>1597029503> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 266 :: 1001

린주

2023-12-24 23:28:48 - 2023-12-27 22:23:16

0 린주 (8S8JDjid0g)

2023-12-24 (내일 월요일) 23:28:48

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

모두 메리 크리스마스
-린주

308 토고주 (fP27lfImtI)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:59:04

라임주 라임주
일단 우려해서 말 조금 할게.

어느쪽이든 확실하게 이거 하겠다. 라고 정한 뒤에 그렇게 하자. 왜냐면 지금도 라임이 시트 복구하기 위해 수기로 작성하고 강산주도 위키 관리한다고 고생하고 있어.
이리나를 하겠다면 확실하게 하겠다. 라임에게 미련은 없다. 라고 마음 먹고 해줘.... 그리고 라임이 하던 일상은 다 끝내고 난 뒤에 바꾸자. 알겠지?

309 라임주 (y.ZRpm5aMc)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:02:15

알겠어! 절대 소홀하게 하지 않을게. 그냥. 지금 타이밍이 아직 상태창 복구되지 않았고 애매해서 갈팡질팡했네!

310 태식주 (XIRMqL/yA2)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:02:55

메리크리스마스

311 토고주 (fP27lfImtI)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:03:14

>>310 (탕)

이 짤 생각나

312 강철주 (jh1xg9nkAY)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:03:39

태하

313 태식주 (XIRMqL/yA2)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:06:35

>>311
범인은 토고주

314 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:08:01

서까지 따라와 주실까.

315 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:08:14

내가 라임 설정 시트 두번 내렸을 때 삭제한 거 복구하려고 진행기록 뒤지면서 복구했었던걸 부디 잊지 않아주길 바람.

316 태식주 (m64QMYEFQQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:09:03

대충 책상 탕치면서 배드캅 역할하는 시윤과
팬더폼으로 굿캅 역할하는 강철

317 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:09:32

점심으론 가츠동 특식이다.

318 강철주 (jh1xg9nkAY)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:12:29

팬더폼(무해함)

319 라임주 (y.ZRpm5aMc)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:12:30

캡틴... 사랑해... 나는 영원한 톡기야

320 게일주 (KUotXl9RRQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:17:24

일단 축사들 반응과 제 축사는 저녁에... 나중에 뵙겠습니다

321 강철주 (jh1xg9nkAY)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:18:04

잘 다녀오세요 게일주

322 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:25:51

나도 영원한 똘이야...🥺

323 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:27:22

(이미 영원하지 않았던 것 같은데)

324 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:28:50

>>323 아니아니
이번엔 진짜라고
옹니랑 새끼손가락 걸고 약속도 했어

325 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:30:37

그럼 우리 똘이회를 나갈 땐 새끼손가락을 내놓을 각오가 되잇단거군

326 라임주 (y.ZRpm5aMc)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:30:54

시윤주 바보

327 강철주 (jh1xg9nkAY)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:30:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:34:23

>>326 왜요

329 라임주 (y.ZRpm5aMc)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:34:58

아 왜 존댓말 하는데

330 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:37:14

계속 유난 떨면 대답을 안하는 수가 있음. 존댓말은 '왜 그러시죠' 지, '왜요' 가 아닙니다.

331 라임주 (y.ZRpm5aMc)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:42:50

여태 대답한 거 손에 꼽을 정도인데 ㅋㅋ 싸우자는 거 아니니까!

332 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:44:07

엥? 대답은 평범하게 해주고 있는데

333 라임주 (y.ZRpm5aMc)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:46:07

한 3일에 한번? ㅋㅋㅋ

334 태식주 (GWKYXUGJL6)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:47:26

오늘 밥음 김치찌개다

335 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:48:06

김치찌개에 돼지고기 들어가있지?

336 라임주 (y.ZRpm5aMc)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:48:29

돼지돼지

337 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:49:00

뭔 기준인지도 모르겠다만, 나는 일부러 무시하려는 생각도 없고, 대신 일부러 대답해줘야 된다는 생각도 없을 뿐임.
흥미 있는 화제에만 적당히 몇마디 던지는건데. 위에도 말했지만 대화를 원하면 뭔가 주제라도 가져와서 말을 걸던가...

338 태식주 (GWKYXUGJL6)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:50:38

당연히 들어있지

339 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:50:49

돼지고기 안넣는 김치찌개도 있어?

340 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 14:50:50

맛있겠다,,,

341 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:02:27

우리집은 김치찌개에 돼지고기 대신 참치캔을 넣거든

342 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:03:13

아~ 하긴, 그런 쪽도 있지.
근데 난 나이먹으니까 김치찌개보다 된장이 좀 좋아지더라. 게 넣은 된장.

343 태식주 (GWKYXUGJL6)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:04:02

참치김치찌개도 맛있지

344 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:13:23

🤔 먹을거 이야기하니까 퇴근할 때 맛있는거 사가고 싶어잉

345 강철주 (jh1xg9nkAY)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:14:56

닭꼬치 먹기

346 시윤주 (L2SoB/TEHg)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:15:43

닭꼬치 요즘 값 한번 살벌하드라. 어릴적엔 간식 값이었는데.

347 똘이주 (wCBqW8vSf6)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:19:29

닭꼬치대신 치킨

오늘 가게 안 여네

348 ◆c9lNRrMzaQ (f5rWrwtMxE)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:29:14

닭꼬치 5개 2만원...
술안주가 참

349 토고주 (fP27lfImtI)

2023-12-25 (모두 수고..) 15:53:02

어우 잤다... 이제 출근 준비 해야 해

350 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:26:44

갱시인~ 모하여요~

축사..!! 샤워부터 하고 적어야겠네용!

351 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:41:54

갱신합니다 모두 안녕하세요!!

태식주 : 저희 스레 최고참 선생님....
저 원래 진짜 쫄보인데... 다른 분들 각자 일하고 열심히 살아가시는 모습을 보고 조금씩 더 사회로 나갈 용기를 얻고 있는 것 같기도 합니다...
이건 다른 분들에게도 해당되는 사항이지만...그중에서도 최근 현생의 큰 문제를 해결하셨다고 언급을 하셨던 태식주가 가장 먼저 생각나네요.
태식이 활약할 땐 완전 멋지다고 생각했어요...앞으로도 더 활약할 수 있을 거에요!
태식주 현생도 앞으로 더 잘 풀릴거에요!

알렌주 :
자주 있는 일은 아니지만 알렌이랑 일상 돌릴 때 참 재밌었습니다...
린주랑 연애노선 타는 것도 재미있게 잘 보고 있어요.
알렌주 현생 잘 풀리고 알렌도 시나리오를 잘 헤쳐나가길 바래요.

태호주 :
요즈음은 잘 안 보이시지만...초기에 강산이랑 잘 놀아주셔서 정말 고마웠어요.
단순하고 저돌적인 태호의 캐릭터성이 참 재밌었습니다. 개인적인 문제 잘 해결되시길 바래요! 저도 힘낼게요.

린주 :
이제서야 하는 말이지만 저 데못죽 다봤어요....😭 테스타는 가족입니다.....
재밌는 웹소 추천해주셔서 감사해요 정말 인생 웹소였습니다.... 저도 덕분에 몰랐던 취향을 알게 되었어요...
워커홀릭 까진 아니라고 생각합니다 사실 제 본성은 나무늘보에요....사실 다른 분들도 다 견디는 일인데 제가 괜히 엄살만 많은 걸수도 있어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
암튼 걱정해주신 것도 잘 될거라고 해주신 것도 고마워요!! 린주도 잘 하고 계시니까 잘 될 거에요!! 린렌커플 잘보고 있습니다!!

빈센트주 :
빈센트주 스타일이 저랑 안 맞을 때도 있긴 하지만 예전에 일상 돌릴 때 분명 재밌는 상황도 상당히 많았던 걸로 기억합니다...
같이 놀아줘서 고마웠어요. 푹 쉬시고 잘 회복하셔서 돌아오시길 바랄게요!!

토고주 : 현생도 바쁘고 하실텐데 가끔 챙겨주시는 거 보여서 소소하게 고마워했던 기억이 생각납니다.
다른 캐릭터들이랑 능력 어떻게 활용할지 이런저런 아이디어를 내실 때 그런 이야기를 보는 것도 재밌었어요.
이번에 걱정해주신 것도 고마워요! 현생 잘 풀리시고 모든 게 조금씩이라도 괜찮아지시길 바래요.
사실 자의로 혹은 반강제로(모바일이라 컴접 안돼서...) 느긋하게 있을 때도 있지만 그럴 땐 너무 조용해져서 티가 안나는 것입니다...😂

시윤주 : >>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....사실 저도 비슷한 생각 했었습니다...맞게 보신 거 같아요.
그래서 예전엔 한 시나리오 2까진? 좀 눈치 과하게 보고 그래서 무리하기도 하고 했었는데 그 뒤부턴 좀 표현하려고 하고 있어요...
너무 참고만 살면 저같은 예민충 됩니다. 그래도 이해해주셔서 고마워요. 지금은 챙겨주신 덕분에 이 스레에는 불만이 그렇게까진 많지 않아요. (이전에 참고 살았던 것들이 뒤늦게 터지면서 불만이 많았던 것처럼 보였을 지도요....)
이전에 종종 챙겨주실 때나 지난 5월엔가 업무 분담하자는 말씀을 해주셨을 때 고맙단 생각이 많이 들었어요 정말...
시험 잘 보셔서 다행이고 취업도 잘 풀리시길 바랄게요.

게일주 :
가장 최근에 오신 분이고 아무래도 상황극판의 기존 스레들과는 달리 캐주얼하다기보단 하드코어적인 면이 있고...
거기에 이런저런 이유로 예민하게 굴기도 하는 고인물들까지... 신입분들 입장에서 다시 생각해보니 영 발붙이기 어려운 점이 있는 곳인데...
그래도 꾸준히 와주셔서 기쁘고 또 고맙다는 생각이 듭니다.
연말 휴가 동안 잘 쉬시고 충분히 재충전 후 남은 군 복무도 잘 보내시길 바랍니다...!!

정산할 때 일상 횟수 카운터 표시를 자꾸 깜박하고 있지만...분명히 기억은 해두고 있습니다.
앞으로 일상 두 개만 더 하시면 게일주도 길드 장비를...! (소곤) 아 근데 최근 게일주 현생 고민해서 캡틴께 횟수 줄여달라고 건의해볼지 고민중이기도 해요...(소곤)

라임주 :
일단 >>81에 대해 굳라임 굳라임임다....!!
1년만에 다시 오셔서 모르는 점 참 많다고 솔직하게 말씀해주시고 계시지만 그래도 활발하게 참여하고 계신 모습 보여서 기쁩니다.
앞으로 라임이도 많이 활약하고 라임주 현생에도 좋은 일이 많길 바랄게요.

여선주 :
종종 일상 할 때 같이 어울려줘서 고마웠어요.
제주도 의뢰 같이 가주신 것도 고마웠고요. 강산이도 여선이를 믿을 수 있는 좋은 친구로 생각할 거에요!!
여선주 접률이 낮아지신 것처럼 보이는 건 아마 환경이 달라지셔서 그런 게 있는 것 같은데...잘 적응하시고 괜찮게 지내셨으면 좋겠어요.

오토나시주 :
악간 시윤주 말씀대로 사실 생각이 상당히 깊으신 분이신 게 아닌가 하는 생각 저도 했었습니다. 예전에는 갈등 중재에 기여하신 적도 있었죠...그럴 때 참 고마웠습니다.
시간대가 잘 안 맞았던 것으로 기억하지만 그래도 같이 놀 때는 즐거웠습니다!!
창업 건 잘 되시길 바랄게요!!

철이주 :
저도 철이주가 그려주신 짤 아직도 가지고 있습니다...연성 고마워요.
사실 저번에 철이주 화내셨을 땐 그렇게 화내시는 거 처음 봐서 좀 놀라긴 했는데...(정신들고 다시보니 그럴만 하셨긴 합니다....)
여태껏 고인물들이 신입 대하는 태도 문제로 가장 화내고 쓴소리 많이 하셨던 게 철이주라는 건 그만큼 저희 스레를 많이 생각하고 계신단 거겠죠. 그래서 고마워요.
철이주도 현생 잘 풀리시고 철이도 원하는 길을 잘 찾아가길 바래요.

그리고 마지막으로 캡틴!!
이전에 은근 적지 않게 챙겨주신 것도 고맙지만 스레주 하시면서 스트레스받을 일 많으셨을 텐데 스레 포기하지 않아주셔서 참 고마워요....
캡틴 설정이랑 시나리오 내용 다 재미있게 보고 있어요!!
건강 잘 챙기시고 내년에도 너무 무리하지 않는 선에서 같이 즐기실 수 있으면 좋겠어요.

352 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:42:50

>>348 5개 2만원...한개 4천원...........

앗 토고주 고생하십니다...

353 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:47:33

아아 맞다 그리고......라임이 위키........
rename 액션 쓸 줄 아시는 분 계세요??

지금 라임이 문서 저거...저거 한번 문서 삭제 한 거 그대로 되살려서 쓰면 편집할 때 버그 나요.
그래서 먼저 더미 문서 생성 -> 라임이 시트 정보 이사 -> 이사한 문서와 예전 문서의 이름 뒤바꾸기 식으로 작업을 해야할 거 같은데....

저희 다른 문서들에도 같은 버그가 생겼어서 저 방법으로 고쳤어요.
저번엔 지나가던 익명의 참치분이 해주신 것 같은데 리네임은 제가 사용할 줄 모르는 기능이라.....

354 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 16:50:51

앗 아닙니다! 리네임 기능 사용법 설명 찾았슴다!
제가 나중에 한번 시도해볼게요!

355 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:08:07

행적 문서는 내용만 날린 거라 그냥 복구하면 되겠네요.

356 강산주 (q17wdTQWgo)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:54:36

라임이 문서 생성 및 데이터 이전 완료...
벗뜨 능력치나 이런 건 점검이 좀 필요하겠네요.

밥 챙겨먹고 다시 오겠습니다!
그러고나서 다시 점검하는 것으로...!

357 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:14:40

축사!
모두에게 메리 크리스마스에요~

태식주
-초반에만 몇 번 만나보고 그 뒤로는 잘 못만나봤지만 특별반의 최연장자로써 은근히 중심이 되는 것 같아서 대단하다고 생각해요.. 현실에 큰 일이 있었다고 하셨을 때 진짜 걱정하긴 했어요. 그래도 일단 해결하긴 한 것 같아서 다행이에요..

빈센트주
-시트어장에서 문제가 생겼다는 것에서 많이 놀랐고 푹 쉬고 오세요~ 그리고 빈센트의 캐릭터성 멋있다고 생각해요. 많이 돌리면서 재미있었어요!

강산주
-체감상 예전부터 현재까지 꾸준히 제일 많이 돌린 것 같아서 마음의 거리가 제일 좁은 사람인 것 같아요... 이걸 상판식으로 하자면.. 우플에 가장 가까워보여 정도의 두 분 중 한명이네요.
현생에 스트레스 받는 사람(이 없겠냐만은) 은근히 스트레스 받는 게 보이는 것 같아서 걱정하지만 크리스마스와 연말에는 편하게 지내시길 바래요

태호주
-만나본 적은 적지만 태호의 에너지같은 건 되게 즐겁게 돌릴 수 있었어요. 현생때문에 접률이 적어지긴 했지만, 그래도 꾸준히 와주시는 것에 감사해요...

라임주
-토끼토끼! 예전에 있었던 분이라고만 들었네요.. 지금 돌리는 걸 보면 은근히 소녀한 감성이 있다고 생각해요.. 현생에서 술이나 담배는 적당히 하셔서 건강을 챙겨주셨으면 좋겠어요! 걱정이에요!

린주
-저랑 자주 돌리지는 않았지만 린이랑 알렌 일상 되게 재미있게 보고 있어요! 뭔가 현생이 대학 느낌이긴 한데.. 현생도 힘내시고. 린이랑 돌릴 때 저도 재미있어요. 여자회같은 느낌이 든다고 할까요? 린이랑 조금 더 친해져서 재미있게 놀고 싶기도 하네요!

알렌주
-뭔가 알렌의 과거나 카티야 관련해서 조마조마하면서 지켜보고 있었지만 돌릴 때 재미있었어요. 그 딤섬은 역시.. 사실 알렌이랑 대련대회 걸렸으면 알렌에게 쥐어박히는 것도 재미있었겠지만 나중에 대련같은 거 하면 다이스로 비슷한 규칙으로 해보는 것도 재미있을 것 같네요. 꾸준히 오시는 것 같아서 은근히 생활패턴 분석이 살짝은 되는 느낌?

게일주
-이 어장이 꽤 오래되기도 했고... 그런데 오셔서 꾸준히 갱신해주시는 것만으로도 감사해용. 그리고 게일이라는 캐릭터의 캐릭터성도 한번 돌려보면 재미있을 것 같아요. 현실 병원은.. 힘내세요..

시윤주
-시윤이랑 저랑 최근에는 조금 줄어들었지만 초반에 굉장히 자주 돌렸어서 상판기준으로 우플에 가까운 사람 중 한 명이라고 생각해요! 시윤이의 전생과 관련해서 아저씨스러운 모습과 지금 현재의 모습의 괴리감이 시간이 지날수록 융화되는 것 같기도 하네요..
현생에 스트레스를 많이 받으신 거 같아서 걱정되기도 해요. 울었다라던가 그런 걸 봤을 때 좀 놀랐거든요. 그래도 지금은 합격도 하신 거 같아서 다행이에요... 앞으로도 즐겁게 돌리셨으면 좋겠어요.

강철주
-이야기는 몇 번 들었지만 실제로 돌려본적은 적어요...! 하지만 판다를 어떻게 참아요. 퉁퉁한 판다.. 짤도 멋있었어요. 현생 때문이신지 접속은 하셔도 일상은 적긴 하지만 그래도 꾸준히 와주시는게 대단하다고 생각해요.. 앞으로 돌릴 때 재미있는 상황 많이 해봐요~

토리주
-토리랑 수술 수련하던 게 기억나네요~ 시트를 몇 번 바꾸시는 것에 적응하기 위해 노력했고 천운메인인 조디도 좋은 일행이 될지도? 라고 생각했지만. 그래도 저는 토리랑 같이 힐러힐러하는 것도 정말 좋아해요~ 사실 처음 시트낼때 초안은 백금발에 가까웠는데 다시보니까 토리랑 너무 겹치잖아! 라고 생각해서 색을 갈아엎었던 기억이 나네요.. 현생이 많이 힘드신 것 같은데.. 그래도 술은 적당히 드시는 게 좋다고 생각해요... 간을 지키자..!

토고주
-시트를 처음 내고 제가 여선의 텐션에 적응 못해서 오락가락했을 때(사실 저는 여선이가 보이는 활발하고 발랄한 타입을 매우.. 어려워해요.. 오히려 가라앉고 묵묵한 타입이 더 돌리기 쉬웠을 거에요.) 제가 일상을 제대로 이어가지 못하고 폐를 끼친 것 같아서 죄송했어요.. 요즘 어장 활동에 적극적으로 참여해주시고 이런저런 것을 생각해서 이벤트로 만드신 게 대단하다고 생각해요. 그리고 캐릭터성도 독특하고요... 앞으로도 즐겁게 돌릴 수 있었으면 좋겠어요. 저도 노력해볼게요..

그리고 캡틴!
어장이 처음 열렸을 때 시트를 낸 건 아니지만 그때부터 지금까지 꾸준히 어장을 이끌어주시는 건 시간과 정성을 쏟는 것인 만큼.. 힘든 일인데도 해주시는 게 감사해요. 항상 감사하지만 제대로 감사를 표하는 건 처음인 것 같은 기분이네요. 메딕이 뭐 할 게 별로 없어보인다같은 말을 해주시긴 했지만 저는 할 게 으억 많아! 상태인 것 같으니 열심히 하겠습니다..!! 앞으로도 잘 부탁드리고 싶어요..

358 여선주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 18:22:46

다들 안녕이에요~
끝.