>1597029483> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 115.어떤 과학의 공상실현 :: 1001

이번엔 리라다! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-24 01:06:31 - 2023-12-24 18:50:24

0 이번엔 리라다! ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:06:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029475

15주년 행사: situplay>1597029475>321

257 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:13:12

>>255 로빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것보다 비중없을걸(아님)

258 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:14:17

>>246

연구소에서 불린 이름이자 앨리어스-할페티.(애칭으로 티라고 불리는 경우 많았음)(그 외 애칭도 있긴 한데 그건 너무 노골적으로 앨리어스의 뜻을 밝히는 거라)
현재 이명-힐베르트

끝!

259 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:14:22

>>257 글쎄요....
혜성이 여기에서 더 흑화하면 비명지를 사람들 많을 것 같은데(코뿔소들 봄)

260 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:14:35

그치만 캡틴한테 다 물어보고 진행하는 중이구

261 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:15:00

>>259 ? 몇없을텐데? 으잉?

262 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:15:04

즉 앨리어스=할페티=힐베르트=수경이

인 것인가요???

263 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:15:10

여기가 디스토피아긴 한데, 그게 당연해진 나머지 흔한 일중 하나가 되었더라면 더 비극적이기 마련이라서... 그... 그 임팩트가... 너무 좋아... 결국엔 추악한 욕망을 드러내고 말지만 일단 최고야 태진이 과거사👍👍👍

>>253 '불살'

>>254 ㅋㅋㅋㅋㅋ....(뽀담에 복실해짐) 위키는 물론 참고해도 좋다~~~~ 내 위키 프리소스임

자낮이야?
왜죠? 나 이 서사가 궁금해졌으니 비설이라면 뜯기지 않게 조심하라. (사냥꾼의 눈!)

264 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:15:56

>>263 그 불살이 엔딩 후까지 지속되는지 안되는지는 지켜보자고(찡긋)

265 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:16:41

>>261 (진심이신가)
어장 모두가 비명지를거라 유한이 비설 걸 수 있음(혜성주: 쓸모없어요)

>>263 으히히 감사합니다(그랜절)

어 어음
나중에 일상하면서 밝혀진다네요(호다닥)
태오라면 마음 읽으면 파편적으로 알 수 있을지도

266 동월주 (W1v.Bo3yJg)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:17:21

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 은우 불러와서 병원 전체 붕괴시키지 않는 이상은.... (옆눈)

>>244 >>246 미리 말씀드리는 거지만, 동월주는 단간론파나 셜록홈즈나 기타등등 추리관련물 굉장히 좋아해요
문제적남자라던가 미궁게임이라던가 그런것들도요.
그러므로 여러분들은 제가 제공하는 여러 서술트릭과 꼬아놓은 추리들을 풀어내셔야 한다는 겁니다.
:D

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 병원 무서워- 에서 병원 귀찮아- 로 변한다는데 (안됨)

267 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:17:59

>>265 (진심입니다)(당당) 근데 비설은 걸지마ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 걸어보라고 하고 싶잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:18:22

앨리어스가 가명이라는 뜻이에요.

앨리어스(상위항목)
ㄴ힐베르트, 할페티(티)(하위항목)

이런식이죠. 수경은 호적상 이름이니까 제일 따로인 이름.

269 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:18:36

>>266 이 사람이 내가 빡대가리라는 걸 모르는군

270 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:19:13

아 이맛에 팝콘 뜯지

271 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:19:48

서술트릭과 추리.. 그런거 못하는데...

....개인이벤트... 정리해보니까 왜이렇게 전투파트가 많아보이지..(일단 통과를 목적으로 개요부터 만들자)

272 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:20:26

서한양<-과거사 평범

1. 저레벨 시절에는 가난하지 않았을까요?

-> 아버지가 그 시절 대위or소령에 어머니 6급 군무원이라 용돈은 꾸준히 들어옴

2. 저레벨이라고 무시받지 않았나요?

-> 얘 성격에 그걸 마음에 담고 살진 않음

3. 그래도 거친 과거사는 있지 않나요?

-> 중학생 시절부터 저지먼트 하면서 스킬아웃이나 능력자들이랑 거의 매일 싸워서 이골이 남. 근데 본인이 원해서 간 길이라 (옆눈

4. 힘든 시절이 그래도 있긴 있을 거 아니예요

-> 어릴 적에 경제관념이 없어서 (낭비가 아니고, 너무 아낌) 돈 아낀다고 문제집 대신에 교과서로만 공부한 것 외에는 흠

273 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:20:31

새벽 팝콘이 꿀맛이긴해 혜우주 콜라 줄까?(콜라줌)

274 유한 - 동월 (yePZYZTPd6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:20:46

"신발 신었으면 신발도 니 발이지!!!"

가감없이 내비치는 동월이의 모습을 거리낌 없이 받아치는 그였다.
애초에 서로가 이미 서로를 미친놈이라 인식하고 있건만 뭐가 거리끼겠는가.

"안 똑똑한 청년."
"육상부를 없앨거라면 조금의 지식도 없는데다가 안 똑똑한 사람을 보내는게 확실할텐데 어째서 날 보냈겠냐."

피식피식 웃으며 태클에도 아랑곳않고 당당하게 말하는 그의 모습은... 정말 얄밉기 그지없었을 것이다.

"상남자 특, 가능성 없는 일을 포기하는 결단력이 있음."

그걸 또 포장해버리는 유한이었다.
물론 동월이와 마찬가지로 가능성이 0이 아니라면... 그 역시, 동월이를 따르겠지만.

그리고 가라앉는 동월이의 등짝을, 소리가 날 정도로 쎄게 팡 때리려고 시도한다.

"누가 몰라서 그러냐. 너나 나나, 평범하게 행복하긴 글렀는걸."

이미 알고 있다. 두 사람 다, 평범하지 않은 일을 겪었다는 사실을.

"그래도 이런 이야기를 꺼내지도 않는거랑, 꺼내기라도 해보는건, 분명 다르지 않겠냐?"

275 동월주 (W1v.Bo3yJg)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:20:55

저렇게 써놓긴 했지만 제가 발릴거라는거 잘 압니다...
태오주 뇌세포만 해도 이길 자신이 딱히 없는걸.... (옆눈)

276 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:21:05

혜우 갠이벤은
그 뭐라 그래 그
비주얼 없는 노벨게임? 처럼 될까봐 머리 싸매는 중
투머치토커가 너무많아...

277 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:21:44

(갠이벤 없어서 팝콘만 뜯는 사람)

278 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:22:25

>>273 당근빳다쥐 주세욧 (몸통박치기)

279 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:23:06

>>266 흠
흠.......
유한주...자신없어짐.....(쭈글)

>>267 아니 이 사람들 비설에 왜 일케 진심이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>268 (이해!!!)

수경이 훈련 이제 유심히 지켜봐야지 이해할 수 잇다(?)

280 금주 (INE1GNBZpU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:23:25

(따라 팝콘을 뜯는 사람)

281 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:23:37

엥 나 빡대가리임 걱정하지 마!!!

282 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:23:44

>>278 드드리겠 컥 (콜라줌)(몸통박치기에 쓰러짐)

283 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:24:15

>>272 평범한 가정 출신 배트맨이 이런 느낌인가...

>>276 하지만 오히려 재미있을 수도 있잖아요!!

>>277 (미래썰뜯어먹기)

284 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:24:35

>>280 (콜라에 빨대 꽂아서 물려줌)

285 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:24:51

>>277 (갠이벤 없어서 같이 팝콘 먹는 사람)

286 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:25:31

이대로 개인이벤트를 짜면 매니퓰레이션의 전투법을 보여주마(?)(처참하게 발림)
이 될것같음

287 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:25:41

다이스로 싸워서 이기면 질문 받습니다
지면 미래썰 비설중에 있는거 주십쇼

.dice 1 100. = 37

288 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:25:52

내 다이스 진짜 허접이네

289 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:25:55

>>283 지금 미래썰 뜯어먹어봐야 맛없어 이참치야

290 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:26:38

엗 질문이 안떠오르는데 다이스 배틀은 하고 싶고

291 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:26:48

>>289 그럼 현재 티미라도

292 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:27:14

>>290 그럼 제가 이겨도 제가 질문해도 될까요(?)

293 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:27:18

>>287 크하하 나는 비설 강도다
.dice 1 100. = 66

294 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:27:31

아니 제가 져도인데 말꼬였어 졸린가

295 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:27:46

아싸
유한이가 현시점 가장 '두려워'할 상황이 뭐야?

296 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:27:57

>>293 (허접다이스 패배)
뭐든 물어보십쇼...

297 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:28:03

>>291 티미?
이혜성 허리에 흉 생길 예정
향수를 고민 중이고 태오에게 꾸준히 궐련 공급 받는다고

298 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:28:42

>>292 그랭 .dice 1 100. = 82

299 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:29:17

진심인데요

300 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:29:18

다갓 이새키 인간이라니까

301 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:29:38

과거사의 그런 점에서 좀 연장선으로 생각만 해뒀던거 하나 풀자면
사실 너무 불행덩어리라 그냥 생각만 하고 말았지만...

태진이는 마지막도 아마 나이트 시티 답게 가지 않을까 하고 생각한 엔딩이

그냥 일용직 노동만 전전하다가 간신히 손에 넣은 휴일에 뭘 하고 놀아야 할지 모르겠어서 그냥 거리를 걷기만 하는데

우연히 근처에서 일어난 총격 사태로 우연히 유탄을 맞고서
총 맞은 데를 치료받을 돈도 없어서 그냥 술 하나 사가지고 뒷골목 구석에서 그거 한 병만 마지막으로 마시다가 싸늘하게 식어가고...

인첨공에서 부랑자 시신 치우는거는 하루이틀 일이 아니라면서 끝을 내는... 그런거 엔딩으로 생각은 해봤지만

이건 너무한거 같으니 이렇게 엔딩을 낼 일은 절대로 없습니다

아무리 실패해도 살아있는 중장비로써 물류, 건설업 등의 스페셜리스트로 살아갈 것

302 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:29:44

나도 딱 하나만 더 풀고 자볼까
이겨보시오

.dice 1 100. = 5

303 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:29:52

잘못햇쏘

304 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:30:00

>>282 (쓰러진 혜성주 옆에서 콜라 흡!입)

>>283 으에엥 몰것수
뭔가 전투 없이 아가리만 털다 끝나면 재미없지 않을까?

다들 갠이벤 꼭 안 해도 돼
내가 할거 참여해서 깽판쳐줘(?)

305 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:30:26

>>302 이건 이길수있다
.dice 1 100. = 3

306 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:30:30

왜 생각한 엔딩 전부 딥다크불행이죠 안간다니 다행이지만

307 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:30:47

>>287 하하 이건 발로 굴려도 이기겠군(플래그)

.dice 1 100. = 28
끝.