길 바라네

이 바다에 눈물이 흐를까?

마른 바다
흐르는 소금
쌀쌀한 해류

다시 울기를 바란다.

412 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:21:43

(뭔가 멋있다)

다들 어서오세요

413 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:25:55

캡틴 라임이 위키 복구 끝내놨어요!!

그리고 사탕조랑말의 젤리 깃털은 빼셔야 할 거 같아요.
이미 능력치 상승에 사용하신 내역이 있으십니다. 해당 내역 반영 완료했어요.

상태창의 영성 +10이 어디서 붙었는지 못 찾았는데 만약 적룡공훈장 효과면 그것도 빼셔야 할 듯 싶고요....?
라임이는 시나리오1 종료 당시 시나리오 기여도/참가횟수 부족으로 적룡공훈장 못 받은 걸로 알고 있어요.

414 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:26:27

철썩여 가시오 울다 만 곳에 돌이지 말고 앞사서 가시오.
머물지 마시오 되바란 곳에 떠돌지 말고 날래만 가시오.

여기에 두고 간 것은 나만 두고 품을 것이니.
언젠가 철썩인 것이 나만 깎아 나갈 것이니.

나에 나를 잊고 가시오.
나쁜 것은 나에게 묻고.

소리쳐 우는 원한이라 한들 나와 내 친구들만 많을까.
이들 모두 듣는 귀로 기꺼이 들으니 나쁜건 두고 가시오.

우리는 모레
파도가 치는 바람에 사라질.
흘러갈 모래.

415 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:27:42

>>413 확인해볼게

416 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:28:22

뭔가 다들 멋지네요...

태식주 안녕하세요.

417 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:30:10

젤리 깃털 사용 내역은 여기있습니다!
situplay>1596305075>899

418 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:31:55

영성이래서 ? 했는데 명성이면 오류인듯

419 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:32:21

아 명성이에요 명성. 오타났네요...

420 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:35:10

영성 10이 오르다니 젤리말이 복제가 됐나 해버렸지 뭐야

421 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:40:36

젤리말이 복사가 된다고

422 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:44:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

423 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:48:33

>>414를 보고 뭔가 떠오를 듯 말듯한 느낌이 들었지만 착각일지도요...?

424 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:52:54

아무튼! 귀찮은 작업 좀 끝냈으니 오늘은 쉴래요!!

425 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:54:22

헐......
편지쓰기 해야해
근데 나 아까도 이 이야기 했는데

426 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:55:52

천천히 하시는검다...

427 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:08:41

여선 의 오늘 풀 해시는
자캐라면_목욕탕에서_이랬을_것이다
평범한 목욕탕 경험(?)
인데 뭔가 냉수를 바가지로 파서 팍 뿌리는 거 할지도 몰라요(?)

자캐가_가장_잘생기게나온_짤을_턴다
젤 예쁘게 나온 짤...? 네카랑 픽크루밖에 없는데.. 아직 없어여...

자캐가_열이_나_앓아누웠을_때_곁에_아무도_없다면
혼자서 씩씩하게 치료를 한다!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

428 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:13:20

장난기 발동인가요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 간 사람한테 뿌리는 거에요??ㅋㅋㅋ

여선이는 뭔가 그런 이미지가 있죠.
힐러지만 결코 만만하지 않은 그런 씩씩한 이미지...👍

429 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:17:58

그렇죠! 살금살금 다가가서 촥!

430 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:20:50

주강산의 오늘 풀 해시는
다른_사람에게_행복을_선물하고_그_대가로_자신에게_불행이_생기는_능력이_있다면_자캐는

강산 : ....그런 능력을 도대체 누가 쓸까 싶군. 의념을 써서 망념이 쌓이는 것과도 뭔가 다르잖아?🤔
강산 : 좀 진지빨고 말해보자면, 나라면 진짜로 그런 능력이 붙었으면 숙부님이나 위대한 스승의 요람 쪽 분들에게 가서 없애거나 봉인할 방법을 찾을 것 같은데.
강산 : 나한텐 충분히 더 멋진 다른 능력도 있는걸!

그렇다네요!

자기전에_무서운_이야기를_들어버린_어린_자캐
주강산 어린이...형이나 다른 가족들 옆에 붙어서 자려고 할 것 같습니다....
밤에 자다가 화장실 가고 싶어지거나 목이 마르거나 하면 같이 가자고 하거나....

자캐가_이성을_잃는_순간은
특별히 역린으로 정해진 것은 없습니다.
각성자인 이상 이성을 잃는 임계치가 좀 높은 편일지도...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

431 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:21:15

>>429 당하는 사람은 깜짝 놀라겠는데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:28:46

사실 이건 여자들이랑 가는 것보다는 옷입고 발 담그는 데에서 같이 있을 때 하는 게 재밌을 것 같긴 해용.

433 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:30:34

크리스마스
편지를
써요

타시기주 : 우리들의 특별킹
사실 현실에서 중소기업의 사장님이라는 엄청난 스팩을 가지고 있는 타시기주;
요즘은 접속률이 많이 줄긴 했지만 그래도 꼬박꼬박 와줘서 기뻐
다른 참치들도 말했지만 타시기주는 고인물이여서 그런지 고참 유저만의 안정감이 있으니까 존재만으로도 안정이 된달까
무덤 테러 이후로 어장을 좀 버거워하기도 했던 것 같은데 시나 4는 잘 해결될거야 그렇게 다들 할테니까 너무 걱정 마

알렌주 : 알렌주
너무 행복해져서 괘씸함
그래서 길게 쓰기 싫음 흥
는 농담이고 요즘은 어장에 대한 부담 많이 줄어든 것 같아서 다행이다
요즘은 새벽에 안 들어와서 동접 시간이 줄었긴 한데... 이 기회에 말함 알렌린 행쇼

태호주 : 나의 작은 성냥팔이 새싹 피자야
🥲
태호주는 웃기고 귀여워서 어장의 힐링팩인데 현생이 힘들다니 마음이 아픔... 우리 꼭 핑크메이드복 일상 돌려야 하는데...
그래도 장기 어장이니까 언젠가는 현생 잘 해결해서 자주 얼굴 볼 일 있으리라 믿어
계속 어장에 있어줘서 고마워

린주 : 대학 생활 힘들어하지만 그래도 재미있어하는 것 같아서 다행임
나는 예전에도 말했지만 대학 때려치워서🤔 청춘을 구가하는거 보면 부럽구만 홀홀
아직도 가끔 헤메고 있는 모습 보이지만 어쨌든 큰 고민(?) 이던 알렌린도 성사 확정이니 다 괜찮지 않을까~ 방학하면 술 줄이고 꽁냥꽁냥도 더 많이 보여줘잉

빈센트주 : 님아.........
아프지마요...
근데 나도 남 말 할 처지 아님........... 정신상태 아슬아슬해서 ㅎㅎ...
빈센트주도 어장에 오래 있으면서 힘든 일 많이 거쳤지만... 그럼에도 불구하고 어장에 남아있어 주는게 고마움... 빈센트주도 타시기 태호와 같이 안정의 고인물 라인이기 때문에...
병원 약 잘 챙겨먹고 안정 취하시길...

쇼코쇼코쨩 : 나는 토고주가
나랑 이름이 같고 나이가 같고 얼굴도 같고 키와 몸무게도 같을거라 믿어
이른바 도플갱어라는거지
어장 드립 지분의 절반을 차지하는 듯한 토고주
일이 힘들지언정 언제나 유쾌해서 좋아
서비스직은 멘탈을 팔아서 돈 버는 일인데도 그런거보면 존경스럽달까... 그리고 토고주랑 다음에 일상 돌릴 일 있으면 텀 길지 않도록 노력하겠음!!!

시윤주 : 양심고백
나는 캡틴의 웹박수에 엉엉 캡틴 저 시윤주가 무 서워요 라고 쓴 적이 있다
아무튼 국시 합격한거 축하하고 정신상태 아슬아슬 동지로써 이쪽에서도 많은 동질감을 느끼고 있습니다... 이제 삶에서 안 좋은 일 없었으면 함...
그리고 언제나 진지한 고찰 토크 해주는거 구경하면 즐거우니까 말이지 자주 해줘잉

게일주 : 사실 우리 어장 이런저런 일이 정말 많은 어장이라서
잘 있을지 걱정했는데 바쁜 와중에도 꾸준히 잘 와줘서 기뻐
플레이적인 부분에서 시윤주랑 비슷한 타입인 것 같아서 전역하고 나서가 기대된다고 할까
아무튼 건강 많이 조심하시고 언제나 고생이 많아요... 시윤주 말대로 적당히 요령있게 하면서 버틸 수 있음 좋겠네요

라임주 : 라임주랑 사실 알고 지낸 시간이 안 길어서 (은근히 시트가 자주 엇갈렸음)
뭐라고 써야할지 솔직히 잘 모르겠음... 그런데 하나 확실하게 말할 수 있는건 어장에서 늘 밝은 모습 보여주려고 하는거 좋아해
이제는 정말 오래오래 어장 완결까지 볼 수 있으면 좋겠다~

여선주 : 힐러 동지...
여선이랑은 똘이로도 조디로도 뭔가 겹치는 부분이 있어서 확실히 흥미롭긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여선주는 여선주만큼 미스터리하달까 신비주의적인 분위기가 있달까🤔 그래서 오래 봤는데도 친해지진 않은 느낌이라 좀 아쉽달까
그래도 어장에서 볼 날은 기니까 여선이랑도 여선주랑도 반드시 친해질 수 있을거라 생각해!

강산주 : 할 말이 많음...
왜냐면 우리는 예민충 동지이기 때문에...
사실 나는 예민충이라 강산주의 메커니즘을 잘 아는데
우리 어장이 사건사고가 많은 어장이라 또 무슨 일 일어나면 저격인가 왜 이러나 싶을 때가 많겠지만 화 한 번 내고 잊어버리자
예민한건 잘못된 것이 아니라 사람이 가지고 있는 특성인데다가 강산주도 평소에 스트레스 많이 받을테니까 뭐라 나무라고 싶진 않고
천천히 무덤덤해지는 법을 배워나가면 편해질거라고 말하고 싶음

철주 : 동글말랑주
철주는 편입생 라인이지만 안정감이 느껴진다고 해야하나🤔
어장에서 가장 어른스럽다고 해야할까 노련함이 느껴지면서도 진행 부분에 있어서는 로-망충인거 투디 캐릭터였으면 초-인기 캐릭터였을거라 생각함
진심으로...
아무튼 늘 귀여운 그림 그려줘서 고마우이
퍼리충 동지로써 철주의 퍼리 라이프를 응원합니다

캡틴 : 옹니 나 옹니 좋아하는거 알지🥺
옹니 싫었으면 자꾸 구질구질하게 어장에 안 붙어있을거라는거 알고 있지🥺🥺🥺
캡틴은 나보고 위로 잘 못해줘서 미안하다고 했지만 나도 캡틴이 힘들때 잘 위로해주지 못해서 미안하다고 생각해
요즘 일부러 어장에서 뇌 빼고 살고 있는데 내 태도가 불편하면 캡틴 자리니까... 하고 눈치보지말고 솔직하게 말해주면 좋겠고 (뇌 빨리 챙길게) 어장 엔딩까지 아무쪼록 잘 부탁한다고 말하고 싶어

434 라임주 (IondwGaKMw)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:42:01

어.. 저 졸아버렸어요

435 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:45:09

알렌린 행쇼!!😂

아하...그런거였군요....저희는 동지였습니다 그렇습니다!!
요즘 그러려고 하고 있습니다....! 생각만큼 잘 안 될 때도 있지만요.
적당히 거리를 두면 괜찮더라고요. 몸이든 마음이든....또리주도 말씀 정말 고마워요!!

436 라임주 (IondwGaKMw)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:46:16

여선주 답레 늦어서 미안해 내일 퇴근하고서 멀정한 상태로 가져올게요!

437 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:46:40

라임주 다시 안녕하세요.

제가 라임이 위키 복구해놨어요!!
레벨도 40으로 수정해뒀습니다.

438 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:48:11

느긋하게 주셔도 괜찮아요~

439 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:49:06

아 그러고보니 아까 이걸 쓰는 걸 깜박했네요...
또리주 프로필 템플릿 새로 만드신 거 정말 잘 쓰고 있어요. 그것도 고마워요!!

440 라임주 (IondwGaKMw)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:56:30

저 졸리다가 말다가 해요 미안...

441 알렌주 (X12AnqtmIo)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:00:01

다들 메리 크리스마스입니다~

모두들 현생으로 많이 고생하시는 것이 눈에 보여서 걱정이 많이 된답니다.

제가 할 수 있는건 이런 기회에 모두에게 응원을 보내는 것 정도 밖에 없지만 부디 리얼에서도 어장에서도 모두 하시는 일이 전부 잘풀리기를 바랄께요.

태식주 자주 교류하지는 않았지만 책임감있고 침착한 태식이와 태식주를 언제나 존경하고 있었어요.

비록 이 말이 별 다른 위로가 되지는 않을거 같지만 알렌과 알렌주는 태식이가 도움을 바란다면 언제나 함께하고자 할꺼에요.

바쁜 현생에 자주 찾아오시지는 못하지만 어장과 현생 모두 잘풀리기를 언제나 응원하고 있습니다.

우리들의 리더는 태식이 그리고 태식주니까요.

어장의 최고 인싸 태호주!

태식주와 마찬가지로 바쁜 현생탓에 자주 찾아오시지는 못하시지만 가끔이라도 태호주가 얼굴을 비춰주실때마다 저는 정말로 기쁘고 안심하고 있습니다.

시간이 맞질 않아 서로 일상을 돌려본적은 없지만 태호가 다른 분들이랑 하는 일상 그리고 태호의 진행을 볼 때마다 저도 즐거워져서 어서 현생이 안정되어서 자주 보았으면 하는 마음이 크답니다.

아직 알렌은 태호를 메이드복으로 태호는 알렌을 검에 말거는 모습으로 알고 있으니 빨리 일상을 돌려 바로잡기도 해야겠죠. (농담)

언제나 응원하고 있습니다 태호주.

린주 본의 아니였지만 심한 마음고생을 시켜드린 것은 입이 열개라도 할 말이 없네요...

린이랑 함께 했던 일상이든 린주와 함께 나눴던 대화든 무엇하나 빠짐없이 즐거웠고 부담스럽다던가 생각해본적은 없어요.

그리고 덧붙이자면 아마 린주가 생각하신거 보다 전 부터 저도 린과의 관계를 진지하게 고민하고 있었답니다.

이번 시나리오가 끝나면 제가 직접 린주에게 둘의 관계를 가깝게 만들고 싶다고 부탁하려 했다거 기억하시죠?

자신이 없었어요, 시나리오에서는 무엇하나 해내지도 못하고 아직 과거의 여자에 붙들려 있는 캐릭터와 엮이는건 싫어하실까봐 계속 걱정하고 있었거든요.

린주가 저만 괜찮다면 자신도 괜찮다는 말을 하신걸 보고 이번 시나리오를 끝마치고 말하려고 결심을 정했는데 생각보다 이르게 되었네요.

이런 캐릭터를 좋아해주셔서 정말 감사합니다, 린주. 앞으로 잘 부탁드릴께요.

빈센트주 최근 건강이 급격히 나빠지셨다는 소식을 듣고 걱정을 많이 했습니다.

빈센트랑 제법 자주 일상을 했던 입장으로 빈센트랑 교류할 때 마다 생각 이상으로 편안하고 즐거워서 저는 빈센트랑 더 많은 일상을 같이 했으면 좋았겠다고 생각하고 있어요.

그리고 저도 캐릭터성에 대한 혼란과 그로인해 진행에 차질을 겪었던 입장으로 빈센트주가 얼마나 힘들었을지 짐작할 수 있습니다.

다시 돌아오셔서 베로니카를 구하는데 알렌이 도움이 될지도 모를 것 같다면 부담없이 말씀해주세요, 빈센트의 힘이 되도록 노력하겠습니다.

부디 건강해진 모습으로 다시 뵙기를 기다리고 있겠습니다.

언제나 어장에서 좋은 분위기를 선도하시는 토고주

언제나 모두에게 살갑게 대해주시면서 필요할 때는 진지함을 잃지 않으시는 토고주 덕분에 어장이 한층 더 편안해 지는 것 같습니다.

최근 진행이 다소 줄어든 상황에서 이벤트를 기획 하셔서 어장의 활기를 불어넣기 위해 노력해주시는 것도 정말로 감사하고 있어요.

이건 개인적인 이야기지만 몇번이나 말했듯이 토고같은 가벼운 분위기에 유능한 캐릭터 정말 좋아한다구요.

토고 펀치! 토고 펀치!

시윤주 최근 시험에 합격하신거 정말로 축하드립니다.

에브나와 함께 기사제전 여행하는 시윤이가 여유로워 보여서 저도 마음이 편안해 지는거 같아 읽으면서 정말로 좋았습니다.

그리고 시윤주께서 화를 내실 때 다 정당한 이유가 있다는 점은 알지만 조금 침착하게 상대에게 말씀해주시면 좋을거같아요...

게일주 군대 많이 힘드시죠...

저는 게일주 같이 진지한 신입이 들어와서 얼마나 든든한지 모르겠답니다.

최근 제가 말수가 줄어서 그렇지 아마 예전 같았으면 아마 게일주가 귀찮아 할 때 까지 게일주에게 치근덕 댔을거 같네요.

요즘 진행이 다소 줄고 게일주도 신분이 신분인지라 아직 크게 무언가 참여하시진 않으셨지만 차근차근 같이 친해졌으면 좋겠습니다.

라임주 마찬가지로 복귀해주셔서 정말로 기쁘답니다!

아마 다른분들도 그렇겠지만 다른 시트로 오셨을 때 라임주라는 것을 어느정도 눈치체고 있었어요.

조금 가라앉은 어장 분위기에 조금 라임주께서 당황하신거 같지만 라임주가 돌아오셔서 기쁜 마음은 아마 모두 같을거라고 생각해요.

마찬가지로 예전 같았으면 어장에서 온갖 호들갑이랑 호들갑은 다 떨었을거 같네요.

다시 일상도 하고 여러 이야기도 나누면서 잘 지냈으면 좋겠어요.

시니컬하면서도 발랄한 모순된 특징을 가지고 계신 여선주

여러모로 여선이도 여선주도 묘하게 4차원스러운 기질이 있으셔서 함께 있을 때 마다 재밌는 모습을 자주보게 되는거 같아요.

여선주랑 같이 일상할 때는 알렌주의 개그욕심을 잘 받아주셔서 같이 일상하면 정말 재밌습니다.

특히 최근 딤섬 일상으로 인해 아마 린 다음으로 알렌에게 극적인 변화(...)를 준 인물이지 않을까 싶네요.(아무말)

앞으로도 다양한 일상을 함께 했으면 좋겠습니다,

어장의 기둥이신 강산주

어장이 무사히 돌아가는데는 강산주께서 하신 노력들이 그 바탕이 되고있다고 생각하고 늘 감사하고 있습니다.

그리고 온화한 강산이는 힘들어 하는 저를 포함한 다른 특별반 인원들에게 큰 도움이 되주시는 것도 정말로 감사합니다.

아마 저 뿐만 아니라 어장에 계신 모든 분들도 어장을 위해 힘써주시는 강산주에게 감사하고 있을거라고 생각해요.

그만 큼 고충도 크시다는 것을 알기에 고민이 있으시다면 언제든지 말씀해 주세요. 아마 저 뿐만 아니라 다른 분들도 강산주의 고민이라면 두팔 걷어 붙이고 진지하게 임해주실꺼라고 믿어요.

토리주 바쁜 현생에 언제나 고생이 많으십니다. 늘 응원하고 있어요.

비록 일상이나 진행에 참여는 힘드시더라도 이렇게 잡담하러 오시는 것 만으로도 정말로 기쁘답니다.

사실 가끔 아니 자주 휴먼오토나시체가 그리울 때가 있기도 합니다...(아무말)

이기혁 씨와 잘되기를 바랄께요.(소근)

강철주 왠지 모르게 어장에 있다가 강철주 이름만 보이면 괜히 안심이 되고 든든하고 그렇습니다.

강철주께서 복귀하신다고 말씀하셨을 때 그렇게 기쁠 수 없었답니다.

뭔가 시간이 맞질 않아 복귀하시고 같이 일상을 돌리진 못했지만 아직도 강철이랑 식도락 일상과 동아리 활동하는 것이 저의 목표중 하나일 정도로 철이와의 교류를 기대하고 있어요.

로망을 향해 나아가는 철이를 늘 응원하겠습니다.

마지막으로 젠장 강철 난 네가 좋다!(아무말)

캡틴 언제나 감사합니다.

캡틴께서 준비해주신 이야기는 늘 언제나 최고였습니다.

정작 저 자신은 방향을 놓쳐 캡틴이 준비해주신 이야기를 제대로 걸어가지도 못했지만요.

결국은 무너져내리게 된다면 다시 쌓아 올리겠습니다.

저는 캡틴이 만드신 이 세계에서 알렌의 여정과 그 끝을 보고싶으니까요.

분쟁어장에서의 일, 현실 때문에 많이 힘드신 것을 보고 저도 마음이 정말 안좋았습니다.

언제나 건강하고 행복하기를 바랄께요, 캡틴.

이 어장을 만들어주셔서 정말로 감사합니다.

442 알렌주 (X12AnqtmIo)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:02:01

다 적고나니 운동 갈 시간이네...

443 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:04:00

아아니 그렇게 말씀해주시니 오히려 제가 감사하죠...
알렌주도 좋은 연휴 좋은 새해 되시길!

아니 근데 저거 시윤주가 자주 치시던 드립 아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

444 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:04:41

조심해서 잘 다녀오세요!

445 알렌주 (X12AnqtmIo)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:05:20

젠장 강철 난 네가 좋다!

446 알렌주 (X12AnqtmIo)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:09:00

(간만에 대운동회 시절 알렌주를 꺼낸 느낌)

447 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:12:59

😂😂😂

448 강철주 (jh1xg9nkAY)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:23:15

철이쪽에 다 로망 들어가있는건... 제 인식은 낭만의 왕이군요

449 똘이주 (RxOEWDC0/s)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:27:06

450 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:28:07

멋지잖아요...!

451 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:37:21

멋있어...

452 이름 없음 (hIQnSLzjU.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:46:06

다들 얼마 남지 않은 크리스마스 좋은 시간 보내셨길 바라겠습니다.
제가 아직 모든 분들을 잘 아는게 아니라 조금 짧거나, 같이 묶었습니다.

태식주. 현생에 금전적인 큰 문제를 얼마 전에 해결하셨다고 들었습니다. 부디 잘 해결 되기를 바랍니다. 태식과 게일 모두 캐릭터성이 어느정도 비슷한 감이 있어, 언제고 한번 일상 같이 돌려 보았으면 합니다.

알렌주. 그리고 린주. 풋풋한 청춘 연애물 한편을 보는 것 같아 볼 때마다 흐뭇합니다. 고구마 먹던 기간이 길었던 만큼, 동치미로는 쓸어내려가지 못할 두 사람의 달달한 사이다를 기대하고 있습니다.

태호주. 길게 뵌 적은 없지만 부디 현생의 일 잘 해결하시길 바라겠습니다. 파이팅입니다. 태호와 게일은 흔치 않은 깡스탯 메인 특성 캐릭터라는 공통점이 있기도 하니까요.

빈센트주. 사실 모두가 알고 있지만 지키기 어려운 것이 취미가 현생에 우선할수는 없다는 법칙이지요. 바쁜 일 잘 추스르시고 몸 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

토고주. 가끔 같이 접속할 때마다 매번 잘 챙겨주시고 따듯한 조언 해주셔서 감사합니다. 시간 여유가 난다면 캐릭터들끼리 좋은 교우관계를 맺어보고 싶습니다.

시윤주. 어쩌면 지금 당장은 캐릭터로서가 아닌 그 뒤의 캐주로서 시윤이 올라 있는 경지가 게일이 우선 닿아야 할 목표이자, 적어도 딜러로서 어떻게 성장해야 한다 라는 표본같아서 든든한 점이 있습니다. 선배이자 지향점이라는 점은 후발 주자에게 언제나 존재만으로도 힘이 될 때가 있습니다.

라임주. 같은 활잡이 캐릭터끼리 좀 더 친해졌으면 좋겠습니다. 라임에 대한 '귀쟁이 궁사' 라는 언급을 보고 사실 판타지에 익숙한 전 엘프를 가장 먼저 떠올려서 토끼 수인이라는 언급을 보고 굉장히 놀랐던 기억이 있습니다. 주제넘을지 모르지만 개인적으로 드리고 싶은 말이라면, 라임주 또한 겁먹은 토끼 같은 느낌이실 때가 자주 있습니다. 적어도 라임주를 반기는 사람들이 많은 이곳에서만큼은 조금 안심하셔도 좋지 않을까요?

여선주. 항상 느긋하게 자리를 지켜 주시는 영웅서가의 고양이 같은 느낌을 개인적으로 받습니다. 적고나서 덧붙이는 거지만 절대 나쁜 의미는 아닙니다;; 딜러진에게 있어 든든한 힐러 서포터는 언제나 등 뒤를 맡길 수 있는 존재이지요.

강산주. 제일 먼저 챙겨주시고, 여러 모로 편의를 봐주시려 노력해 주셔서 늘 감사드립니다. 현생에서도 요즘 여러 사건이 있으신 것 같은데, 부디 잘 해결되기를 바라겠습니다. 항상 바쁘실 텐데도 위키에 누구보다 진심이시라 감사합니다.

토리주. 사실 제가 시트를 낼 때까지만 해도 활잡이 트리오(듀오?) 중 한 분을 담당하시던 조디주로 더 기억에 남지만... 조디도, 토리도 모두 매력적인 캐릭터라고 생각합니다. 같이 좋은 서사를 써내려나가면 좋겠습니다.

강철주. 캐릭터처럼 캐주께서도 굉장히 푸근한 느낌이라 안정이 된다고 해야 할까요. 그렇지만 마냥 부드러운 느낌이 아니라 굉장히 맺고 끊는 점이나 공과 사가 확실하신 분 같아서 든든합니다.

캡틴. 자주 뵙지는 못하지만 엇나간 논리로 폭주할 때(짭리파웰 건이라거나) 라거나 자주 질문드릴 때 귀찮다거나, 자신의 세계관을 뇌피셜로 해석한다거나, 기타 등등의 이유로 탐탁치 않아하실 수도 있는데 찬찬히 이야기해주셔서. 그리고 매력적인 세계를 거닐 수 있게 해 주셔서 감사하고 있습니다. 간간히 들리는 현생쪽의 이야기를 보면 사실 저 같으면 저런 입장에서 스레를 놓지 않을 수 있을까? 싶을 정도로 고되고 양쪽으로 갈리고 계신 것 같은데, 그럼에도 일말의 애정으로 유지해 주고 계신 점에 대해 존경심을 표합니다.

그리고 모두들 제 몸 상태, 군복무 상태 걱정해 주셔서 감사합니다. 세계관이 하드코어하다는 부분은... 원래도 좀 하하호호 하는 하이 판타지보다는 밑바닥에서 구르는 로어한 로우 판타지쪽을 선호했다고 대답해 드리겠습니다. 하드코어한 거, 영웅서가식은 어떨 지 모르겠지만 익숙하기는 합니다. 물론 이것도 치기어린 신입의 호기로운 말일지도 모르겠지만 말입니다.

막내에서 벗어난 줄 알았지만 병장 짬의 분이 돌아오신 관계로 다시 한 번 스레의 막내 라인을 담당하고 있는 (캐릭터 나이로는 두 번째로 나이 많은) 게일주가.

453 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 23:04:03

>>452 게일주 안녕하세요!
현생은...괜찮습니다 요즘은! 취업을 못하고 있단 것만 빼면???

위키에 진심 같아 보이는 건...사실 항상 그런 건 아니고, 지금이 이벤트 중이라 건드려보는 거에요.😂
라임주 건도 있고요.

454 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 23:07:20

그리고 강산이 페이지는 아무래도 저희 스레가 좀 정보값이 많아서...
즉 그만큼 기록하고 관리해야 할 캐릭터 정보가 많다보니(+로 제가 진행 정산을 맡고 잇기 때문에...) 자연히 다루는 요령도 늘고 그렇게 된 것도 있네요.

사실 제가 기억력이 그다지 좋진 않습니다...
그래서 기록에 더 신경쓰는 것도 있어요. 캐릭터들 만난 것도 기록을 안 해놓으면 까먹기 때문에...

455 알렌주 (fn1OtWWntk)

2023-12-26 (FIRE!) 00:04:09

아임홈

456 게일주 (Cq.Er7LEMk)

2023-12-26 (FIRE!) 00:08:30

모바일 갱신합니다

457 게일주 (Cq.Er7LEMk)

2023-12-26 (FIRE!) 00:09:41

게일 위키에 강산 평가 생긴걸 이제 봤네요

458 알렌주 (rLosGr7Wz2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:13:00

안녕하세요 게일주~

459 강산주 (xyS8Hl75r6)

2023-12-26 (FIRE!) 00:13:45

알렌주 다시 안녕하세요!

>>457
이벤트의 일환입니다. 😂
자세한건 여기 보시면 되겠습니당
situplay>1596937065>289-290

460 알렌주 (rLosGr7Wz2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:22:41

다시 안녕하세요 강산주~
끝.